JRホテルクレメント高松 クチコミ・感想・情報

JRホテルクレメント高松のクチコミ・お客さまの声

つづままさんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

つづままさん [50代/女性] 2023年02月14日 10:30:41

二泊しました。古い感はありましたが、室内は綺麗に掃除されていたので、問題なし。不便なことは全くありませんでした。ただ、窓の外側が随分汚れているので、夜景を撮るのに残念でした。ドリンクチケットは結局使える時間に間に合わず使いませんでした。
JRに乗る、ことでんに乗るには便利でしたし、食事にも困らない。繁華街にも近く、空港からのバスも正面玄関に着。便利です。次はバーの営業時間が長くなっていることを願います。

JRホテルクレメント高松 2023年02月26日 07:45:59

この度はJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。今後もお客様に末永くご愛顧いただけますよう日々精進して参りますので、どうか引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 タヤバス

【連泊】【朝食付】お部屋で映画見放題VOD付♪と館内で使えるドリンクチケット付♪
【■コンパクトツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月13日 01:01:29

家族との思い出があるホテルで15年ぶりに寛げました。1/10に1泊で利用しました。高松空港からリムジンバスで直行し23時頃にチェックインしました。バスに酔ってしまい疲れていたところフロントの女性が笑顔で電子クーポンや館内について分かりやすく説明してくれました。私も職業柄お客様と接しますが、聞き取りやすい声と話すスピードが私には心地よかったです。そのまま部屋へ向かうと最上階の少し広い部屋。シングルですが荷物もゆったり置けて過ごしやすく、何より清潔感があってリネンもビシっと整えられていました。ベッドも広く短い滞在でしたが大変寛げました。11時まで利用可能でしたが仕事のため8時に出発。海が見えて眺めも良く駅やコンビニも近く便利なロケーションです。薬を飲みたかったので、ミネラルウォーターが置かれてあり助かりました。仕事でホテルに宿泊する事が多いのですが久しぶりにのんびりできました。ありがとうございました。また家族で利用したいと思います。

JRホテルクレメント高松 2023年01月18日 09:17:57

この度はJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。当ホテルのスタッフの対応や設備、立地につきましてお褒めの言葉を頂戴することができ、スタッフ一同この上ない幸せを感じております。今後もお客様に末永くご愛顧いただけますよう日々精進して参りますので、どうか引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 タヤバス

【素泊り】おすすめ平日旅プラン~16時以降チェックイン限定~

投稿者さん 2022年12月24日 22:17:20

歯ブラシが自分の好みでした。部屋も綺麗で、駅近で便利でした。

JRホテルクレメント高松 2022年12月30日 05:38:52

当ホテルのアメニティは地球環境のことを考え、アメニティの素材や袋を紙製品のものに変更するなどの工夫をしております。お客様にお気に召していただけたようでとても嬉しく思います。またお部屋や立地につきましてもお褒めの言葉を頂戴することができ、スタッフ一同この上ない幸せを感じております。

ププッチさんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

ププッチさん [40代/女性] 2022年12月16日 14:29:22

駅、フェリー乗り場に近くて便利でした。フェリー等に乗る予定が無ければ、周りにご飯、飲み屋がないので不便です。
部屋は広く、海側で景色が綺麗でした。
寝るだけで立地で選ぶならここ!

ロビーにあるベーカリーでバケットにクロワッサンが組み合わさったパンが珍しくて美味しかったです★

JRホテルクレメント高松 2022年12月30日 02:13:48

この度はJRホテルクレメント高松をご利用いただきましてありがとうございます。
また、ご感想を頂戴出来ました事も合わせてお礼申し上げます。
客室でゆっくりお休みいただけた様子を伺うことができ、嬉しく思っております。
さて、当ホテルの立地でございますがJR高松駅と琴電高松築港駅、そして高松港が
徒歩圏内にあり交通の利便性は高いものの、高松市最大の繁華街である
瓦町や古馬場といったエリアに対しては車で5分と少々距離がございます。
しかしながら、ホテル周辺は繁華街から少し離れている分閑静なエリアとなっており
のんびりお過ごしいただけるものと自負しております。
お客様の快適なホテルステイが充実したものとなるよう、スタッフ一同ますます
励んでまいりますので、次回ご来県の際にもどうか当ホテルをご指名くださいませ。
宿泊課 佐々木

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】ベストプライスプラン~16時チェックイン限定~
【スタンダードツイン【高層階・禁煙】】

