JRホテルクレメント高松 クチコミ・感想・情報

JRホテルクレメント高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月16日 16:55:38

いただきもののディナー招待券を誕生日祝いに使わせていただきその上で宿泊もこちらで利用させていただきました。
チェックインの時に隣のビジネスに誘導されて結局戻ってくるというなんとも情けなくなるスタートでしたがそれ以外は丁寧な対応をいただいたので本来なら総合5点にしたいところですが誕生日になんか後味悪かったので4点にしました。
設備等は個人的に良く気に入ったので少々残念です。
チェックアウトも12時と余裕がありとても過ごしやすかったです。

2024年05月
【朝食付】思い出旅行応援プラン
【■スタンダードツイン【低層階・禁煙】】

kie7367さんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

kie7367さん [30代/女性] 2024年05月06日 22:53:22

朝食のみ利用でしたが、種類が程よく、好みの物が多くあり満足でした。
バスローブが畳まれておらずグシャグシャとなっていたのがやや不快でしたが、お部屋は眺めがとても良く最高でした。温度調整もしやすく快適に寝れました。

2024年05月
JRホテルクレメント高松 2024年05月07日 01:55:33

この度はJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
朝食のバイキングにつきましては、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。しかしながら、客室内のバスローブに関しましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂きました内容は担当部署と共有し改善に努めて参ります。そのような中、客室からの眺望へのお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。今後も、お客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう精進して参りますので、より一層のご愛顧を賜りますよう申し上げます。

【朝食付】<ゴールデンウィーク限定>宿泊プラン
【■コーナーデラックスツイン【禁煙】】

小春日和弥生さんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

小春日和弥生さん [60代/女性] 2023年09月18日 04:55:45

ツインは広く海の見える部屋でしたが、
シングルは反対側でしたが、落ち着ける部屋で狭くない、空調が温度自由にかえられるしエアコンでないし快適。
ベッドが寝心地が良くて好きです。
ただ少し古びた空気清浄機オンから臭い臭いが立ち込め、止めてもしばらく充満していて臭かった。モーニングは色んな種類のメニューがあり楽しめますね。
ロビーも広々で豪華で綺麗です。

JRホテルクレメント高松 2023年10月06日 07:03:33

この度はJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またお客様には数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
客室内の空気清浄機に関しまして、お客様には大変ご不快の念をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。この度お客様より頂戴しましたご意見、ご指摘は担当部署と共有させていただき、今後の課題として改善に努めて参りますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
そのような中、客室やご朝食へのお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。

宿泊課 安藤

【当日限定/素泊まり】おトクにSTAY宿泊プラン!!

投稿者さん 2023年07月21日 15:55:39

7月18日から一泊しました^_^立地も良く、高松駅からも高松港からも歩いて数分という場所で、移動で疲れていてもすぐ休めるので大変よかったです。
強いて言えば、お風呂とか所々ちょっとだけ古さを感じるところがあったけど、それ以外は良かったです!ありがとうございました。

JRホテルクレメント高松 2023年07月30日 02:29:29

立地は当ホテルの最大のセールスポイントであり、駅や高松港へのアクセスが大変便利となっております。しかしながら、その立地だけに頼ることなく、今後もお客様のご期待にお応えすることが出来ますよう、サービスの向上にスタッフ一同努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊課 尾崎

【楽天トラベルサマーSALE】【朝食付】ベストプライスプラン~16時以降チェックイン限定~
【コンパクトツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月02日 12:23:46

JR高松駅の真ん前なのでとても便利。館内も部屋もとても綺麗でした。
フロントでは、代表者以外手続きの必要がない団体客の誘導をきちんとやっていただけたら、一般客が困らずに済むかな、と思います。

JRホテルクレメント高松 2023年06月20日 06:13:43

お客様には当ホテルの立地にご満足頂けたご様子で、大変光栄に思います。しかしながら、団体のお客様の誘導の件につきまして大変ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 この度頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、より一層のサービス向上に誠心誠意努めて参る所存でございますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますよう重ねてお願い申し上げます。

宿泊課 尾崎

【素泊り】ベストプライスプラン~16時以降チェックイン限定~
【スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月12日 11:37:09

