海外旅行  >   >   >   >   >

ポッシュパッカー ホテル(鉑泊客旅店)(POSHPACKER HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

検索

POSHPACKER HOTELのクチコミ・お客さまの声

• 風呂-----
  • 食事-----
※一部を除き、海外宿泊施設から投稿情報への回答はございません

部屋5

kuni884さんの POSHPACKER HOTEL のクチコミ

kuni884さん [50代/男性] 2025年07月03日 12:38:15

台北駅から数分で個室、バスタオルや水もある。共用のシャワーやトイレ、洗面台も綺麗で快適に過ごせました。洗濯もできるし個室はテレビ、冷蔵庫コンセント、金庫、ハンガー等必要なものは揃っているしいうことないです。

2025年06月
【3連泊】なら土曜日もお得!駅前繁華街のど真ん中★WiFi付!温水洗浄付トイレ、コインランドリー完備
【シングルルーム 部屋の広さ約5平米】

部屋5

タター3さんの POSHPACKER HOTEL のクチコミ

タター3さん [50代/女性] 2025年04月11日 11:40:04

女性専用フロアに宿泊いたしました。プレオープン中の新しい女性専用ビルが目の前にできていて、そちらに案内されました。できたばかりということもありきれいで、共用シャワールームも清潔でピカピカでした。

女性専用ということで、フチの光る鏡やフェイスパック、水やタオルも用意されています。
ひとつだけ心配だったのは、「夜中にトイレに起きたとき寝ぼけてインロックしてしまったら、どこへ連絡すれば良いのだろう!?」ということだけです。

個室なので2段ベッドのバックパッカーと違い、部屋に荷物を広げられるだけでも快適でした。
駅チカで、近くにコンビニもあります。部屋では寝るだけだけど、貴重品を安心して管理したい人(バックパッカーだと貴重品を持って移動する必要があるので)にオススメです。

2025年03月
【さき楽21】駅前繁華街のど真ん中★WiFi無料!温水洗浄付トイレ、コインランドリー完備
【■レディスフロア■ シングルルーム 部屋の広さ約5平米】

部屋5

feq999さんの POSHPACKER HOTEL のクチコミ

feq999さん [30代/女性] 2025年04月09日 13:03:46

2025年の4月3日から4泊しました!部屋も共用部分もとても綺麗で、立地もよく、ストレスなく利用できました。
受付の向かいに建物が、1棟まるごと女性用とのことで、その建物自体がカードキーがないと入れない仕様でした。
ランドリーもとても綺麗でしたが、洗濯に10元コインが5枚、乾燥にも10元コインが数枚(時間ごとに変わる)必要なのですが、両替機がなかったのでフロントで変えてもらいました。
楽しい旅になりました!ありがとうございました!

2025年04月
【■レディスフロア■ シングルルーム 部屋の広さ約5平米】

部屋5

名もなきおっさんさんの POSHPACKER HOTEL のクチコミ

名もなきおっさんさん [40代/男性] 2024年11月07日 17:36:00

フロント女性の対応がすごく良かったです
日本人にもわかりやすい簡単な英語単語で、ゆっくりしゃべってくれたので理解できました
部屋は狭くもきれいでした。
無料で水が付いてきました
バスタオルも1枚付いてきます
共用のシャワートイレは悪くはなかったですが、朝イチから人と会いたくない、ゆっくりシャワー浴びたいという方はちょっと不向きです

とにかく安くて寝るだけでいい、知らない人と相部屋はヤダという方に向いていると思います。

2024年11月

投稿者さん 2024年01月14日 19:48:57

3泊しました。チェックイン当日では、チェックインが始まる時刻の前に着いてしまいましたが、荷物だけ預かってくれました。
また、台北駅から近い為立地もよく道も覚えやすかったです。コンビニや飲食店が多いく便利です。西門町にも歩いて行ける距離でした。
部屋は冷蔵庫、テレビがついていました。テレビは海外のチャンネルは見れないようでしたが、台湾のチャンネルなら見れます。ただ、電波が悪いのか画面が荒かったり途切れたりしていました。

2024年01月

投稿者さん 2023年12月05日 18:31:00

すごくよかった!!
部屋は狭いけどひとり旅なので問題なし。
鍵はカードキーで女性用のシャワールームなどもカードキーがないと入れないようになっています。ベッドも寝心地よく、地下には買ってきたものを食べれるテーブルやソファ、電子レンジやお水もあります。ちなみに受け付けに渋いイケメンがいます笑。次もここに泊まります。

2023年11月

投稿者さん 2023年09月06日 21:41:04

バス・トイレ共同にしては宿泊代金が高いと思いますが、狭いながらも個室なのでプライバシーが確保されて良いです。ご厚意で予約していた窓付きシングルルームからレディースフロアにしてもらえたので更に安心して過ごせました。
洗面スペースで数人の方と会いましたが、皆さん静かに利用されていました。バス・トイレは綺麗に保たれていて不快に感じることはなかったです。
台北駅からも近く、周辺を歩けば至る所にお店があるので飲食には困らないと思います。
多分またお世話になります。

