海外旅行  >   >   >   >   >

ポッシュパッカー ホテル(鉑泊客旅店)(POSHPACKER HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

POSHPACKER HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月17日 17:25:51

レディースフロア6階宿泊。
室内は極狭だが清潔で掛け布団も変な埃もたたなくてきちんと替えているのかと思った。
平日安価で泊まるなら文句は言えないけど、金曜土曜は値段が高くなるので注意。屋上にランドリーと飲料水の機械があったが飲料水は普段使用する人がいないのか、カップに水を出したら変な色で浮遊物がたくさん出てきて怖かった…。
地下にも飲料水の機械があるのでそちらが良いかも…。
徒歩1分セブンイレブンがあるので飲み物は自分で購入がおすすめ。
連泊だと水は初日しかないし、タオルも替えてもらえない。

【さき楽21】駅前繁華街のど真ん中★WiFi無料!温水洗浄付トイレ、コインランドリー完備
【■レディスフロア■ シングルルーム 部屋の広さ約5平米】

ダーポンさんの POSHPACKER HOTEL のクチコミ

ダーポンさん [50代/女性] 2020年01月18日 17:03:10

1月14日一泊で利用しました。
2度目の利用です。寝るだけと思うのですが、今回は、男性と同じフロアーでした。廊下で喋る声やちょっとした物音、気になります。タオルは無いので持参しました。立地は便利で夜遅くても空いてるお店も沢山有ります。格安、立地だけで選ぶので有ればオススメです。

台北駅徒歩約5分!素泊まりでお得料金★WiFi無料★温水洗浄付トイレ、ランドリー完備

投稿者さん 2019年03月04日 15:34:06

2月28日に一泊しました。翌日朝便だったので6時前にチェックアウトしましたが問題なかったです。
共同トイレは綺麗でした。シャワーは使い心地が微妙でしたがスッキリしました。

素泊まりでお得料金+【ポイント5%】台北駅徒歩約5分!WiFi無料★温水洗浄付トイレ、ランドリー完備
【窓無し シングルルーム 部屋の広さ 4㎡】

オカギョウさんの POSHPACKER HOTEL のクチコミ

オカギョウさん [40代/男性] 2017年06月23日 09:50:14

台湾4泊5日の旅で最終日の夜にお世話になりました。
台北駅から新光三越駅への進み方が分かれば、迷うこと無くホテルは見つかります。
徒歩5分でしょうか。
部屋は、ホテルは改装して間もないのか非常に新しいです。
カギはカードキーで部屋の中にセキュリティBOXもありました。
エアコン、テレビ付きの部屋はとても狭いですが、寝るだけなら特に問題無いです。
但し、トイレ・シャワーもとても新しいが、共同の為、部屋の出入り及びトイレ・シャワー室の出入りの再、カードキーを持たないとダメなため注意が必要です。
到着時間が遅かったり、出発時間が早い方には、とても便利だと思います。

【台湾SALE】【ポイント10%】台北駅徒歩約5分!ランドリー、WiFi付!

投稿者さん 2017年06月11日 16:40:27

2017年6月9日から1泊しました。台北駅から近く、角地にあるのでとても分かりやすい立地です。
市内観光後23時ころのチェックインでしたが、予約ページのプリントアウトしたものを見せ、スムースにチェックインできました。
客室へ行くエレベータ、トイレやシャワーがあるスペース、客室はICカードの管理です。最初、エレベータが動かずドキドキしました。
2階の窓有部屋でしたがやはり狭いです。トランクを広げると足の踏み場はありません。ただ、内装も新しく清潔感はあります。エアコンも触れ込みどおり、パナ製でした。静かです。まだ新しいようで、立ち上げ時の匂いもありません。部屋が狭い分きっちり冷えます。
 部屋はキチンと仕切られていますが、廊下の音は筒抜けに近い感じです。シングルユースのホテルですから、部屋同士の音は聞こえませんでした。テレビがありますが、音声はヘッドフォンでしか聞けません。部屋には冷蔵庫と金庫はありますが、時計や電話はありません。コンセントは2口ありました。
 共用ウォシュレットトイレとシャワーも4ブース(たぶん)ずつあり、他人の利用を気にすることはありませんでした。
 値段相応で、寝るだけという方にはおすすめします。フロントは英語はOKでしたが、日本語はたぶん×だと思います。

投稿者さん 2017年05月16日 22:14:53

1週間宿泊しました。
部屋のお掃除をお願いしておきましたが、本当に掃除のみで、シーツも敷き直しただけで交換はされていなかったと思います。
タオルについては環境保護のため交換はありません。

