JRホテルクレメント高松 クチコミ・感想・情報

JRホテルクレメント高松のクチコミ・お客さまの声

マリケンパパさんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

マリケンパパさん [50代/男性] 2022年10月02日 15:37:16

毎回利用させていただいてますが立地もよく最高です。

JRホテルクレメント高松 2022年10月06日 00:33:06

日頃よりJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様には幾度も当ホテルをご利用頂き、更には当ホテルの立地につきましてご満足いただけたご感想もお伺することができ、スタッフ一同この上ない幸せを感じております。今後もお客様をはじめ、皆様にお寛ぎいただける空間と接客サービスを提供できますよう精進して参りたいと存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊課 塩田

◆◆1日15室限定・ご奉仕価格◆◆【素泊まり】宿泊プラン~16時以降チェックイン~
【スタンダードシングル【禁煙】】

Akicccciさんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

Akicccciさん [30代/女性] 2022年05月30日 18:36:33

岡山駅から乗り換えなしでマリンライナーで高松駅へ。(瀬戸大橋を渡れるこのコースはオススメ)
泊まった部屋が17階で海が見え、遠くまで瀬戸内海の島々が見えました。
つられて海辺の公園まで出向くと綺麗な夕焼け。
今回小豆島や直島へ行く予定でフェリーや高速船乗り場までも近く、草間弥生のモニュメントで写真も撮れます。

少し歩きますが瓦町までも徒歩圏内。夜でも人通りがあり気さくな県民の方にたくさん声をかけられました。

ホテルは少し古めですが、観光向けのきれいなホテルです。また来たいと思います!

JRホテルクレメント高松 2022年05月30日 20:24:07

この度はJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様にはご案内させて頂きましたお部屋に好印象をお持ち頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当ホテルにとりまして立地は最大のセールスポイントでございます。港へも徒歩2分で向かうことができ、観光のお客様にも多くご利用頂いております。お客様にも快適にご利用頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。今後も末永くご愛顧いただけますよう日々精進して参りますので、どうか引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【素泊り】レギュラープラン
【■デラックスシングル【喫煙】】

投稿者さん 2022年05月24日 20:36:22

今回、高松への電車での旅行の際に利用しましたが、駅からのアクセスはピカイチです。
ホテルは海に面しており、(部屋にもよるかと思いますが)海側には遮る建物もなく、夜は港のライトアップ、朝は朝陽に照らされた海の展望を楽しむことができました。
朝食はビュッフェ形式で和洋の料理が楽しめ、焼き立てのオムレツが美味しかった。
チェックアウト後も荷物を預かってもらい、最後まで高松を満喫できました。
また機会が有れば利用させて頂きたいと思います。

JRホテルクレメント高松 2022年05月26日 10:38:13

この度はJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またお客様には数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様には当ホテルの立地や客室からの眺望、朝食へのお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。立地は当ホテルにとりまして最大のセールスポイントであり、駅や高松港へのアクセスが大変便利となっております。しかしながら、その立地だけに頼ることなく、今後もお客様のご期待にお応えすることが出来ますよう、サービスの向上にスタッフ一同努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊課 塩田

【楽天限定:モニタープラン/朝食付】~宿泊後クチコミ投稿でオトクにSTAY♪~
【スタンダードシングル【喫煙】】

Stephanie Changさんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

Stephanie Changさん [20代/女性] 2022年05月09日 13:09:49

芸術の秋に行かれる方は、港を挟んですぐのところにホテルがあり、アクセス道路から直接アクセスできるのはとても便利です。

JRホテルクレメント高松 2022年05月10日 11:17:10

先日のご宿泊につきましては十分ご満足いただけたご様子、高い評価をいただき誠に光栄に存じます。お客様の仰せのとおり、当ホテルは駅や高松港へのアクセスが大変便利となっており観光や瀬戸内国際芸術祭にお越しのお客様にも多くご利用頂いております。お客様にも快適にご利用頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。お客様より頂戴いたしましたお褒めの言葉に恥じぬよう、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【素泊まり】<ゴールデンウィーク限定>宿泊プラン
【■デラックスシングル【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月26日 16:02:25