2023年09月
【台湾一人旅行応援】駅前繁華街のど真ん中★WiFi無料!温水洗浄付トイレ、コインランドリー完備
【シングルルーム 部屋の広さ約5平米】

部屋5

がんちゃん9さんの POSHPACKER HOTEL のクチコミ

がんちゃん9さん [50代/男性] 2023年03月31日 07:29:10

4年ぶりで4回目か5回目の利用です。台北出張は市内の移動が便利で、ローカルフードもすぐ近くに沢山あるここで決まりです。部屋も静かで必要最低限の設備ですから、この値段は納得です。

2023年03月

投稿者さん 2019年12月16日 22:31:09

立地と安さで利用するのは2回目です。台北駅から近いですが台大医院駅も近く歩いて行けます。
部屋もきれいで快適です。1人で泊まる分には充分良いです。チェックイン前に着いても荷物は預かってもらえます。(無料のロッカーもあり)

2019年12月
台北駅徒歩約5分!素泊まりでお得料金★WiFi無料★温水洗浄付トイレ、ランドリー完備

投稿者さん 2019年08月27日 17:55:31

8/20から平日に2泊しました。お部屋がアップグレードされてツインだったので、パッキングが楽でした。それでも狭めです。タオル、お水、金庫、冷蔵庫、エアコン、テレビが各部屋にあります。歯ブラシありません。隣の部屋の声は聞こえませんが、ドアの向こうの廊下の足音、ドアの開閉音は良く聞こえます。洗剤をもらって屋上のコインランドリーで洗濯できます。屋上は朝は気持ちが良いです。タオルの交換がないので、連泊する場合は持参して洗濯しても良いかも。道路側のお部屋だと日が当たるので乾燥機は使わなくても大丈夫かもしれません。トイレバスは共同ですが待つこともなく、立地がとても良く清潔なので(シャンプーボディソープ、ドライヤーあり)、1日寝るだけなら十分だと思います!周りにコンビニやお店もたくさんあり、どこに行くにも便利、女性1人でも安全です。

2019年08月
【超目玉★楽天限定】台北駅徒歩約5分★アップグレード+WiFi無料★温水洗浄付トイレ、ランドリー付

部屋5

non-step-partyさんの POSHPACKER HOTEL のクチコミ

non-step-partyさん [30代/男性] 2018年11月20日 00:16:06

寝るだけと割り切れば十二分なもので。思っていたよりきれいな部屋でよかったです。

2018年11月
【楽天限定】お得料金+【ポイント5】台北駅徒歩約3分!WiFi無料、温水洗浄付トイレ、ランドリー完備

投稿者さん 2018年05月26日 09:26:31

3泊4日こちらを利用しました。
桃園捷運機場線を利用される場合、4番出口を出て重慶北路一段をまっすぐ歩いていけばホテルにつきます。(初日と帰国日など荷物が大きい場合、この出口が絶対楽です!)
そのほかのMRTを使っていろんな箇所に出かける場合、個人的にM6出口が便利かと思います。(ホテルからM6に行くまでにどのルートを通っても賑やかですし、朝もご飯を食べれるお店がいっぱいあるのでかるく何か食べて駅に向かうにも便利です!)
ホテルの前や近くにもご飯屋さんやコンビニがたくさんあるので、朝でも夜遅くでもいつでも食べにでかけられます。
ホテルの中は、今回6階の女性専用フロアに宿泊しましたが、安心して宿泊できます。エレベーターもキーをかざさないと上にあがらないし、降りてからキーをかざさないとフロアには入れません。またフロア内にシャワー室とトイレもありますがここもキーをかざして入ります。トイレはウォシュレット付きで4つあります。シャワーも4室か5室ありました。シャンプーコンディショナーボディソープ、ドライヤーもありました。シャワー室付近にロッカーがありますが、鍵がついてないので不安な方は袋に全て入れてシャワー室内まで持っていかれたほうがいいと思います。(一応シャワー室内の高所に棚があります。)みんなが使ったあとですと髪の毛詰まりが気になりますが、共同シャワーなので仕方ないのかと...。
部屋内は窓側でしたが、夜も周りが明るい為電気を消しても真っ暗ではなかったです。(眩しくもないです)スーツケースを開くと足の踏み場がほぼなくなる程度の広さです。冷蔵庫、エアコン、テレビ(付属のイヤホンで見ます)もあります。コンセントがちょっと不便な高さ、距離のところにあるため、延長コードを持ってくことをお勧めします。
シャワーとトイレが同じ部屋にあって寝室と近いところにあるような格安ホテルより断然こちらをお勧めします。次回台北に行くときも利用したいと思います。