投稿者さん 2022年10月17日 12:11:44

コンパクトツインだがエントリーが早かったのか窓が2面ある角部屋だった。食事はしなかったがフロントロビーフロアのカフェレストランは雰囲気も対応もよかった。コンビニは隣のクレメントインに行けばよい。コインランドリーが必要な人は隣のクレメントインに泊まるか1km以内に複数ある店舗を利用すべき。有線LANあるので普段使いのWLANルーターが使えてよかった。大浴場望むなら隣のクレメントイン、温泉望むなら他のホテルを探すべき。
私のスタイルにとって残念だったのは
部屋に金庫がない(このレベルのホテルで!)
枕元にコンセントがない(備付けはマルチ充電器1セットのみ)
どのフロアにも製氷機設備がない(氷はフロントに電話で依頼すべきものらしい。部屋にアイスペールもないので外で氷を買ってきて、もできない)
こと。
ホテルパーソンの全体的な対応も素晴らしく、立地が完璧なだけに、このような些末なものに拘りがないリッチで偉い方がもっとハイグレードな部屋で泊まるべきホテルなのかもしれない。
使わなかったが映画見放題VODは(特に映画好きな方は)コンテンツにほとんど期待しない方がよい。

JRホテルクレメント高松 2022年10月19日 14:16:32

またお客様には数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様には当ホテルの客室やレストラン、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。しかしながら、客室内の金庫や枕元のコンセント不足、更には氷についてのご案内不足で、お客様には大変ご不便をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘頂きました件につきましては当ホテルでの改善課題とさせていただきお客様にご満足いただけますよう努めて参りますので何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。今後も末永くご愛顧いただけますよう日々精進して参りますので、どうか引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 塩田

【連泊】【素泊り】お部屋で映画見放題VOD付♪と館内で使えるドリンクチケット付♪【添い寝無料】
【■コンパクトツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月16日 13:04:08

一番よかったのは、湯槽が
大きく、ゆったりはいれた。枕が柔らか過ぎです。部屋の広さ、眺望はとても良かった。

JRホテルクレメント高松 2022年10月19日 13:37:37

お客様にはご案内させて頂きましたお部屋に好印象をお持ち頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ご指摘頂きました枕につきましてですが、貸出品の中に「そばがら枕」「低反発枕」「全パイプ枕」等ご用意をしております。ご滞在中ご案内が出来ず大変申し訳ございませんでした。次回当ホテルをお選びいただけた際にはお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。今後もお客様に当ホテルでごゆっくりお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますので引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年10月06日 21:09:45

部屋は綺麗だったし、スタッフも丁寧でした。高層階と言っても11階でしたので、低層でもよかったかなと思いました。

JRホテルクレメント高松 2022年10月19日 10:29:38

お客様にはご案内させていただきましたお部屋に好印象をお持ち頂けたご様子で、またスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄でございます。
しかしながら客室の階層につきまして、お客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございません。ご指摘いただきました階層に関してですが、予めご要望を頂けましたら空き状況により難しい場合もございますが、可能な範囲でご希望をお伺いすることも出来ますので、どうぞお気軽にお申し出くださいませ。
今後もお客様に当ホテルでごゆっくりお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますので引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 塩田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊り】ベストプライスプラン~16時チェックイン限定~
【スタンダードツイン【高層階・禁煙】】

投稿者さん 2022年09月20日 17:36:33

9月18日から家族とともに1泊で利用しました。
禁煙者の家族は別ルームで、喫煙者の一人はこのプランで予約し宿泊しました。
サービスもよく立地もよく、大変快適に過ごしました。

JRホテルクレメント高松 2022年09月26日 07:43:32

お客様には当ホテルのサービスや立地にご満足頂けたご様子で、大変光栄に思います。
立地は当ホテルにとりまして最大のセールスポイントであり、駅や高松港へのアクセスが大変便利となっております。しかしながら、その立地だけに頼ることなく、今後もお客様のご期待にお応えすることが出来ますよう、サービスの向上にスタッフ一同努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊課 谷本

◆◆1日15室限定・ご奉仕価格◆◆【朝食付き】宿泊プラン~16時以降チェックイン~
【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2022年09月07日 00:40:04

駅に近く便利でコンビニもすぐ近くにあります

JRホテルクレメント高松 2022年09月07日 02:42:38

お客様には当ホテルの立地にご満足頂けたご様子で、大変光栄に思います。

【スタンダードシングル【喫煙】】

konobu3さんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

konobu3さん [60代/男性] 2022年08月18日 15:27:16

2泊しました。基本的に自然環境派なのでタオル交換など望んでいません。最近のハイクラスホテルではそういう環境派のための配慮工夫がなされていますが、そういうのがないのが物足りなかったですかね。起こさないでくださいを掲出していましたので交換はしてもらいませんでした。丁寧にいかがしますかと連絡はいただけました。
宿泊事態に関しては快適で、ベッドも寝やすくよかったです。
朝食もまずまずの品数でした。

JRホテルクレメント高松 2022年08月24日 17:52:07

また、ご感想を頂戴出来ました事も合わせてお礼申し上げます。
客室清掃や交換につきまして、貴重なご意見を賜り大変嬉しく思っております。
当ホテルでは現状、「起こさないでください」の札をご提示いただくか、もしくは特にご指示がない場合は
基本的に毎日、お部屋のお掃除に入らせていただいております。
他ホテルのシステムも参考にしながら、今一度清掃の内容について検討をして参る所存でございます。
宿泊課 佐々木

投稿者さん 2022年08月10日 13:13:30

ベットの所にコンセントがないのが残念
それ以外は綺麗で過ごしやすかった!!

