JRホテルクレメント高松 クチコミ・感想・情報

JRホテルクレメント高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月06日 21:09:45

部屋は綺麗だったし、スタッフも丁寧でした。高層階と言っても11階でしたので、低層でもよかったかなと思いました。

JRホテルクレメント高松 2022年10月19日 10:29:38

この度はJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様にはご案内させていただきましたお部屋に好印象をお持ち頂けたご様子で、またスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄でございます。
しかしながら客室の階層につきまして、お客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございません。ご指摘いただきました階層に関してですが、予めご要望を頂けましたら空き状況により難しい場合もございますが、可能な範囲でご希望をお伺いすることも出来ますので、どうぞお気軽にお申し出くださいませ。
今後もお客様に当ホテルでごゆっくりお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますので引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 塩田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊り】ベストプライスプラン~16時チェックイン限定~
【スタンダードツイン【高層階・禁煙】】

投稿者さん 2022年10月05日 11:37:22

出張で宿泊しましたが、静かな環境でゆっくりと過ごすことができました。
チェックイン等の手続きもスムーズで素晴らしいサービスでした。
次回以降も是非利用したいと思います。

JRホテルクレメント高松 2022年10月06日 00:37:56

日頃よりJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

先日のご宿泊につきましては十分ご満足いただけたご様子、高い評価をいただき、更には「次回以降も是非利用したい」とのお言葉まで頂いて、大変嬉しく、また光栄に存じます。これからもお客様をはじめ、ご利用いただく皆様にご満足いただけるサービスを提供できますよう精進して参りたいと存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊課 塩田

【素泊り】おすすめ平日旅プラン~16時以降チェックイン限定~

投稿者さん 2022年09月24日 17:50:21

駅前で朝食がとにかくよかった。
駅側の部屋で、夜中まで電車が見られるのが楽しかった。

JRホテルクレメント高松 2022年10月02日 07:17:02

お客様には当ホテルの立地やご朝食などにご満足頂けたご様子で、大変光栄に思います。
客室からの眺望は、場所や客室の種類にもよりますが瀬戸内海と高松市街を一望するパノラマビューで当ホテルの魅力の一つであると自負しております。あらかじめ海側や駅側などのご要望頂けましたら空き状況により難しい場合もございますが、可能な範囲でご希望をお伺いすることも出来ますので、また当ホテルをお選びいただいた際には是非お気軽にお申し出くださいませ。今後もお客様に末永くご愛顧いただけますよう日々精進して参りますので、どうか引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊課 安藤

【朝食付】特選トク得プラン~16時以降チェックイン限定~

投稿者さん 2022年09月20日 17:36:33

9月18日から家族とともに1泊で利用しました。
禁煙者の家族は別ルームで、喫煙者の一人はこのプランで予約し宿泊しました。
サービスもよく立地もよく、大変快適に過ごしました。

JRホテルクレメント高松 2022年09月26日 07:43:32

お客様には当ホテルのサービスや立地にご満足頂けたご様子で、大変光栄に思います。
立地は当ホテルにとりまして最大のセールスポイントであり、駅や高松港へのアクセスが大変便利となっております。しかしながら、その立地だけに頼ることなく、今後もお客様のご期待にお応えすることが出来ますよう、サービスの向上にスタッフ一同努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊課 谷本

◆◆1日15室限定・ご奉仕価格◆◆【朝食付き】宿泊プラン~16時以降チェックイン~
【スタンダードシングル【喫煙】】

知念部長さんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

知念部長さん [50代/男性] 2022年09月17日 07:19:33

大浴場が付いているのはお隣なので注意

JRホテルクレメント高松 2022年09月18日 06:19:55

またお客様には数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰せのとおり、当ホテルに大浴場はございません。当ホテルのすぐお隣にある系列ホテル「JRクレメントイン高松」にございまして、JRクレメントイン高松にご宿泊のお客様のみご利用頂けるようになっております。何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
今後も皆様にお寛ぎいただける空間と接客サービスを提供できますよう、精進して参りたいと存じますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【スタンダードツイン【低層階・禁煙】】

投稿者さん 2022年09月12日 21:53:56

当日予約にもかかわらず最上階の部屋で眺めはとてもよかったです。
ただクレンジングがなくて下のコンビニまで買いに行かねばならなくてその点が残念でした。

JRホテルクレメント高松 2022年09月18日 06:08:36

お客様にはご案内させて頂きましたお部屋に好印象をお持ち頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。しかしながら、アメニティの内容不足につきましてお客様には大変ご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お部屋にご用意しておりますフェイスケアセットの内容は現在「洗顔・化粧水・乳液」の三点をご用意しております。この度頂戴いたしましたご意見を当ホテル内での検討課題とさせていただき、お客様にご満足いただけますよう改善に努めて参ります。今後もお客様のご期待にお応えすることが出来ますよう、サービスの向上にスタッフ一同努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊課 塩田

【当日限定/素泊まり】おトクにSTAY宿泊プラン!!

