海外旅行  >   >   >   >   >

ポッシュパッカー ホテル(鉑泊客旅店)(POSHPACKER HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

POSHPACKER HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月15日 20:29:48

清潔感はありました。
テレビに関して日本語チャンネルは見れません。
(ケーブテレビの設置無)
ベットの幅が狭く寝返りを打つと落ちそうになりました。

【楽天限定】お得料金+【ポイント5】台北駅徒歩約3分!WiFi無料、温水洗浄付トイレ、ランドリー完備
【窓無し シングルルーム 部屋の広さ 4㎡】

ピーコック7558さんの POSHPACKER HOTEL のクチコミ

ピーコック7558さん [30代/女性] 2018年07月14日 14:13:26

深夜1時頃、桃園空港からバスで台北駅に到着。宿までは深夜でもチラホラ人通りもあり、途中にコンビニもあり不安ではありません。
部屋は狭いですが静かで清潔で良く眠れました。シャワー、トイレは共有スペースなので少し面倒ですが、台湾では珍しくシャンプーだけでなくリンスもあり良かったです。チェックアウト後も荷物預かってもらえます。1人旅の時はまた利用したいと思います。

2018年07月
【楽天スーパーSALE】最大72%OFF!無料アップグレード★台北駅徒歩約5分、WiFi無料

投稿者さん 2018年06月09日 18:13:25

台北駅に近く便利です。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月08日 05:51:33

フロントの人がどの人も笑顔で、感じが良かったです。小籠包が美味しいと言われる點水楼も近く、西門駅にも歩ける距離です。周りには食事に行く店が多くて便利な場所です。部屋は狭いですが、値段を考えると納得です。1日1本のペットボトルが付いていて、地下に行けば水をもらえるので助かりました。

【レディスフロア シングルルーム 部屋の広さ4㎡】

てんでんさんさんの POSHPACKER HOTEL のクチコミ

てんでんさんさん [50代/男性] 2018年05月17日 16:57:32

今回で3回目になります。
楽天トラベルのキャンペーンで窓付きの部屋にアップグレード
でしたので、初めて窓付きのほうになりました。

やっぱり窓があるほうがいいですね!
天気の様子もわかりますし。

あとはいつものことですが、トイレシャワーが外にあるので
すぐに使いたいときに、ルームキーを外して出るのが面倒なところ。
※そのたびに電源が切れるw

立地は台北駅から徒歩圏内ですしその辺は便利です。

【シングルルーム 部屋の広さ 4㎡】

ほえきちさんの POSHPACKER HOTEL のクチコミ

ほえきちさん [40代/男性] 2017年12月05日 20:19:06

台北駅から徒歩圏で、U-Bikeのポートも比較的近いです。立地を重視される方にはオススメです。

部屋はゲストハウスのドミトリーよりは良く、普通のホテルよりは下です。お値段通りと言えばその通り。

個室ではありますが、シングルベッドふたつ分くらいしか広さがありません。大きなスーツケースだとおそらく広げられません。いびきの大きな方が隣室にいると、もちろん聞こえてきます。

素泊まりでお得料金+【ポイント5%】台北駅徒歩約5分!WiFi無料★温水洗浄付トイレ、ランドリー完備

投稿者さん 2017年10月21日 15:52:34

10/16から2泊しました。台北空港MRT駅にも近く部屋も清潔で良かったです また一人旅の時には利用したいです。

口コミ募集中!【夏休み2017】特価+【ポイント10%】台北駅徒歩約5分!ランドリー、WiFi付!
【レディスフロア シングルルーム 部屋の広さ4㎡】

せばす21さんの POSHPACKER HOTEL のクチコミ

せばす21さん [50代/男性] 2017年09月24日 15:07:59

2017.9.21~2泊しました もう3回目ですがあいかわらず愛想のよいフロント、ちょっと狭いけど充分清潔な部屋、アクセスなど、常宿にしています 初めて窓のある部屋へ泊ったのですが、開放感があっていいですね!次回もそうします いつも思うのですが共同洗面台の下が斜めになっているために、眼鏡やタオルなどの小物を置くところがありません 一工夫あると嬉しいですね

【夏休み2017】【さき楽14】で無料アップグレード+【ポイント5%】投稿したら、更にプレゼントを♪
【シングルルーム 部屋の広さ 4㎡】

lovechorikoさんの POSHPACKER HOTEL のクチコミ

lovechorikoさん [40代/女性] 2017年09月21日 22:37:09

お値段を考えたら、相応で良かったです。駅からもわかりやすかったですし、お部屋もきれいです。
ただ、シャワー室の使い勝手がいまいちでした。ロッカーに着替え等入れて鍵ができますが、シャワー室内には何も置くところがありません。裸で出て着替えるわけにもいかず、かといって脱いだものを置こうにもびしょ濡れになるし、シャワー横の小さな棚の高い位置にかろうじて置きました。
扉に荷物かけがついているので、ビニールバッグのようなものがあればシャワー中に着替えをいれてかけておけるのにと思いました。

投稿者さん 2017年08月08日 19:50:27

いつも利用しています。他サイトではポイントがついても使えないことが多いですが、楽天ポイントは安心です。

【サマーSALE】最大70%OFF!【ポイント10%】台北駅徒歩約5分!ランドリー、WiFi付!

