スマイルホテル熊谷 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル熊谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月11日 10:42:11

受付で喫煙室を予約したことに気づき、禁煙がいいけどしょうがないかと思い言わないでいたが、スタッフの方が、こちらに様子に気づいたのか禁煙の部屋も空いていると禁煙の部屋に変更してくださった。丁寧な対応でとても感じが良かった。
部屋も綺麗でアメニティも色々用意されていて本当に過ごしやすかった。朝食も美味しかったし、また機会があれば利用したい。

スマイルホテル熊谷 2023年07月11日 13:16:46

この度はスマイルホテル熊谷をご利用頂き誠に有難うございます。
まずスタッフの対応についてお褒め頂き有難うございます。空室ございましたらお部屋タイプの変更も可能でございますのお申し付けくださいませ。
また、お部屋、朝食についてもご満足いただけましたようでなによりでございます。
スタッフ一同大変嬉しい限りです。
次回もご利用頂ける機会がございましたら、再度ご満足頂けるよう取り組んで参ります。
お忙しいところ、口コミにご投稿頂き有難うございました。
フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スマイル バリューステイプラン(バイキング朝食付き)
【シングル(喫煙)《ゆったりベッド幅地域最大140cm!》】

磯さん3710さんの スマイルホテル熊谷 のクチコミ

磯さん3710さん [60代/男性] 2023年07月07日 22:02:12

部屋等は綺麗で良かったが、洗面所が老朽化していて水の出が悪かった。

スマイルホテル熊谷 2023年07月09日 06:06:04

いつもスマイルホテル熊谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋が綺麗で良かったとのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
しかしながら、洗面所の老朽化で水の出が悪かった事に関しまして、残念な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後も快適に当ホテルをご利用いただけるよう、定期的なメンテナンスを行っていく所存でございます。
今後もスマイルホテル熊谷をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント

【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)【首都圏おすすめ☆2023】

投稿者さん 2023年07月05日 10:44:52

駅からは国道の陸橋を渡って行くしかなく不便です。
コンビニも近くにないため、駅周辺に行くしかない。。
部屋は静かで良かった。

スマイルホテル熊谷 2023年07月05日 14:14:30

当ホテルは、熊谷駅北口から5分程の場所にございまして、駅前でないため気温の高い中お越しの際はご不憫をお掛け致しました。距離は変わりませんが、熊谷駅北口を出て頂き、左側のファミリーマート側へ向い陸橋を渡らない道もございますのでお問合せ下さい。コンビニに関しても、ホテルの直ぐそばにないため駅前が一番近いコンビニとなっております。ご了承下さい。

お部屋に関しては、静かにご利用頂けたようで安心致しました。また機会がございましたらご利用頂けますと幸いです。
お忙しい所、口コミにご投稿頂き有難うございました。

フロントスタッフ

【シングル(禁煙)《ゆったりベッド幅地域最大140cm!》】

投稿者さん 2023年06月23日 07:50:08

泊まって寝るだけなら、問題ないです。
国道沿いでも音も入って来ないので静かです。
国道を渡れば繁華街も近く、食事や飲んだりするのにも困りません。
時期もあるのだろうが、駐車場はそんなに多くなくて、付近のコインパーキングが満車が多く駐車に難儀しました。

スマイルホテル熊谷 2023年06月23日 11:41:59

この度は、スマイルホテル熊谷をご利用頂き誠に有難うございました。
また口コミにもご投稿頂き併せて御礼申し上げます。
駐車場に関して、御不憫をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
近隣でイベントがあり、普段よりも混み合うお日にちでございました。
恐れ入りますが専用駐車場満車の際は、提携先のコインパーキングをご案内させて頂いております。お問合せくださいませ。

ホテルは熊谷駅北口より徒歩5分程の場所、国道17号線沿いにございます。
車の音など気にならなかったようで安心致しました。
駅前は繁華街となっておりまして、飲食店が多くございます。
ホテルロビーには、周辺の飲食店マップもご用意させて頂いております。
ご利用くださいませ。

また機会がありましたらご利用頂けますと幸いです。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年06月21日 08:12:59

ひさびさに宿泊させてもらいました。フロントの対応もよくすんなりチェックインでく気持ちよかったです。ベッドもキレイでへこみもなくて朝までぐっすりでした。ひとつ残念なのは朝食会場スタッフの女性のふたりが大声でおしゃべりしててそれが会場に丸聞こえで不愉快な気分になりました。もうちょっとしずかに話せばいいのに。

