JRホテルクレメント高松 クチコミ・感想・情報

JRホテルクレメント高松のクチコミ・お客さまの声

imaich112さんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

imaich112さん [30代/女性] 2012年08月26日 19:38:57

部屋の椅子のシミが気になった。

2012年07月
JRホテルクレメント高松 2012年08月29日 05:06:30

この度は、JRホテルクレメント高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴できました事も合わせてお礼申し上げます。

お客様より頂戴しましたご意見は、私共の改善点とし、今後皆様にご満足いただけますよう活かせて参ります。

宿泊課 小川

【現金特価】「うどん県」へようこそ!☆とってもお得♪超割プラン☆【夏得】【当館人気】
【【44%OFF!】デラックスシングル超割プラン「現金特価」】

かぴぱらさんさんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

かぴぱらさんさん [30代/男性] 2012年08月20日 10:43:39

19階で景色はよかったです。
全体的にはまあまあという感じ。
到着がはやくなり荷物をお願いしていたが、指定時刻に行ってもまだ準備されておらず
待たされ、かつ、荷物は渡した時のまま放置されていた。
ホテルとしての対応の質は低い。
部屋は広く景色もよいが、鏡の位置・テレビの位置がおかしい。
使い勝手をわかっていない配置だった。
なお、フロントの対応が悪かったため、最初から最後までよい印象がない。

JRホテルクレメント高松 2012年08月23日 01:43:13

この度はJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は、客室からの景色においてお褒めの言葉を頂戴したにも関わらず、客室のご準備の件・及びフロントスタッフの対応により大変不快な思いをお掛け致しました。誠に申し訳ありません。

頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後お客様にご満足頂けますよう、サービスの向上及び充実に努めてまいる所存にございます。

また、客室の配置につきましては、構造上すぐに改善するのは難しく、今後設備改良の際に参考にさせて頂きます。

この様な状況の中ご滞在中のご感想を頂戴できました事、心よりお礼申し上げます。

【現金特価】【ポイント10倍】宿泊プラン
【■スタンダードツイン【高層階】「現金特価」】

投稿者さん 2012年07月04日 08:47:07

駅からは近いですが、このプランでは横でビアパーティーをされていたので仕事するには不適かと思います。

2012年06月
JRホテルクレメント高松 2012年07月05日 05:38:15

せっかく弊ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、客室からのビアガーデン状況によりご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ありません。

ビアテラス開催中、客室の状況により難しい部分もございますが、今回頂戴いたしましたお言葉を参考に、ご到着時間等の調整を徹底して行い、お客様に快適なご宿泊を提供出来ます様、サービスの向上に努力していく所存でございます。

【現金特価】【ポイント10倍】宿泊プラン
【■スタンダードシングル【禁煙確約】「現金特価」】

投稿者さん 2012年06月09日 22:06:22

立地のよさから利用しました。

2012年04月
JRホテルクレメント高松 2012年06月10日 04:15:12

この度は、JRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご宿泊のご感想をお寄せいただきました事も合わせてお礼申し上げます。

立地は私共最大のセールスポイントでございます。しかしながら、この立地だけに頼ることなく、今後より一層サービスの向上に努めて参る所存にございます。

【現金特価・ネット予約限定】気まぐれ還元お値打ちプラン

投稿者さん 2012年06月09日 22:02:09

立地がとてもいいです。

2012年05月
JRホテルクレメント高松 2012年06月10日 04:14:57

宿泊課 小川

☆★☆★特別宿泊キャンペーン【現金特価】【当館人気】☆★☆★

投稿者さん 2012年06月09日 21:54:01

空港バスも止まり、駅も近いので、大変便利です。出張の際にはいつも利用しています。

2012年06月
JRホテルクレメント高松 2012年06月10日 04:14:03

いつもJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご宿泊のご感想をお寄せいただきました事も合わせてお礼申し上げます。