立地も良く、部屋も十分なくらい立派でした。 近場にご飯食べる所やコンビニもあるのでとても便利でした。

JRホテルクレメント高松 2022年04月28日 08:52:44

お客様には、当ホテルの立地、客室におきましてお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく、光栄でございます。当ホテルは駅や高松港へのアクセスが大変便利となっており、また徒歩3分の場所にございます高松駅の周りには飲食店やコンビニエンスストアも多くございます。夜に営業しているお店も多くあり、多くのお客様にご利用頂いております。また当ホテルをお選びいただけた際には是非、当ホテルのレストランもご利用くださいませ。軽いお食事からコース料理までシーンに合わせてご利用頂けます。
今後もお客様をはじめ、皆様にお寛ぎいただける空間と接客サービスを提供できますよう精進して参りたいと存じますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

宿泊課 塩田

【春夏旅セール】【朝食付】ベストプライスプラン~16時以降チェックイン限定~
【スタンダードツイン【低層階・禁煙】】

とさっちこっこっさんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

とさっちこっこっさん [50代/女性] 2022年04月22日 14:11:55

2泊しましたが、評判通りの素晴らしいホテルでした!
まずはロビーの豪華さ、センスの良さに感動しました。大荷物で到着したのですが、スタッフの方々が快くお部屋に運んでくださり、申し訳なくもありがたかったです。フロントの皆さんも感じが良かったです。
8階のお部屋からは、朝夕の瀬戸内海の景色、フェリーや列車の発着の様子が見えて、飽きることがありませんでした。また、部屋はそれほど広いわけではないのに、形や家具の配置が使いやすく、窓が大きくて開放的で、非常に快適でした。
ロケーションもとても良く、駅、うどん屋さん、レンタサイクル、高松城址などなど、徒歩でアクセスできて便利でした。
もっと滞在したいなあ・・と、名残を惜しみつつ帰りました。また是非利用させて頂きたいです。

JRホテルクレメント高松 2022年04月23日 10:33:01

お客様の仰せのとおり、当ホテルは駅や高松港へのアクセスが大変便利となっており観光のお客様にも多くご利用頂いております。お客様にも快適にご利用頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。また客室からの景観やスタッフへの対応へのお褒めの言葉も頂戴することができ、大変光栄でございます。お客様より頂戴いたしましたお褒めの言葉に恥じぬよう、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊課 塩田

【素泊り】ベストプライスプラン~16時以降チェックイン限定~
【コンパクトツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月28日 07:54:29

普段はビジネスホテルで泊まるのですが、さすがワンランク上って感じです。
部屋も十分広いし、特にバス・洗面が広くて気持ちが良かった。
また泊まりたいです。

JRホテルクレメント高松 2022年04月02日 03:13:31

お客様には当ホテルの客室、設備に好印象をお持ちいただけたご様子で、大変光栄でございます。今回お客様にご宿泊頂いた「デラックスシングルルーム(19.6平米)」の他にも、「スタンダードダブルルーム(23.8平米)」というバスルームから外を見ることのできる客室があり海側、街側どちらもご用意がございます。予め景観のご要望を頂けましたら空き状況により難しい場合もございますが、可能な範囲でご希望をお伺いすることも出来ますので、また当ホテルを再びお選びいただけた際には是非ご利用くださいませ。
いただきましたお言葉を励みに、今後もお客様に当ホテルでごゆっくりお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますので引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【デラックスシングル【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月19日 16:00:48

景色最高でした

2022年02月
JRホテルクレメント高松 2022年03月22日 08:50:05

お客様にはご案内させていただきましたお部屋に好印象をお持ち頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
今回ご案内させていただきましたお部屋はセミダブルルーム(23.8平米)の海側のお部屋でご案内させていただきましたが、他にもお部屋の広さは同じですが、バスルームに大きな窓のついているスタンダードダブルルームや、高層階かつ、瀬戸内海を一望できるクレメントダブルルーム(31.9平米)もお客様より大変ご好評を頂いております。街側のお部屋も琴電・玉藻公園が見える、当ホテル自慢の客室でございますので、また当ホテルをお選び頂けた際には是非ご利用くださいませ。