2018年05月

部屋5

てんでんさんさんの POSHPACKER HOTEL のクチコミ

てんでんさんさん [50代/男性] 2018年05月17日 16:57:32

今回で3回目になります。
楽天トラベルのキャンペーンで窓付きの部屋にアップグレード
でしたので、初めて窓付きのほうになりました。

やっぱり窓があるほうがいいですね!
天気の様子もわかりますし。

あとはいつものことですが、トイレシャワーが外にあるので
すぐに使いたいときに、ルームキーを外して出るのが面倒なところ。
※そのたびに電源が切れるw

立地は台北駅から徒歩圏内ですしその辺は便利です。

2018年05月
【楽天スーパーSALE】最大72%OFF!無料アップグレード★台北駅徒歩約5分、WiFi無料
【シングルルーム 部屋の広さ 4㎡】

部屋5

ほえきちさんの POSHPACKER HOTEL のクチコミ

ほえきちさん [40代/男性] 2017年12月05日 20:19:06

台北駅から徒歩圏で、U-Bikeのポートも比較的近いです。立地を重視される方にはオススメです。

部屋はゲストハウスのドミトリーよりは良く、普通のホテルよりは下です。お値段通りと言えばその通り。

個室ではありますが、シングルベッドふたつ分くらいしか広さがありません。大きなスーツケースだとおそらく広げられません。いびきの大きな方が隣室にいると、もちろん聞こえてきます。

2017年12月
素泊まりでお得料金+【ポイント5%】台北駅徒歩約5分!WiFi無料★温水洗浄付トイレ、ランドリー完備

部屋5

jiejさんの POSHPACKER HOTEL のクチコミ

jiejさん [40代/女性] 2017年10月04日 22:57:05

コンパクトですが、立地もよく、一人旅に利用するのにぴったり。台北地下街をうろうろしたり、市場で買い物したり、少し出てまたホテルに戻って休憩したり、拠点にしやすかったです。

2017年09月
【楽天スーパーSALE】最大72%OFF!無料アップグレード★台北駅徒歩約5分ランドリー、WiFi付

投稿者さん 2017年10月04日 22:52:36

9月末にシングルで宿泊。狭いながらも寝るだけなら十分でした。清潔で静かでしたし、立地も悪くありません。
スタッフも親切です。地下の共有スペースでは荷物も預けられますし、チェックイン前アウト後の休憩もできます。注意点は壁が薄いためコンセントの抜き差しさえ、響くことでしょうか。またテレビはヘッドホンからしか、音が出ません。
総じて値段からすれば満足です。また泊まりたいです。

2017年09月

投稿者さん 2017年09月03日 18:20:22

2回目の利用でした。
今回お部屋には、タオル(小)もなかったので、家から持って行ってよかった。毎日のタオル交換がないので、気になる方は、持参したり、私は屋上のコインランドリーを使ったりしました。お部屋は狭いですが、立地が最高です。

2017年08月
口コミ募集中!【夏休み2017】特価+【ポイント10%】台北駅徒歩約5分!ランドリー、WiFi付!

投稿者さん 2017年08月19日 13:38:24

今回、LCCのため到着はAM1:30でしたが、チェックインOKでした(念のため別のホームページにあるメールアドレスで遅くなることを連絡し(英語文)、24時間対応だからOKとの連絡も受けてましたが)。受付のスタッフも、私のつたない英語でも対応してくれてよかったです。この料金の部屋としては、カードロック式のドア、冷蔵庫、暗号式の貴重品ボックス、空調、テレビ、コンセントなど一通りあって非常に良かったです。部屋が狭い、窓がないなどを気にする人、トイレとシャワーの共用(混み合わないくらいの数はありました)がダメな人には向かないかもしれません(そういう人はもっと料金の高いところを選べば良いと思います)。個人的には、機会があればまた利用したいです。

2017年08月

投稿者さん 2017年03月11日 07:32:26

空港MRTを初めて使いました。A1台北駅からは、北平西路 4番出口を出て、まーーーっすぐ歩くと、ホテルにたどり着きました。とても近く分かりやすくて便利でした。

2017年03月
【2連泊】素泊まりでお得料金+【ポイント5%】台北駅徒歩3分!WiFi無料

部屋5

普快車3171次さんの POSHPACKER HOTEL のクチコミ

普快車3171次さん [40代/男性] 2017年01月30日 16:50:53

部屋は狭いですが、バックパッカーも多く必要なものは全て揃っています。例えば女性専用ルームは男性はルームキーセキュリティで入れないようになっています。日本には関係ないのですが、コンセントが各国のものに対応しています。土日を中心に満室が多いです。快適な素泊まりならここで決まりでしょう。但し、台北駅ホームまではどんなに頑張っても10分はかかります。それだけは注意しましょう。

2017年01月
【シングルルーム 部屋の広さ 4㎡】