投稿者さん 2017年05月09日 18:32:13

GW時、深夜の宿泊で一泊利用しました。部屋はコンパクトですが、清掃が行き届いていて心地よく過ごせました。ただ、他レビューの通り、共有スペースのトイレやシャワー室のゴミ箱内がいっぱいだったのが気になりました。

【さき30】素泊まりでお得料金!台北駅徒歩3分!WiFi無料

投稿者さん 2017年01月17日 13:04:53

台北に1人で行く時には使用しています。台北駅から近く部屋は奇麗で女性専用階があり安心です。タオルの交換はありませんが水は毎日1本もらえます。シャワールーム・トイレは共同ですがきれいでシャンプー・ボディーソープはあります。朝食は軽食とコーヒーがいただけます。トイレ等共同が抵抗ある方にはおすすめできません。

【さき30】+【2連泊】でお得料金!WiFi、朝食付!台北駅徒歩3分♪

投稿者さん 2016年11月28日 20:13:35

11月23日から4泊しました。部屋の清掃は2日に一度してくれましたが、タオルは環境に配慮して取替えないとのこと。4日間も同じタオルを使ったのは初めての経験でした。
部屋は狭くて、トイレもシャワーも共同ですが、寝るだけと割り切れば問題ありません。機会があれば、また利用しようと思います。

【2連泊】素泊まりでお得料金+【ポイント5%】台北駅徒歩3分!WiFi無料
【窓無し シングルルーム 部屋の広さ 4㎡】

せばす21さん [50代/男性] 2016年11月06日 10:32:10

2016/11/2-4 2泊しました 台北は3回目です  台北駅からはまあまあ距離はありますが、深夜便からのバスの到着でも、そこそこ人通りもあり、午前2時過ぎでも通りの照明がかなり明るいので不安はありませんでした スタッフは日本語は昼間の一部の人だけ片言でOKという感じです 夜間は男性スタッフで日本語はNGでも、優しそうで愛想もよく、簡単な英語の単語羅列とゼスチャーでほぼコミュニケーションOKでした さすがに細かい説明は聞けなかったので、いきなり2Fシャワールームの扉を開けたりエレベーターの行先ボタンを押すのにはルームカードを当てなければならないことに気づくまでちょっと焦りました シャワールームには荷物の置き場がロッカーしかないので、短パンなどでさっと行けるような準備があると良いですね 歯ブラシは必携です 部屋はかなり狭く(4㎡)傘も干すのが大変でしたが、寝るのには十分でした地下の部屋には熱湯やレンジもあり自由に使えるのでコンビニのラーメン(各種あり私はかなりハマりました)にも便利でした チェックアウト後も地下にあるかなり大きなロッカーが24時間以内は自由に使え、出し入れもソファーへ広げてできるので助かりました すぐ近くにコンビニ3軒と、胡椒肉まん?の有名店もあり、清潔感は抜群でコスパ立地でおすすめのホテルです

【楽天スーパーSALE】最大66%OFF!【ポイント5倍】台北駅徒歩約5分!ランドリー、WiFi完備

投稿者さん 2016年07月17日 10:59:07

桃園空港からバス、台北駅で下車後タクシーを乗り継ぎましたがドライバーはホテルを知らず、遠回りされた感じでした。まあ400円程度で済みました。
フロントは英語オンリーですが何とかチェックイン。カード支払いもスムーズでした。朝食は2日間違うサンドイッチを提供。コーヒーは入れたてで美味しかったです。二日目のフロントは日本語OKでやり取りがスムーズでした。
施設はどこも清潔です。セキュリティもしっかりしていました。
部屋を出るたびカードを抜いて持ち出さなければいけないのでトイレやシャワーでも部屋の全電源が落ちるようです、戻ってきたときその都度エアコンのスイッチを入れなくてはいけません。暑い日の滞在でしたので苦痛でした。
それにエアコンの吹き出しの匂いがとても気になりました。トイレの匂い?
スリッパではなくゴムのサンダルです。履きやすかったです。
シャワーに前室がないのでどこで洋服を脱ぎ着していいのやら迷いました。シャワーのドアを開けると直ぐ洗面所やロッカーになるので。まあ女性専用フロアなので気にしなければ裸でもいいのかなとは思いましたが。
滞在中、他の利用客はとても静かでマナーも良かったです。
2日目はお部屋のクリーニングをお願いしましたがきれいに整えてもらえました。ただフェイスタオルがありませんでした。面倒なのでバスタオルだけで済ませました。その変わり水のボトルが2本追加されていました(笑)
窓ありの部屋にしましたがすぐ隣のビルの壁だったので窓は必要なかったです。ブラインドを開けることはなかったです。閉所恐怖症でなければ大丈夫です。
都内でも最新の簡易宿泊を利用しますがそれと劣らない設備です。
バスターミナル、台北駅も徒歩圏内で周りのお店を見ながら歩けばすぐです。リピートも可ですね。

