JRホテルクレメント高松 クチコミ・感想・情報

JRホテルクレメント高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年04月29日 23:59:18

高松市内でも最大級のホテルで期待していきました。車で行ったんだけど、駐車場からロビーのフロントへ向かおうとしたけど、何の表示もないからぐるっとホテル1周してロビーに着いてしまった。ロビー内もどこが受付か分からないくらい広くブライダルサロンに声をかけかけた。早く言えば分かりづらい。部屋は普通でよかったです。部屋については偉そうに文句言う気はないので、問題は分かりやすくしてくれということ。表示はできないのかな。

セミダブル超割プラン

投稿者さん 2008年04月29日 11:54:54

かなりお得なプランで満足しました。
立地、アメニティ、部屋の清潔さ等申し分ない上に、チェックインからチェックアウトの時間が長くてとても快適にすごせました。

ツイン超割プラン

投稿者さん 2008年04月25日 01:19:14

部屋は豪華できれい。ベッドも寝ここちがよかった。バスも広くてきれいでゆっくりできた。チェックインのときに「広めの部屋にしました」といわれたので、期待したところ、端っこで17㎡程度だった。次回は、海が好きなので海が見える側がいい。

■スタンダードシングルルーム(禁煙ルーム)※LAN接続無料!

投稿者さん 2008年04月24日 19:15:13

ちょっとガッカリ。
ANAクレメントホテル。ブランドイメージ から安心して予約しましたが、普通のビジネスホテルの様でガッカリしました。
湿った暗さを感じるフロントロビーは複数のエントランスは広いのに迷路のようで分かりにくい。
設計の問題かもしれませんが、傘置き場など分かりにくい場所にあるのはサービスの問題かも?
フロントトは笑顔なく、下を向いたままでのボソボソした応対で、これがANAホテルと疑いました。
シングルの部屋は普通のビジネスホテル。朝が早くなり朝食はキャンセルしました。JRの駅に近いのは便利でしたが…小雨の為、傘が必要でした。あれだけ駅に近いのだから、雨の日も傘なしで高松駅まで歩いてゆける位にホテル心が必要かもしれません。立地の良さとANAブランドにアグラをかいている雰囲気がありました。他のANAホテル並へのレベルアップを期待します。

投稿者さん 2008年04月13日 09:32:20

立地、設備ともに満足で、とても居心地のいいホテルです。
ただ、メインダイニングのレベルはどうかなぁ。
ディナーに『阿波ポークフェア』をやっていましたが、
鉄板焼きも前菜もカレーの具もみな阿波ポークばかり。
ちょっとセンスが感じられませんね。

投稿者さん 2008年04月06日 10:59:04

3月21日に一泊宿泊しました。部屋もきれいで、眺めもよく(海側があればもっといいのでしょうが)、市内へのアクセスも路面電車の駅が近くて便利でした。値段とあったお部屋だったのではないかと思います。

■スタンダードツインルーム(高層階)※LAN接続無料!

投稿者さん 2008年04月03日 16:59:18

部屋も綺麗で、見晴らしがよく快適に過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2008年04月01日 22:34:09

大変満足しました。
部屋以外で、洗浄便座でなかったのがかなりポイントダウンですね。

結婚式の後に利用させていただきました。

■クレメントダブルルーム(高層階)※LAN接続無料!

JRホテルクレメント高松 2008年04月05日 18:44:47

この度は全日空ホテルクレメント高松をご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、客室以外での洗浄便座が無いとのご指摘を賜りご迷惑をおかけし、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
早速担当者に報告し重要検討課題とさせていただく所存でございます。貴重なご意見をありがとうございます。

全日空ホテルクレメント高松 宿泊予約 キャプテン 横山 裕希

投稿者さん 2008年04月01日 22:25:38

立地のいいリッチなホテルにリーズナブルに泊まれて大満足でした。

ツイン超割プラン

JRホテルクレメント高松 2008年04月05日 18:16:32

また、ご多忙中にもかかわりませずご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

今後も好立地に甘んじず、施設、サービスともにより向上できますよう精進して参りますので、引き続きご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。ご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2008年03月28日 19:04:02

清掃も行き届き、景色も良く、非常に良いホテルでした。
その割に値段も手頃で、また高松に行く機会があったら利用しようと思っています。

セミダブル超割プラン

JRホテルクレメント高松 2008年04月05日 18:08:31

また、ご満足いただけたとの大変有難いお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご利用頂きました超割プランは日・祝祭日限定となっておりますが大変ご好評頂いており、スタッフ一押しプランとなっております。

是非またのご利用をホテル係員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿賜り誠に有難うございました。

投稿者さん 2008年03月24日 00:36:32

セミダブルの部屋の予約でしたが、当日ホテルの方の配慮で、ダブルの部屋に泊まらせていただきました。お風呂にも大きな窓がついており、夜景も見れてよかったです。新聞のサービスもあり、とても満足できました。

■セミダブルルーム※LAN接続無料!

