JRホテルクレメント高松 クチコミ・感想・情報

JRホテルクレメント高松のクチコミ・お客さまの声

ayane927さんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

ayane927さん [50代/男性] 2022年04月26日 11:07:35

夜遅く高松に着く旅程だったが、良い宿泊プランがあったので予約。部屋をコンパクトツインにアップグレードしてもらいました。決して新しいホテルではないのに、館内は清潔に保たれていて好感。朝食も決して品数は多くないが、オリジナリティのあるメニューで楽しませてもらいました。再訪したいホテルです。

JRホテルクレメント高松 2022年04月27日 09:06:12

また、貴重なお時間を割いてお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。
先日のご宿泊につきましては十分ご満足いただけたご様子、高い評価をいただき、更には「再訪したい」とのお言葉まで頂いて、大変嬉しく、また光栄に存じます。

宿泊課 谷本

【楽天限定:モニタープラン/朝食付】~宿泊後クチコミ投稿でオトクにSTAY♪~
【スタンダードシングル【禁煙】】

とさっちこっこっさんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

とさっちこっこっさん [50代/女性] 2022年04月22日 14:11:55

2泊しましたが、評判通りの素晴らしいホテルでした!
まずはロビーの豪華さ、センスの良さに感動しました。大荷物で到着したのですが、スタッフの方々が快くお部屋に運んでくださり、申し訳なくもありがたかったです。フロントの皆さんも感じが良かったです。
8階のお部屋からは、朝夕の瀬戸内海の景色、フェリーや列車の発着の様子が見えて、飽きることがありませんでした。また、部屋はそれほど広いわけではないのに、形や家具の配置が使いやすく、窓が大きくて開放的で、非常に快適でした。
ロケーションもとても良く、駅、うどん屋さん、レンタサイクル、高松城址などなど、徒歩でアクセスできて便利でした。
もっと滞在したいなあ・・と、名残を惜しみつつ帰りました。また是非利用させて頂きたいです。

JRホテルクレメント高松 2022年04月23日 10:33:01

この度はJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰せのとおり、当ホテルは駅や高松港へのアクセスが大変便利となっており観光のお客様にも多くご利用頂いております。お客様にも快適にご利用頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。また客室からの景観やスタッフへの対応へのお褒めの言葉も頂戴することができ、大変光栄でございます。お客様より頂戴いたしましたお褒めの言葉に恥じぬよう、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年04月22日 08:38:45

高松駅前で駅に近く、高松空港へはホテル1階からリムジンバス(始発)がでておりアクセスが良い。部屋・サービスも最高レベルですので、出張に来た際は利用させて頂いています。

JRホテルクレメント高松 2022年04月23日 09:58:24

日頃よりJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

長きにわたり当ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
先日のご宿泊につきましては十分ご満足いただけたご様子、高い評価をいただき、更には「また泊まりたい」とのお言葉まで頂いて、大変嬉しく、また光栄に存じます。地は当ホテルにとりまして最大のセールスポイントであり、駅や高松港へのアクセスが大変便利となっております。しかしながら、その立地だけに頼ることなく、今後もお客様のご期待にお応えすることが出来ますよう、サービスの向上にスタッフ一同努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【スタンダードシングル【喫煙】】

オーパ0069さんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

オーパ0069さん [70代/男性] 2022年04月21日 23:02:36

三泊四日の四国旅行に出掛け、三泊目の宿泊として利用させて頂きました。高松駅に降りると目の前に立地し、とても綺麗なシティーホテルという印象を受けました。コンパクトツインを予約してあったのですが、フロントのスタッフの方から僅かな追加で広い部屋のご案内が有りそちらに決めて大正解でした。夕食はホテルの一階のカフェで頂きましたが、とても美味しく満足しました。スタッフの皆様も大変好印象で僅か一泊でしたが気持ちよくホテルライフを楽しむことが出来ました。再び高松を訪れる事が有れば又是非お世話になりたいと思って居ます。有難うございました。

JRホテルクレメント高松 2022年04月22日 12:08:39

お客様よりご案内させていただいた客室、レストラン、またスタッフの対応へのお褒めの言葉を頂戴する事ができ、大変嬉しく、光栄に思います。お客様より頂戴しましたご感想を励みとし、今後もお客様をはじめ、皆様にお寛ぎいただける空間と接客サービスを提供できますよう精進して参りたいと存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊課 塩田

