スマイルホテル熊谷 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル熊谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月26日 13:35:35

コロナは第5類になり、発熱時の対応について、規約に記載がないため、当日宿泊の確認の連絡を入れたにも関わらず、最終的に当方から「キャンセルします」と言わせるまで、あくまで宿泊者都合によるキャンセルするまで、明確な発言はしない対応には不快でした。「発熱者や体調不良者の宿泊はご遠慮戴いています。当日連絡のためキャンセル料は100%になります」と明確に伝えて欲しかった。

スマイルホテル熊谷 2023年11月29日 08:15:53

この度はご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
発熱など体調不良のお客様には医療機関受診などのご提案やご相談をさせて頂く場合がございますが、
ご宿泊いただけないわけではございません。ご案内に誤りがあり大変申し訳ございませんでした。
キャンセル料の提示についても速やかな提示ができず失礼いたしました。
当日深夜1時ごろのご連絡ということもあり、そもそもキャンセルご希望ということに即座に理解が及びませんでした。誠に申し訳ございませんでした。

スマイルホテル熊谷

【楽天限定★カード決済限定プラン】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

kazu1532さんの スマイルホテル熊谷 のクチコミ

kazu1532さん [60代/男性] 2023年11月05日 22:38:38

東日本実業団駅伝の応援に来たのですが、国道17号に面しており、非常に目的に合っている。朝食のバイキングもおいしかったです。

スマイルホテル熊谷 2023年11月06日 07:52:20

ご滞在中はお寛ぎいただけているご様子に嬉しく存じます。
また当ホテルの立地及びご朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

今後も多くのお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同サービス面も含めより一層精進して参ります。

今後とも熊谷にお立ち寄りの際には、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

フロントスタッフ

【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(バイキング朝食付き)
【シングル(禁煙)《ゆったりベッド幅地域最大140cm!》】

投稿者さん 2023年10月28日 21:44:32

スタッフの対応が素晴らしいです。朝ご飯は種類も多いし、切り干し大根とかひじきなどの健康和食で大満足。ユニットバスが年期入ってますがNGレベルではないです。

スマイルホテル熊谷 2023年10月29日 14:23:05

この度は、スマイルホテル熊谷へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、また朝食もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
バスルームに関しましては、メンテナンスをしっかり行いお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

この度は口コミへのご投稿、ありがとうございました。
また熊谷へ来られた際は是非スマイルホテル熊谷をご利用下さいませ。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ

【貯まる使える】【首都圏☆ポイントアップ】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(バイキング朝食付)

投稿者さん 2023年10月26日 18:46:11

リラックスできました

スマイルホテル熊谷 2023年10月27日 13:48:42

いつもスマイルホテル熊谷をご利用頂きまして誠に有難うございます。

リラックスできたとのお褒めの言葉を頂き大変嬉しい限りです。

またお近くに来た際は、是非スマイルホテル熊谷をご利用下さい。お待ちしております。

お忙しい所口コミにご投稿頂き有難うございました。

フロントスタッフ

【ビジネス出張応援】便利に使える!QUOカード1000円付プラン(素泊まり)
【シングル(喫煙)《ゆったりベッド幅地域最大140cm!》】

投稿者さん 2023年10月24日 15:06:34

良かった

スマイルホテル熊谷 2023年10月25日 19:28:03

いつもスマイルホテル熊谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

滞在中はお寛ぎいただけたご様子に大変嬉しく存じます。

今後もよりよいサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同日々邁進して参ります。

投稿者さん 2023年10月24日 07:41:38

部屋にもよるが、お湯の調整が手動合わせでシャワーを浴びていると水圧、温度が安定せずやけどや急に冷たくなる

スマイルホテル熊谷 2023年10月25日 19:20:55

この度はスマイルホテル熊谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度のご滞在でお客様には大変ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。給湯温度につきましては、調整しずらくご不便をおかけして誠に申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。

