JRホテルクレメント高松 クチコミ・感想・情報

JRホテルクレメント高松のクチコミ・お客さまの声

ぶーたろー1267さんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

ぶーたろー1267さん [60代/男性] 2022年07月18日 20:25:02

フレンチの食事はよかったです。ちょっと年寄りにはボリュームオーバーですが。

JRホテルクレメント高松 2022年07月29日 18:33:19

日頃よりJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在中にはフレンチでのお食事をご利用して頂いたようで誠にありがとうございました。
当ホテルではその他にも和食、中華などのレストランもありそれぞれで新しく「ホテル開業20周年記念メニュー」をご用意しております。お客様へ、日頃の感謝の気持ちを込めてご用意しておりますので、また当ホテルをお選びいただいた際には是非ご利用下さいませ。

宿泊課 谷本

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】ベストプライスプラン~16時チェックイン限定~
【スタンダードツイン【高層階・禁煙】】

投稿者さん 2022年07月14日 21:55:52

チェックイン前に荷物を預けたところ、予め部屋に入れておいてくれました。
その際のスタッフも、チェックイン時のスタッフも笑顔で対応されていて感じ良かったです。
設備や備品に古さを感じる部分もありましたが、品のある古さと言った感じです。
私は10階に宿泊しましたが、恐らく、どの部屋からの眺めも良さそうです。
また機会があれば宿泊したいです。

JRホテルクレメント高松 2022年07月19日 08:51:40

お客様には、当ホテルの客室からの眺望やスタッフの対応へのお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。客室からの眺望は、場所や客室の種類にもよりますが瀬戸内海と高松市街を一望するパノラマビューで当ホテルの魅力の一つであると自負しております。ご要望を頂ければ予め海側などのご要望を
頂けましたら空き状況により難しい場合もございますが、可能な範囲でご希望をお伺いすることも出来ますので、また当ホテルをお選びいただいた際には是非お気軽にお申し出くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 塩田

【素泊り】特選トク得プラン~16時以降チェックイン限定~

投稿者さん 2022年07月04日 16:06:54

12時チェックアウトは助かりました。
ベッドもきれいでよかったです。
もう少し冷蔵庫が大きいと助かるなと思いました。

JRホテルクレメント高松 2022年07月12日 09:31:12

お客様には客室やチェックアウト時間についてのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に思います。お客様より頂戴いたしました温かいお言葉は私どもにとりまして何よりの励みでございます。
冷蔵庫につきましては当ホテル内での検討課題とさせていただき、お客様にご満足いただけますよう改善に努めて参ります。
これからもお客様をはじめ、ご利用いただく皆様にご満足いただけるサービスを提供できますよう精進して参りたいと存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊課 塩田

◆◆1日15室限定・ご奉仕価格◆◆【素泊まり】宿泊プラン~16時以降チェックイン~

投稿者さん 2022年07月01日 20:26:28

立地はバツグン。レストランも予約以外でも使えるのはありがたい。大浴場が無いのが唯一のマイナスか。

JRホテルクレメント高松 2022年07月12日 09:22:15

この度はJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様には当ホテルの立地にご満足頂けたご様子で、大変光栄に思います。お客様の仰せのとおり、当ホテルは駅や高松港へのアクセスが大変便利となっており観光のお客様にも多くご利用頂いております。お客様にも快適にご利用頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。また客室からの景観やスタッフへの対応へのお褒めの言葉も頂戴することができ、大変光栄でございます。お客様より頂戴いたしましたお褒めの言葉に恥じぬよう、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊課 塩田

【素泊り】おすすめ平日旅プラン~16時以降チェックイン限定~

投稿者さん 2022年07月01日 17:46:04

安定して各項目総じて高めのレベルを保っています。今回、良かったのはテイクアウトのお料理があり、遅めのチェックインなので重宝しました。
コロナがまだ収まりそうに無いのでこのようなテイクアウトメニューが増えるのは出張にはありがたいです。

JRホテルクレメント高松 2022年07月12日 09:16:02

お客様にはレストランでのテイクアウトにつきましてご満足いただけたご様子で、大変光栄でございます。当ホテルでは1階にございます「カフェ&レストラン ヴァン」と2階の日本料理「瀬戸」にてテイクアウトメニューをご用意しております。「瀬戸」でのテイクアウトにつきましては、前日までのご予約が必要となりますが、「カフェ&レストラン ヴァン」につきましては当日でもご用意が可能でございます。20時までの受付となりますので、ご到着が遅くなる場合はお早めにご連絡くださいませ。
今後も末永くご愛顧いただけますよう日々精進して参りますので、どうか引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月27日 14:11:24

駅から近く最上階にあるバーからの景色もとても良かったです。
部屋も広くて快適でした。

JRホテルクレメント高松 2022年07月06日 09:14:27

この度はJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またお客様には数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様より当ホテルの立地、レストラン、客室につきましてのお褒めの言葉を頂戴することができ大変光栄でございます。最上階にございますバー「アストロ」は、瀬戸内海を眺めながらグラスを傾けられる落ち着いた空間で、お客様に大変ご好評を頂いております。お客様にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。今後も、お客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう精進して参りますので、より一層のご愛顧を賜りますよう申し上げます。

宿泊課 塩田

【連泊】【素泊り】お部屋で映画見放題VOD付♪と館内で使えるドリンクチケット付♪【添い寝無料】
【■スタンダードツイン【低層階・禁煙】】

投稿者さん 2022年06月25日 14:46:02

今回は、部屋のアップグレードはありませんでした。そろそろ混み始めているのでしょうか?

