海外旅行  >   >   >   >   >

ジャスト イン(正旅館)(Just Inn) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年10月28日 16:56:33

香港一の繁華街に位置しており、MTRや空港バス停からも至近という好立地でとても移動に便利。
それでこの価格は、香港の高騰している宿泊価格を考えるとかなりコスパが良い方ではないでしょうか。
部屋のグレードとしては日本の年季の入ったビジネスホテルくらいな感じでした。
個人的に不便だった点をいくつか。

・外に看板がない(セブンイレブンを目印に、海皇粥店との間のビルを入るとエレベーターの左隣に錆加工のおしゃれな看板があるのですが、暗いのでよく見ないと見落とすかも)

・エレベーターが壊れていた(これはたまたまかもしれませんが、階段も狭く荷物をもって上がるのは堪えました…)

・水とコーヒーのサービスがあると聞いていたが、スタッフさんから具体的な説明がなく使わずじまいだった

・シャワーを浴びるとトイレや床がびしょびしょになるのでスリッパ必携

・ベッドが小さくてマットが固い。(身長170㎝以上の高身長の方はちょっとキツい感じです)

・冷蔵庫がない(一応共有スペースに冷蔵庫があるみたいですが使いませんでした)

・エアコンの温度調整ができない(スイッチを切ることはできるのでエアコンの本体を確認してみてください)

客室フロア用とルーム用のカードキーを2枚渡されます。
客室フロアに入るときは暗証番号を入力する必要があります。
チェックイン時にスタッフの方とやり取りしただけで、
チェックアウト時はフロア出口の指定された場所にキー2枚を返却してそのままOKでした。
自分のつたない英語でスタッフさんを困らせてしまいましたが、なんとかなりました(笑)

あと部屋にドライヤーは完備されています。
コンセントは4口ついているものがあり、BFタイプでした。
ゴミ箱は洗面の下に1つしかなかったのでベッド回りにはありませんでした。
コンビニ袋などごみ袋を携帯しておくと便利だと思います。

日本のホテルを基準にすると不便な点は多々ありますが、それを差し引いても立地の利便性が勝っていたので、コスト面も含め個人的には十分満足しています。
コストを抑えたいけど、必要最小限の設備、安全性を確保したい方にオススメのホテルです。

【いつでもポイント5%】★基本(ベーシック)プラン★
【ジャストイン スタンダードダブルルーム、無料Wifi、(7平米)】

投稿者さん 2018年07月07日 16:11:43

女1人旅で利用。繁華街の中にあり、駅からも近くアクセスは大変便利。スタッフの方も丁寧な英語で説明してくれますし、価格を考えると部屋も寝るだけなら十分だと思います。

2018年07月

投稿者さん 2018年05月07日 16:10:27

ホテル代の高い香港の繁華街で、
充分魅力的なプライスです。

投稿者さん 2017年11月10日 23:40:07

系列のすぐそばのホテルへ案内していただきましたが、
コンパクトでキレイで、かわいくて、
大満足です。

ひとり旅で、ホテルでのんびりというよりは、まち歩きメインの旅だったので、
何も不満はありませんでした。

香港は宿泊費がとても高いこと、
ホテルが雑居ビル内にあることが少し不満でしたが、
こちらのビルは巨大な雑居ビルではなかったので、怖い思いをすることもありませんでした。

香港へ行く際にはまた利用したいと思います。

満足です!

こしこし1023さんの Just Inn のクチコミ

こしこし1023さん [20代/男性] 2017年05月12日 01:00:46

2017年5月のGWに利用しました。立地と値段を考えたら良いホテルで、また利用したいと思いました。ホテルを予約する際は先人のコメントを参考にすると役に立ちます。このホテルに宿泊するのに向いている人を簡単にまとめると、「清潔な場所で寝れたらよい」「立地と値段が良い」「トイレとシャワーが一体だが問題ない」「部屋は狭いが大丈夫」「中学生レベルの英語が話せる」です。

ホテルの入口はわかりにくいのでまずは、セブンイレブンを目標に行きましょう。ホテルは雑記ビルの上層階にあります。セブンイレブンの右横にビルの入口があり、年代もののエレベーターで7階に上がるとホテルです。エレベーターを下りて右側の扉がホテル客室入口、左側がホテルの事務所になります。事務所にいるスタッフにチェックインしに来たと伝えると、予約を確認され、客室入口にあるロビーに案内されます。ホテルの内装は今風のおしゃれな感じです。スタッフは英語が話せて、説明も英語です。クレジットカードで支払をすませるとホテルの案内をされ、カードキータイプの鍵が渡され、部屋に通されます。

以上がチェックインの流れになります。部屋のwifiは比較的早いです。テレビはありますが3chしか映りません。トイレとシャワーが一体になっていますので私は翌朝にシャワーを浴びました。シャンプーやボディーソープは備え付けです。買い物行きたいときは真下のセブンイレブンが便利です。また、地下鉄の駅まで徒歩5分、海沿いまで徒歩10分ほどで行くことができます。

チェックアウトしたいときは鍵を持って、ホテル事務所に行けば良いです。特に何も言われずにチェックアウトできました。

一般的なビジネスホテルではないので、細かいことを気にしない人にはオススメなホテルです。ホテルとしての最低限度の設備はあります。

【ジャストイン シングルルーム、無料Wifi、(6平米)】

jacky nagasakiさんの Just Inn のクチコミ

jacky nagasakiさん [40代/男性] 2017年03月20日 17:28:05

価格と立地で考える場合、すごく良い旅館です。感謝します。

【いつでもポイント5%】★基本(ベーシック)プラン★
【ジャストイン ベーシックダブルルーム、無料Wifi、(6平米)】

こここ8165さんの Just Inn のクチコミ

こここ8165さん [40代/男性] 2016年01月11日 16:16:26

入り口がわかりにくかったが、スタッフはとても丁寧に対応してくれた。

2016年01月
★基本(ベーシック)プラン★