海外旅行  >   >   >   >   >

ポッシュパッカー ホテル(鉑泊客旅店)(POSHPACKER HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

POSHPACKER HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月26日 06:09:32

駅と繁華街へのアクセスが最高。部屋はカプセルホテルよりは広い。一人旅なら最適だと思う。

【さき楽21】駅前繁華街のど真ん中★WiFi無料!温水洗浄付トイレ、コインランドリー完備

投稿者さん 2023年12月05日 18:31:00

すごくよかった!!
部屋は狭いけどひとり旅なので問題なし。
鍵はカードキーで女性用のシャワールームなどもカードキーがないと入れないようになっています。ベッドも寝心地よく、地下には買ってきたものを食べれるテーブルやソファ、電子レンジやお水もあります。ちなみに受け付けに渋いイケメンがいます笑。次もここに泊まります。

【シングルルーム(窓無し)部屋の広さ約5平米】

投稿者さん 2023年11月10日 13:27:11

2泊3日で利用しました。
北投温泉や故宮博物院へ行くのが今回の目的だったので、駅からの近さを重視して決めました。
狭めの部屋と口コミにあったので窓有りの部屋を予約。窓がないと圧迫感があったと思います。体、荷物の大きい人には確かに手狭かもしれません。個人的には適度な狭さで快適に過ごしました。

台北駅地下街からの出口から近く、ほとんど迷わず到着できました。地下街の改装工事中で使えない通路がありましたが、地上に出るとわかりやすい立地でした。
周辺はセブンイレブンやファミリーマートも多く、不自由しませんでした。スーパーマーケットはなかったので、現地スーパーで買い物をするのが好きな方には物足りないかもしれません。

少し困ったのがシャワーと洗濯です。
女性シャワールームのロッカーに鍵がなく、戸が閉まっていると使っているかも確認できず困りました。いっそ扉を撤去してもらった方が使いやすそうです。
台湾式でシャワールームの上部に籠が設置してあるのでそれを駆使してタオルや着替えを置いて利用しました。長いスエットパンツを使っていたのですが、履く際に裾がどうしてもシャワールームの床に擦れて濡れてしまったので、ハーフパンツなどの方が良さそうでした。
深夜に屋上にあるランドリーを利用しようと思ったのですが、洗濯機側の使い方(コインの入れ方)がわからず、結局翌早朝に徒歩5分ほど離れたコインランドリーで洗濯をし、乾燥機だけホテルのものを利用しました。次回利用する際はフロントで使い方を教えてもらおうと思います。

西門町まで徒歩10分程度だったので現地の食事も楽しめました。
フロントスタッフのお二人が英語が堪能で、また親切でとても気持ちよく安心して宿泊できました。次回も利用したくなる良い施設でした。ありがとうございました。

【2連泊】でお得!駅前繁華街のど真ん中★WiFi無料!温水洗浄付トイレ、コインランドリー完備

投稿者さん 2023年09月06日 21:41:04

バス・トイレ共同にしては宿泊代金が高いと思いますが、狭いながらも個室なのでプライバシーが確保されて良いです。ご厚意で予約していた窓付きシングルルームからレディースフロアにしてもらえたので更に安心して過ごせました。
洗面スペースで数人の方と会いましたが、皆さん静かに利用されていました。バス・トイレは綺麗に保たれていて不快に感じることはなかったです。
台北駅からも近く、周辺を歩けば至る所にお店があるので飲食には困らないと思います。
多分またお世話になります。

【台湾一人旅行応援】駅前繁華街のど真ん中★WiFi無料!温水洗浄付トイレ、コインランドリー完備
【シングルルーム 部屋の広さ約5平米】

がんちゃん9さんの POSHPACKER HOTEL のクチコミ

がんちゃん9さん [50代/男性] 2023年03月31日 07:29:10

4年ぶりで4回目か5回目の利用です。台北出張は市内の移動が便利で、ローカルフードもすぐ近くに沢山あるここで決まりです。部屋も静かで必要最低限の設備ですから、この値段は納得です。

【シングルルーム(窓無し)部屋の広さ約5平米】

投稿者さん 2019年08月27日 17:55:31

8/20から平日に2泊しました。お部屋がアップグレードされてツインだったので、パッキングが楽でした。それでも狭めです。タオル、お水、金庫、冷蔵庫、エアコン、テレビが各部屋にあります。歯ブラシありません。隣の部屋の声は聞こえませんが、ドアの向こうの廊下の足音、ドアの開閉音は良く聞こえます。洗剤をもらって屋上のコインランドリーで洗濯できます。屋上は朝は気持ちが良いです。タオルの交換がないので、連泊する場合は持参して洗濯しても良いかも。道路側のお部屋だと日が当たるので乾燥機は使わなくても大丈夫かもしれません。トイレバスは共同ですが待つこともなく、立地がとても良く清潔なので(シャンプーボディソープ、ドライヤーあり)、1日寝るだけなら十分だと思います!周りにコンビニやお店もたくさんあり、どこに行くにも便利、女性1人でも安全です。