お客様には末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【シングルルーム「現金特価」】

ちえ19930930さんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

ちえ19930930さん [40代/男性] 2012年06月05日 18:11:14

2012年6月2日に宿泊しました。
大阪から車で行きました。
部屋は、ANA時代のままの感じで、特別綺麗とは思わなかった。
ロビーは広すぎて迷った。
2食付のプランで、あったが、日本食はもう少し量が、あればよかった。
味はよかった。
高松城は近くで、いろいろ見れてよかった。
JR高松駅には近いけれど、物産店がなく残念でした。

2012年06月
JRホテルクレメント高松 2012年06月07日 02:12:41

この度は、JRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せ頂きました事も、重ねてお礼申し上げます。

今回お客様よりいただきましたご意見は、今後の参考にさせていただき、皆様にご満足いただける宿泊プランのご提供が出来ますよう検討させていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 小川

【現金特価】こだわりの夕食ディナーコース付!選べる【1泊2食付】プラン♪1~3名様【冬得】
【ツイン・トリプル「現金特価」】

投稿者さん 2011年10月18日 21:58:22

以前に宿泊したことがあり、今回は久しぶりに利用した。
希望通りのオーシャンビューの部屋であったので、眺望は良かった。

2011年10月
JRホテルクレメント高松 2011年10月24日 01:48:23

いつも全日空ホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

ご案内させていただきましたお部屋にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変うれしく思っております。今後も、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。お客様には末永くご愛顧賜りますようお願いいたします。

○○ベストバリュープラン【夏得】【ズラ得】 ○○
【低層階ツイン・トリプル】

投稿者さん 2010年07月27日 16:47:11

チェックアウト後、忘れ物に気づき問い合わせたのですが、その対応がこのクラスのホテルとしては首をかしげざるを得ませんでした。
・問合せをしたら、すぐに「あります」との回答。
つまり、清掃時に忘れ物を見つけているのに、知らせてこないのはなぜなのでしょうか。こちらから問合せしなければ、ずっとそのままなのでしょうか。
・長三封筒に収まる小さなものだったにも関わらず、着払いでの送付となりました。
しかし、日中受け取れる状況にないので、なかなか受け取ることができず、大変困りました。
こちらのミスなので、着払いは仕方ないとは思います。が、そういった対応の違いで、大きく印象が変わるので、もったいないな、と思いました。

JRホテルクレメント高松 2010年08月25日 06:33:22

まず、この度ご意見を頂いたにも関わらず、ご回答が遅れました事、誠に申し訳ありません。心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました、忘れ物に関してのご連絡でございますが、個人情報の保護及び、全てのお客様のご事情を考慮し、特別にご指示がない限りこちらからのご連絡はひかえさせて頂いております。またご郵送に関しては、お荷物の大小に関わらず、全て配達記録の残る宅配便の着払いでの取り扱いに統一させて頂いております。ご理解の程、よろしくお願いいたします。

☆★☆★春季特別宿泊キャンペーン☆★☆★

投稿者さん 2010年07月18日 00:26:04

部屋が禁煙が空いておらず喫煙ルームだった。チェックイン時に消臭剤で対応したと言われたがかなりキツく臭いが染み付いており不快だった。また部屋も眼下がビアガーデンになっていてカーテンを開けているのが落ち着かなかった。安いプランなのでしょうがないのかも知れないが余りリラックス出来なかった。

JRホテルクレメント高松 2010年07月21日 10:50:52

また、貴重なご意見をいただけました事合わせてお礼申し上げます。

今回お客様がお選び頂いた春季特別宿泊キャンペーンプランは禁煙・喫煙室の選択ができないプランとなっており禁煙室のご希望が多数あった場合、ご用意出来ない事もございます。しかしながら、本来念入りに行うべき消臭が行き届かず、お客様にはご不快な思いをおかけし、申し訳ありません。禁煙室に空きがある場合にはお声掛けさせていただいており、また禁煙室を確実に指定できるプランもご用意しております。

また、ビアガーデンの件ではお客様に大変ご迷惑をおかけしました事、重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました点は、私共の検討課題として今後皆様にご満足いただけますように活かせて参りますので、是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆★☆★春季特別宿泊キャンペーン☆★☆★

投稿者さん 2010年01月17日 14:34:37

駅から近く部屋も広かった
朝食付きプランがなかったのが残念

2010年01月
JRホテルクレメント高松 2010年01月18日 18:39:46

この度は全日空ホテルクレメント高松をご利用下さいまして誠に有難うございます。又、ご滞在中のご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

