海外旅行  >   >   >   >   >

ジャスト イン(正旅館)(Just Inn) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年12月12日 22:42:19

3泊しました。部屋はとても狭いですが毎日ベッドメイキングとタオル交換もあり、深夜のチェックイン、早朝のチェックアウトにも親切な対応でした。
駅からとても近く、飲食、買い物には困りません。
この価格帯でこのクオリティはいいです。

【いつでもポイント5%】★基本(ベーシック)プラン★
【ジャストイン ベーシックダブルルーム、無料Wifi、(6平米)】

iti088さんの Just Inn のクチコミ

iti088さん [40代/女性] 2018年10月15日 18:02:34

立地がとても良く、隣はセブンイレブン近くにスーパーや人気飲食店、エッグタルトの美味しお店等々大変便利でした。
宿のお姉さんがわかりやすい英語で対応してくれてとても感じが良かったです。
部屋は狭いですが香港でこの立地でこの値段なら寝るだけと割り切れば文句無しです。1つだけ気になったたのはエアコンからなんとも言えない匂いがしました…。
アメニティは自分で持って行った方がいいと思います。ドライヤーは部屋にあり、冷蔵庫は共用です。チェックアウト後に荷物を預かってくれたので最終日も快適に観光できました。

GAKUHI320さんの Just Inn のクチコミ

GAKUHI320さん [40代/男性] 2018年07月27日 19:09:12

こじんまりした香港独特の宿でしたが、コストパフォーマンスが良く、満足できました。テキパキとチェックインとひと通り説明してくれたスタッフの女性が好印象でした。

2018年07月
【いつでもポイント5%】★基本(ベーシック)プラン★
【ジャストイン スタンダードダブルルーム、無料Wifi、(7平米)】

GAKUHI320さんの Just Inn のクチコミ

GAKUHI320さん [40代/男性] 2018年07月27日 19:06:54

香港で、この手の安宿の中では良い印象を受けました。部屋は狭いですが、使い易かったです。さすがにシャワーは全体が水浸しになりそうで使いませんでした。

2018年07月

投稿者さん 2018年05月19日 06:19:10

良かった点
立地が最高。個人旅行で公共交通機関を使う場合には最高に便利な場所にあります。
繁華街のど真ん中なのに意外と静か。

イマイチな点
ホテルの問題ではなく入居しているビルの問題ですが
エレベーターが恐ろしく古い。
故障して閉じ込められそうで乗るたび不安になる。
エアコンの温度調節が効かない。

価格、立地、設備を総合的に考えて
次回も利用する可能性はかなり高いです。

投稿者さん 2018年03月28日 00:09:24

**良かった点**(1)尖沙咀駅からとても近く、立地が最高。(2)スタッフが親切で、綺麗な英語を話す。(3)部屋が可愛くてとてもおしゃれ。清潔。窓からネイザンロードが見下ろせた。(4)コーヒー、飲料水がフリー。**悪かった点**(1)周辺が同じような雑居ビルだらけで、看板が小さく、見つけるのに大変苦労した。(2)本館が満室で、1ブロック隔てた別館に宿泊した。別館は、夜間はスタッフ不在で、フロントに電話機が1台あるのみ。用があったら本館に電話するのだが、もちろん英語。(3)ビルのエレベーターはいつも満員、インド人でぎゅうぎゅう。そのため、降りる時は階段を利用していた。

投稿者さん 2018年03月26日 14:03:45

先人の投稿を参考に宿泊しました。
大変参考になったので他の方が書かれていない点を主にレビューします。

デラックスダブルに1泊利用です。
チェックイン後案内されたお部屋は同じ建物内3階でした。
カードキーはフロア用とお部屋用の2枚渡されます。
お部屋はは熱帯の匂いと言いますか、少しジメっとした匂いがしますが清潔でした。
広さも十分で大型のスーツケーツでも2つ開けそうでした。
ベットは固め、エアコンは強弱のみでオフは出来ません。(私には少し寒かったです)
コンセントは壁から一つ、デスク上に二つ(卓上ライトの電源を外せば三つ)BFタイプのみです。
楽天の宿泊施設紹介には書かれておらず心配でしたが、ドライヤーは部屋にあります。(私は別サイトでありそうだと判断して行きました)
パナソニックの一番安価なもので風量は弱いですがちゃんと使えます。

