海外旅行  >   >   >   >   >

ポッシュパッカー ホテル(鉑泊客旅店)(POSHPACKER HOTEL) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

POSHPACKER HOTELのクチコミ・お客さまの声

ダーポンさんの POSHPACKER HOTEL のクチコミ

ダーポンさん [50代/女性] 2020年01月18日 17:03:10

1月14日一泊で利用しました。
2度目の利用です。寝るだけと思うのですが、今回は、男性と同じフロアーでした。廊下で喋る声やちょっとした物音、気になります。タオルは無いので持参しました。立地は便利で夜遅くても空いてるお店も沢山有ります。格安、立地だけで選ぶので有ればオススメです。

台北駅徒歩約5分!素泊まりでお得料金★WiFi無料★温水洗浄付トイレ、ランドリー完備

投稿者さん 2019年12月16日 22:31:09

立地と安さで利用するのは2回目です。台北駅から近いですが台大医院駅も近く歩いて行けます。
部屋もきれいで快適です。1人で泊まる分には充分良いです。チェックイン前に着いても荷物は預かってもらえます。(無料のロッカーもあり)

【窓無し シングルルーム 部屋の広さ 4㎡】

せばす21さんの POSHPACKER HOTEL のクチコミ

せばす21さん [50代/男性] 2019年11月03日 16:30:16

一人で台北に行くときは常宿にしていまして宿泊は4回目になります 金額も部屋もこの内容で満足しています ただ設備が徐々に傷んできたり、洗面台に物を置くスペースが無かったり・・・それでもシャワートイレも新しくなっており、何よりもスタッフの人たちがみんな愛想よく、私のへたくそな英語でも一生懸命聞き取ってくれるのは麻衣感感じます。空港MRTが近く、最終日もチェックアウトしてから地下の談話室の大型ロッカーを使用させてくれるので、最終日に手ぶらであちこち行って最後にお土産をスパーなどで買い込み、ホテルへ戻って談話室でゆっくり梱包して5分でMRTというパターンが気に入っています まだまだおすすめのホテルです

素泊まりでお得料金+【ポイント5%】台北駅徒歩約5分!WiFi無料★温水洗浄付トイレ、ランドリー完備
【窓無し シングルルーム 部屋の広さ 4㎡】

tokebeatさんの POSHPACKER HOTEL のクチコミ

tokebeatさん [50代/男性] 2019年09月17日 21:02:07

部屋を出るたびカードが無いと空調などが止まってしまう。シャワールームロッカーに鍵がない。当初は綺麗だったのだろうが、掃除が行き届いていない。2度目は無いです。

投稿者さん 2019年08月27日 17:55:31

8/20から平日に2泊しました。お部屋がアップグレードされてツインだったので、パッキングが楽でした。それでも狭めです。タオル、お水、金庫、冷蔵庫、エアコン、テレビが各部屋にあります。歯ブラシありません。隣の部屋の声は聞こえませんが、ドアの向こうの廊下の足音、ドアの開閉音は良く聞こえます。洗剤をもらって屋上のコインランドリーで洗濯できます。屋上は朝は気持ちが良いです。タオルの交換がないので、連泊する場合は持参して洗濯しても良いかも。道路側のお部屋だと日が当たるので乾燥機は使わなくても大丈夫かもしれません。トイレバスは共同ですが待つこともなく、立地がとても良く清潔なので(シャンプーボディソープ、ドライヤーあり)、1日寝るだけなら十分だと思います!周りにコンビニやお店もたくさんあり、どこに行くにも便利、女性1人でも安全です。