また、格別なるお褒めのお言葉を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。今後もお得な宿泊プランをご提案して参る所存でございますので、この度のご滞在を機に、今後もご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

宿泊課 山田

【セミダブル50%OFF!超割プラン】

投稿者さん 2009年10月20日 22:49:23

今回二回目の宿泊でお世話になりました。
部屋からの眺望もよく心地よく過ごすことができました。

ただ、毎回思うことが、なぜチェックアウトの際の明細書をホテルの封筒等に入れてくれないのか疑問です。

☆★☆★「夏の早期割引」シングル特別宿泊キャンペーン☆★☆★
特別宿泊キャンペーン

2009年10月
JRホテルクレメント高松 2009年10月25日 18:48:44

この度は全日空ホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

ご案内させていただきましたお部屋にご満足頂けき、大変嬉しく思っております。ご質問の封筒の件ですが、封筒のご用意はございますが、近年封筒が不要とおっしゃるお客様が多くなっており、ご希望のお客様のみに封筒をご用意しております。これからもさらにご満足いただけるホテルを目指して精進して参る所存でございますので何卒末永く、ご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

宿泊課 山田

投稿者さん 2023年11月10日 09:17:55

駅に近くて便利でした。

JRホテルクレメント高松 2023年11月15日 08:16:06

お客様には当ホテルの立地にご満足頂けたご様子で、大変光栄に思います。

宿泊課 安藤

【素泊り】特選トク得プラン~16時以降チェックイン限定~
【デラックスシングル【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月01日 09:35:53

旅行好きの私ですが始めて翌日の小豆島へ行くフェリー乗り場が近いので宿泊いたしました。部屋は使い勝手もよく満足したのですが、朝食がそれなりの金額の割にはあまりにも品数も少なく美味しくなかった。ホテル自体の建物が立派であるだけにがっかりしました。

JRホテルクレメント高松 2023年10月10日 02:37:43

お客様にご案内させて頂きましたお部屋には好印象をお持ち頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご朝食におきましてはお客様のご期待にお応えすることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。この度頂戴いたしましたご意見は当ホテル内での検討課題とさせていただき、お客様にご満足いただけますよう改善に努めて参りますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますよう重ねてお願い申し上げます。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 尾崎

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】ベストプライスプラン~16時チェックイン限定~
【コンパクトツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月14日 10:47:34

初めての高松、小豆島観光で利用しました。
まず、ホテル駐車場に駐車しようとしましたが、駐車台数が少ないのか、到着時にはすでに満車。隣接(直結)の市営駐車場には駐車できましたが、1日フルで観光した身には少しの距離も辛かった。
次に接客。香川の県民性(?)なのか、ぶっきらぼうな感じ。安価なビジネスホテルよりホスピタリティがないような。
なにせ、「来たエレベーターで上がってください」ですから。
極めつけは、設備。洗面の蛇口が回して水を出すタイプ。気にしない人はいいかもしれませんが、今どきという感じ。
それ以外、別に予約した夕食レストラン、朝食ビッフェ、部屋には満足できました。
少しお高めのビジネスホテルにしてはもう少しガンバって欲しいところでした。

JRホテルクレメント高松 2023年05月19日 06:34:26

まず当ホテルのスタッフの対応が至りませず、お客様には大変ご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点につきまして、私どもの指導不足を痛感いたしますとともに深く反省をしております。今後はスタッフひとり一人がお客様の立場になって物事を考え、行動出来ますよう再度教育を徹底して参る所存でございます。
また設備につきましても、お客様にご不便をお掛けし誠に心苦しい限りでございます。設備につきましてのご指摘は担当部署と共有させていただき、今後の課題として改善に努めて参りますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
そのような中、レストランやお部屋に関しましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。今後も末永くご愛顧いただけますよう日々精進して参りますので、どうか引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 尾崎