JRホテルクレメント高松 2022年08月22日 09:46:01

客室内の充電用コンセント不足につきまして、ご不便をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。私どもではお貸出し用の延長コードもご用意いたしておりますので、次回、ご宿泊の際にはぜひご遠慮なくお申し付けくださいませ。お客様より頂戴いたしましたご意見・ご指摘を受け、今後の設備改善に努めて参りますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【素泊まり】<夏休み特別期間&お盆限定>宿泊プラン

投稿者さん 2022年08月09日 15:26:01

高松駅からすぐで、フェリー乗り場へも近く、とても便利な場所です。
広々として開放的でとても良いホテルでした。ありがとうございました。

JRホテルクレメント高松 2022年08月22日 08:52:30

宿泊課 塩田

【朝食付】ベストプライスプラン~16時以降チェックイン限定~
【スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月20日 13:53:54

今回、初めて連泊しました。コスパはさながら、何より利便性がよく買い物には便利でした。

JRホテルクレメント高松 2022年07月30日 18:55:32

日頃よりJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰せのとおり、当ホテルは駅や高松港へのアクセスが大変便利となっており観光のお客様にも多くご利用頂いております。お客様にも快適にご利用頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。今後も更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年07月01日 17:46:04

安定して各項目総じて高めのレベルを保っています。今回、良かったのはテイクアウトのお料理があり、遅めのチェックインなので重宝しました。
コロナがまだ収まりそうに無いのでこのようなテイクアウトメニューが増えるのは出張にはありがたいです。

JRホテルクレメント高松 2022年07月12日 09:16:02

お客様にはレストランでのテイクアウトにつきましてご満足いただけたご様子で、大変光栄でございます。当ホテルでは1階にございます「カフェ&レストラン ヴァン」と2階の日本料理「瀬戸」にてテイクアウトメニューをご用意しております。「瀬戸」でのテイクアウトにつきましては、前日までのご予約が必要となりますが、「カフェ&レストラン ヴァン」につきましては当日でもご用意が可能でございます。20時までの受付となりますので、ご到着が遅くなる場合はお早めにご連絡くださいませ。

投稿者さん 2022年06月25日 14:46:02

今回は、部屋のアップグレードはありませんでした。そろそろ混み始めているのでしょうか?

JRホテルクレメント高松 2022年07月05日 10:47:46

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 安藤

【朝食付】【ポイント10倍】宿泊プラン

投稿者さん 2022年06月18日 15:34:45

よい宿です

JRホテルクレメント高松 2022年06月19日 15:30:42

先日のご宿泊につきましては十分ご満足いただけたご様子、高い評価をいただき誠に光栄に存じます。お客様より頂戴しましたご感想を励みとし、今後もお客様をはじめ、皆様にお寛ぎいただける空間と接客サービスを提供できますよう精進して参りたいと存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月18日 15:33:08

よい宿です

JRホテルクレメント高松 2022年06月19日 15:28:26

先日のご宿泊につきましては十分ご満足いただけたご様子、高い評価をいただき誠に光栄に存じます。今後もお客様により快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊課 塩田

【春夏旅セール】【素泊り】ベストプライスプラン~16時以降チェックイン限定~
【セミダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月18日 15:32:43

よい宿です

JRホテルクレメント高松 2022年06月19日 15:27:54

先日のご宿泊につきましては十分ご満足いただけたご様子、高い評価をいただき誠に光栄に存じます。今後もお客様に末永くご愛顧いただけますよう日々精進して参りますので、どうか引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊課 塩田

【素泊り】特選トク得プラン~16時以降チェックイン限定~
【デラックスシングル【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月03日 16:39:49

高松出張の定宿にしています。駅から近くて便利、食事がおいしく ゆっくり休めます。

JRホテルクレメント高松 2022年06月04日 08:50:51

また、貴重なお時間を割いてお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。

立地は当ホテルにとりまして最大のセールスポイントであり、駅や高松港へのアクセスが大変便利となっております。しかしながら、その立地だけに頼ることなく、今後もお客様のご期待にお応えすることが出来ますよう、サービスの向上にスタッフ一同努めて参る所存でございます。

宿泊課 谷本

【楽天限定:モニタープラン/朝食付】~宿泊後クチコミ投稿でオトクにSTAY♪~

投稿者さん 2022年05月28日 20:11:17

お湯を沸かすためにポットが設置されていましたが、セットした際に水を必要なだけにしたら沸いていなかった。恐らく水が最低量を満たしていなかったのかと思いますが、無駄に多くの水を渡しても勿体無いのでケトルにしてもらえると良いと思います。

JRホテルクレメント高松 2022年05月30日 15:57:31

客室に用意しておりますポットにつきまして、お客様には大変ご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様からのご指摘内容にホテルとして真摯に向き合い、皆様にご満足いただけますよう改善に努めてまいりますので、引き続きJRホテルクレメント高松をご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。