海外旅行  >   >   >   >   >

シングル イン 台北(台北單人房)(SINGLEINN-TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年01月07日 00:04:10

1人で宿泊なら断然過ごしやすいです。
価格も安く、ゆったり風呂に入ったり、洗濯できたり、夜は最上階でくつろいだりと快適に過ごせます。

【2連泊】府中駅まで徒歩約3分★コスパ最高!
【男性専用シングルルーム】

canumeさんの SINGLEINN-TAIPEI のクチコミ

canumeさん [40代/女性] 2018年03月30日 19:36:17

駅からGooglemapでナビして迷わず行けます。徒歩5分くらいなので、食事も困りません。
部屋は1人だったら充分です。
壁が仕切られてるだけなので、テレビはイヤホンです。
男女別の部屋とエレベーターになっているので、安心して過ごせると思います。
最上階に大浴場とランドリー、カフェフロアがあります。
とてもデザイン性があり清潔です。湿気が多い台湾なので少々のカビや水漏れなどは大目にみても大変満足した滞在でした。

【女性専用シングルルーム】

投稿者さん 2018年01月10日 22:16:44

シングル専門、水回り(トイレ・シャワー)共同の安価な新しい宿です。MRT府中駅から徒歩圏内です。グーグルマップ ストリートビューで道順を見ておけば、迷わず行けると思います。館内には、5人ほど入浴できる男女別の大浴場があり、風呂好きの私は、とても気に入っています。私は夕食前、チェックイン直後(19時)と早朝の出発前(朝5時)に入浴しましたが、熱めの疲れが取れるお風呂は貸切でした。各部屋は完全な個室ではなく、衝立状の壁で仕切られ、天井は各部屋仕切りが無く、各部屋の物音は漏れ聞こえ、空調は個別調整できません。私には必要十分な施設で安価なので気に入っていますが、個別空調や完全な個室を希望される方には向かない施設です。簡易な朝食も提供されるようですが、私は早朝出発でしたので、頂いておりません。夜食として、21-22時30分にあずき煮豆が提供されていました。普通に日本のあずき豆缶詰を温めた程度のものでした。私はホテルから徒歩圏内の「板橋南雅夜市」で夕食を楽しみました。

【男性専用シングルルーム】

hirokuro2856さんの SINGLEINN-TAIPEI のクチコミ

hirokuro2856さん [60代/男性] 2017年12月15日 21:39:46

地下鉄の駅に近く、値段が安く部屋もきれい。スタッフもにこやか丁寧。部屋も空間的に男女が分かれており女性でも安心して泊まれると思います。7階の風呂は大きく、のんびりと入ることができました。
ただし、安宿ですのでそれなりの覚悟を。
1.部屋に窓がない。
2.部屋は密室ではない。廊下の声はまる聞こえです。
3.トイレはウォッシュレットではない。
4.TVはイヤホンで聞く。隣の部屋に迷惑にならないように。
5.朝食は期待できない。
上記のことをクリアできる人なら、かなりお得なホテルです。

投稿者さん 2017年05月18日 18:11:46

府中駅からとても近いです。
ホテルというよりはユースホステルにちかいイメージです。部屋での食事は禁止。食堂では24時間可能です。飲み物はOK。
テレビはイヤフォンを使用します。

泊した場合、シーツと室内着の交換はありません。
了承した上で利用するといいと思います。
洗濯機50元、乾燥機50元で利用できます。洗濯用洗剤は無料です。

【2連泊】府中駅まで徒歩約3分★コスパ最高!
【女性専用シングルルーム】

旅の窓口787さんの SINGLEINN-TAIPEI のクチコミ

旅の窓口787さん [40代/男性] 2016年08月16日 20:07:23

道順がようわからなかったという日本人に出くわしましたので。
板橋区公所と中華電信の間の道に「府後街」って看板がありますからそれを見つけてください。それを直進すると右側に見えてきます。説明が下手糞ですね…行かれる前にグーグルのストリートビューを見て頂くと分かり易い。

当日のフロントの方は日本語が完璧な方で、中国語も英語も要らないぐらいでした。

日本のカプセルホテルと違い、鍵がかかるのでセキュリティーは万全。宿泊エリア入場にもICカードが必要ですからね。

部屋は完全な仕切りではないです。少し物音はするが、疲れていたのでぐっすり…自分のいびきがうるさくなかったか心配。

2016年06月
基本(ベーシック)プラン