2階と3階は男性シャワーがあるフロア、5階は女性シャワーがあるフロア、6階のみが女性専用フロアで女性シャワーがあるフロアになっています。
※4階はありません

女性でも2~3階のフロア、逆に男性でも5階フロアのお部屋になることもあります。

お風呂には鍵付きロッカーがあり、便利です。
風量のあるドライヤーがありました。

トイレは紙は流せませんが、ウォッシュレット付きです。

部屋には、セキュリティボックス・空の冷蔵庫・全身がうつる鏡もがあります。

全体的にもう少し掃除のレベルをあげて欲しいなと思いますが、台湾に慣れている方なら問題ないと思います。

【窓無し シングルルーム 部屋の広さ 4㎡】

kanpufさんの POSHPACKER HOTEL のクチコミ

kanpufさん [110代/男性] 2017年03月10日 14:58:14

場所良し、部屋狭し、館内綺麗、スタッフは感じ良し、ただし粗雑な面も。

臺鐡 台北火車站から徒歩7~8分、新しく開通したMRT桃園機場捷運なら更に近く出口を間違わなければ5分もかからないでしょう。この周辺のお値頃ホテルには雑居ビルの2~3フロアーだけ等が多いのですが、こちらは全館自社ホテルでした。1階の一部は喫茶コーナーとテークアウト販売を行なっています。

若いスタッフが1階フロントに常駐されているのも安心感あります。深夜もいらっしゃいました。英語も問題ありません。
窓無しの部屋は2mx2m程度で本当に狭いのですが静かです。ただし部屋内のコンセントがテーブル側に無くてベッド脇にしかないのパソコン等をテーブル上で電源を差して操作できません。テーブル側にもコンセントほしいです。WIFIは快調。

屋上も開放されていて椅子・テーブルもあります。ちょっと1杯もよいかも。
コインランドリーも併設されていて洗濯2台 1回40元、乾燥2台 10元=10分 設置されていますが、乾燥器に50元投入 50分回しても全く乾かず、いろいろ操作したら一番右側のツマミを押さないと乾燥器はまわって時間は消費しても、機能しないのが判明 その後20元=20分でジーンズも乾きました。いろいろな国のゲストが利用するのでもっとシンプルな乾燥器を設置してほしいし、取扱いの絵図を含め説明をもっと詳しく明記してほしいです。不親切です。

カードキーでエレベーターが動く機能は優秀ですが、階段での行き来が自由なのであまり意味なし。
女性フロアーだけは廊下入口にゲートがあるのでそれなりに有効。
男性フロアは洗面所前にゲートがありカードキーが無いと洗面所に入れません。洗面所内には小さな段差が多くつまずき易いです。全般に清潔。
10xのお部屋は地下に4室あり階段のみ、共有ラウンジの奥にあります。
地下 共有ラウンジにもコンセントがあるが、壁にしかなくてテーブル上にありません。

粗雑な問題点は今後 改善していただきたい。楽天での予約の場合キャンセルポリシーが1週間前からと厳しいので 次回こちらを選択するかは微妙です。

【2連泊】素泊まりでお得料金+【ポイント5%】台北駅徒歩3分!WiFi無料

投稿者さん 2017年02月20日 07:44:11

説明には描いてましたが、シーツは連泊なんで替えて欲しかった。

2017年02月
【さき楽30】で通常料金よりさらに15%オフ+【ポイント5%】WiFi、朝食付!台北駅徒歩3分♪

投稿者さん 2017年02月20日 07:42:14

この値段では、いいほうでは。

投稿者さん 2017年02月20日 07:36:43

2月16日17日と泊まりました。この値段ならば仕方ないと思いますが、確かに部屋が狭かった。また、トイレ シャワーが別とシートバスタオルが2日そのままであった事が気になりました。まぁホテルの説明には描いていましたが。それとトイレを流した時に続けて流すと流れません、気を付けて下さい。1人観光で旅するにはちょうどいいかもしれません。最後に朝食のサンドイッチは美味かった!

【シングルルーム 部屋の広さ 4㎡】

nekoyukaさんの POSHPACKER HOTEL のクチコミ

nekoyukaさん [40代/男性] 2017年02月06日 17:57:04

台北駅から徒歩10分くらいの場所にある最近できたホテルです。周辺はコンビニやレストランがたくさんあります。部屋はとにかく狭いです。部屋いっぱいにベッドが、後は狭い隙間があるだけ。トイレとシャワーは共用です。今回泊まった部屋の階のトイレとシャワーは女性用だったので、ワンフロア下に行く必要があり面倒くさかったです。部屋もトイレも清掃は行き届いており寝るだけなら何の問題もありません。

2017年3月まで最大【ポイント9%】可能!台北駅徒歩3分!WiFi無料、素泊まりでお得料金を

投稿者さん 2017年01月02日 08:54:35

共同のシャワー、トイレは掃除が行き届いていました。廊下の話し声がうるさかった

【さき30】素泊まりでお得料金!台北駅徒歩3分!WiFi無料

投稿者さん 2016年04月13日 18:47:04

荷物を預けるのは地下になります。エレベーターでなく階段を使います。立地は大変良いです。

2016年03月
祝!新開業★3月まで最大【ポイント10倍】可能!台北駅徒歩3分!WiFi朝食付!お財布に優しい料金で
【レディスフロア シングルルーム 部屋の広さ4㎡】