JRホテルクレメント高松 クチコミ・感想・情報

JRホテルクレメント高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月16日 20:26:59

朝食はビジネスホテルレベルです。トースト以外のパンを温める術は無いですし、珈琲もジュースも低レベル。種類も少なく、4ブロックに分かれているお皿を埋めるのが大変でした。ただ、期待しなければ不満は無いと思います。部屋の調度品も若干古さを感じさせますが、シャワーの出来が良くバスタイムは楽しめました。枕元にUSB端子があり、スマートフォンの充電ができるようになっているのも非常に良かったです。

2015年03月
JRホテルクレメント高松 2015年03月19日 00:19:16

この度はJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴出来ました事、重ねてお礼申し上げます。

お客様より頂戴しましたご意見は、ご満足頂けました点・ご指摘頂きました点、合わせて私共の検討課題とさせていただき、今後皆様にご満足いただけますよう設備、サービスの向上に活かせて参ります。

宿泊課 小川

【女性限定】レディース宿泊プラン ~プレゼント付~
【■スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2014年12月29日 17:03:03

お部屋が低層階だったのであまり景色が見えず、特にお風呂にある窓はロールカーテンがついており、入浴しながら景色を見るというのがコンセプトなのだと思いますが、開けられませんでした。
高層階ならとっても素敵なのだと思います。

2014年10月
JRホテルクレメント高松 2015年01月04日 05:10:42

この度はJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。

今回は、バスルームに窓があるタイプへのご案内との事で、ご予約のセミダブルタイプから、角部屋のダブルタイプへ調整させていただいたものと思われますが、ご希望に沿えず誠に申し訳ありません。

空き状況により難しい場合もございますが、可能な範囲で、ご希望をお伺いすることも出来ますので、どうぞお気軽にお申し出くださいませ。

☆とってもお得♪超割プラン☆14時チェックイン可能
【セミダブルルーム【添い寝無料】【家族同室】】

スカイグリックさんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

スカイグリックさん [40代/男性] 2014年09月09日 17:36:55

部屋は綺麗で、場所も駅近くて立地に問題ありません。朝食時に、ジュース取り行ってる間にテーブル片付けられたり、ジュースだけ入口にあるのでわかりづらかったりであんまりいい感じしなかったのが残念です。

2014年09月
JRホテルクレメント高松 2014年09月11日 03:58:22

この度は、JRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきました事も合わせてお礼申し上げます。

お客様には、立地・客室においてお褒めの言葉を頂戴したにも関わらず、ご朝食の対応において、ご不快な思いとご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ありません。

お客様より頂戴しましたご意見は、私共の改善点とし、今後皆様にご満足いただけますよう活かせて参ります。

★【朝食付】特別宿泊キャンペーン16時以降☆
【シングルルーム】

投稿者さん 2014年08月05日 17:47:57

ビジネスで宿泊しました。フロントの女性にお勧め店を教えて頂いたおかげで、美味しいうどんを食べることができました。ありがとうございました。

設備に不満はありませんが、朝食付をこれくらいの値段とするなら、もう少し工夫が欲しかったです。

2014年07月
JRホテルクレメント高松 2014年08月11日 06:15:36

ご感想をお寄せ頂きました事も、重ねてお礼申し上げます。

お客様より頂戴いたしましたご意見は、今後の検討課題とさせていただき、プラン改善の際の参考とさせていただきます。

宿泊課 小川

【朝食付・禁煙確約】ビジネススタンダード16時以降チェックイン限定
【【禁煙ルームを必ずご用意】シングルルーム】

投稿者さん 2014年08月04日 17:02:58

ベルボーイのいないホテル。
航空会社の冠がなくなるとこんなもんか。

JRホテルクレメント高松 2014年08月05日 08:13:25

弊ホテルでは、ベル業務をフロントが兼任して行っております。お客様にはスムーズなご対応が出来ず、ご迷惑をお掛けいたしました。誠に申し訳ありません。

頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、今後お客様にご満足頂けますよう、サービスの向上及び充実に努めてまいる所存にございます。