【春夏旅セール】【素泊り】ベストプライスプラン~16時以降チェックイン限定~
【コンパクトツイン【禁煙】】

トンネルマン4993さんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

トンネルマン4993さん [40代/男性] 2022年04月20日 10:10:25

久しぶりに宿泊したが、いつ宿泊してもサービスには満足しており、翌朝の移動拠点としても立地他申し分ない。食事も地のものが食べれて満足している。残念なのは、食事用トレイに四角い皿を載せると小皿が載らなくなるため、数回にわけて運ぶ必要がある。

JRホテルクレメント高松 2022年04月20日 11:49:17

お客様には当ホテルの立地や朝食をお気に召していただけたご様子で大変嬉しく思います。立地は当ホテルにとりまして最大のセールスポイントであり、駅や高松港へのアクセスが大変便利となっております。しかしながら、その立地だけに頼ることなく、今後もお客様のご期待にお応えすることが出来ますよう、サービスの向上にスタッフ一同努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またお客様より頂戴いたしましたご意見・ご指摘につきましては、担当部署と共有し今後の改善に努めて参ります。

RED59さんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

RED59さん [50代/男性] 2022年04月20日 08:56:43

部屋のお掃除もいきとどいていて快適に宿泊できました。
エレベーターが4つもあるので待つことなく使え、
市営駐車場とつながっているのも利便性がよかったです。
朝食付きプランを選択したかったのですが、日付指定で検索して
選択できなかったので、次回はぜひ利用してみたいです。

JRホテルクレメント高松 2022年04月20日 11:17:40

お客様には当ホテルの設備、客室へのお褒めの言葉を賜ることができ、大変光栄に思います。
お客様よりいただきました温かいお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
また、今回お客様よりご予約頂きました「ベストプライスプラン(16時以降チェックイン限定)」にもご朝食付のプランをご用意しております。香川県ならではの郷土料理や、目にも楽しいライブキッチンを用意してお待ちしておりますので、また当ホテルをお選び頂けた際には是非ご利用くださいませ。これからもお客様をはじめ、ご利用いただく皆様にご満足いただけるサービスを提供できますよう精進して参りたいと存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊課 塩田

【LUXDAYSベストレート】【素泊り】ベストプライスプラン~16時以降チェックイン限定~
【デラックスシングル【禁煙】】

ともきち6746さんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

ともきち6746さん [50代/男性] 2022年04月19日 20:25:03

うどん県割引があり、宿泊いたしました、最上階へ、1000円でランクUPしていただき
快適にすごせました。部屋からの眺望も最高です。次回うどん県割がはじまれば利用したいですね。

JRホテルクレメント高松 2022年04月20日 10:49:12

お客様にはご案内させていただきましたお部屋、眺望に好印象をお持ち頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。ご案内させていただきました「スタンダードツインルーム(31.9平米)」は大きな窓が特徴の瀬戸内海や、琴平電鉄、高松の街並みを一望することのできる当ホテル自慢の客室でございます。その他にも、バスルームに大きな窓のついた「スタンダードダブルルーム(23.8平米)」や「コーナーデラックスツインルーム(45平米)」もお客様に大変好評をいただいておりますので、また当ホテルをお選び頂けた際には是非ご利用くださいませ。今後もお客様により快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【コンパクトツイン【禁煙】】

はしもと0919さんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

はしもと0919さん [40代/男性] 2022年04月13日 17:38:42

今回で2回目の宿泊でしたが、大変満足しています。

素泊まりなので、朝食食べてみたいです。。プラン的な問題があり残念。

ゆっくりも出来ますし、エレベーターが4基あるので、早いし密になりません。
部屋からの景色も海も見えるのでいいですよ!