【セミダブルルーム【禁煙】】

kumageraさんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

kumageraさん [60代/男性] 2020年12月23日 02:37:12

品格のあるホテルです。フロントの対応、レストランのウェイター・ウェイトレスの接遇は無論、清掃の従業員の皆さんの宿泊客への対応なども、申し分ありません。みなさんが丁寧迅速で、的外れな対応をしないところが気持ちいいし、このホテルで働いていることに誇りを持っているようなひた向きさを感じました。部屋は広く施設設備・アメニティも十分な上に、瀬戸内に面した部屋からの眺望はとても素晴らしい。ホテル玄関に空港連絡バスの停留所があり、高松駅に高松港が隣接しており、交通の便も頗るよく、周辺の飲食店やコンビニも充実しています。毎年、県庁付近の仕事で高松に来ていたため、中央公園付近で宿を探していましたが、はじめてこのホテルを使い、とても落ち着いた出張にすることができました。再訪の機会にもぜひこのホテルに宿泊したいと思います。

JRホテルクレメント高松 2021年01月03日 21:01:58

この度は、JRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また格別なるお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。

今後も、いただいたお言葉に恥じぬよう、より良いホテルを目指して精進してまいります。

宿泊課 亀山

【西日本限定セール】【連泊ロングステイ】楽天限定【素泊り】映画見放題VODとドリンクチケット付♪
【■スタンダードシングル【禁煙】】

丈草さんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

丈草さん [70代/男性] 2020年12月19日 16:01:25

高松駅は目の前。高松港はとなり。玉藻公園も徒歩すぐ。丸亀商店街も徒歩圏内。高層なので山海の眺めは最高。部屋も広く、施設も豪華で新しい。冬の空調も清潔。高層なのに温水がすぐ出てくる。

JRホテルクレメント高松 2020年12月22日 10:53:15

この度は、JRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴できました事も併せてお礼申し上げます。

お客様には、ご案内させていただきましたお部屋に好印象をお持ちいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからも、より快適なご宿泊を提供出来ます様、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

宿泊課 亀山

【秋冬旅セール】【素泊り】ベストプライスプラン~16時チェックイン限定~
【セミダブルルーム【喫煙】】

blue1026さんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

blue1026さん [50代/男性] 2020年11月26日 15:36:38

チェックイン時の対応がとても良かった。
すべて満足です。

JRホテルクレメント高松 2020年12月01日 08:29:51

お客様には、好印象をお持ちいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからもいただいたお言葉を励みに、より良いサービスの提供に努めて参る所存でございます。

宿泊課 亀山

☆★【当日限定】オトクにSTAY【喫煙・禁煙確約不可】【直前割】☆★

投稿者さん 2020年10月11日 23:19:21

チェックイン時刻より早く到着してしまいましたが、お部屋へ案内して頂いてとても助かりました。ありがとうございました。

JRホテルクレメント高松 2020年10月21日 07:31:07

お客様には好印象をお持ちいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからも、お客様によりご満足いただけるホテルを目指し努力して参ります。

宿泊課 秋山

【素泊り】ベストプライスプラン~16時チェックイン限定~

投稿者さん 2020年09月05日 19:01:13

サービス・接客・お部屋・位置も最高でした。
非常にきれいなホテルで、丁寧に対応して頂きました。
また来たいです。

JRホテルクレメント高松 2020年09月07日 06:07:33

今後も、いただいたお言葉に恥じぬよう、より良いホテルを目指して精進してまいりますので、末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

宿泊課 秋山

【14日間限定セール】【素泊り】ベストプライスプラン~16時チェックイン限定~
【デラックスシングル【禁煙】】

1ma6さんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

1ma6さん [20代/男性] 2020年09月05日 00:20:16

高松駅から近くて、コストパフォーマンスのよいホテルだなと思いました。ホテルの部屋に服を忘れたまま出かけてしまい、翌々日にも宿泊したため、その時に忘れ物がなかったか確認したところ、ちゃんとホテルの方で預かってもらっていて、受け取ることができたので、対応が素晴らしかったです。

JRホテルクレメント高松 2020年09月05日 04:51:17

この度は、JRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴できましたこともあわせてお礼申し上げます。