貴重なご意見として真摯に受け止め、メンテナンスを要する箇所を今まで以上に日々チェックを強化して参ります。

大変恐縮ではございますが、またご来館いただける機会に恵まれますよう、今後もサービス向上に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2023年10月15日 11:23:27

値段の割に朝食は美味しく、大変満足。
部屋は広くゆっくり過ごせた。

スマイルホテル熊谷 2023年10月15日 17:33:16

この度は、スマイルホテル熊谷を御利用頂きまして誠に有難うございました。

ご利用に際して、ご満足していただけたこと大変うれしく思います。
また、ご朝食のご感想につきましても朝食スタッフ共々ありがたく頂戴いたします。
これに慢心せず、継続してお客様へ満足していただけるよう努めて参ります。

当館のツインルームは16㎡とシングルルームより広めの構造であり、お客様の中にはお一人でご利用される方もいらしたりとご好評を得ています。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツイン(喫煙)《ゆったり110cm幅のベッド×2》】

磯さん3710さんの スマイルホテル熊谷 のクチコミ

磯さん3710さん [60代/男性] 2023年10月13日 20:09:38

部屋等は綺麗で良かった、宿泊費が安かった。

スマイルホテル熊谷 2023年10月14日 04:48:21

お部屋が綺麗とお褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思います。また価格面でもご期待に沿えるよう努力して参ります。
建物は年数が経っておりますので、お客様に満足頂けるようメンテナンスを定期的に行っております。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)【首都圏おすすめ☆2023】

投稿者さん 2023年09月22日 16:44:10

2泊しましたが、2泊目に清掃後ドアを開けっ放しにされました。

朝10時に清掃が入り、自分がホテルに戻った20時頃までずっとドアが開いた状態だったようです。

もちろん荷物も置いてある状態のままです。エレベーターおりてすぐの部屋だったので、恐らく何人もの方がドアが空いてる部屋の横を通られたのだと思います。

幸い、何も盗られていない、触られてもいないようでしたが、正直恐怖でしかありませんでした。

そもそも部屋の中に、【清掃不要の方      →使用したタオルを部屋の前に置いておいてください】と書いてありそうしてあったのに勝手に入られました。

フロントで対応された方に伝えたところ、ドアノブに札をかけてないと清掃に入りますとのこと。
札も事前に確認しておりましたが、【清掃してください】と【起こさないでください】の2面しかなく、清掃不要の札はありませんでした。

フロントへ電話で伝えましたが、対応もよくなく、その後責任者の方からの改めての謝罪もありませんでした。
さすがにありえないと思い、もう1度こちらからフロントへ連絡しお話しましたが、全く誠意が感じられない対応でした。

お部屋の交換の案内もなかったですし、荷物の紛失についてもこちらからで、すべて対応が後手後手でした。
こちらが感じた恐怖は分かってもらえなかったのだなと思いました。

翌朝、チェックアウトの際に支配人の方が出てこられましたが、正直もうその時点で何を言われても………

もう二度と泊まりません。
会社で手配する際も二度と使いません。

スマイルホテル熊谷 2023年09月22日 19:06:46

この度は、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

清掃後にドアを開放したままにしてしまい、ご心配やご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。またお荷物のご確認にお手数をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
当然のことではございますが、清掃後の閉扉を再確認するよう改めて徹底して参ります。

お部屋の中にありますご案内についても大きな不足がありお詫び申し上げます。
まず、机上にございますビニール袋付近のご案内についてですが、ビニール袋のご使用方法のご案内を目的としておりましたが、目的とはかなりずれた文面となっておりました。本日までに入室可能であったお部屋からすべて撤去をいたしました。誠に申し訳ございませんでした。