JRホテルクレメント高松 2022年04月14日 21:36:07

お客様には客室からの眺望や当ホテルの設備につきましてお褒めの言葉を頂き、大変光栄に存じます。当ホテルはこの度、開業20周年を迎えました。日頃の感謝の気持ちを込め、「開業20周年アニバーサリープラン」をご用意いたしました。朝食付・13:00チェックイン・チェックアウトの24時間滞在が出来るお得なプランでご案内させて頂いております。
また当ホテルをお選び頂けて際には是非朝食もご一緒にご利用くださいませ。
今後もお客様をはじめ、皆様にお寛ぎいただける空間と接客サービスを提供できますよう精進して参りたいと存じますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【■スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月11日 21:06:09

お部屋がとても広く快適でした。朝食バイキング最高

JRホテルクレメント高松 2022年04月14日 21:27:01

この度はJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またお客様には数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご案内させて頂きましたお部屋や当ホテルの朝食に好印象をお持ち頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当ホテルの朝食は目の前で仕上げるライブキッチンや、香川県の郷土料理などをご用意しており、お客様から好評をいただいております。今後もお客様より頂きましたお言葉を励みに更なるサービスの向上に努めて参りますので、どうか引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 塩田

【朝食付】ベストプライスプラン~16時以降チェックイン限定~
【スタンダードツイン【低層階・禁煙】】

とらあんどじゃんきちさんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

とらあんどじゃんきちさん [50代/男性] 2022年04月05日 16:27:07

駅にも会社にも近く快適に過ごすことができました。
高松出張の際にはまた宿泊したいと思います。

JRホテルクレメント高松 2022年04月10日 16:26:09

この度は、JRホテルクレメント高松をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴できました事も合わせてお礼申し上げます。 立地は幣ホテルにとりまして、最大のセールスポイントでございます。しかしながら、その立地だけに頼ることなくより一層精進して参る所存でございます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 谷本

◆◆1日15室限定・ご奉仕価格◆◆【素泊まり】宿泊プラン~16時以降チェックイン~

投稿者さん 2022年03月28日 14:28:46

地下駐車場の台数がもっと多く確実に駐車出来ると良いがホテル規模に対しては少なすぎる。地下つながりで市営地下駐車場が利用可能なのは良いです。サービスカードでの途中出庫が何度でも可能なのは有難いです。

JRホテルクレメント高松 2022年04月02日 03:47:37

先日ご宿泊の折には、大変ご不快の念をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。駐車場につきましては当ホテルでは地下に2か所設けており、「ホテル駐車場」「高松市営駐車場」をご案内しております。ホテル駐車場に関しまして、台数が少なくご予約制ではないため、ご到着されたお客様からのご案内にはなりますが、お車の高さなどにより駐車場に関してご不明な点などございましたら、ご連絡いただければわたくしどもで可能な限りご対応させていただきますので、お気軽にご連絡くださいませ。
今後も、お客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう精進して参りますので、より一層のご愛顧を賜りますよう申し上げます。

【スタンダードツイン【高層階・禁煙】】

たとぅyosyjさんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

たとぅyosyjさん [50代/女性] 2022年03月28日 10:45:51

非常に立地が良く、設備は少々古びていますがしっかりとしたホテルです。見晴らしのよい部屋でした。

JRホテルクレメント高松 2022年04月02日 03:24:35

お客様には当ホテルの立地、設備にご満足頂けたご様子で、大変光栄に思います。立地は当ホテルにとりまして最大のセールスポイントであり、駅や高松港へのアクセスが大変便利となっております。しかしながら、その立地だけに頼ることなく、設備の件も含め、今後もお客様のご期待にお応えすることが出来ますよう、サービスの向上・改善にスタッフ一同努めて参る所存でございますので、どうか引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年03月19日 16:00:48

景色最高でした

2022年02月
JRホテルクレメント高松 2022年03月22日 08:50:05

お客様にはご案内させていただきましたお部屋に好印象をお持ち頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
今回ご案内させていただきましたお部屋はセミダブルルーム(23.8平米)の海側のお部屋でご案内させていただきましたが、他にもお部屋の広さは同じですが、バスルームに大きな窓のついているスタンダードダブルルームや、高層階かつ、瀬戸内海を一望できるクレメントダブルルーム(31.9平米)もお客様より大変ご好評を頂いております。街側のお部屋も琴電・玉藻公園が見える、当ホテル自慢の客室でございますので、また当ホテルをお選び頂けた際には是非ご利用くださいませ。
今後もお客様に当ホテルでごゆっくりお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますので引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【セミダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月14日 20:26:18

連泊で利用させて頂きました。部屋は広くて綺麗でした。窓からみえる景色も最高でしたしスタッフの方の対応も素晴らしく、コロナ禍でも快適に過ごす事が出来ました。又、是非利用したいと思って居ます。