これからもいただいたお言葉に恥じぬよう、より良いホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

宿泊課 秋山

【素泊り】特選トク得プラン~18時以降チェックイン限定~

投稿者さん 2020年08月29日 07:14:44

とてもスタッフの方々はが、丁寧親切でした。
コロナ対策もしっかりされていて安心感がありました。

JRホテルクレメント高松 2020年09月02日 05:34:49

この度は、JRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

これからも、お客様により快適なご宿泊を提供出来ますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

【スタンダードツイン【低層階・禁煙】】

ニッサン2435さんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

ニッサン2435さん [50代/男性] 2020年07月28日 18:14:59

香川県在住ですが、うどん県キャンペーン活用で初めてクレメントに泊まりました。高層階でしたが本当に素晴らしい見晴らしで滞在中はずっとカーテンを開けて高松の美しさを再発見でき又利用したいと思いました。
高級ホテルのせいか本当に静かでゆっくり出来て良かったです。

JRホテルクレメント高松 2020年08月01日 05:45:39

この度は、JRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

【素泊り】レギュラープラン
【■クレメントダブル【高層階・喫煙】】

もりさん0219さんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

もりさん0219さん [40代/男性] 2020年05月18日 15:45:32

問題は全くありません。
逆にこちらが恐縮するぐらいの
接客とサービスでした。
気にすることではないですが
シャワーを置く所が2箇所ある内の1つがグラグラしていて取れないか心配しながらお風呂に入りましたので修繕した方が良いかも・・・。
余計なお世話ですみません。
このご時世で大変だと思いますが頑張って下さい。
また機会あれば利用させて頂きます。

2020年05月
JRホテルクレメント高松 2020年06月05日 03:51:43

この度はJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴できました事も併せてお礼申し上げます。

お客様より、お褒めのお言葉・励ましのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後も、いただいたお言葉に恥じぬよう、より一層精進してまいります。

宿泊課 秋山

★【素泊り】【喫煙・禁煙確約不可】特別宿泊キャンペーン16時以降チェックイン限定☆
【スタンダードシングル【喫煙・禁煙確約不可】】

ゆっきん4619さんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

ゆっきん4619さん [40代/女性] 2020年02月23日 22:20:04

当日予約しましたが、エレベーターから近く、広めの部屋にしていただきました。喫煙、禁煙が選べないプランでしたが、禁煙にしていただきました。
大満足でした。

JRホテルクレメント高松 2020年02月25日 19:05:01

お客様には、ご案内させていただきましたお部屋にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからもいただいたお言葉に恥じぬよう、より良いサービスの提供に努めてまいる所存にございます。

投稿者さん 2019年12月19日 23:58:35

いつもは安価なビジネスホテルから順番に遡りながら気に入らないのを除外して最初に「合格」したのにしてきました。
そういった所と比べるのは失礼でしょうが、違うもんだなあ、と思いました。
バス・トイレとの高低差が無くて出入りする時に「衝撃」があったりしてw。

また、エレベータで一緒になった紳士を見て、服装や人品骨柄が、私とは大いに違うもんだなあ、と感心しました。

唯一不便に感じたのは小さい字の文庫本を読むのに明るさが足りないなあ、でした。
このあいだ泊まったところには、勉強机に置くようなスタンド式の明るいランプが付いたのがあって、重宝しました。

朝一番のマリンライナーに乗るのに四時過ぎにチェックアウトしました。フロントに女性がいて、ちょっと意外でした。
でも、JRの乗務員に女性が増えているのを考えたら意外でも何でもないですね。

早朝に出発するのに、とても便利なホテルだと思います。

JRホテルクレメント高松 2019年12月20日 19:26:27

お部屋の明るさに関しましては、電気スタンドも無料で貸出しておりますので、次回ご利用の際は是非お申し付けくださいませ。

これからもいただいたお言葉を励みに、よりご満足いただけるホテルを目指し努力して参ります。

宿泊課 秋山

【楽天スーパーSALE】15%OFF【素泊り】ビジネススタンダード16時チェックイン

やす844さんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

やす844さん [60代/男性] 2019年07月01日 22:27:49

電話でリクエストした通りに部屋が用意されていたので感動しました。また宿泊します。

JRホテルクレメント高松 2019年07月02日 20:55:21

この度は、JRホテルクレメント高松をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴できました事も併せてお礼申し上げます。

これからも、お客様によりご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存にございます。