次に、ドアノブに掛ける札に関してもご説明不足で申し訳ございません。こちらは「起こさないで下さい」の面に「清掃は不要です」と追記をさせていただく予定です。

何よりもご申告を頂いた際にフロントの応対が拙く、ホテルの不備であるにも関わらず真摯な対応が出来ておりませんでした。対応したスタッフだけでなく、他のスタッフとも共有し以後ないよう教育をして参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り誠に恐れ入ります。
お客様のおっしゃるように後手後手の対応となりましたこと、非常に恥じております。誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を無駄にせず精進をして参ります。誠に申し訳ございませんでした。

スマイルホテル熊谷 支配人

【連泊割】お得に連泊ステイ◇2泊以上(素泊まり)【首都圏おすすめ☆2023】

ブラちゃんさくちゃんさんの スマイルホテル熊谷 のクチコミ

ブラちゃんさくちゃんさん [30代/女性] 2023年09月11日 23:08:02

立地は駅付近の大通りにあり、近くには飲食店があります。
コンビニ等は陸橋を渡らないのいけないのが不便です。
部屋は他の方が書いてあるように狭くてビックリ。
お風呂もカビだらけ。。
お風呂場の壁に立てかけてあるシャンプーリンスのディスペンサーもカビだらけ。。。
びっくりしました。
浴槽もヌルヌルしていて、前の宿泊者が入ったあと掃除されてないのかな?
ムカデが出てくるんじゃないかと思いました。
もう行くことはありません。

スマイルホテル熊谷 2023年09月12日 15:22:42

この度はご宿泊をいただきありがとうございます。
お風呂の清掃に不備があり、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
該当のお部屋だけでなく、他の部屋についても清掃を強化して参ります。
また、お部屋や立地についてもご意見をいただき恐れ入ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
お客様にご満足をいただけますよう、精進して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

スマイルホテル熊谷 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年09月04日 09:49:15

駅からは少し距離があるが、今回は車で利用。
近くに大型の駐車場がいくつもあったためとくに問題なかった。
ホテル周辺のコンビニはなく、ご飯等は少し離れているが駅近くまで行く必要がある。

エントランス、ロビーは清潔感もあり、夜遅くのチェックインにも対応している。
お部屋のベッドも広く、大人2人で余裕で寝られる広さ。
しかし、トイレ風呂のユニットバスはカビが多く清潔感は感じられない。風呂に入ってさっぱりしたいのになぜか気持ち悪さが残るのが残念。

スマイルホテル熊谷 2023年09月04日 17:52:22

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

ユニットバスの清掃に不備があり、誠に申し訳ございませんでした。他のお部屋についても清掃や確認を強化して参ります。
ご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、エントランスやロビー、ベッドについてお褒めのお言葉をいただき恐れ入ります。ありがとうございました。
また、アクセスや立地についても貴重なご意見をいただきありがとうございます。コンビニは徒歩5分くらいの場所にございますので、ホテルにお越しになる前にお寄りいただくことをおすすめいたします。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月21日 18:19:59

直前の予約でしたが、スムーズにチェックインできました。
ベッドも広く快適に過ごせました。
また機会があったら、利用したいと思います。

スマイルホテル熊谷 2023年08月22日 04:34:55

この度はスマイルホテル熊谷を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。

今回のご宿泊がご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
暑い日が続きますが、お身体に気を付けてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2023年08月15日 21:17:32

お風呂がもう少し綺麗だと嬉しい。駐車場はどの道、700円掛かるなら予約時にそのように説明してほしい

スマイルホテル熊谷 2023年08月16日 02:59:00

しかしながら、浴室周りに関しましては残念な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。建物の構造上、直ぐの改善は難しいかもしれませんが、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後も快適に当ホテルをご利用いただけるよう、メンテナンスを定期的に行って参る所存でございます。
また、ホテル専用駐車場につきましてもプランの詳細等でご案内しておりましたが、ご案内が足りず重ねてお詫び申し上げます。
何卒ご寛容賜りまたご利用頂く機会に恵まれますよう、スタッフ一同、襟を正し、心よりお待ち申し上げております。