【素泊り】【ポイント10倍】宿泊プラン【楽天限定】
【■スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2014年02月04日 08:34:24

立地よし。

2013年12月
JRホテルクレメント高松 2014年02月11日 13:24:05

この度は、JRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。

これからも、好立地だけに頼ることなく、お客様により快適なご宿泊を提供出来ます様、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 小川

RYO18555さんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

RYO18555さん [40代/男性] 2013年11月13日 23:01:09

場所は駅、港より近くで便利でした。部屋の掃除もきれいにされていると感じられました。格安で利用できたので、良かったと思います。ただ、気になったことがいくつかありました。(1)朝食のレストランで目があった若い男性社員が「おはようございます。」の挨拶が出来ない?、ボッケと立っているだけ?のひとがいました。名札を確認できませんでした(2)部屋の空調を強くしても、冷たいこ温かくならない、廊下の方が温かい。風邪をひきたくないので、厚着をして眠りました。天皇陛下がいらっしゃた時の写真を飾るのであれば、設備にあった対応をお願いします。

2013年11月
JRホテルクレメント高松 2013年11月17日 05:41:53

この度は、JRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご意見を頂戴出来ました事も合わせてお礼申し上げます。

お客様には、立地・清掃状況においてお褒めの言葉を頂戴したにも関わらず、レストランスタッフの対応・空調の状況等においてご不快な思いとご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ありません。

お客様に頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後はこのような事の無きよう、サービス・施設の改善に努めてまいる所存にございます。

投稿者さん 2013年03月01日 01:52:33

直前にお得に予約できてよかったと思います。

2013年02月
JRホテルクレメント高松 2013年03月03日 04:22:00

この度は数あるホテルの中から、JRホテルクレメント高松をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただきました事も合わせてお礼申し上げます。

これからも、お客様によりご満足いただける宿泊プランのご提案が出来ればと思っております。

宿泊課 小川

「うどん県」へようこそ!☆とってもお得♪超割プラン☆【冬得】【当館人気】
【【最大45%OFF!~】セミダブル超割プラン】

まるくす@パンと紅茶さんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

まるくす@パンと紅茶さん [30代/男性] 2012年10月22日 21:21:54

今回は広めの部屋を用意してくださいましたが、思いの外広く景色も良かったので満足です。
浴室も広くてよかったのですが、浴槽に浸かるとやや狭く感じられました。

食事も満足。強いて言えば前回も取り上げたトレイの大きさ。お皿1枚とスープの入ったお皿でバランスが悪くなるのはいかんともしがたいです。
あとウェイター、ウェイトレスが手持ち無沙汰で歩きまわるのもちょっと。お客さんも料理を取りに動き回っているので、じゃまにならないように体の動きは最小限に、回りに目を配るようにするとよりよいサービスになると思います。

2012年10月
JRホテルクレメント高松 2012年10月25日 02:13:17

いつもJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご滞在中のご感想を頂戴できました事、重ねてお礼申し上げます。

ご案内させていただきましたお部屋、またお食事にもご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変うれしく思っております。

お客様よりいただきました貴重なご意見は、担当課所に申し伝え、今後お客様にご満足いただけますよう、サービスの向上及び充実に努めてまいる所存にございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【現金特価】【ポイント10倍】宿泊プラン
【■スタンダードシングル【禁煙確約】「現金特価」】

大納言2012さんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

大納言2012さん [30代/男性] 2012年04月03日 18:21:46

JRホテルクレメント高松と名称を変えた初日に宿泊しました。
今回は部屋に加湿器やマッサージ機などを用意して下さり、同じく宿泊した母は喜んでおりました。
しかし、まだ初日ということもあるのでしょうか、フロントでの対応にやや時間がかかりました。
まあ初日ですから仕方ないですね。

2012年04月
JRホテルクレメント高松 2012年04月11日 04:25:59

この度はJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきました事、合わせてお礼申し上げます。

せっかくリブランドオープン初日にご利用いただきましたにも関わらず、フロントでの対応にお時間を取らせました事、誠に申し訳ありません。
大変お恥ずかしい話ではございますが、新システムへの移行に伴い、不慣れな部分が多々あり、現在スタッフ一同全力で努力いたしている次第でございます。どうぞご寛容の程よろしくお願いいたします。