投稿者さん 2016年07月11日 17:16:18

他の方の口コミを参考に、台北弾丸安旅行の宿として利用しました。
立地が格段に良い訳ではありませんが、値段と施設設備のバランスを考えればアリです。
カプセルホテルの個室版と考えて行けば、納得できます。
そこそこ小奇麗だし、セキュリティーはしっかりしています。
ただ、2泊目に中国大陸の方が泊まられ騒がしく、そこだけ減点でした。

【さき30】+【2連泊】素泊まりでお得料金!台北駅徒歩3分!WiFi無料

投稿者さん 2016年06月17日 17:41:13

1週間滞在しました。 6階女性専用フロアで窓付きの部屋。
桃園空港行きのバスターミナルから徒歩約10分、台北駅までは約15分、MRT西門駅まで約15分といった立地です。徒歩圏内です。
台北へは過去2回来ていますので、初めて来られるからは上記にあと5分は余裕を見た方がいいかもしれません。

設備はとても綺麗です。
トイレ洗面台やシャワーも、ドミトリーであるが故に、共有で使う事に少し抵抗はありましたが、それを忘れるほど十分快適に使えました。

私が利用した部屋は、ロールカーテンを全開にすると、
向かいのホテルから丸見えでした。欠点をあげるとすればその位です。

エレベーターやレディースフロアに入る際はカードキーが必要ですので、
セキュリティも問題ないと感じました。

フロントの方もとても親切に対応していただき、
毎日安心して過ごせました。

次回台北を訪れる際も、こちらを利用したいと思います。

2016年06月
2017年3月まで最大【ポイント10倍】可能!台北駅徒歩3分!WiFi無料、素泊まりでお得料金を

投稿者さん 2015年12月25日 00:41:29

桃園国際空港での20時間のトランジット時、1泊お世話になりました。
これまで「ドミトリー」式の宿を経験したことがなく、でも本当のドミトリーに泊まる勇気はなく…と言った状況でしたので、とても良い経験になりました。

まず立地ですが、台北駅からは思っているほど近くはありません。地下街の最も近い出入り口からだと5分ほどですが、空港バスの降車場からは15分ほどかかります。
一方で、地下鉄の西門駅からも10分ほどの距離ですので、身軽に街中を散策するには良い立地です。

次に設備ですが、全体的に清潔、清掃が行き届いています。しかし個室は換気設備は十分ではなく、結構匂いはこもります。また空調は個室に設置された家庭用エアコンに頼っていますので、入室直後は室温が高いことがほとんどでした。

サービスについては、満点です!
フロントでは頑張って日本語で案内してくれる女の子、無料の朝食サービスでは淹れたてのミルクティーと、台湾らしい少し甘い卵焼きの入ったサンドイッチ。本当においしかったです。

何より、コストパフォーマンスが最高だと感じました。

POSHPACKER HOTEL 2016年04月04日 14:15:15

この度はホテル ポッシュパッカーにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフの対応に満足いただき大変光栄でございます。 これからも快適にお過ごし頂けるサービスをご提供できますよう日々の向上に努めて参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大58%OFF!【ポイント5倍】台北駅徒歩3分!WiFi、朝食付!

投稿者さん 2024年04月24日 19:47:01

日本語は通じませんが、対応はとても良かったです。
また、
部屋、トイレ、シャワー室も綺麗で快適に過ごせましたし、滅多に人とすれ違う事もなく、一人旅には快適かと思いました。

【さき楽21】駅前繁華街のど真ん中★WiFi無料!温水洗浄付トイレ、コインランドリー完備
【シングルルーム(窓無し)部屋の広さ約5平米】

投稿者さん 2023年09月24日 16:30:49

台北駅のZ8出口からは近いが、地下街からのZ8出口までが迷路の様だった。フロントで髭剃り用のカミソリを頼んだら、無料ではなく有料で30台湾ドルだった。早朝のチェックアウトは要注意8時30分までフロントは無人でインターホン対応でした。

【2連泊】でお得!駅前繁華街のど真ん中★WiFi無料!温水洗浄付トイレ、コインランドリー完備
【シングルルーム(窓無し)部屋の広さ約5平米】