スマイルホテル熊谷 2023年06月21日 11:25:27

この度は、スマイルホテル熊谷をご利用頂き誠に有難うございます。
久しぶりのご宿泊ということで、再度ご利用頂き誠に嬉しい限りです。
フロントスタッフの対応や、お部屋のベットについてもお褒め頂き併せて御礼申し上げます。しかしながら、朝食会場で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフには、同じことのないよう注意し、一スタッフとして意識をもってもらい同じことが起きないよう致します。
またお近くに来た際は、是非スマイルホテルをご利用頂ければ幸いです。
これから暑くなりますのでお身体にはお気を付け下さい。

フロントスタッフ

【春夏旅セール】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(バイキング朝食付き)

投稿者さん 2023年06月18日 17:52:22

駐車場は別料金で取られます。少し古いです。

スマイルホテル熊谷 2023年06月19日 08:09:00

誠に恐れ入りますが、当ホテルの専用駐車場は、¥700/1泊頂戴しております。
先着順となりますが、出し入れの出来る駐車場となります。利用時間によっては付近のコインパーキングをご案内させて頂くこともございます。是非スタッフにお問合せ下さい。
ホテルについても、すぐに改善が難しい部分もございますが点検を行い、備品の入れ替え作業などをおこなっております。

お忙しい所、クチコミにご投稿頂き有難うございました。
これから暑くなりますが、ご自愛の上お過ごし下さい。

スマイルホテル熊谷 フロントスタッフ

【春夏旅セール】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

デイリズ36577さんの スマイルホテル熊谷 のクチコミ

デイリズ36577さん [50代/男性] 2023年06月10日 20:07:31

コスパ,立地,フロントの対応どれも満足でした。

スマイルホテル熊谷 2023年06月10日 20:41:43

この度は、スマイルホテル熊谷をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
また、お忙しい中でのクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊がお客様にとってご満足頂けました御様子、大変嬉しく思います。
数々のお褒めのお言葉、大変恐縮に御座います。
これから熊谷は暑い夏になります。お身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2023年05月22日 00:02:46

新しいホテルかと思っていたのですが建物自体は少し古めのホテルという感じでしょうか。
ただ全体的によく整備されていて、家具等は新しいものが入れられている感じです。
結構気持ちよく宿泊できました。

スマイルホテル熊谷 2023年05月22日 05:47:03

この度は、スマイルホテル熊谷をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
当館は設備面ではやや古いホテルとなっておりますが、専門スタッフによる定期的なメンテナンスやリノベーションにより、築年数以上に快適にお過ごし頂けたかと存じます。
今回のご宿泊がご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
暑い日が続きますが、お身体に気を付けてお過ごし下さいませ。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月11日 16:20:34

食事が最高だし調理の方達の元気な感じでとても良かったです。
フロントの方もタクシーを呼んでもらった時、到着したのを確認しにわざわざ外に出て見てくれた時のサービス精神に感動しました。

スマイルホテル熊谷 2023年05月11日 23:40:18

この度はスマイルホテル熊谷をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
レストラン係は部門が違えど、フロントスタッフ同様接客面については常に意識をもって従事しております。ご満足いただきフロント共々、大変嬉しく思います。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉も大変うれしく思います。サービス精神、初心忘るべからずを念頭にこれからもお客様に寄り添う形での接客を続けていく所存でございます。

投稿者さん 2023年04月10日 20:16:51

朝食はなかなかです

スマイルホテル熊谷 2023年04月11日 03:18:14

この度はスマイルホテル熊谷をご利用頂き、誠に有難うございます。
今回、ご朝食をお召し上がり頂いたとのことで、ご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
是非、ご賞味下さいませ。

フロントスタッフ

Rugby Seijiさんの スマイルホテル熊谷 のクチコミ

Rugby Seijiさん [40代/男性] 2023年03月30日 15:59:45

換気ができず、シャワー後の部屋はジメジメと気持ち悪かった。
蛇口は古いカランでシャワーの温度を調整するのが面倒。
部屋の窓は大きく、光がたくさんさすため、朝は明るく爽やか。