今年に入り、5回目の利用です。ベット周辺にコンセントが無いのが不便に感じます。部屋の広さに比べてテレビが小さいのが残念。
ただ.フロントの方の対応、レストランでの対応は香川県No.1です。
毎泊楽しみにしている朝食バイキングはコスパ最高です。

JRホテルクレメント高松 2023年02月18日 07:57:07

日頃よりJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。客室内のコンセント不足につきまして、ご不便をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。私どもではお貸出し用の延長コードもご用意いたしておりますので、次回、ご宿泊の際にはぜひご遠慮なくお申し付けくださいませ。そのような中、スタッフの対応、朝食へのお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。今後も、お客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう精進して参りますので、より一層のご愛顧を賜りますよう申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 タヤバス

◆◆1日15室限定・ご奉仕価格◆◆【朝食付き】宿泊プラン~16時以降チェックイン~

投稿者さん 2022年09月24日 17:50:21

駅前で朝食がとにかくよかった。
駅側の部屋で、夜中まで電車が見られるのが楽しかった。

JRホテルクレメント高松 2022年10月02日 07:17:02

お客様には当ホテルの立地やご朝食などにご満足頂けたご様子で、大変光栄に思います。
客室からの眺望は、場所や客室の種類にもよりますが瀬戸内海と高松市街を一望するパノラマビューで当ホテルの魅力の一つであると自負しております。あらかじめ海側や駅側などのご要望頂けましたら空き状況により難しい場合もございますが、可能な範囲でご希望をお伺いすることも出来ますので、また当ホテルをお選びいただいた際には是非お気軽にお申し出くださいませ。今後もお客様に末永くご愛顧いただけますよう日々精進して参りますので、どうか引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 安藤

【朝食付】特選トク得プラン~16時以降チェックイン限定~
【スタンダードシングル【禁煙】】

Rather2022さんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

Rather2022さん [60代/女性] 2022年08月14日 11:34:14

プラン通り、時間的にはゆっくりさせていただきました。
部屋が狭いのと、直射日光日光が当たる窓なので日中でもカーテンを閉めなくてはなりませんでした。

JRホテルクレメント高松 2022年08月24日 17:17:51

いつもJRホテルクレメント高松をご利用いただきましてありがとうございます。
また、ご感想を頂戴出来ました事も合わせてお礼申し上げます。
お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思っております。
窓からの採光につきましては、その配置によっても変わってまいりますので
お部屋の向きに何かご希望がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
宿泊課 佐々木

【24時間ゆったりステイ】アニバーサリー宿泊プラン
【■スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月01日 17:46:04

安定して各項目総じて高めのレベルを保っています。今回、良かったのはテイクアウトのお料理があり、遅めのチェックインなので重宝しました。
コロナがまだ収まりそうに無いのでこのようなテイクアウトメニューが増えるのは出張にはありがたいです。

JRホテルクレメント高松 2022年07月12日 09:16:02

お客様にはレストランでのテイクアウトにつきましてご満足いただけたご様子で、大変光栄でございます。当ホテルでは1階にございます「カフェ&レストラン ヴァン」と2階の日本料理「瀬戸」にてテイクアウトメニューをご用意しております。「瀬戸」でのテイクアウトにつきましては、前日までのご予約が必要となりますが、「カフェ&レストラン ヴァン」につきましては当日でもご用意が可能でございます。20時までの受付となりますので、ご到着が遅くなる場合はお早めにご連絡くださいませ。
今後も末永くご愛顧いただけますよう日々精進して参りますので、どうか引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【■スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月29日 19:10:27

テレワークをするために活用させていただきました。お部屋の日当たりもよく、十分な広さで快適でした。Wi-Fiのスピードも問題なく仕事もしやすかったです。ただ、床の清掃がされておらずスリッパに髪の毛がたくさんついたので、評価4にさせていただきました。

JRホテルクレメント高松 2022年01月01日 08:58:36

先日のご利用につきましてお褒めの言葉を賜りましたこと、大変光栄でございます。しかしながらお部屋の清掃不備には大変ご不快の念をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。この度頂戴しましたご意見をスタッフに周知し、再発防止に誠心誠意努めて参る所存でございますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますよう重ねてお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 塩田

