海外旅行  >   >   >   >

トンマオ エバーグリーン ホテル(高雄統茂松柏大飯店)(TOONG MAO EVERGREEN HOTEL ) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

TOONG MAO EVERGREEN HOTEL のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの TOONG MAO EVERGREEN HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2016年09月21日 21:14:10

MRT文化中心駅から徒歩5分ほどの立地は非常に便利でした。一方で施設が古く隣室との壁も薄いため、声が気になりました。フロントの対応、朝食は良かったと思います。

美味しい台湾ビール(二缶)贈呈★朝食付、WiFi無料!コンビニ徒歩約1分、駅徒歩約2分の好立地!

投稿者さん 2016年09月07日 07:26:23

六合夜市周辺のホテル街よりむしろこちらの方が寛げました。
高雄は交通の便がいいので、余程の所でなければ不自由しませんが、ここは悪くない選択だと思います。

投稿者さん 2016年09月03日 20:47:17

小綺麗なビジネスホテルでした。台湾にはリンスがないようで、アメニティーはシャワージェルとシャンプーでした。歯ブラシ、クシはありました。百貨店の近くなので買い物に便利でした。

【デラックス ダブルルーム】

おたまひよさんの TOONG MAO EVERGREEN HOTEL のクチコミ

おたまひよさん [30代/女性] 2016年08月26日 23:20:20

以前、ツアーで宿泊した事があり、その時立地が良かったので、今回個人旅行の時も利用させて頂きました。デラックスツインでしたが、以前泊まった部屋より狭く、椅子が1脚しかない部屋でした。空調は調整が難しく、夏場ですが寒くてたまりませんでした。
アメニティは文句なく、清潔。クローゼット、冷蔵庫もあり便利です。

ホテルの立地は本当に良いです。激安スーパー、美味しいご飯屋さん、デパート、文具屋さん、お茶屋さん、ケーキ屋さんなど、賑やかです。駅まで3分くらいなので、タクシーも使わずエコな旅行になりました。
受付スタッフさんは、皆さん親切です。日本語が話せる方が数名いるので安心。
狭い部屋で多少ガッカリしましたが、買い物や食事、交通の利便性が良い事を考えると高雄の個人旅行では、また利用させて頂こうと思います。

投稿者さん 2016年08月18日 12:47:19

部屋も清潔で,立地もよく,MRT駅からもすぐでした。フロントの対応も親切でした。朝食も台湾らしいメニューもありよかったです。

投稿者さん 2016年07月11日 17:47:29

ホテルにランドリーはあるが9:00-21:00の時間制限が微妙。
部屋の鍵もカードではなく通常のキータイプ。
私の場合部屋が埃っぽく、咳が止まらなくて辛かった。
ただ駅からの距離や周辺のお店等立地は非常にいい。
1500TWDだったが、値段以上の期待をしなければ、フロントは英語と日本語が話せるしコストパフォーマンスはいいと思う。

2016年06月

投稿者さん 2016年06月08日 10:06:38

ビジネス用に3泊宿泊しました。
簡単な日本語にも対応していますので安心できました。

立地もよく、地下鉄を利用しての移動にも便利です。
すぐ目の前にセブンイレブン、24時間スーパー、百貨店、カフェもあります。
昼食もすぐ近隣に地元の安くて美味しい店舗が沢山並んでいます。

ビュッフェ形式の朝食で食べたラーメン?は美味しいです。

残念なのはシャンプーはありましたが、トリートメントがありませんでした。

また利用したいと思います。

2016年06月

投稿者さん 2016年05月26日 15:55:51

MRT文化中心駅から数分でとても便利な立地。
周りには小さなスーパーやコンビニ、cafeも有り便利でした。
(スーパーはホテルと対面の路を駅と反対方向に少し歩くと有ります)
 ホテル自体は古く、部屋は改装されたもののバストイレは老朽感有り。
お湯の温度や水圧、排水等は問題なし。トイレにペーパーは流せません。ゴミ箱へ。
タオルふかふか感は無し。
ドライヤーはパワーはあるものの据付型でやや不便。
アメニティは持参の物を使ったので品質不明。
使い捨てスリッパはペラペラでした。
壁やドアが薄いようで、夜中や早朝に廊下で大きな声で騒がれて(話しているだけ?)
睡眠を妨げられ大迷惑でした。
毎日ミネラルウォターがサービスでついていた。
朝食は大したこと無かった・・・ 蒸しパンが美味しかった。
南国らしく、もう少しフルーツを充実させて欲しかった。
ホテルフロントは感じ良かったです。
ダブルベッド部屋を1人使いした割には一泊5千円程度でコスパは良かったと思います。

2016年05月

ETBSさんの TOONG MAO EVERGREEN HOTEL のクチコミ

ETBSさん [40代/男性] 2016年04月28日 15:02:29

2016年4月に2泊しました。部屋も広く綺麗で立地も良く大変満足でした。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月22日 23:44:05

