海外旅行  >   >   >   >

フーシン ホテル タイナン(台南富信大飯店)(Fushin Hotel Tainan) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Fushin Hotel Tainanのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Fushin Hotel Tainan のクチコミ

投稿者さん 2024年01月04日 16:05:46

すぐ近くの海南路沿いにオープンな感じの海鮮飲み屋さんがあって、炒めものなど美味しく食べることが出来た
朝食バイキングで牛肉湯があったり、隣接したカフェのドリンク券を貰って部屋に持ち帰り出来たので良かったです
タクシーをすぐに呼んで貰えるので夜市や駅へのアクセスも安心スムーズでした

【期間限定】平日宿泊なら、スペシャル料金で出張、観光の方へ応援する。朝食付

投稿者さん 2024年01月03日 20:41:02

大晦日から元旦の宿泊で、大変な混雑でした
朝食も4段階の時間に分けられていましたがそれでもいっぱいで、ホテルの方が気を利かせてランチボックスにしてくれたので部屋で楽しめました
部屋も広くて給水機が各フロアにあり、フルーツ等も置いてくれて良い年越しになりました
台南駅からは道がガタガタしているのでタクシー推奨です

投稿者さん 2023年12月16日 13:19:33

従業員の方も親切で立地条件も良く、食事も大満足でした。また利用したいです。

投稿者さん 2023年10月11日 08:06:57

日本語のできるフロントの方が対応して下さり、シャトルの予約もスムーズでした。
建物は古めのかんじですが、お部屋は広々。
何より朝食は、種類も豊富でとても美味しかったです。

投稿者さん 2019年11月02日 21:26:59

平日に利用しました。
フロントでは日本語か英語で親切に対応していただき嬉しかったです。
朝食も充実しているし満足度はとても高いです。

【1ベッドルーム スタンダード ダブルルーム】

kametaro4721さんの Fushin Hotel Tainan のクチコミ

kametaro4721さん [50代/男性] 2019年08月19日 11:37:57

8月14日に男旅3人で宿泊しました。赤嵌楼や林百貨店等の名所も徒歩で行けとても便利でした。また斜向かいに美味しいバーツァン屋さんもありました。部屋はトリプル利用でしたが広くてとても清潔、朝食のビッフェも美味しく品数も沢山あり、食べ過ぎてしまいました。フロントの方も日本語がお上手で丁寧に接客していただきました。次回の台南旅行でも利用させていただきたいと思います。

【いつでもポイント5%】さらに朝食付+ネット無料★コンビニ徒歩約1分!好立地★

投稿者さん 2019年06月16日 21:51:37

綺麗で清潔で機能的なホテルでした。
トリプルルームで予約しましたが、部屋の広さも十分ありましたし、コンセントも足りました。
バスタブはありませんが、ウォシュレットはありました。
ウェルカムドリンクがカフェで自由に選べるのと、部屋のウェルカムフルーツが嬉しいです。
朝食も結構充実していて担仔麺コーナーや、納豆もあったり。
日本語ができるスタッフはフロントに1人はいるようでしたし、安心して利用できます。

【トリプルルーム スーペリア トリプルルーム】

タヌペンNo1さんの Fushin Hotel Tainan のクチコミ

タヌペンNo1さん [60代/男性] 2019年06月04日 22:39:29

台南駅からはちょっと離れていますが、名所旧姓が徒歩圏にありとても便利でした。また、すぐそばに美味しい海鮮の梅金海産店があり、ここはオススメです。また、ホテルには無料の洗濯機と乾燥機があり、毎日汗をかいて汚れは衣類を自分で洗濯できて良かったです。朝食も美味しく、部屋も広く、静かでゆっくりと過ごせました。台南に行く際にはまた予約しようと思っています。

【さき楽45】コンビニ直近!さらに朝食付+ネット無料★キャンセル・変更不可★
【ツインルーム スーペリア ツインルーム】

リバー パンさんの Fushin Hotel Tainan のクチコミ

リバー パンさん [40代/男性] 2019年04月21日 10:41:23

市内の観光地からは少し遠いかもしれませんが徒歩圏内です。
部屋も綺麗に清掃されていましたし、朝食もそれなりにありました。
楽天トラベルで確保できる台南のホテルは少ないですが、次に台湾へ来た時もこのホテルにします。

【ツインルーム スーペリア ツインルーム】

ささもん71さんの Fushin Hotel Tainan のクチコミ

ささもん71さん [40代/男性] 2019年03月03日 12:19:02

2月末に2泊しました。フロントの方はほぼ全員が日本語を話すことができて、まったく不自由はありませんでした。
近くの武聖夜市・花園夜市まで車で送ってくれて、助かりました(両夜市までは距離的には歩いていくこともできますが、武聖夜市は道の状態を考えると歩くことはお勧めできません)。
部屋も十分に広く快適でした。WiFiもストレスなく使えます。
朝食も種類豊富で、日替わりメニューになっていて、美味しくいただけました。ウェルカムドリンクはホテル内のカフェでいただき、店内のメニューから自由に選べるのも嬉しかったです。
駅からは20分弱歩きますが、街の広さ間隔を掴む意味では歩くことも良いかと思います。

