海外旅行  >   >   >   >   >

ポッシュパッカー ホテル(鉑泊客旅店)(POSHPACKER HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

POSHPACKER HOTELのクチコミ・お客さまの声

玄爺さんさんの POSHPACKER HOTEL のクチコミ

玄爺さんさん [40代/男性] 2019年03月25日 21:06:18

夜着の早朝発でしたので、初めて利用しました。立地は便利で台北駅と西門町の中間でしょうかね。ハブラシが有ったら良かったかも。寝るだけならまた使いたいです。

素泊まりでお得料金+【ポイント5%】台北駅徒歩約5分!WiFi無料★温水洗浄付トイレ、ランドリー完備
【窓無し シングルルーム 部屋の広さ 4㎡】

ダーポンさんの POSHPACKER HOTEL のクチコミ

ダーポンさん [50代/女性] 2019年03月06日 08:41:13

2月12日から15日で宿泊しました。部屋は窓有りだったので少し圧迫感はましでした。他の宿泊者ドアの開閉時音と廊下での会話が気になり寝付けませんでした。エアコンの臭いが気になりました。一度フィルターを掃除した方がいいかと思います。シャワー、トイレ共同ですが、トイレのドアが開閉出来ないのが一箇所有りました。この立地で安いので、エアコンの臭いが改善されたらまた、利用したいと思います。立地条件は、とても良く近くにお土産に出来そうな金興発生活百貨城中門市店も有り、老蔡水煎包の漢口店も同じ道沿いに有り、他店に比べて一番美味しく毎日食べても飽きません。コンビニもマクドナルドもスターバックスコーヒーも徒歩圏内、西門のカルフールにも歩いて行けました。立地は抜群です。

投稿者さん 2019年03月04日 15:34:06

2月28日に一泊しました。翌日朝便だったので6時前にチェックアウトしましたが問題なかったです。
共同トイレは綺麗でした。シャワーは使い心地が微妙でしたがスッキリしました。

投稿者さん 2019年01月22日 16:22:54

駅から10分くらい歩いた繁華街にあります。
今回、部屋は窓なししか選べなかったが
できれば窓ありのほうが良いと思います。
窓無しの部屋は少し圧迫感あります。
部屋自体は綺麗でした。

問題はセキュリティ面。
エレベーターや各フロアはタッチパネルにカードキーをタッチして入る形式のはずなのに、なぜかすべてオープンになっていてタッチキーのパネルはあるけど使い物になっていなかった。

フロントも、特に夜中はずっと下を見ていて、来客にも頭をあげないので
誰が出入りしているのか全然チェックできていないと思う。
誰でも内部に入れてしまうので不安でした。

共同シャワーはトイレ5つ、
シャワーブース5つくらいあったので
混むことはなかったけど
何よりもすごく臭くて(ホームレスのような臭い)、
エアコンからも同様の臭いが出ていた。

また、チェックイン前やチェックアウト後にスーツケースを預たい場合、
フロントでは預かってくれず地下にあるロッカーに自分で預けるのですが
地下へのエスカレーターはないので重い荷物を持って階段で降りなければなりません。

【窓無し シングルルーム 部屋の広さ 4㎡】

non-step-partyさんの POSHPACKER HOTEL のクチコミ

non-step-partyさん [30代/男性] 2018年11月20日 00:16:06

寝るだけと割り切れば十二分なもので。思っていたよりきれいな部屋でよかったです。

【楽天限定】お得料金+【ポイント5】台北駅徒歩約3分!WiFi無料、温水洗浄付トイレ、ランドリー完備
【窓無し シングルルーム 部屋の広さ 4㎡】

hk2046さんの POSHPACKER HOTEL のクチコミ

hk2046さん [60代/男性] 2018年10月18日 16:29:14

*2018年10月13日から4泊しました。台北車站周辺の低価格のホテルの中では、セキュリティの面で配慮されているようなので選びました。部屋に金庫と冷蔵庫があるのも決め手でした。
*部屋は2m×2m、シャワーとトイレは共同です。トイレはTOTOのウォシュレットですが、紙は流さず横の箱の中に入れます。このあたりは多少抵抗がありましたがなれればそれなりにありです。
*電源コンセットはベットの50Cmほど上にあるので、携帯の充電用に1.5mのケーブルを持っていきましたが、ちょうど窓の手前の15Cm幅スペースに携帯は置けました。
*タオルは以前のコメントにあるように、バスタオルだけでした。フェイスタオルを持参しました。
*部屋のクーラーはリモコンとのアクセスがうまくいかないときがありました。
*ホテルの周辺には予備校がたくさんあり、コンビニや食堂が満員の時がありました。