スマイルホテル熊谷 2023年03月30日 20:23:43

今回ご宿泊されてのお客様のご指摘、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
設備全体が古くなっていることもありまして、ご不便、ご迷惑お掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
熊谷にまたお越しの機会がございしたら、是非ご利用頂ければ幸いです。

【ツイン(禁煙)《ゆったり110cm幅のベッド×2》】

磯さん3710さんの スマイルホテル熊谷 のクチコミ

磯さん3710さん [60代/男性] 2023年03月25日 22:30:41

部屋等は綺麗で良かった、テーブルも広くてパソコンでの仕事が捗った。

スマイルホテル熊谷 2023年03月26日 01:55:26

この度はスマイルホテル熊谷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
部屋等が綺麗で良かったとのお褒めの言葉、大変恐縮にございます。
今回はお仕事でのご利用だったとの事で、快適なお時間をお過ごし頂けたこと、スタッフ共々大変嬉しく存じます。
只今、熊谷市は桜の綺麗な季節となっております。
是非またご利用頂ければかと存じます。

Moto4411さんの スマイルホテル熊谷 のクチコミ

Moto4411さん [50代/男性] 2023年03月19日 04:17:24

熊谷駅のにぎやかな方にあります。食料を買える店がやや遠かったです。部屋は普通だと思いますが、洗浄便座のウォーターハンマーが気になりました。朝食は一通りの物が食べれました。ご飯とパンです。

スマイルホテル熊谷 2023年03月19日 06:02:48

この度はスマイルホテル熊谷をご利用頂き、誠に有難うございました。
食料をご購入する為のお店がやや遠かったとのご指摘、ご不便お掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
当館にはカップ麺専用自動販売機もございますので、是非ご検討頂ければかと存じます。
また、洗浄便座のウォーターハンマーが気になったとのご指摘、快適にお過ごし頂けなかったこと大変残念に存じます。
館内設備に関しましては、定期的なメンテナンスを行ってはおりますが、古さ故の症状が出てきていることがございます。
ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今回のご宿泊でご朝食を御召し上げり頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
当館の日替わりメニューは他のお客様からも好評頂いております。是非次回ご来館の際もご検討頂ければと思います。

フロントスタッフ

【冬春旅セール】スマイル バリューステイプラン(バイキング朝食付)

投稿者さん 2023年03月11日 18:40:19

旅行支援を利用して宿泊しました。朝食バイキングは品数が少なく、限定メニューはすぐ品切れで食べられませんでした。狭い部屋に無理やり大きいベッドを入れているので部屋の通路がほとんど無くとても使いずらかったです。料金も割高に感じました。

スマイルホテル熊谷 2023年03月11日 20:56:59

今回のご宿泊での朝食に関しますご指摘、大変申し訳ございませんでした。
品数が少なく、限定メニューはすぐに品切れとなってしまったとのことで、ご満足頂ける内容でご提供出来ませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
客室に関しましても、狭く使いにくかったとのことで、快適な空間をご提供出来ませんでしたこと、大変申し訳なく存じます。
また、熊谷方面にお越しの際、当館をご検討頂ければ幸いです。

【ダブル(喫煙)《ゆったりベッド幅140cm!》】

磯さん3710さんの スマイルホテル熊谷 のクチコミ

磯さん3710さん [60代/男性] 2023年03月09日 21:40:58

部屋等は綺麗で良かったが、駐車場が遠かった。

スマイルホテル熊谷 2023年03月10日 04:23:40

部屋等は綺麗で良かったとお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
しかしながら、駐車場に関しましては当ホテルに併設しておらず、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。提携外となりますが、ホテル近隣にいくつか時間貸し駐車場がございますので、フロントにお尋ねいただけましたら幸いでございます。
今後ともスマイルホテル熊谷をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

磯さん3710さんの スマイルホテル熊谷 のクチコミ

磯さん3710さん [60代/男性] 2023年02月23日 17:43:55

部屋等は綺麗で良かったが駐車場が遠いところに有り、さらに台数が少なくさらに遠い契約駐車場になったので不便でした。

スマイルホテル熊谷 2023年02月24日 12:46:12

今回のご宿泊、おくつろぎ出来たご様子で大変嬉しく思います。
駐車場に関しまして、ご不便であったとのご指摘、大変申し訳ありませんでした。
当館の専用駐車場が先着順となっておりまして、お日にちによっては早い時間で満車となってしまうことが多々ございます。
その際は、提携先駐車場のご案内とさせて頂いております。
ご不便おかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
次回ご来館の機会がございましたら、ご検討頂ければ幸いです。

piyo-ぴよさんの スマイルホテル熊谷 のクチコミ

piyo-ぴよさん [50代/女性] 2023年02月13日 22:43:48

2月11日に利用しました。
フロントの方の感じが凄く良かったです。
駐車場は満車でしたが近くの提携の駐車場が空いていたので不便も感じませんでした。
また機会があれば利用したいと思います。