投稿者さん 2018年12月04日 01:17:00

3人で泊まれるホテルが少ない中 比較的安く利用出来て良かったです。 タクシーを利用するときも直ぐに対応してくれました。 ルームウェアやバスローブが無いので気になる人は持参する必要があります。 またシャワーのみでバスタブはありません。 あとトイレットペーパーの予備ロールを置いていないので3人で使いまくると直ぐに無くなります。 朝食は値段相応と言った感じでとくに不満はありません 普通に美味しかったです。 台南は日本語が話せる年配の方々が多く優しさを感じることができ楽しかった。またこのホテルにも宿泊したいです。

投稿者さん 2018年11月29日 22:53:29

とても良い場所にあります。ウェルカムドリンクを直営のカフェで頂きましたが
美味しかったですよ。シャトルバスが色々出ていて、本当に重宝しました。
日本語の出来る人が一人、必ずフロントにいてくれるので助かりました。
台南に行く時はまた宿泊したいです。

投稿者さん 2018年11月27日 08:40:23

フロントにはいつも日本語の堪能なスタッフが常駐していました。
宿泊時には団体客が多くて雑然としていましたが、快適なホテルだと感じました。

【ツインルーム スーペリア ツインルーム】

井上1950さんの Fushin Hotel Tainan のクチコミ

井上1950さん [60代/男性] 2018年11月08日 09:59:16

シャワーのみでバスタブがなかったことを除けば満足です。
ポケモンイベントに参加しましたが近くに公園、大学キャンパスがあり
楽しめました。
コンビニも近くにあり便利です。
またホテル内の中華料理レストランも安くておいしかったです。

投稿者さん 2018年09月10日 20:15:01

清潔で安心して泊まれるホテルです。付近に夜遅くまで開いている飲食店が多く、出張で深夜に到着した際も便利でした。自転車も貸し出しており、市内を巡るのに役立ちました。

投稿者さん 2018年08月18日 21:26:04

部屋は広く、新しく、バスタブもあり、係員はとても親切。
1人で泊まるのに、朝食券とウエルカムドリンクを二枚づつ用意してくれた。
ウエルカムドリンクは種類も多く、このホテルの親切さが分かる。
残念なのは、風呂水の温は少し低めに設定されており、38℃ぐらいだった。41℃くらいには設定してほしい。
ホテルの場所近辺には台南風の食事場所は沢山あり、赤嵌樓も徒歩圏内、場所はよいと思う。
朝食の感触は個人差にもよるが、あまり美味しいと思わなかった。
しかし1泊の金額から考えると妥当。
年に数回台湾には旅しているが、今後台南へいく時、このホテルにはまた選びたいと思う。

【1ベッドルーム スタンダード ダブルルーム】

gotekinさんの Fushin Hotel Tainan のクチコミ

gotekinさん [50代/男性] 2018年07月21日 17:36:23

7月に2日間宿泊しました。とても広くて、きれいなお部屋でした。

2018年07月

投稿者さん 2018年06月27日 12:31:11

シングルベッドが3台の3人部屋があるホテル。なかなか他では探せません。
ホテルの設備や朝ご飯は、ごくごく普通といったところ。

ホテルは台南駅から離れているし、暑くて移動はすべてタクシーだったのであまり周辺を歩いていませんが、
台北と比べてしまうと夜ご飯を食べるお店があまりありません。
夜市に行ったけど暑くてすぐに退散し、その後お店を探してみたものの閉まっている店ばかりでした。
(結局コンビニでビールと食料を買って部屋飲みとなりました。。)

2018年06月

投稿者さん 2018年05月24日 18:40:01

5月中旬に連泊しました。数年前に改装工事を施したらしく、新築のようにきれいでした。朝食や部屋の設備も満足ですが、一番有難かったのはランドリー(洗濯機・乾燥機・液体洗剤)が無料で使用できたことです。おかげで毎日、洗い立ての服で観光できました。台南駅からは真っ直ぐの道で1.5kmほどありますが、駅前に待機しているタクシーで基本料金(NTD85)でアクセスできますので不便さはありません。次に行くときも利用したいホテルでした。

投稿者さん 2018年03月14日 19:39:13

ツインに2泊しました。台鉄台南駅から成功路を真っすぐ、徒歩だと20分、タクシーだと数分で85元でした。赤嵌楼や神農老街も徒歩圏で立地は良いです。夕食も徒歩圏内に有名店が多くあり、困りませんでした。林百貨や延平郡王祠へはホテルの無料のレンタサイクルで行きました。スタッフの方も日本語が堪能な方もいましたし、コミュニケーションで苦労することはありませんでした。朝食もおかずは日替わりの物が多く、飽きませんでした。建物も新しく快適です。部屋にバスタブとウォシュレットがないことだけが残念でしたが、他は十分満足しました。