JRホテルクレメント高松 2008年04月05日 17:53:53

ご満足頂けたとのお褒めの言葉を頂戴し、ホテルスタップ一同大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2008年03月22日 21:35:49

3/14、15日と連泊させていただきました。
今回はレストランも利用させていただきましたが、バイキングの品数が他のホテルに比べて少なかったような気がします。
(味はどれも美味しかったですが)

フロントの方々の対応も良く、気持ちよく過ごすことができました。

JRホテルクレメント高松 2008年04月05日 17:49:25

ご夕食でご利用頂きましたバイキングレストランにおいては種類が少なかったとお伺いし大変心苦しく存じておりますが、味にはご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思っております。
バイキングレストランは月ごとに料理内容を変更致しております。是非またご利用下さいませ。
お客様に満足して頂ける様スタッフ一同努力して参りますので、またのご利用お待ちしております。ご投稿賜り誠に有り難うございました。

投稿者さん 2008年03月22日 16:10:17

JRを利用した仕事の場合にとにかく便利。ホテルの近くに庶民的な飲食場所もあり、予算にあった食事ができます。

シングル超割プラン

JRホテルクレメント高松 2008年04月05日 17:08:52

当ホテル近郊は高松駅、高速・路線バスターミナル、高松港など交通機関に非常に恵まれた立地条件となっております。
また、近くには1人でも気軽に行ける居酒屋も数点ありビジネスマンで賑わっております。是非次回は瀬戸内の旬な魚料理等フロントにてご紹介させていただきますので是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年03月21日 23:04:40

一気に従業員の質が落ちたなぁ。
特に男性スタッフ。

■デラックスシングルルーム※LAN接続無料!

JRホテルクレメント高松 2008年04月05日 16:58:46

この度はサービスにおいて至らぬ点がございました事誠に申し訳ございません。
今後はお客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう日々改善に努めて参りますので、これに懲りませず再度ご利用の機会を賜りますことを伏してお願い申し上げます。ご投稿賜り誠に有り難うございました。

投稿者さん 2008年03月20日 14:38:01

良い施設でした。
接客もしっかりしており、気分良く宿泊させて頂きました。
先々月に続いての宿泊でしたが、また高松に行った際は是非、利用させて頂きますので宜しくお願い致します。

■スタンダードシングルルーム※LAN接続無料!

JRホテルクレメント高松 2008年04月05日 16:56:03

この度は全日空ホテルクレメント高松にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

投稿者さん 2008年03月13日 12:05:48

車での旅の途中に当日予約で利用しました。

さすが駅前のシティホテル。
サービスは文句のつけようがありませんでした。

地下駐車場があったので雨が降っていましたが濡れずにホテルに入れて
良かったです。

次回、高松に行く際にも利用したいと思います。

シングル超割プラン

JRホテルクレメント高松 2008年03月15日 13:50:37

また、ご満足いただけたとの大変ありがたいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
次回のご利用の機会を、心よりお待ち申し上げております。ご投稿賜り誠に有り難うございました。

投稿者さん 2008年03月10日 22:06:00

清潔感、高級感に溢れる、とても品のあるホテルでした。静かで、エレベーターもすぐにきて気持ちよく過ごせました。朝窓に結露があったのだけが残念でした。朝食をサンドウィッチにしていただきましたが、大変美味しかったです。おかげで受験もスムーズに受けられ、嬉しい知らせが届きました。また宿泊をお願いします。

◇限定!◇【受験生応援プラン】☆朝食付☆1名~3名様

JRホテルクレメント高松 2008年03月11日 19:21:05

いつも全日空ホテルクレメント高松にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

朝窓に結露があったとのこと、お詫び申し上げます。
お子様のご受験という大切な日のご利用と伺い、少しでも緊張を解いてごゆっくりお過ごしいただけておりましたら幸いに存じます。
ご宿泊に際しましてご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じております。またのご利用をホテル係員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月02日 17:15:39

いつも高層階で快適に宿泊させて頂き有難うございます。

■スタンダードツインルーム(高層階)※LAN接続無料!

JRホテルクレメント高松 2008年03月11日 19:17:20

この度は大変ありがたいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。高層階客室からの景観は瀬戸内海の眺望をお楽しみ頂いております。

今後とも変わりませぬご指導並びにご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともにまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿賜り誠に有り難うございました。

投稿者さん 2008年02月22日 11:05:12

駅至近でロケーションが抜群。施設、フロント対応共に満足のいくものだった。値段を考えると大満足です。

投稿者さん 2008年02月20日 19:19:33

駅のすぐ近くで建物もきれいですが、到着が早かったので荷物を預けに寄った時とチェックインの際のフロントの応対は冷たい感じで好感の持てるものではありませんでした。部屋もカーテンに煙草の焼け焦げの穴あきがあり、部屋中に煙草の臭いが染み付いて気分が悪かったです。アメニティが充実しているのが唯一良かった点だと思います。

コーナーデラックスツイン※LAN接続無料!