立地も良く、安く泊まれたので満足です。

2016年03月
【さき楽30】がお得!朝食+ネットなど全込み価格★コンビニ、駅も間近!デラックスならバスタブ付
【デラックス ツインルーム】

ケンボウ2307さんの TOONG MAO EVERGREEN HOTEL のクチコミ

ケンボウ2307さん [60代/男性] 2016年03月10日 23:10:10

駅から徒歩数分の距離で日本語も問題無く満足しています。

2016年03月
【デラックス ツインルーム】

kaneko2623さんの TOONG MAO EVERGREEN HOTEL のクチコミ

kaneko2623さん [60代/男性] 2016年02月17日 07:29:31

2/9・2/10 二泊3日で利用しました
地下鉄駅からは近くで移動には便利です。帰りの新幹線のチケットが高雄⇒桃園でしたが
台南に寄ってから台南駅からの乗車が可能かどうか確認して頂いた時に駅に電話をして頂き
手配を丁寧に教えて頂き大変助かりました
朝食会場入り口のトイレの注意表示の日本語が解りにくかった
×使用後のトイレットペーパーは処理しないでください
◎使用後のトイレットペーパーは便器に流さないでください
理解はしていますが、慣れていないと迷ってしまいます
朝食は種類も多く誰でもが対応できます(老若男女)

2016年02月
美味しい朝食付+ネット無料★全室まどあり!デラックスなら全室バスタブ付!駅近、コスパ最高!
【デラックス ダブルルーム】

きくnyanさんの TOONG MAO EVERGREEN HOTEL のクチコミ

きくnyanさん [30代/女性] 2016年02月14日 23:35:31

旧暦の大晦日、元旦を挟んで3泊しました。
徒歩5分圏内に、駅、コンビニ、デパート、飲食店があり、とても便利でした。デパートは元旦も開いていました。朝食はバイキングで、自分で茹でるラーメンが面白かったです。毎日ペットボトルのお水を部屋に用意してくださり、とても助かりました。元旦には飴とオレンジが置かれていました!嬉しかったです。
フロントの方も親切で、日本語が話せます。
チェックインの時に料金を先払いしました。おかげで、チェックアウトはスムーズでした。

私が行った時はたまたま高雄に大寒波が来ていたのでとても寒かったのですが、空調の操作ができず、夜は寒かったです。シャワーのみなので体も温まらず、すぐベッドに入りました。お布団はふかふかで、とても暖かかったです。

空調以外は大満足でした!次回からもここに宿泊したいです。

2016年02月

tomokon30さんの TOONG MAO EVERGREEN HOTEL のクチコミ

tomokon30さん [40代/女性] 2016年01月30日 23:27:06

地下鉄の駅から近く、日本語を話せる親切なスタッフもいます。滞在中は、観光の相談などスタッフの方に大変お世話になりました。

2016年01月
★節約エコプラン★驚異の価格でホテルに泊まれる!ネット、ジム利用!駅、コンビニ徒歩2分★

投稿者さん 2016年01月20日 16:21:52

エコプランNT$1200で格安 エコプランはタオルがないので持参すれば問題なし。
ジムはB1Fの空いているスペースに ランニングマシーン1台(ベルトの滑り悪い)エアロバイク2台(1台はサドルがブラブラ) ぶるぶるマシーンが1台(電源がONにならず使用せず)値段が値段なので文句は言えない。駅から歩いてすぐだし、デパート、コンビニも近く コスパは良い。

2016年01月

投稿者さん 2016年01月02日 23:16:31

部屋の広さは十分です。建物・設備は新しくはないものの、古いとまではいえません。
日本でいうところの地方都市の中堅ホテルといった佇まいです。

たまたまだと思いますが、宿泊したときは海外のツアー客が入っていて、遅い時間まで騒がしかったです。ここと限らず、台湾のホテルは耳栓が重宝しました。

投稿者さん 2016年01月02日 23:11:17

高雄駅から地下鉄の乗り換えがあるので、少し不便に感じましたが、場所はまあまあです。近くにはデパートとコンビニもあって不自由しませんでした。

投稿者さん 2015年12月06日 16:55:18

約2週間、このホテルに泊まりました。交通の便はいいし、目の前のデパートは日系でカード可、朝食は日替わりで美味しかったです。

【楽天限定】ポイント10倍!さらに美味しい朝食付!全室まど有り、バスタブ付!数量限定発売中★

投稿者さん 2015年12月05日 11:58:04

夜は、地元のおばちゃん達の大きな声が連日のように聞こえますが、深夜になると静かになるので、特に気になりません。安いので、毎日宿泊しています。

投稿者さん 2015年12月05日 11:55:16

10日ほど連泊しています。朝食は、毎日日替わりです。サラダは美味しいです。特に、梨の食感のある”豆薯”は、毎日食べてます。