JRホテルクレメント高松 2022年07月05日 10:47:46

日頃よりJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付】【ポイント10倍】宿泊プラン

投稿者さん 2022年06月22日 15:39:08

時間が長かったせいか、部屋が今までで1番、狭かったです。
プランのネーミングの“アニバーサリー”って?

JRホテルクレメント高松 2022年07月03日 15:42:57

当ホテルをご愛顧いただいているにもかかわらず、この度のご滞在におきましてお客様のご期待に沿えませんでしたこと大変心苦しい限りでございます。ご予約頂きました「アニバーサリープラン」でございますが、開業20周年を記念してお客様へ、日頃の感謝の気持ちを込めて作りましたご朝食付、13時チェックイン・チェックアウトの24時間ステイが可能のお得なプランでございます。お一人様でのご利用の場合、インターネットでのご予約ですと「スタンダードシングルルーム」のご用意のみとなります。お広めのお部屋ご希望でしたら追加料金が発生するようにはなりますが、フロントにてお部屋のアップグレードも可能でございますのでお気軽にお申し出くださいませ。

【24時間ゆったりステイ】アニバーサリー宿泊プラン

投稿者さん 2022年06月18日 15:34:45

よい宿です

JRホテルクレメント高松 2022年06月19日 15:30:42

先日のご宿泊につきましては十分ご満足いただけたご様子、高い評価をいただき誠に光栄に存じます。お客様より頂戴しましたご感想を励みとし、今後もお客様をはじめ、皆様にお寛ぎいただける空間と接客サービスを提供できますよう精進して参りたいと存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月18日 15:33:08

よい宿です

JRホテルクレメント高松 2022年06月19日 15:28:26

先日のご宿泊につきましては十分ご満足いただけたご様子、高い評価をいただき誠に光栄に存じます。今後もお客様により快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊課 塩田

【春夏旅セール】【素泊り】ベストプライスプラン~16時以降チェックイン限定~
【セミダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月18日 15:32:43

よい宿です

JRホテルクレメント高松 2022年06月19日 15:27:54

先日のご宿泊につきましては十分ご満足いただけたご様子、高い評価をいただき誠に光栄に存じます。今後もお客様に末永くご愛顧いただけますよう日々精進して参りますので、どうか引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊課 塩田

【素泊り】特選トク得プラン~16時以降チェックイン限定~
【デラックスシングル【禁煙】】

yokko1312さんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

yokko1312さん [60代/女性] 2022年06月13日 18:12:00

6月11日から1泊しました。
立地は最高でした。初高松観光でしたが入口もわかりやすかったです。フロントの方の対応も
香川県独特のいい意味のお節介さんを感じ、何度も荷物をお願いしたのですが、事務的ではない対応に感動しました。
お部屋は1人なのでシングルでしたが、料金からしたら
セミダブルにしてほしかったかなあと思いました。前日、博多のホテルは1人でしたがセミダブルで、料金は1万以下でした。タオルがもう1枚欲しかったです。言えばもらえたのかなあとは思いましたがどこかに書いてあれば良かったです。
必要時お申し付けください。みたいな。
でも
とにかくフロントの対応は
感動しました。

JRホテルクレメント高松 2022年06月14日 03:41:11

当ホテルの立地やスタッフの対応などのお褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄に存じます。
しかしながら、客室やタオル類のインフォメーションにおきましてはお客様のご期待にお応えすることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。備品やタオルにつきましては、お申し付けいただければお部屋までお届け致します。

【24時間ゆったりステイ】アニバーサリー宿泊プラン

nhayakさんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

nhayakさん [60代/男性] 2022年06月07日 23:43:53

高松宿泊の際は、当ホテルか隣のインを利用。インは大浴場あり、くつろげるが、部屋はシャビー。ホテルは大浴場ないが、部屋は広くて高級感あり。景色も良い。朝食会場も明るくゆったり。

JRホテルクレメント高松 2022年06月08日 11:16:07

お客様には当ホテルの客室からの眺望や朝食会場におきまして高い評価をいただき、更にはグループホテルである「クレメントイン高松」もご利用いただいているというお言葉にスタッフ一同大変光栄に思います。今後もお客様をはじめ、皆様にお寛ぎいただける空間と接客サービスを提供できますよう精進して参りたいと存じますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