スマイルホテル熊谷 2023年02月14日 16:33:05

フロントの方の感じが凄く良かったとのお褒めの言葉、大変光栄に存じます。
今回のご宿泊がご満足頂けたご様子、大変嬉しく思います。

【ダブル(喫煙)《ゆったりベッド幅140cm!》】

投稿者さん 2023年02月12日 10:17:13

お部屋は至って普通のビジネスホテル。ただ、水回りの老朽化が激しくて、清潔感がありません。
浴槽に浸かる気にはなれず、シャワーだけで我慢しました。
入った瞬間に消毒液かなにかの強烈な匂いがしたのも気になりました。
ホテルの近くにはコンビニがないので、駅などで買い物を済ませてから行った方が良いです。
従業員の方の対応は丁寧で気持ちの良いものでした。
設備の老朽化の部分をカバーしていると言っても良いと思います。
ただ、チェックアウトの時お二人の方がいらっしゃいましたが、私に対応してくれた方だけが「ありがとうございました。」と挨拶をしてくれました。同じフロントですぐ隣にいるなら一声あった方が気持ちが良いと思います。

スマイルホテル熊谷 2023年02月15日 04:08:43

この度はスマイルホテル熊谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら水回りの老朽化により、清潔感がなく大変ご不快な思いをお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。また消毒液の強烈な臭いにつきましてもお客様への配慮が足りず、重ねてお詫び申し上げます。
日頃よりお部屋の清掃につきましては細心の注意を払う様、徹底しているつもりではございましたが、今一度、オペレーションを確認し、細心の注意を払い、万全な確認体制を徹底させていただきます。誠に恐縮ではございますがこの度に限りましての事とご容赦賜りますと幸いに存じます。
フロントの対応にお褒めの言葉をいただきましたが、今後は、チェックアウトの際のお声がけと、丁寧な対応を確実に行うよう徹底させていただきます。

フロント

投稿者さん 2023年02月11日 01:39:54

コンビニは駅前を利用されると良いと思います

スマイルホテル熊谷 2023年02月11日 03:12:39

この度は、スマイルホテル熊谷へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
コンビニは、ホテルから徒歩約5分となります。
駅から来られるお客様は、お立ち寄り頂いてから来られる事をオススメ致します。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。

フロントスタッフ

だるぽんさんの スマイルホテル熊谷 のクチコミ

だるぽんさん [40代/男性] 2023年02月10日 21:57:47

仕事で遅くなってしまった為、急遽宿泊させていただきました。
部屋の古さ、コンパクトサイズなどは理解しておりましたが…

残念な点は部屋に入った瞬間に気持ち悪くなるくらいのカビの臭いがしました。臭いの元を探してみると、バゲッジラックがカビだらけになっており吐き気を模様しそうなぐらいでした…。

直ちに部屋の外に出し、フロントの方に下げていただき、新しいものへの交換の提案も頂きましたが、丁重にお断りさせていただきました。

翌朝、チェックアウトの際に対面式で鍵をお返しするスタイルでしたが、お詫びの言葉もない状況でした。

残念ながら…二度目はないと思いました。
もう来ないならこんなことを書いて意味あるのかと、読んでいる方は思ってらっしゃるかとは存じますが、また同じ思いをされる方がいないように書かせていただきました。

スマイルホテル熊谷 2023年02月11日 10:54:13

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋の臭いや備品についてご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
壁の汚れ・ほこり、ユニットバスのカビについてご指摘をいただくことが多く、
現在、全客室の清掃方法を見直しております。単発の集中的な清掃だけでなく、
日常的に品質を上げるよう清掃スタッフともども、努力して参ります。
バゲッジラックについても全客室を確認いたします。重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り誠に恐れ入ります。お客様のご意見を無駄にせず精進して参りたいと存じます。
スマイルホテル熊谷 支配人