海外旅行  >   >   >   >   >

グランド シティ ホテル(華麗都会酒店)(Grand City Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年07月25日 14:51:39

地下鉄の駅からとても近く、ホテルのスタッフの方の対応も良かったです。

香港のホテルは全体的に高めですが、この値段で好立地、部屋もとても綺麗で快適だったので、また次回もこちらに宿泊したいです。

【いつでもポイント5%】【楽天限定】さき楽21+無料WiFi+もっとお得に(返金不可)

投稿者さん 2017年06月01日 00:59:54

部屋は思ったよりも狭かったですが値段相応かと。最低限のアメニティも揃っていて、1人で止まる分にはもんだありません。何よりも駅から近いのが便利でした。中心地にも出やすいので立地は素晴らしいと思います。

【いつでもポイント5%】【楽天限定】直前+無料WiFi+もっとお得に!(変更・返金不可)
【スーペリア ルーム】

番茄炒鶏蛋さんの Grand City Hotel のクチコミ

番茄炒鶏蛋さん [40代/女性] 2017年05月10日 12:12:11

GWに4泊しました。MTR駅や、トラムが走っている通りにも近いです。
エアポートエクスプレスに乗る場合に利用出来る無料のバスの乗り場も近く、ベストウエスタン・ハーバービューホテル の前か、アイランドパシフィック 前かにあり、どちらも徒歩5分以内で行けるので便利です。
空港までの移動をエアバスでする場合は空港からは 「A10」 で ”朝光街” で下車。
ホテルから空港に行く場合は ”水街” にある コートヤードホテル の前から A10 または A12 です。

ホテルの周りにコンビニやスーパー、地元のパン屋さんやお粥屋さんやファミレス、マック等飲食店も多いので便利でした。

ホテルの部屋はそんなに広くないですが、きちんと掃除されていてきれいでした。
ドライヤーはありますが、充電等で電気を使いたい時に日本と香港ではプラグの形状が違うのでその変換プラグは部屋には置いてありませんでした。
私はいつも自分の変換プラグを持って行くのですが、たぶん、フロントに言えば貸してくれるんだと思います。

無料のペットボトルの水が2本、インスタントコーヒーやティーバックが置いてあり、有料の飲食物は一切なく、冷蔵庫も空の状態で自分で好きなモノを買って来て冷やせておけるので便利でした。

投稿者さん 2017年05月05日 16:41:57

好みによると思いますが、香港島にいちし セントラル駅まで地下鉄で2駅なのにまだ下町の雰囲気が感じられるので 私はいい場所に位置してると思います。部屋はみなさん言われてる通り狭めですが、値段から考えれば 満足いくものでした。背後にビクトリアピークがあり坂の街なので 賑やかな函館みたいな感じです。

投稿者さん 2017年04月30日 23:59:13

ここに泊まるのが、3回目となります。
昔の香港が残ってる感じが好きで、この街が好きです。
はぶらしと髭剃りが、残念で自分の使うしかないです。
もう少し、ランクUPしてほしい。

【いつでもポイント5%】【楽天限定】さき楽14+無料WiFi+もっとお得に(変更・返金不可)

投稿者さん 2017年04月29日 20:55:42

駅から近い。空港バス停にも近く便利。
部屋も静かな部屋を頼んだら天井階の静かな部屋にしてくれました。
フロントの対応も良い。
ベッドがちょっと固い。
風呂はバスタブなし。

投稿者さん 2017年04月19日 16:06:03

清潔感があって部屋も広くて雰囲気がいい。素敵なホテルです。

【スーペリア ルーム】

nanalaurenteさんの Grand City Hotel のクチコミ

nanalaurenteさん [20代/女性] 2017年04月17日 08:29:24

出張の際に利用しました。見本市が開催されている期間でしたが、割と安い値段で宿泊できました。
立地はとても良く、メトロのSai Yin Punという駅から徒歩3分ほどです。
香港駅からも市内無料シャトルバスを利用し、近くまで行く事ができます。
部屋を3にしたのはバスタブがなかったこと、スーツケースを開けると足の踏み場がなく、狭いためです。
ビジネスで宿泊されるのであれば、許容範囲かと思います。アクセス良好なので。

【スーペリア ルーム】

MAXTさんの Grand City Hotel のクチコミ

MAXTさん [50代/男性] 2017年02月24日 02:35:07

リーズナブルです。部屋は狭いビジネスホテルですが、ちょうどいい感じです。

素泊プラン

投稿者さん 2017年01月14日 23:24:05

ビジネスで2回目の宿泊です。
今回、時間を作り、ホテルの周りを歩いてみましたが、なかなか情緒があり
古き香港が見え、なかなかいいところでした。
おかゆやワンタンメンなど、食事もあり、地元のスーパーなんかも
あり、満喫できました。

素泊プラン
【デラックス ヒルビュー ルーム】

takukkuさんの Grand City Hotel のクチコミ

takukkuさん [50代/男性] 2017年01月04日 17:39:49

立地がよく、価格も安い。部屋はちょっと狭く、クロゼットなどのないけど、価格を考えればしょうがないか。

投稿者さん 2016年12月28日 00:01:54

初めて香港島に泊まりましたが
地下鉄駅からのアクセスが抜群です。ただし、狭い階段が近道になっているため、初めて行く方は、夜は迷うかもしれません。地下鉄駅前にセブンイレブンとスーパーがあります。