【スタンダードツイン【低層階・禁煙】】

投稿者さん 2022年10月01日 18:15:33

駅近くで便利です。大浴場があればいいのですが。

JRホテルクレメント高松 2022年10月06日 00:24:45

日頃よりJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様には当ホテルの立地にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。立地は当ホテルにとりまして最大のセールスポイントであり、駅や高松港へのアクセスが大変便利となっております。しかしながら、その立地だけに頼ることなく、今後もお客様のご期待にお応えすることが出来ますよう、サービスの向上にスタッフ一同努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 塩田

◆◆1日15室限定・ご奉仕価格◆◆【素泊まり】宿泊プラン~16時以降チェックイン~
【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月02日 14:18:23

立地はよかったです。
それ以外は、可もなく不可もないという感じです。

JRホテルクレメント高松 2022年08月06日 11:16:01

この度はJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。立地は当ホテルにとりまして最大のセールスポイントであり、駅や高松港へのアクセスが大変便利となっております。しかしながら、その立地だけに頼ることなく、今後もお客様のご期待にお応えすることが出来ますよう、サービスの向上にスタッフ一同努めていく所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊課 安藤

【おすすめ♪ヴァンの旬の味覚ブッフェ】【夕・朝食付き】宿泊プラン!
【■スタンダードシングル【禁煙】】

萬天1952さんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

萬天1952さん [60代/男性] 2021年11月17日 21:38:16

先ずは、接客は抜群に良い(及第点どころか優以上でした)と感じました。
部屋は想って居たよりか、随分狭くてびっくり(元、全日空Hにしては)。
部屋風呂も極少タイプで、風呂での音漏れが凄く、テレビの邪魔でした。
何と無く不満を並べた様ですが、全体的には満足には届かないが、又利用
するで有ろうと想うホテルでした。

JRホテルクレメント高松 2021年11月24日 13:52:34

この度は、JRホテルクレメント高松をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

客室に関しまして、音漏れでご不便おかけしたにもかかわらず、接客についてお褒めいただきありがとうございます。

これからも、お客様によりご満足いただけるホテルを目指し、設備・サービスの向上に努めて参る所存にございます。

宿泊課 亀山

【LUXDAYSベストレート】【素泊り】ベストプライスプラン~16時以降チェックイン限定~
【コンパクトツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月10日 14:28:11

駅から近く立地は良かったです。
夕方からの食事も、洋風と和風を選べるほうが良かったです。
このゴートゥトラベルの機会に高松の良さを、チェックインの時にアピールしても良かったのでは、と思いました。

JRホテルクレメント高松 2020年11月19日 10:49:03

この度は、JRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴できました事も併せてお礼申し上げます。

お客様より頂戴しましたご意見を参考に、今後も皆様にご満足いただけますよう努めて参ります。

宿泊課 秋山

【中四国9県民限定】【ヴァンのブッフェに変わる新スタイル♪夕・朝食付き】おすすめ宿泊プラン!
【■スタンダードシングル【禁煙】】

kanako5929さんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

kanako5929さん [40代/女性] 2020年10月20日 15:32:42

ホテルは古いと思うのですが、綺麗にされていて清潔感あります。
残念だったのは2点
1)駐車場に電気自動車充電器がない。この時代に無いなんてびっくりしました。
2)一階のカフェ?にて遅めのランチで、カルボナーラ を頼んだのですが、これはほんとうにカルボナーラ ですか?と聞いた程、イメージと異なりました。さらにはっきり言ってまずい。パスタは硬すぎで、味はしょっぱすぎました。一緒にいた知人たちも全員まずいと言っていたので間違いはなかろうかと。
ルームサービスの食事と同じだと思われるので、注文の際はご注意を。

JRホテルクレメント高松 2020年10月26日 09:00:04

この度は、JRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

レストランのお食事に関しまして、ご不快な思いをお掛けいたしました。誠に申し訳ありません。

お客様より頂戴しましたご意見は、ご満足頂けました点・ご指摘頂きました点、合わせて私共の検討課題とさせていただき、今後皆様にご満足いただけますよう設備・サービスの向上に活かせて参ります。

宿泊課 秋山

【秋冬旅セール】【素泊り】ベストプライスプラン~16時チェックイン限定~
【スタンダードツイン【高層階・禁煙】】