今後も末永く弊ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。

☆★☆★特別宿泊キャンペーン【春得】【当館人気】☆★☆★
【シングルルーム「現金特価」】

投稿者さん 2009年10月03日 15:03:26

朝食バイキングの際、レストランフロアが狭くて驚いた。だからすぐに満席。フードコーナーも狭く 窮屈 だから?トレイも小さくて 皿やボールを乗せるのに ちょっとですぐにいっぱいに。トレイに皿やグラスが不安定に乗せられ あちこちで食器やグラスを倒す音がしていて その周りのお客も そのつど 音と悲鳴?にビックリしてて 落ち着かなかった。従業員は耳慣れてるようで 慌てる様子もなく ただ事務的にこなしてました。
朝食だからしょうがないのかな。

全日空ホテルは完璧なイメージがあるだけに
少しだけ残念でした。

厳しいかな?
ストレスを感じさせない環境作りも大事かなーっと私は思うので。クレームではなく意見です。

また利用させて頂きます。

○○○「夏の早期割引」ツイン・トリプル!ベストバリュープラン○○○
ベストバリュープラン

2009年10月
JRホテルクレメント高松 2009年10月03日 18:55:57

この度は全日空ホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご投稿いただけました事も合わせてお礼申しあげます。

ご指摘の件、構造上の要因もありますが今後の検討課題とさせていただきます。今回、賜りましたお言葉を真摯に受け止め、今後、より一層多くのお客様にご満足頂くため努力する所存でございますのでまたのお越しをお待ち申し上げます。

宿泊課 山田

【ベストバリュープラン】

投稿者さん 2023年03月01日 14:56:05

チェックインしたときに、空いていて、3名か4名ほど受付がおられましたが、目があっても向こうから声がけがなく、仕方なくこちらから声がけしてやっと反応してもらえました。ホテルの受付とは思えない対応です。その後も言葉もはっきりしなく、聞き取るのに困りました。

JRホテルクレメント高松 2023年03月03日 03:01:09

まず当ホテルのスタッフの対応が至りませず、お客様には大変ご不快の念をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点につきまして、私どもの指導不足を痛感いたしますとともに深く反省をしております。今後はスタッフひとり一人がお客様の立場になって物事を考え、行動出来ますよう再度教育を徹底して参る所存でございます。
今後も末永くご愛顧いただけますよう日々精進して参りますので、どうか引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 高岡

【素泊り】ベストプライスプラン~16時以降チェックイン限定~
【コンパクトツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月11日 18:11:57

部屋が広くキレイで快適でした。

JRホテルクレメント高松 2022年01月12日 09:39:11

この度はJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様にはご案内させて頂きましたお部屋に好印象をお持ち頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もお客様に末永くご愛顧いただけますよう日々精進して参りますので、どうか引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊課 塩田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊り】特選トク得プラン~18時以降チェックイン限定~
【デラックスシングル【禁煙】】

ゆう18804149さんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

ゆう18804149さん [50代/男性] 2021年02月20日 14:14:35

朝食が最悪…

2021年02月
JRホテルクレメント高松 2021年03月01日 05:34:59

この度は、JRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お客様よりいただきましたご意見は、私共の改善点とし、今後皆様にご満足いただけますよう活かして参ります。

宿泊課 亀山

【秋冬旅セール】【朝食付】レギュラープラン特別価格♪~スイートルーム~
【■ロイヤルスイート【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月11日 23:05:06