【超目玉★楽天限定】台北駅徒歩約5分★アップグレード+WiFi無料★温水洗浄付トイレ、ランドリー付
【レディスフロア シングルルーム 部屋の広さ4㎡】

フクチャン1218さんの POSHPACKER HOTEL のクチコミ

フクチャン1218さん [50代/男性] 2019年08月05日 10:58:44

場所は駅からも近くとても便利です。地下鉄は台北駅からでも十分近いのですが、レッドラインの台北医大病院駅からでも226独立記念公園の中を抜けていけば10分弱で着きます。
 むしろ混みあっている台北駅よりもこちらのほうが空いていて楽かもしれません。
 周りは飲食する店やコンビニが多く、買い物も便利です。
 ホテルのスタッフは親切です。パスポートをなくしたときも、本当に親身になって親切に遺失届を出す入国管理署の場所や行き方を調べて教えてくれました。(後から出てきたのですが。)
 ホテルの設備は、この立地と値段なら十分です。
 トイレのをシュレットとシャワーの水圧は少し弱かったけど、使えないわけではありません。

何人かの方が言っていたシャワーやエアコンの匂いは私は気になりませんでした。
 ただ、ドアや壁は薄いので、夜は結構、廊下や隣室の音は気になります。音に敏感な方は耳栓があるといいでしょう。
 あと窓なしの部屋で換気が不十分なせいか埃が少し気になりました。

洗濯機(1回40台湾ドル)と乾燥機(8分10台湾ドル)が2台づつあって便利です。
 洗剤はフロントで無料でもらえます。

多少のことはあっても、とても気持ちよく滞在できたので、また台北に来た時には使いたいと思います。

素泊まりでお得料金+【ポイント5%】台北駅徒歩約5分!WiFi無料★温水洗浄付トイレ、ランドリー完備

投稿者さん 2018年05月28日 00:08:04

台北駅から近いので、深夜便での桃園空港からのアクセスが良かったです。
フロントの従業員もフレンドリーな方達でした。
コンビニも近いし一人旅ならおすすめします。

【楽天限定】お得料金+【ポイント5】台北駅徒歩約3分!WiFi無料、温水洗浄付トイレ、ランドリー完備

投稿者さん 2018年05月26日 09:26:31

3泊4日こちらを利用しました。
桃園捷運機場線を利用される場合、4番出口を出て重慶北路一段をまっすぐ歩いていけばホテルにつきます。(初日と帰国日など荷物が大きい場合、この出口が絶対楽です!)
そのほかのMRTを使っていろんな箇所に出かける場合、個人的にM6出口が便利かと思います。(ホテルからM6に行くまでにどのルートを通っても賑やかですし、朝もご飯を食べれるお店がいっぱいあるのでかるく何か食べて駅に向かうにも便利です!)
ホテルの前や近くにもご飯屋さんやコンビニがたくさんあるので、朝でも夜遅くでもいつでも食べにでかけられます。
ホテルの中は、今回6階の女性専用フロアに宿泊しましたが、安心して宿泊できます。エレベーターもキーをかざさないと上にあがらないし、降りてからキーをかざさないとフロアには入れません。またフロア内にシャワー室とトイレもありますがここもキーをかざして入ります。トイレはウォシュレット付きで4つあります。シャワーも4室か5室ありました。シャンプーコンディショナーボディソープ、ドライヤーもありました。シャワー室付近にロッカーがありますが、鍵がついてないので不安な方は袋に全て入れてシャワー室内まで持っていかれたほうがいいと思います。(一応シャワー室内の高所に棚があります。)みんなが使ったあとですと髪の毛詰まりが気になりますが、共同シャワーなので仕方ないのかと...。
部屋内は窓側でしたが、夜も周りが明るい為電気を消しても真っ暗ではなかったです。(眩しくもないです)スーツケースを開くと足の踏み場がほぼなくなる程度の広さです。冷蔵庫、エアコン、テレビ(付属のイヤホンで見ます)もあります。コンセントがちょっと不便な高さ、距離のところにあるため、延長コードを持ってくことをお勧めします。
シャワーとトイレが同じ部屋にあって寝室と近いところにあるような格安ホテルより断然こちらをお勧めします。次回台北に行くときも利用したいと思います。

【レディスフロア シングルルーム 部屋の広さ4㎡】

jiejさんの POSHPACKER HOTEL のクチコミ

jiejさん [40代/女性] 2017年10月04日 22:57:05

コンパクトですが、立地もよく、一人旅に利用するのにぴったり。台北地下街をうろうろしたり、市場で買い物したり、少し出てまたホテルに戻って休憩したり、拠点にしやすかったです。

【楽天スーパーSALE】最大72%OFF!無料アップグレード★台北駅徒歩約5分ランドリー、WiFi付

投稿者さん 2017年10月04日 22:52:36

9月末にシングルで宿泊。狭いながらも寝るだけなら十分でした。清潔で静かでしたし、立地も悪くありません。
スタッフも親切です。地下の共有スペースでは荷物も預けられますし、チェックイン前アウト後の休憩もできます。注意点は壁が薄いためコンセントの抜き差しさえ、響くことでしょうか。またテレビはヘッドホンからしか、音が出ません。
総じて値段からすれば満足です。また泊まりたいです。