投稿者さん 2018年08月15日 20:29:48

清潔感はありました。
テレビに関して日本語チャンネルは見れません。
(ケーブテレビの設置無)
ベットの幅が狭く寝返りを打つと落ちそうになりました。

【窓無し シングルルーム 部屋の広さ 4㎡】

kaneyan1210さんの POSHPACKER HOTEL のクチコミ

kaneyan1210さん [30代/男性] 2018年07月21日 13:48:27

7月17日から2泊利用しました。ほかの方の口コミにある通りMRT駅からも近く、分かりやすい立地で、観光の拠点としてもとても便利でした。清潔感もあり、一人旅で寝るだけなら必要十分な設備。

2018年07月
【楽天スーパーSALE】最大72%OFF!無料アップグレード★台北駅徒歩約5分、WiFi無料
【シングルルーム 部屋の広さ 4㎡】

ピーコック7558さんの POSHPACKER HOTEL のクチコミ

ピーコック7558さん [30代/女性] 2018年07月14日 14:13:26

深夜1時頃、桃園空港からバスで台北駅に到着。宿までは深夜でもチラホラ人通りもあり、途中にコンビニもあり不安ではありません。
部屋は狭いですが静かで清潔で良く眠れました。シャワー、トイレは共有スペースなので少し面倒ですが、台湾では珍しくシャンプーだけでなくリンスもあり良かったです。チェックアウト後も荷物預かってもらえます。1人旅の時はまた利用したいと思います。

2018年07月

投稿者さん 2018年06月09日 18:13:25

台北駅に近く便利です。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月08日 05:51:33

フロントの人がどの人も笑顔で、感じが良かったです。小籠包が美味しいと言われる點水楼も近く、西門駅にも歩ける距離です。周りには食事に行く店が多くて便利な場所です。部屋は狭いですが、値段を考えると納得です。1日1本のペットボトルが付いていて、地下に行けば水をもらえるので助かりました。

投稿者さん 2018年05月28日 00:08:04

台北駅から近いので、深夜便での桃園空港からのアクセスが良かったです。
フロントの従業員もフレンドリーな方達でした。
コンビニも近いし一人旅ならおすすめします。

投稿者さん 2018年05月26日 09:26:31

3泊4日こちらを利用しました。
桃園捷運機場線を利用される場合、4番出口を出て重慶北路一段をまっすぐ歩いていけばホテルにつきます。(初日と帰国日など荷物が大きい場合、この出口が絶対楽です!)
そのほかのMRTを使っていろんな箇所に出かける場合、個人的にM6出口が便利かと思います。(ホテルからM6に行くまでにどのルートを通っても賑やかですし、朝もご飯を食べれるお店がいっぱいあるのでかるく何か食べて駅に向かうにも便利です!)
ホテルの前や近くにもご飯屋さんやコンビニがたくさんあるので、朝でも夜遅くでもいつでも食べにでかけられます。
ホテルの中は、今回6階の女性専用フロアに宿泊しましたが、安心して宿泊できます。エレベーターもキーをかざさないと上にあがらないし、降りてからキーをかざさないとフロアには入れません。またフロア内にシャワー室とトイレもありますがここもキーをかざして入ります。トイレはウォシュレット付きで4つあります。シャワーも4室か5室ありました。シャンプーコンディショナーボディソープ、ドライヤーもありました。シャワー室付近にロッカーがありますが、鍵がついてないので不安な方は袋に全て入れてシャワー室内まで持っていかれたほうがいいと思います。(一応シャワー室内の高所に棚があります。)みんなが使ったあとですと髪の毛詰まりが気になりますが、共同シャワーなので仕方ないのかと...。
部屋内は窓側でしたが、夜も周りが明るい為電気を消しても真っ暗ではなかったです。(眩しくもないです)スーツケースを開くと足の踏み場がほぼなくなる程度の広さです。冷蔵庫、エアコン、テレビ(付属のイヤホンで見ます)もあります。コンセントがちょっと不便な高さ、距離のところにあるため、延長コードを持ってくことをお勧めします。
シャワーとトイレが同じ部屋にあって寝室と近いところにあるような格安ホテルより断然こちらをお勧めします。次回台北に行くときも利用したいと思います。