【超目玉★楽天限定】台北駅徒歩約5分★アップグレード+WiFi無料★温水洗浄付トイレ、ランドリー付

投稿者さん 2019年08月06日 17:51:11

空港線台北駅から近いのでスーツケースを持って移動が楽でした。
代わりに地下鉄はどの駅も微妙に遠いかも…。

部屋も綺麗です。
トイレに行く度にエアコンが切れるのが面倒だが、貸金庫・冷蔵庫付きシングルでこの値段なら満足です。
一人旅の時はまたココに泊まろうかな。

【レディスフロア シングルルーム 部屋の広さ4㎡】

フクチャン1218さんの POSHPACKER HOTEL のクチコミ

フクチャン1218さん [50代/男性] 2019年08月05日 10:58:44

場所は駅からも近くとても便利です。地下鉄は台北駅からでも十分近いのですが、レッドラインの台北医大病院駅からでも226独立記念公園の中を抜けていけば10分弱で着きます。
 むしろ混みあっている台北駅よりもこちらのほうが空いていて楽かもしれません。
 周りは飲食する店やコンビニが多く、買い物も便利です。
 ホテルのスタッフは親切です。パスポートをなくしたときも、本当に親身になって親切に遺失届を出す入国管理署の場所や行き方を調べて教えてくれました。(後から出てきたのですが。)
 ホテルの設備は、この立地と値段なら十分です。
 トイレのをシュレットとシャワーの水圧は少し弱かったけど、使えないわけではありません。

何人かの方が言っていたシャワーやエアコンの匂いは私は気になりませんでした。
 ただ、ドアや壁は薄いので、夜は結構、廊下や隣室の音は気になります。音に敏感な方は耳栓があるといいでしょう。
 あと窓なしの部屋で換気が不十分なせいか埃が少し気になりました。

洗濯機(1回40台湾ドル)と乾燥機(8分10台湾ドル)が2台づつあって便利です。
 洗剤はフロントで無料でもらえます。

多少のことはあっても、とても気持ちよく滞在できたので、また台北に来た時には使いたいと思います。

投稿者さん 2019年04月26日 14:47:28

開業まもない頃に1回、今回で2回目の宿泊です。台北駅から近く個室で楽天提供価格なら 窓なしを除けばまぁ満足です。部屋はとても狭く2m x 2m 部屋の中は以前と同じく清潔で快適でした。ただし、テーブル付近にコンセントが無くベッド脇の壁にあるので 特にパソコン、充電とかは不便です。シャワーやトイレなどの共用水回りは痛み、汚れがひどかったです。また障害者用トイレは用品倉庫になっています。(日本なら問題になりそう。)1階の喫茶店が潰れていて空店舗になっていました。

【窓無し シングルルーム 部屋の広さ 4㎡】

玄爺さんさんの POSHPACKER HOTEL のクチコミ

玄爺さんさん [40代/男性] 2019年03月25日 21:06:18

夜着の早朝発でしたので、初めて利用しました。立地は便利で台北駅と西門町の中間でしょうかね。ハブラシが有ったら良かったかも。寝るだけならまた使いたいです。

【窓無し シングルルーム 部屋の広さ 4㎡】

ダーポンさん [50代/女性] 2019年03月06日 08:41:13

2月12日から15日で宿泊しました。部屋は窓有りだったので少し圧迫感はましでした。他の宿泊者ドアの開閉時音と廊下での会話が気になり寝付けませんでした。エアコンの臭いが気になりました。一度フィルターを掃除した方がいいかと思います。シャワー、トイレ共同ですが、トイレのドアが開閉出来ないのが一箇所有りました。この立地で安いので、エアコンの臭いが改善されたらまた、利用したいと思います。立地条件は、とても良く近くにお土産に出来そうな金興発生活百貨城中門市店も有り、老蔡水煎包の漢口店も同じ道沿いに有り、他店に比べて一番美味しく毎日食べても飽きません。コンビニもマクドナルドもスターバックスコーヒーも徒歩圏内、西門のカルフールにも歩いて行けました。立地は抜群です。

投稿者さん 2019年03月04日 15:34:06

2月28日に一泊しました。翌日朝便だったので6時前にチェックアウトしましたが問題なかったです。
共同トイレは綺麗でした。シャワーは使い心地が微妙でしたがスッキリしました。

投稿者さん 2019年01月22日 16:22:54

駅から10分くらい歩いた繁華街にあります。
今回、部屋は窓なししか選べなかったが
できれば窓ありのほうが良いと思います。
窓無しの部屋は少し圧迫感あります。
部屋自体は綺麗でした。

問題はセキュリティ面。
エレベーターや各フロアはタッチパネルにカードキーをタッチして入る形式のはずなのに、なぜかすべてオープンになっていてタッチキーのパネルはあるけど使い物になっていなかった。

フロントも、特に夜中はずっと下を見ていて、来客にも頭をあげないので
誰が出入りしているのか全然チェックできていないと思う。
誰でも内部に入れてしまうので不安でした。