テール横さんの スマイルホテル熊谷 のクチコミ

テール横さん [50代/男性] 2023年08月14日 16:39:08

熊谷へ行く際は、よく利用させて頂いております。

市役所や事業所に近く、駅も徒歩圏内で良い立地です。

ちょうど夜祭もやっていて楽しめました。

スマイルホテル熊谷 2023年08月16日 02:39:43

当ホテルの立地につきましても、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は夜祭などお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
また熊谷周辺にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月10日 22:58:33

夏休みに利用しました。駅から近く、また施設内が広々していて、あと一番よいのは様々な案内がすごく丁寧であると感じました。またぜひ利用したいです。

スマイルホテル熊谷 2023年08月11日 06:18:30

この度はスマイルホテル熊谷をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
また、お忙しい中でのクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。今回は夏休みでのご利用とのことで、ご満足頂けたご様子、大変嬉しく思います。
お客様からのお褒めの言葉も大変光栄に思います。
まだまだ暑い日が続きますが、お身体に気を付けてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2023年08月09日 11:45:44

シャワーの水圧が弱いです。
ユニットバス自体がだいぶ古い印象で浴槽脇の取手は外れそうでした。
値段は安くても駅から距離があり立地はやや不利です。
設備も老朽化しているので微妙

スマイルホテル熊谷 2023年08月10日 02:23:13

この度はスマイルホテル熊谷へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
並びに、お忙しい中での口コミ投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
設備面で不備があり、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
載せて頂きました件、早急な対応と改善に努めさせていただきます。
またのご機会がございましたらご利用していただけると幸いです。

投稿者さん 2023年07月30日 16:43:54

駅から近くのホテルを検索したところ、このホテルがヒットしました。年季の入っているホテルですが、ベッドなどの家具が新しくなっており、快適に過ごせました。受付のスタッフの皆さん、ホテルの名前のとおり「スマイル」でした。対応もとても丁寧でした。素泊まりで申し込んだため、朝食のバイキングは別途800円でした。いろんなおかずも出て、美味しかったでした。ごちそうさまでした。

スマイルホテル熊谷 2023年08月01日 07:29:48

数あるホテルから当ホテルをお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。またフロントスタッフの対応及びご朝食に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し、私どもの励みとなります。ありがとうございます。ご来館くださる皆様にご満足頂き、再び訪れたいと感じて頂ける場所でいられますよう、今後ともスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2023年07月30日 10:41:59

部屋キレイでよかったです!

スマイルホテル熊谷 2023年08月01日 07:10:40

部屋がキレイでよかったとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

磯さん3710さんの スマイルホテル熊谷 のクチコミ

磯さん3710さん [60代/男性] 2023年07月21日 19:45:44

かなり古い建物ですが、部屋等は綺麗で良かった。

スマイルホテル熊谷 2023年07月22日 07:16:02

お部屋が綺麗とお褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思います。建物は年数が経っておりますので、お客様に満足いただけるようメンテナンスを定期的におこなっております。
今後も、お客様に満足頂けるようサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月18日 09:27:25

サービスや食事(朝食)は良かったです。部屋風呂が古さを感じました。
設置されている石鹸受け等に錆があり気になりました。
駐車場は有料になりますが指定駐車場内に一般時間貸しもありホテル指定700円(チェックアウトまで)、一般600円(24時間)なのでチェックが必要です。

スマイルホテル熊谷 2023年07月18日 20:14:04

またお忙しい中でのクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊がご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊された際、風呂や石鹸受けに古さが感じられたとのことで、ご不快な思いをさせてしまいました点、大変申し訳御座いませんでした。
当館は定期的なメンテナンスや修繕を行ってはおりますが、設備がやや古くなっていることが課題で御座いまして、古さが目立ってしまっていることが御座います。
駐車場に関しましても分かりにくかったとのことで、申し訳御座いませんでした。
当館専用駐車場はお取り置きは出来兼ねますが、満車の際、近隣の駐車場のご案内は可能で御座います。
是非お気軽にお問合せ下さいませ。