フリードリンクがあると案内されました。
常温と冷水のウォーターサーバーと緑茶のティーバッグ、インスタントコーヒーです。
ただしカップは二つしかなかったので、数や衛生状態を気にするなら紙コップなどを自前するのがいいと思います。
私はマイボトルと水出し紅茶を持っていたので、ウォーターサーバーは重宝しました。
電子レンジもありました。

皆さんが目印におススメされているセブンイレブンですが、夜になると店舗前や店内奥で中東系の男性が結構な人数たむろしていて女性一人には利用し辛かったです。
代わりに斜向かいにあるMARKS and SPENCERが便利でした。
他にも周りはお店だらけで不便はないです。

チェックアウト時には荷物を預かりましょうか?と聞かれましたので、手荷物預かりをしてもらえるようです。

香港のホテル事情を考えれば、とても便利な立地に清潔に泊まれるので私としては十分満足です。
ただ海外に行ったことのない方には日本でいうホテルを想像していると面食らうと思いますので、ゲストハウスと思って利用されるといいと思います。

【いつでもポイント5%】★基本(ベーシック)プラン★
【ジャストイン デラックスダブル、無料Wifi、(9平米)】

投稿者さん 2018年01月16日 08:33:16

地元の若者(アーティスト?)が経営してるのか、部屋や作りはおしゃれな感じ
と言っても値段の通り狭く窓もない、でもいい感じでした。
香港の滞在の際には候補として有り。

投稿者さん 2017年09月27日 05:18:34

24時過ぎ着の飛行機だったので、予約時にチェックイン予定で選択できる最終の24時以降になる旨
すぐにメールをしました。返事がないまま当日を迎え、電話しようと思っていたのですが、その前にもう一度メールをしたら、今度は数時間後に24時間受付なので大丈夫ですと返信がありほっとしました。
実際、宿への到着が朝の3時近くになってしまったのですが、すぐにチェックインできました。
部屋は手狭ですが清潔でアートな雰囲気。地下鉄駅とバス停が近く、繁華街にあり、隣のビルにセブンイレブンがあり便利です。

投稿者さん 2017年08月21日 19:51:34

駅や各種観光地から近く、立地や価格は最高でした。
正直部屋は狭いですが、価格重視の為致し方なしです。

投稿者さん 2017年08月14日 20:12:11

4人家族でツイン2部屋利用しました。尖沙咀の改札からでも徒歩5分程度です。セブンイレブンが目印なのでわかりやすかったです。立地がいいので何かと便利でした。現金が足りなくなったら駅前の重慶大厦に行って両替をしたり、有名店や格安店など食べるところにも困りません。スターフェリーの乗り場やシンフォニーオブライツを見にいくのも、もちろん徒歩。チェックイン時にもらったカードキーを使い、疲れたら部屋に戻って休憩しました。私たちが気にしていたのはシャワーのお湯だったのですが、これも全く問題なし。適温かつ充分な量のお湯でした。小さ目のツインベッドですが、清潔な部屋でした。シャンプーとボディーソープは備え付け。歯ブラシとスリッパは申し出るともらえます。タオルは人数分用意されていて、足りないと思ったら廊下にあるかごから自由に取って追加しました。ただ変圧器はホテルに用意されていませんでした。部屋に冷蔵庫はありませんでした。共有エリアに冷蔵庫があり、そこでコーヒーとお茶が自由に飲めます。お湯を使ってカップ麺を食べている人もいました。当方の家族は格安旅行に慣れているので、想定範囲内の部屋の広さと設備でとくに不満ありませんでした。スタッフの方は大変親切ですが日本語は使えないので、拙い英語でなんとかしのぎました。うちの家族はとても気に入り、また訪れる機会があれば再度利用したいと思っています。