共同シャワーはトイレ5つ、
シャワーブース5つくらいあったので
混むことはなかったけど
何よりもすごく臭くて(ホームレスのような臭い)、
エアコンからも同様の臭いが出ていた。

また、チェックイン前やチェックアウト後にスーツケースを預たい場合、
フロントでは預かってくれず地下にあるロッカーに自分で預けるのですが
地下へのエスカレーターはないので重い荷物を持って階段で降りなければなりません。

【窓無し シングルルーム 部屋の広さ 4㎡】

non-step-partyさんの POSHPACKER HOTEL のクチコミ

non-step-partyさん [30代/男性] 2018年11月20日 00:16:06

寝るだけと割り切れば十二分なもので。思っていたよりきれいな部屋でよかったです。

【楽天限定】お得料金+【ポイント5】台北駅徒歩約3分!WiFi無料、温水洗浄付トイレ、ランドリー完備
【窓無し シングルルーム 部屋の広さ 4㎡】

hk2046さんの POSHPACKER HOTEL のクチコミ

hk2046さん [60代/男性] 2018年10月18日 16:29:14

*2018年10月13日から4泊しました。台北車站周辺の低価格のホテルの中では、セキュリティの面で配慮されているようなので選びました。部屋に金庫と冷蔵庫があるのも決め手でした。
*部屋は2m×2m、シャワーとトイレは共同です。トイレはTOTOのウォシュレットですが、紙は流さず横の箱の中に入れます。このあたりは多少抵抗がありましたがなれればそれなりにありです。
*電源コンセットはベットの50Cmほど上にあるので、携帯の充電用に1.5mのケーブルを持っていきましたが、ちょうど窓の手前の15Cm幅スペースに携帯は置けました。
*タオルは以前のコメントにあるように、バスタオルだけでした。フェイスタオルを持参しました。
*部屋のクーラーはリモコンとのアクセスがうまくいかないときがありました。
*ホテルの周辺には予備校がたくさんあり、コンビニや食堂が満員の時がありました。

投稿者さん 2018年08月15日 20:29:48

清潔感はありました。
テレビに関して日本語チャンネルは見れません。
(ケーブテレビの設置無)
ベットの幅が狭く寝返りを打つと落ちそうになりました。

【窓無し シングルルーム 部屋の広さ 4㎡】

kaneyan1210さんの POSHPACKER HOTEL のクチコミ

kaneyan1210さん [30代/男性] 2018年07月21日 13:48:27

7月17日から2泊利用しました。ほかの方の口コミにある通りMRT駅からも近く、分かりやすい立地で、観光の拠点としてもとても便利でした。清潔感もあり、一人旅で寝るだけなら必要十分な設備。

【楽天スーパーSALE】最大72%OFF!無料アップグレード★台北駅徒歩約5分、WiFi無料
【シングルルーム 部屋の広さ 4㎡】

ピーコック7558さんの POSHPACKER HOTEL のクチコミ

ピーコック7558さん [30代/女性] 2018年07月14日 14:13:26

深夜1時頃、桃園空港からバスで台北駅に到着。宿までは深夜でもチラホラ人通りもあり、途中にコンビニもあり不安ではありません。
部屋は狭いですが静かで清潔で良く眠れました。シャワー、トイレは共有スペースなので少し面倒ですが、台湾では珍しくシャンプーだけでなくリンスもあり良かったです。チェックアウト後も荷物預かってもらえます。1人旅の時はまた利用したいと思います。

投稿者さん 2018年06月09日 18:13:25

台北駅に近く便利です。

投稿者さん 2018年06月08日 05:51:33

フロントの人がどの人も笑顔で、感じが良かったです。小籠包が美味しいと言われる點水楼も近く、西門駅にも歩ける距離です。周りには食事に行く店が多くて便利な場所です。部屋は狭いですが、値段を考えると納得です。1日1本のペットボトルが付いていて、地下に行けば水をもらえるので助かりました。

投稿者さん 2018年05月28日 00:08:04

台北駅から近いので、深夜便での桃園空港からのアクセスが良かったです。
フロントの従業員もフレンドリーな方達でした。
コンビニも近いし一人旅ならおすすめします。