投稿者さん 2016年12月21日 21:29:55

トイレとシャワーが同室でドアがなく、カーテンのみ、もちろん宿泊費が日本円で

七千円くらいだから致し方ない感もしますが、友人と宿泊するときは問題です。

ただ、部屋の掃除をする従業員は先に挨拶してくれたり、愛想は非常に良く、好感

が持てました。

投稿者さん 2016年12月13日 16:18:30

香港20回ぐらい行ってるので、地理感あり利用しました。
MTR地下鉄地上出口B1.B3からともに階段です。B1が近いですが、ホテルからは階段を上る必要があります。地下鉄地上出口までは近いですが、駅は地下深く下がった後に5分ほど歩きます。荷物がなければ問題ありませんが、荷物があるときはちょっと大変です。香港駅からなら、無料のエアポートエキスプレスシャトルバスで、近くのベストウェスタンハーバービューで降りて真っ直ぐ歩いたほうが楽です。(ゆっくり5分ぐらい)
12/8(木)HK$485、12/9(金)HK$910でしたが、木曜はなんとか納得できますが、金曜は高価すぎます。狭い部屋なので、ツインでも一人用です。

投稿者さん 2016年11月21日 21:56:41

寝泊まりだけならMTR駅すぐ近くなのでとても便利でした

【スーペリア ルーム】

ポコタ88さんの Grand City Hotel のクチコミ

ポコタ88さん [40代/男性] 2016年11月21日 01:52:31

価格を考えると最高だと思います MTRを使えばどこでも簡単にいけるので2倍出しても狭くて綺麗じゃない中心地のホテルに泊まるよりはお得だと思います

【スーペリア ルーム】

piaoliang0604さんの Grand City Hotel のクチコミ

piaoliang0604さん [50代/男性] 2016年11月06日 17:50:59

最初はわかりにくいが、慣れると便利。空港からバスのアクセスもよい。

投稿者さん 2016年10月24日 16:43:55

今回、展示会でいつも泊まるホテルが高すぎて、今回はここを選択しました。
ここは新しく地下鉄が伸びて、ワンチャイ方面へは、簡単に行けるので便利です。
空港からはA10で5つ目ですぐなんですが、なんだか坂道やなんかで、私は下りてから
人に聞きました^^はじめてにしては、難しいです。すぐ3~5分ぐらいです。
部屋は狭かったんですが、ひとりなので我慢しましたが、歯ブラシセットはあまりに貧相で、自分のものをもっていったほうがいいですね。シャワーも温度はいいのですが水量が少ないです。まぁ、また価格があえば泊まるかもです。

【スーペリア ルーム】

::Ka~2*::さんの Grand City Hotel のクチコミ

::Ka~2*::さん [50代/女性] 2016年10月24日 11:48:57

7Fのツインに宿泊しました。1人だったので快適でしたがツインとすると普通に広いとはいえません(香港なので充分クラスとは思います、致し方ありません)。入るとすぐに洗面台とその下の冷蔵庫が目に入ります。横にカーテンで仕切られたシャワー&トイレ(バスタブはありません)。部屋とは木製の引き戸で仕切れるようになっていて、それなのに(と言っては失礼ですが)天井にシャンデリア。狭い空間をアイデアつくしてサービス盛ってみましたという感じが可愛らしいと思って気に入りました。建物はまだ新しく清潔感があり、掃除も行き届いてました。無料の水のペットボトルあり。ポットや通常のアメニティは揃っています。行きは空港からバスで。A10(48HK$)で5つ目だったと思うのですが、停留所(朝光街)で降りました。バスが去る方向と逆に皇后大道西を戻れば、3分ほどで着くはずです(私は間違えて香港大學駅へ歩いてしまいました)。宿泊中は地下鉄駅が近くて便利です。星ひとつ減らした理由は、国慶節の祝日に宿泊してしまったからで、チェックアウト時にホテルのエレベーター(2機)がいつまでたっても満員の人と荷物で乗れずに待たされたのがちょっとストレスだったので。オフシーズンにもう少し安く泊まれれば、間違いなく星5つだったと思います。また宿泊したいと思います、今回はお世話になりました^^

投稿者さん 2016年10月15日 14:57:31

香港で1人1室 2泊で1万でした。

中心部から程よく近い、一人だと狭く無く、新しい感じなので良いホテルです。

部屋の「壁紙」、「シャンデリアの照明」以外は
スタイリッシュで良いです。
冷蔵庫も少し置くと冷えます。
カードキーでした。清掃も大体OKでした。
シャワーのお湯も直ぐ出ます。紙スリッパ有。
wifiも8M 出ました。
当たり前のことですが、重要です。

「不満点」
洗面台はお洒落ですが少し小さいです(上手に洗わないと水漏れします)
部屋の照明は暗いです(シャンデリアだけなので)
日本語放送は(NHK)有りません。トイレの流れる量が少ないです。

チェックイン時、始めは10階をアサインされましたが、高層階希望と伝えたら
32階の山側にして貰えました。山側ですが最上階でしたので景色が良く満足しました。

近くには、セブンイレブン、飲食店、マクドナルド、果物屋など
コンパクトにそろっていました。
あまり騒がしい通りでは無いので良いです。

地下鉄も駅にも近く、地下鉄からホテルへは、B1出口を出ると便利(他の人の口コミ通り)少し歩くとトラムの駅も有ります。

空港から来るときは、香港駅で降りて、香港エキスプレスの無料バスで
近く(徒歩3分)のバス停まで行けます。

自分の場合、行きは、良くわからずセントラルまで行き地下鉄経由で行きましたが、
帰りは、香港エキスプレス無料バスのバス停まで行き帰りました。
(20分間隔で有ります)便利です。

香港でこの価格で、この立地、設備、、、満足しました。