JRホテルクレメント高松 2022年03月15日 02:04:38

この度はJRホテルクレメント高松をご利用いただきましてありがとうございます。
また、ご感想を頂戴出来ました事も合わせてお礼申し上げます。
当ホテルの客室、そして接客につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
さて、客室につきましては他にもコーナーデラックスツインルームというお部屋がございます。
こちらのお部屋は45㎡の広々としたお部屋であり、また建物の高層階かつ角部屋に
位置しているため瀬戸内海、もしくは高松市街を眼下に一望できるお部屋でございます。
さらに、バスルーム内のバスタブの傍らにも窓がありますので
リラックスした時間を過ごしながら景色をお楽しみいただけます。
次回ご利用の際には是非ともご検討くださいませ。コロナ渦の中ではございますが、
お客様の癒しのひと時となれば幸いでございます。
宿泊課 佐々木

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊り】ベストプライスプラン~16時チェックイン限定~
【スタンダードツイン【低層階・喫煙】】

Lask_Phantomhiveさんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

Lask_Phantomhiveさん [40代/男性] 2022年03月01日 00:29:34

いつも泊まってるクレメントインが満室だったので利用しましたが、この値段で明らかにワンランク上のグレードの部屋に泊まれたと思い満足しています。
窓からの眺めもよく、朝日がとても綺麗でした。

また高松に泊まるときには利用したいと思います。

2022年02月
JRホテルクレメント高松 2022年03月02日 02:19:55

また、ご感想を頂戴出来ました事も合わせてお礼申し上げます。
いつもJR四国ホテルズのグループホテルをお選びいただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
そして当ホテルの特徴の1つである、高層階からの眺望をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。
重ねて、お写真を投稿してくださりありがとうございます。眺望に関しては、やはり瀬戸内海側が1番人気ではございますが、ホテル近隣にございます玉藻公園を目の前に一望できる高松市街側や、JR高松駅を眼下に見ることができるトレインビューもございます。
また、当ホテルグループは他にも
○JRホテルクレメント徳島
○JRホテルクレメント宇和島
○ホテル道後やや(愛媛県)
○JRクレメントイン高知
○JRクレメントイン今治
以上のグループホテルがございます。
四国各地をご旅行される際には、是非ともご検討くださいませ。

投稿者さん 2022年02月17日 17:32:00

お部屋も清潔でベット、枕もとても寝心地が良く、快適でした。
また次回も利用させて頂きたいです。

2022年02月
JRホテルクレメント高松 2022年02月19日 03:08:07

また、ご感想を頂戴出来ました事も合わせてお礼申し上げます。
当ホテルの客室につきまして喜びの声をいただき、非常に感激しております。
「また次回も利用させて頂きたいです。」このお言葉が私達にとって
一番嬉しいものでございます。

投稿者さん 2022年02月17日 17:28:13

駅前でアクセスもよく、
窓から見える景色はとても良かったです。
ベットと枕が気に入りました。
寝心地がすごく良かったです。
次回も利用させていただきたいです。

2022年02月
JRホテルクレメント高松 2022年02月19日 03:04:19

また、ご感想を頂戴出来ました事も合わせてお礼申し上げます。
当ホテルの客室につきましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思っております。
お部屋からの眺望につきましては、ご希望がございましたら
出来るだけその通りにご準備させていただきますので、
ご予約時、もしくはチェックインの際にお気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2022年02月13日 18:56:30

手違いで喫煙の部屋を予約してしまっていましたが、快く禁煙の部屋に変えてくださいました。においが苦手なので、とても助かりました。

2022年02月
JRホテルクレメント高松 2022年02月14日 10:01:48

お客様にスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変光栄に思います。これからもお客様をはじめ、ご利用いただく皆様にご満足いただけるサービスを提供できますよう精進して参りたいと存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2022年02月13日 18:52:51

快適に過ごせました。

2022年02月
JRホテルクレメント高松 2022年02月14日 09:59:25

先日のご宿泊につきましては十分ご満足いただけたご様子、高い評価をいただき誠に光栄に存じます。今後もお客様に末永くご愛顧いただけますよう日々精進して参りますので、どうか引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊課 塩田

【早割60】【素泊まり】早めの予約でおトク旅♪
【■スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月31日 19:08:29

立地条件良し
流石のJRグループでした

JRホテルクレメント高松 2022年02月01日 09:53:25

お客様には当ホテルの立地にご満足頂けたご様子で、大変光栄に思います。