【連泊】【素泊り】お部屋で映画見放題VOD付♪と館内で使えるドリンクチケット付♪【添い寝無料】
【■スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月21日 16:17:27

コロナ禍で朝食バイキングが定食になっていたので少し落胆しました。

JRホテルクレメント高松 2021年09月23日 14:33:50

お客様には、せっかく弊ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、ご朝食に関しましてご期待に添えず誠に申し訳ありません。

当ホテルでは新型コロナウイルス感染予防対策といたしましてバイキングスタイルから定食のご朝食に変更いたしました。当面の間は定食でのご提供になりますが、「和定食」「洋定食」「薬膳カレー」の3種類をご用意させて頂いておりますので、是非ご利用くださいませ。
またバイキングスタイルを再開出来るようになりましたら、お客様にもお楽しみいただければと思います。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】<シルバーウィーク期間限定>宿泊プラン
【■スタンダードツイン【高層階・喫煙】】

投稿者さん 2021年05月05日 23:17:47

部屋は狭めでしたが、立地がよく快適でした。

JRホテルクレメント高松 2021年05月06日 11:38:44

この度は、JRホテルクレメント高松にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴できました事も併せてお礼申し上げます。

立地は幣ホテルにとりまして、最大のセールスポイントでございます。しかしながら、その立地だけに頼ることなくより一層精進して参る所存でございます。

宿泊課 亀山

【春夏旅セール】【朝食付】ベストプライスプラン~16時チェックイン限定~
【セミダブルルーム【禁煙】】

きさら0929さんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

きさら0929さん [30代/男性] 2021年03月12日 15:57:02

JR四国のツアー参加の前泊のため利用。高松駅朝8時集合のため立地の便利さを重視して選びました。客室から見える高松港の眺めも良かった。

JRホテルクレメント高松 2021年03月17日 05:42:28

この度は、JRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様には、ご案内させていただきましたお部屋に好印象をお持ちいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからもより良いホテルを目指し努力して参ります。

宿泊課 亀山

◆◆1日15室限定・ご奉仕価格◆◆【素泊まり】宿泊プラン~18時以降チェックイン~

かづ1471さんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

かづ1471さん [30代/女性] 2020年12月17日 20:48:38

朝食オシャレで良かった、バイキング時代が良すぎてもとのバイキングスタイルに早く戻ってほしい。パンだけは食べ放題にしてくれるとか、何かつけてもらえたら嬉しい。アメニティは、化粧水や乳液があったので嬉しい。部屋の電気、化粧台が明るくて気持ちが良い!部屋に鏡がたくさんあり、綺麗。

JRホテルクレメント高松 2020年12月21日 10:20:38

また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。お客様よりいただいたご意見を参考に、今後も皆様にご満足いただけますよう活かせて参ります。

宿泊課 亀山

【朝食付】特選トク得プラン~18時以降チェックイン限定~
【スタンダードシングル【禁煙】】

往年の名スキーヤーさんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

往年の名スキーヤーさん [70代/男性] 2020年11月27日 08:46:02

楽天のサイトでは明確にブッフェ朝食になっていたのだが、現地ではセット朝食のみと言われ、大いに落胆(楽天ならぬ)した。ホテルと楽天の連携がなされていない、コロナだからという理由にはならないと思う。何故ならば同じ香川の他のホテル(前日までの3泊)では対策を施して客にブッフェを提供していた。
したがって当ホテルでも出来ないことはない。

JRホテルクレメント高松 2020年12月06日 08:30:35

この度は、JRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴できました事も併せてお礼申し上げます。

せっかく弊ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、期待を裏切る結果となりました事、深くお詫び申し上げます。

お客様から頂戴しましたご意見は、合わせて私共の検討課題とさせていただき、今後皆様にご満足いただけますよう活かせて参ります。

宿泊課 亀山

【西日本限定セール】【連泊ロングステイ】楽天限定【朝食付】映画見放題VODとドリンクチケット付♪
【■コーナーデラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月15日 00:00:36