宿泊課 塩田

【LUXDAYSベストレート】【朝食付】ベストプライスプラン~16時以降チェックイン限定~
【スタンダードツイン【低層階・禁煙】】

投稿者さん 2022年06月03日 16:39:49

高松出張の定宿にしています。駅から近くて便利、食事がおいしく ゆっくり休めます。

JRホテルクレメント高松 2022年06月04日 08:50:51

また、貴重なお時間を割いてお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。

立地は当ホテルにとりまして最大のセールスポイントであり、駅や高松港へのアクセスが大変便利となっております。しかしながら、その立地だけに頼ることなく、今後もお客様のご期待にお応えすることが出来ますよう、サービスの向上にスタッフ一同努めて参る所存でございます。

宿泊課 谷本

【楽天限定:モニタープラン/朝食付】~宿泊後クチコミ投稿でオトクにSTAY♪~

投稿者さん 2022年05月28日 20:11:17

お湯を沸かすためにポットが設置されていましたが、セットした際に水を必要なだけにしたら沸いていなかった。恐らく水が最低量を満たしていなかったのかと思いますが、無駄に多くの水を渡しても勿体無いのでケトルにしてもらえると良いと思います。

JRホテルクレメント高松 2022年05月30日 15:57:31

客室に用意しておりますポットにつきまして、お客様には大変ご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様からのご指摘内容にホテルとして真摯に向き合い、皆様にご満足いただけますよう改善に努めてまいりますので、引き続きJRホテルクレメント高松をご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

みっきい。…さんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

みっきい。…さん [50代/女性] 2022年05月26日 15:38:03

朝食は、高級ホテルだけあり雰囲気のよいレストランでのおもてなしでした。
いろいろなフレーバーのパンがあり、オープンサンドが自分で作れるのは、おしゃれでしたが、おかずの品数が少なめと感じました。
お部屋は快適でとても過ごしやすく、窓からの眺望がすばらしかったです。

JRホテルクレメント高松 2022年05月30日 04:11:06

お客様にはご案内させて頂きましたお部屋やレストランスタッフの対応に好印象をお持ち頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご朝食のおかずの品数におきましてはお客様のご期待にお応えすることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。この度頂戴いたしましたご意見は当ホテル内での検討課題とさせていただき、お客様にご満足いただけますよう改善に努めて参りますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますよう重ねてお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月25日 17:13:39

総じて良かったです。
事情があって宿泊者限定の夕食が出来なかったのが悔やまれます。
次の機会があれば是非摂りたいです。

JRホテルクレメント高松 2022年05月26日 11:07:40

お客様より「総じて良かった」とのお言葉をいただくことができ大変光栄でございます。夕食につきましてご宿泊のお客様にはフロントにてご優待のメニューをお渡ししております。館内には6つのレストラン・バーがあり、日本料理から中国料理、洋食、バーまで、様々なシーンで幅広くご利用いただけます。また当ホテルをお選びいただけた際には是非ご利用くださいませ。いただきました温かいお言葉を励みとし、評価に恥じぬよう更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊課 塩田

【早割30】【素泊まり】早めの予約でおトク旅♪
【■スタンダードツイン【高層階・喫煙】】

投稿者さん 2022年05月25日 03:50:49

お部屋は最新設備ではありませんが、ホテル内は静か・掃除も行き届いており快適に過ごせました。
リムジンバス発着でJR・ことでんも近く、便利。
また機会があれば利用したいと思います。

JRホテルクレメント高松 2022年05月26日 09:08:07

先日のご滞在では、お客様に当ホテルの設備や立地に好印象をお持ちいただけたご様子、更には「また機会があれば利用したい」との嬉しいお言葉も頂戴することができ、大変光栄でございます。

投稿者さん 2022年05月14日 17:19:35

全体的に清潔感もありフロントの対応も良く満足。
高松駅のすぐ前にあり、雨の日でもほぼ濡れずに駅まで行くことができ、とても立地が良い。

JRホテルクレメント高松 2022年05月15日 15:05:06

先日のご宿泊につきましては十分ご満足いただけたご様子で、スタッフの対応などのお褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄に存じます。立地は当ホテルにとりまして最大のセールスポイントであり、駅や高松港へのアクセスが大変便利となっております。しかしながら、その立地だけに頼ることなく、今後もお客様のご期待にお応えすることが出来ますよう、サービスの向上にスタッフ一同努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月10日 15:30:40

立地が良くて観光するのにはとても動きやすかったです。細かいですが、領収書にホテル印を押印する際はちゃんとされたほうが‥かなり歪んでいたので、これで客に渡して平気なの?と驚きました。

JRホテルクレメント高松 2022年05月11日 11:36:21

お客様には当ホテルの立地にご満足頂けたご様子で、大変光栄に思います。しかしながら、領収書の押印についてお客様には大変ご不快の念をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。この度頂戴いたしましたご指摘は該当スタッフに指導を行い、スタッフ一同改善に努めて参りますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますよう重ねてお願い申し上げます。