投稿者さん 2017年08月19日 13:38:24

今回、LCCのため到着はAM1:30でしたが、チェックインOKでした(念のため別のホームページにあるメールアドレスで遅くなることを連絡し(英語文)、24時間対応だからOKとの連絡も受けてましたが)。受付のスタッフも、私のつたない英語でも対応してくれてよかったです。この料金の部屋としては、カードロック式のドア、冷蔵庫、暗号式の貴重品ボックス、空調、テレビ、コンセントなど一通りあって非常に良かったです。部屋が狭い、窓がないなどを気にする人、トイレとシャワーの共用(混み合わないくらいの数はありました)がダメな人には向かないかもしれません(そういう人はもっと料金の高いところを選べば良いと思います)。個人的には、機会があればまた利用したいです。

口コミ募集中!【夏休み2017】特価+【ポイント10%】台北駅徒歩約5分!ランドリー、WiFi付!
【窓無し シングルルーム 部屋の広さ 4㎡】

1964yhさんの POSHPACKER HOTEL のクチコミ

1964yhさん [50代/男性] 2017年06月12日 21:42:52

すごく狭いのですが、立地と価格から問題はありません。スタッフも前向きで好ましい。チェックアウトも11時なので、朝一活動→シャワー→パッキング→出発、等も出来る。

【窓無し シングルルーム 部屋の広さ 4㎡】

せばす21さんの POSHPACKER HOTEL のクチコミ

せばす21さん [50代/男性] 2017年05月14日 17:39:24

5月11日深夜から2泊しました 到着は夜中になり、登録では12時までしかできないのでWEB翻訳を利用して英文で到着が遅れることをホテルのHPの連絡先アドレスへ伝えたらあっという間に返信が来ました さすがです 2回目での利用でしたが相変わらず清潔でスタッフどころか掃除のおばちゃんまで陽気に英語と中国語で挨拶してくれて気分が良かったです また次回も利用したいと思います 評価が5点でないのはさすがにこの価格ではという意味であって、コスパは大変満足です!

【楽天スーパーSALE】最大66%OFF!【ポイント10%】台北駅徒歩約5分!ランドリー、WiFi付

投稿者さん 2017年03月20日 19:58:18

部屋は簡素ですが、立地は便利ですし、清潔感もあるので、
寝るだけと割り切るならいいと思います。
スタッフの方の感じもよく、気持ちよく過ごせました。

【2連泊】素泊まりでお得料金+【ポイント5%】台北駅徒歩3分!WiFi無料

投稿者さん 2017年03月11日 07:32:26

空港MRTを初めて使いました。A1台北駅からは、北平西路 4番出口を出て、まーーーっすぐ歩くと、ホテルにたどり着きました。とても近く分かりやすくて便利でした。

【レディスフロア シングルルーム 部屋の広さ4㎡】

普快車3171次さんの POSHPACKER HOTEL のクチコミ

普快車3171次さん [40代/男性] 2017年01月30日 16:50:53

部屋は狭いですが、バックパッカーも多く必要なものは全て揃っています。例えば女性専用ルームは男性はルームキーセキュリティで入れないようになっています。日本には関係ないのですが、コンセントが各国のものに対応しています。土日を中心に満室が多いです。快適な素泊まりならここで決まりでしょう。但し、台北駅ホームまではどんなに頑張っても10分はかかります。それだけは注意しましょう。

投稿者さん 2016年10月25日 16:34:45

台北駅から近くわかりやすい通りに面していて迷うことなくホテルに着きました。桃園空港行きのバス停にはさらに近く便利で早朝発の利用者にはありがたいです。
部屋は小ぶりでシャワーとトイレは共同ということで予約したとき不安でしたが、建物も部屋もトイレもシャワールームも綺麗でおしゃれで不便を感じず快適でした。
フロントの方はとても親切でした。
また朝食のサンドイッチと飲み物も美味しく朝から気分よく行動できました。
安くて便利なので、また利用したいです。

祝!新開業★【ポイント9%】!台北駅徒歩3分!WiFi朝食付!お財布に優しい料金で
【シングルルーム 部屋の広さ 4㎡】

てんでんさんさんの POSHPACKER HOTEL のクチコミ

てんでんさんさん [40代/男性] 2016年08月06日 17:28:15

設備が新しく気持ちよく使えました。

日本語はたぶんどなたもNGのようでしたが
わかりにくい英語でこちらから話しても
気持ちよく対応いただけました。

【さき30】+【2連泊】素泊まりでお得料金!台北駅徒歩3分!WiFi無料

投稿者さん 2016年07月19日 17:10:08

場所は台北駅前で、シャワーとトイレが共同とはいえ、清潔で綺麗な個室です。
5階6階はレディースフロアになってて、私は5階だったのですが、シャワーがかち合う事もなく、全く問題なかったです。綺麗でお洒落でした。
フロントの男の人達も親切でした。

【サマーSALE】最大66%OFF!MRT台北駅徒歩約5分!コインランドリー有り!WiFi無料