【いつでもポイント5%】★基本(ベーシック)プラン★
【ジャストイン スーペリアツイン、無料Wifi、(9平米)】

投稿者さん 2017年02月16日 20:44:19

2月に一人旅で香港・マカオを観光するために4泊しました。日中はずっと観光に出て、夜帰って寝るだけの行動でしたので、立地が良く宿泊費の安いこのホテルは満足しています。
特に空港バスのバス停にホテルから歩いて5分ほどで行けるのがありがたかったです。(帰国日は朝5時過ぎのバスに乗る必要があったので。)
シャワーを使うとトイレの床に水が溜まるので、他の投稿者の方のクチコミを参考にしてスリッパ兼サンダルを持っていって正解でした。
浴室にボディソープとシャンプーは置いてありますが、その他はないのでハブラシや歯磨き粉などは持参が必要です。
ホテル入口の左隣に「セブンイレブン」がありよく買い物をしました。またホテル入口の右隣には「海皇粥店」があり、ここのお粥はおいしいのでおススメです。

2017年02月

投稿者さん 2016年11月07日 20:00:31

セブンイレブンのすぐ横が、建物の入口ですので、わかりやすかったです。
池記や許留山もすぐ近くにあり、スターフェリー乗り場までも徒歩で行けます。
また、マカオ行きのフェリー乗り場(中港城)も徒歩圏内で、九龍公園の中を通って行くことも出来ます(連絡通路があります)。
お部屋は、想像通りの狭さでしたが、手の届くところに身の回りのものを置くことが出来たので、便利と思うようにしました。
また、寝具もタオルも清潔で、快適に過ごすことが出来ましたし、フックや何気なく置いてある椅子、棚の位置も工夫されており、細やかな心遣いを感じました。
壁も薄さも感じませんでしたし、静かでした。
スタッフのみなさんも非常に親切で、安心して泊まることが出来ました。
もっと安い宿にしようかと悩んだのですが、立地の良さと清潔さを兼ね備えた、コスパの良い宿だったので、こちらにして正解でした。
機会があれば、また泊まりたいです。

投稿者さん 2016年08月10日 08:34:30

ネイザンロードの1本隣の楽道にホテルがあります。タクシーの運転手には楽道、池記(有名なワンタン麺店)と伝えるといいと思います。ネイザンロードから、海坊道、楽道に進みます。池記、マカオ茶餐庁を超えて、セブンイレブンの右側に入口から入ります。エレベーター7Fで降ります。

インターホンを押すとスタッフの人が出てきます。私の場合、すぐ近くの別館に案内されました。ネイザンロードに面した、喜利ビルに別館はあります。

ルームキーはICカードです。部屋の入り方は、部屋の手前にあるテンキーに4桁のパスワード(カード入れに記載)と#を入力。その後、自分の部屋の扉の取手の上をICカードでタッチします。部屋は無料アップグレードしてくれたみたいで6畳間位で狭く無かったです。シャワールームとトイレが一体で、シャワーを使うと便座が濡れます。使い捨てスリッパが貰えます。シャワーの温度、水量は問題なかったです。

wifiは無料でしたが、通信速度は遅く、また、一定の通信量を超えると通信速度規制がかかるみたいです。

スタッフの方は親切丁寧で英語で会話可能です。

チェックアウト手続きは不要で、部屋にカードキーを置いて扉を閉めるだけです。

とにかく立地の良さ、価格が安く満足でした。

投稿者さん 2016年01月13日 23:25:02

2人で使用しました。
場所がかなりわかりづらいですが、セブンイレブンの右から入って7階(実質8階)です。
エレベーターがとても昔のもので、衝撃でしたが、施設はオシャレな装飾がされておりキレイです。
部屋はかなり狭いです。スーツケースが広げられるか微妙な広さですが、ベッドの下に収納できるように配慮されていました。
トイレは1回流すと、タンクに水が貯まるのにかなり時間がかかります。
タンクの蓋をとってシャワーで水を満たせば使用できます。
ユニットバスなのでシャワーをすると、トイレが濡れるので、
シャワー室用のスリッパがあると便利です。
タオル、バスタオル、バスマットもあります。
給湯室?にあるコーヒーがドルチェグストみたいなカプセルタイプのものでした。
時間が無くて飲めなかったのが残念です。
立地はかなり良いです。1階のセブンイレブンの隣にある米線屋さんがとても美味しいです。
空港バスもセブンイレブンの向かいにあるビルを突き抜けてネイザンロードに出るとすぐバス停があります。
2人の使用はよほど気がしれた人同士(家族、親友)でしかオススメしませんが、1人旅で立地重視、宿代をできるだけ安くしたい方にはかなりオススメです。
スタッフの対応も良いので、1人旅では定宿にしたいくらいです。

2016年01月