海外旅行  >   >   >   >   >

ジャスト イン(正旅館)(Just Inn) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年02月16日 20:44:19

2月に一人旅で香港・マカオを観光するために4泊しました。日中はずっと観光に出て、夜帰って寝るだけの行動でしたので、立地が良く宿泊費の安いこのホテルは満足しています。
特に空港バスのバス停にホテルから歩いて5分ほどで行けるのがありがたかったです。(帰国日は朝5時過ぎのバスに乗る必要があったので。)
シャワーを使うとトイレの床に水が溜まるので、他の投稿者の方のクチコミを参考にしてスリッパ兼サンダルを持っていって正解でした。
浴室にボディソープとシャンプーは置いてありますが、その他はないのでハブラシや歯磨き粉などは持参が必要です。
ホテル入口の左隣に「セブンイレブン」がありよく買い物をしました。またホテル入口の右隣には「海皇粥店」があり、ここのお粥はおいしいのでおススメです。

2017年02月

投稿者さん 2016年08月10日 08:34:30

ネイザンロードの1本隣の楽道にホテルがあります。タクシーの運転手には楽道、池記(有名なワンタン麺店)と伝えるといいと思います。ネイザンロードから、海坊道、楽道に進みます。池記、マカオ茶餐庁を超えて、セブンイレブンの右側に入口から入ります。エレベーター7Fで降ります。

インターホンを押すとスタッフの人が出てきます。私の場合、すぐ近くの別館に案内されました。ネイザンロードに面した、喜利ビルに別館はあります。

ルームキーはICカードです。部屋の入り方は、部屋の手前にあるテンキーに4桁のパスワード(カード入れに記載)と#を入力。その後、自分の部屋の扉の取手の上をICカードでタッチします。部屋は無料アップグレードしてくれたみたいで6畳間位で狭く無かったです。シャワールームとトイレが一体で、シャワーを使うと便座が濡れます。使い捨てスリッパが貰えます。シャワーの温度、水量は問題なかったです。

wifiは無料でしたが、通信速度は遅く、また、一定の通信量を超えると通信速度規制がかかるみたいです。

スタッフの方は親切丁寧で英語で会話可能です。

チェックアウト手続きは不要で、部屋にカードキーを置いて扉を閉めるだけです。

とにかく立地の良さ、価格が安く満足でした。

投稿者さん 2016年01月13日 23:25:02

2人で使用しました。
場所がかなりわかりづらいですが、セブンイレブンの右から入って7階(実質8階)です。
エレベーターがとても昔のもので、衝撃でしたが、施設はオシャレな装飾がされておりキレイです。
部屋はかなり狭いです。スーツケースが広げられるか微妙な広さですが、ベッドの下に収納できるように配慮されていました。
トイレは1回流すと、タンクに水が貯まるのにかなり時間がかかります。
タンクの蓋をとってシャワーで水を満たせば使用できます。
ユニットバスなのでシャワーをすると、トイレが濡れるので、
シャワー室用のスリッパがあると便利です。
タオル、バスタオル、バスマットもあります。
給湯室?にあるコーヒーがドルチェグストみたいなカプセルタイプのものでした。
時間が無くて飲めなかったのが残念です。
立地はかなり良いです。1階のセブンイレブンの隣にある米線屋さんがとても美味しいです。
空港バスもセブンイレブンの向かいにあるビルを突き抜けてネイザンロードに出るとすぐバス停があります。
2人の使用はよほど気がしれた人同士(家族、親友)でしかオススメしませんが、1人旅で立地重視、宿代をできるだけ安くしたい方にはかなりオススメです。
スタッフの対応も良いので、1人旅では定宿にしたいくらいです。

2016年01月
★基本(ベーシック)プラン★
【ジャストイン スタンダードダブルルーム、無料Wifi、(7平米)】

投稿者さん 2017年09月19日 20:20:39

こちらはホテルではなく、古い雑居ビルの一部屋、貸し部屋のような感覚のところです。
最初に部屋に通された時はびっくりしましたが、二泊しましたが、そのうちトイレとシャワーが同じことや部屋の古さも慣れて来ました(笑)
でも、従業員の人は日替わりで大学生みたいな人達でしたが、みなさん笑顔で親切でした。
私はチェックインしたビルの向かいの8階の一室に案内されました。荷物を持ってくれたし、英語ですがちゃんと対応してくれました。
隣はマッサージ屋ですが、お客さんが入るところを一度も見ませんでした(笑)
九龍公園やスターフェリー乗り場もシンフォニーオブライツも徒歩ですぐ。ビルの目の前のバス停から空港まで直行。有名なマッサージ店は隣のビル。立地は最高です。
でも、あの部屋…笑
ひとりならリピート有りかな?
でも誰かと行くなら絶対泊まらないところです笑

【いつでもポイント5%】★基本(ベーシック)プラン★
【ジャストイン スーペリアダブル、無料Wifi、(8平米)】

投稿者さん 2017年05月19日 17:11:46

立地は大変よかったです!
スタッフも英語しか話せないですが、丁寧に対応してくれました。
ただ、宿泊するなら寝るだけと考えてた方がいいです!
男性で体が大きい方は大変狭いです。
シングルの部屋は息苦しですよ!

投稿者さん 2016年10月21日 16:20:41

立地は駅から近くて良かったのですが、汚い雑居ビルの中にあり分かりずらかったです。
部屋もベーシックダブルプランで、思ったより狭かったです。
清潔感はあったので、寝るだけなら問題ないと思います。

★基本(ベーシック)プラン★
【ジャストイン ベーシックダブルルーム、無料Wifi、(6平米)】

投稿者さん 2016年01月20日 18:25:08

道路沿いには標示が何もなく、入口が非常に見つけにくいです。古い雑居ビルの1フロアを借りてやっているようなところです。セブンイレブンを目印に、その右のビルの階段を登って下さい。外見は怪しいですが中はきれいです。
部屋が非常に狭く、175cmの私だと足がベッドからはみ出ます(部屋はいろいろなので、これは一例とします)。ここは値段相当。
良いところは地下鉄の駅がすぐ近くで香港駅までも1本ということです。
荷物が少なく寝るだけで十分な人には良い選択。

2016年01月

投稿者さん 2018年10月23日 10:09:11

立地条件は非常に良いが、ホテルとしての部屋スペース、設備を考慮すると料金は若干高いと感じます。一方で、受付のスタッフの対応は非常に良かった。
場所が分かりにくく、案内板も路面側にないので、初心者には若干不安があるかもしれませんね。