高松港からも近く、島へ遊びに行くのに便利。部屋もアメニティも満足でした。フロントスタッフの方の態度に疑問あり。他は大変良かったです。

JRホテルクレメント高松 2020年11月24日 08:21:11

この度は、JRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴できました事も併せてお礼申し上げます。

お客様には、立地やアメニティにご満足いただけたにもかかわらず、フロントスタッフの対応にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。

再度スタッフの教育を見直すとともに、さらなるサービスの向上・改善に努めて参る所存にございます。

宿泊課 秋山

【秋冬旅セール】【素泊り】ベストプライスプラン~16時チェックイン限定~
【セミダブルルーム【禁煙】】

けぴ0326さんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

けぴ0326さん [50代/女性] 2020年09月23日 16:17:47

2020.9.21素泊まりさせてもらいました。
眺めの良いお部屋で、部屋の大きさも満足でした!
DHCのシャンプーとコンディショナーで、髪がサラサラになりました。
大浴場が無かったのが残念でした。

JRホテルクレメント高松 2020年09月26日 04:07:55

この度は、JRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴できましたことも併せてお礼申し上げます。

お客様には、ご案内させていただきましたお部屋にご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからもお客様により快適なご宿泊を提供出来ますよう、設備・サービスの向上に努めて参る所存でございます。

宿泊課 秋山

【14日間限定セール】【素泊り】ベストプライスプラン~16時チェックイン限定~
【スタンダードツイン【高層階・禁煙】】

アズキィさんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

アズキィさん [30代/女性] 2019年05月12日 14:46:19

部屋やお風呂場は狭かったですが、朝食が大満足でした!ホテルのビュッフェタイプということで、ありがちな感じを予想しててあまり期待していなかったのです。
しかし、ご当地の食事も堪能でき、味も美味しく、温度もよく、大満足でした。
夕食は外でうどんを食べましたが、ホテルの朝食のうどんの方が何倍も美味しかったです!

JRホテルクレメント高松 2019年05月13日 06:43:11

この度はJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴できました事も併せてお礼申し上げます。

お客様には、ご宿泊と合わせてご朝食もご利用いただき、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからも、いただいたお言葉を励みに、より良いホテルを目指して精進してまいります。

【朝食付】【ポイント10倍】宿泊プラン
【■コンパクトツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年12月13日 08:54:51

スタッフの皆さんもお部屋も良かったのですが、バスタブに髪の毛が貼り付いてました。素晴らしいサービスですし、それくらいこちらで取ってしまえばなんてことないのですが、出張で疲れてお風呂を楽しみにしてたので残念でした。

JRホテルクレメント高松 2018年12月21日 21:53:27

この度は、JRホテルクレメント高松をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴できました事も合わせてお礼申し上げます。

お客様には、せっかくお褒めの言葉を頂戴したにも関わらず、浴槽の件では、ご不快な思いをお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。

今後は頂戴しましたご意見を参考に、全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指してサービスの向上に努めてまいる所存にございます。

宿泊課 秋山

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF【素泊り】ビジネススタンダード16時チェックイン

投稿者さん 2018年11月29日 19:51:48

2泊しましたが、1泊目はコンパクトツイン、2泊目は通常のツインの部屋
で予約してましたが、通常のツインにアップグレードしてくれたのでとてもよかったです。

ちょっと不満なのは、部屋でくつろいでいたら、突然外国人が部屋に入ってきて人がいたからなのか?驚いて何も言わずに出て行った。何事かと思いフロントに連絡したら、外国人のスタッフが部屋を間違って入ったとのことでした。ありえない出来事に唖然としてました。フロントが確認してすぐ折り返すとのことでしたがすぐ連絡がなかったのにも疑問を持ちました。
外国人スタッフは何も言わずに出ていくといった行動にも疑問を持ちました。謝ることをしないとは。。。

JRホテルクレメント高松 2018年12月03日 03:03:22

この度はJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴出来ました事も合わせてお礼申し上げます。

お客様よりご指摘いただきましたスタッフの対応につきましては、大変ご不快な思いをお掛けいたしました。誠に申し訳ございません。また、折り返しのご連絡が遅くなりました事も重ねてお詫び申し上げます。

【朝食付】【ポイント10倍】宿泊プラン
【■コンパクトツイン【喫煙】】