【レディスフロア シングルルーム 部屋の広さ4㎡】

てんでんさんさんの POSHPACKER HOTEL のクチコミ

てんでんさんさん [50代/男性] 2018年05月17日 16:57:32

今回で3回目になります。
楽天トラベルのキャンペーンで窓付きの部屋にアップグレード
でしたので、初めて窓付きのほうになりました。

やっぱり窓があるほうがいいですね!
天気の様子もわかりますし。

あとはいつものことですが、トイレシャワーが外にあるので
すぐに使いたいときに、ルームキーを外して出るのが面倒なところ。
※そのたびに電源が切れるw

立地は台北駅から徒歩圏内ですしその辺は便利です。

【シングルルーム 部屋の広さ 4㎡】

ほえきちさんの POSHPACKER HOTEL のクチコミ

ほえきちさん [40代/男性] 2017年12月05日 20:19:06

台北駅から徒歩圏で、U-Bikeのポートも比較的近いです。立地を重視される方にはオススメです。

部屋はゲストハウスのドミトリーよりは良く、普通のホテルよりは下です。お値段通りと言えばその通り。

個室ではありますが、シングルベッドふたつ分くらいしか広さがありません。大きなスーツケースだとおそらく広げられません。いびきの大きな方が隣室にいると、もちろん聞こえてきます。

投稿者さん 2017年10月21日 15:52:34

10/16から2泊しました。台北空港MRT駅にも近く部屋も清潔で良かったです また一人旅の時には利用したいです。

口コミ募集中!【夏休み2017】特価+【ポイント10%】台北駅徒歩約5分!ランドリー、WiFi付!

投稿者さん 2017年10月20日 17:17:52

立地は良い。部屋は狭いが綺麗。通りの騒音が結構部屋の中に入ってくる。モーニングコールを受け付けていないので部屋に目覚まし時計がほしかったです。朝06:30のフライトで大阪に帰国しなければならなかったのでここに泊まりましたがビジネスで泊まるホテルではないですね。バックパッカー用のホテルでトイレ、シャワーは共有です。

【シングルルーム 部屋の広さ 4㎡】

jiejさんの POSHPACKER HOTEL のクチコミ

jiejさん [40代/女性] 2017年10月04日 22:57:05

コンパクトですが、立地もよく、一人旅に利用するのにぴったり。台北地下街をうろうろしたり、市場で買い物したり、少し出てまたホテルに戻って休憩したり、拠点にしやすかったです。

【楽天スーパーSALE】最大72%OFF!無料アップグレード★台北駅徒歩約5分ランドリー、WiFi付

投稿者さん 2017年10月04日 22:52:36

9月末にシングルで宿泊。狭いながらも寝るだけなら十分でした。清潔で静かでしたし、立地も悪くありません。
スタッフも親切です。地下の共有スペースでは荷物も預けられますし、チェックイン前アウト後の休憩もできます。注意点は壁が薄いためコンセントの抜き差しさえ、響くことでしょうか。またテレビはヘッドホンからしか、音が出ません。
総じて値段からすれば満足です。また泊まりたいです。

投稿者さん 2017年09月27日 22:15:45

セキュリティもよさそうで、比較的安く、個室に宿泊出来る。おおむね満足。桃園機場線の台北駅からは近い。狭いので窓ありの部屋にしてよかった。部屋はきれい。ベッドも狭いが悪くない。利用した部屋のエアコンがカビ臭く残念。共同トイレシャワーはしっかり掃除が入るわけではなさそうなのでそれなり。ものを置くところが少なかったので持参したS字フックが役立った。エアコンのカビ臭さえなければ、また利用したい。

【夏休み2017】【さき楽14】で無料アップグレード+【ポイント5%】投稿したら、更にプレゼントを♪