コロナ対策が不充分。

JRホテルクレメント高松 2020年11月19日 10:56:24

この度は、JRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴出来ました事、重ねてお礼申し上げます。

お客様より頂戴しましたご意見は、私共の検討課題とさせていただき、早急に改善させていただきます。

宿泊課 秋山

【秋冬旅セール】【素泊り】ベストプライスプラン~16時チェックイン限定~
【デラックスシングル【禁煙】】

投稿者さん 2016年12月23日 10:34:53

綺麗です

JRホテルクレメント高松 2016年12月25日 01:54:08

この度はJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。

これからもお客様に快適なご宿泊を提供出来ますよう、設備・サービスの向上に努めて参る所存でございます。

【朝食付】レギュラープラン
【■スタンダードシングル【禁煙】】

芝刈親父さんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

芝刈親父さん [60代/男性] 2016年08月27日 16:13:35

朝食バイキング  金額の割に、旨くない 後は良いから今後は宿泊だけにするつもり

JRホテルクレメント高松 2016年08月30日 01:28:13

この度はJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴出来ました事も合わせてお礼申し上げます。

お客様には、せっかくご宿泊と合わせてご朝食もご利用いただきましたにも関わらず、お口に合わず、誠に申し訳ありません。

お食事内容につきましては、私共の検討課題とさせていただき、今後皆様にご満足いただけますよう活かせて参ります。

【素泊り】レギュラープラン
【■クレメントダブル【高層階・喫煙】】

投稿者さん 2016年02月13日 15:51:48

高松でばシティホテルと思っていましたが、普通のホテルでした。チェックインは荷物の手伝いもしていただき好印象でしたが、朝食会場は案内が中途半端。係の人が席を案内してくれると思いついていったが、別に席もない。食事はどこに何があるのかがわかりずらい。

2016年02月
JRホテルクレメント高松 2016年02月14日 00:50:00

この度はJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見お寄せいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。

お客様には、せっかくチェックイン時の対応に好印象をお持ちいただきましたにも関わらず、ご朝食時のご案内においてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。

お客様より頂戴しましたご意見は、私共の検討課題とさせていただき、今後皆様にご満足いただけますよう活かせて参ります。

【朝食付】【ポイント10倍】宿泊プラン
【【ベッド幅140cm1台】■デラックスシングル【喫煙】】

投稿者さん 2015年08月13日 14:46:57

高松市内では、いいホテルと聞いていましたが、普通のホテルでした。
プリンスホテルと同等くらいのイメージです。

部屋は綺麗でしたが、フロントやクロークの接客の質が高くありませんでした。

14時からのチェックインの予約でしたが、12時頃にフロントに伺ったところ、「部屋に入ることはできません」との案内だけでした。他のホテルであれば、空いている部屋を探して頂けたり、アーリーチェックインの超過料金を教えてくれたりするのですが、そういった配慮は頂けませんでした。これが市内で他のホテルであれば何とも思いませんが、期待値が高かった分、マイナスポイントでした。

クロークにしても、あまり慣れていない方だったのか、荷物を預けるときに手間取っていました。あと、前述のとおり、部屋に入れなかったので荷物を預けて、チェックイン前にスーツケースを部屋に届けておいてもらったのですが、スーツケースの取っ手の調子が悪くなっていました。スーツケースといえど、丁寧に荷物を運んで頂く事を望みます。

とりあえず、泊まれればいい、というだけでしたら問題ないかと思います。

JRホテルクレメント高松 2015年08月16日 06:53:21

この度はJRホテルクレメント高松をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜り、合わせてお礼申しあげます。

お客様には、スタッフの不慣れな対応にご迷惑とご不快な思いをお掛けいたしました。誠に申し訳ありません。

頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、再度スタッフの教育を見直すと共に、サービスの向上及び充実に努めてまいる所存にございます。

宿泊課 小川

☆とってもお得♪超割プラン☆【喫煙・禁煙確約不可】14時チェックイン可能
【セミダブルルーム【喫煙・禁煙確約不可】【添寝無料】】

けんみこさんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

けんみこさん [40代/女性] 2015年06月20日 19:25:00

朝食付きでこの料金で、とても快適なお部屋でした。

2015年06月
JRホテルクレメント高松 2015年06月25日 01:23:25

お客様には好印象をお持ちいただき、ご案内させていただきましたお部屋にて快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。

これからも、お客様によりご満足いただけるホテルを目指し努力して参ります。

宿泊課 小川

【朝食付】【喫煙・禁煙確約不可】ベストバリュープラン14時チェックイン可能【添い寝無料】
【スタンダードツイン・トリプル低層階【喫煙・禁煙確約不可】】