投稿者さん 2022年09月07日 00:40:04

駅に近く便利でコンビニもすぐ近くにあります

JRホテルクレメント高松 2022年09月07日 02:42:38

お客様には当ホテルの立地にご満足頂けたご様子で、大変光栄に思います。

【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2022年09月05日 13:20:55

駐車場は地下の日陰で良かった。朝食も清潔で良かったが、テレビ画面小さいのが残念だった。

JRホテルクレメント高松 2022年09月06日 09:22:34

この度はJRホテルクレメント高松をご利用いただきましてありがとうございます。
また、口コミを頂戴出来ました事も合わせてお礼申し上げます。
客室のテレビにつきまして、お客様のご期待に沿う事が出来ず
大変申し訳ございませんでした。
テレビ機器の交換も視野に入れて、設備担当者と協議を重ねてまいる所存でございます。
また、朝食につきましてお褒めの言葉を賜り嬉しく思っております。
お客様からのご意見を取り入れ、より良いホテルを目指して努力してまいります。
これからも当ホテルをよろしくお願いいたします。
宿泊課 佐々木

【連泊】【朝食付】お部屋で映画見放題VOD付♪と館内で使えるドリンクチケット付♪

投稿者さん 2022年08月28日 11:59:04

朝の8時から営業のベーカリーがあるので、素泊まりでも朝ごはんをホテルで食べる事が可能です。ただし、焼き上がり時間が商品によって違うので、前日に店先にあるチラシを確認すると良いと思います。チェックアウトが12時なので、のんびり出来ました。
部屋からの眺めも良かったです。
フリーWi-Fiが繋がりにくいのだけが、残念でした。

JRホテルクレメント高松 2022年09月04日 15:11:56

また、ご感想を頂戴出来ました事も合わせてお礼申し上げます。
当ホテル1Fにございますベーカリーショップをご利用いただき、大変嬉しく思っております。
パンの焼きあがり時間につきましては店頭掲示の他、ホテル公式HPでも
ご案内をしておりますので、是非そちらもご覧くださいませ。
また、館内フリーWi-Fiにつきましてご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
施設管理の担当と協議し、施設の改修含め検討して参る所存でございます。
宿泊課 佐々木

【素泊り】特選トク得プラン~16時以降チェックイン限定~

konobu3さんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

konobu3さん [60代/男性] 2022年08月18日 15:27:16

2泊しました。基本的に自然環境派なのでタオル交換など望んでいません。最近のハイクラスホテルではそういう環境派のための配慮工夫がなされていますが、そういうのがないのが物足りなかったですかね。起こさないでくださいを掲出していましたので交換はしてもらいませんでした。丁寧にいかがしますかと連絡はいただけました。
宿泊事態に関しては快適で、ベッドも寝やすくよかったです。
朝食もまずまずの品数でした。

JRホテルクレメント高松 2022年08月24日 17:52:07

また、ご感想を頂戴出来ました事も合わせてお礼申し上げます。
客室清掃や交換につきまして、貴重なご意見を賜り大変嬉しく思っております。
当ホテルでは現状、「起こさないでください」の札をご提示いただくか、もしくは特にご指示がない場合は
基本的に毎日、お部屋のお掃除に入らせていただいております。
他ホテルのシステムも参考にしながら、今一度清掃の内容について検討をして参る所存でございます。

【スタンダードシングル【禁煙】】

Rather2022さんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

Rather2022さん [60代/女性] 2022年08月14日 11:34:14

プラン通り、時間的にはゆっくりさせていただきました。
部屋が狭いのと、直射日光日光が当たる窓なので日中でもカーテンを閉めなくてはなりませんでした。

JRホテルクレメント高松 2022年08月24日 17:17:51

いつもJRホテルクレメント高松をご利用いただきましてありがとうございます。
また、ご感想を頂戴出来ました事も合わせてお礼申し上げます。
お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思っております。
窓からの採光につきましては、その配置によっても変わってまいりますので
お部屋の向きに何かご希望がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

【24時間ゆったりステイ】アニバーサリー宿泊プラン

投稿者さん 2022年08月10日 13:13:30

ベットの所にコンセントがないのが残念
それ以外は綺麗で過ごしやすかった!!

JRホテルクレメント高松 2022年08月22日 09:46:01

客室内の充電用コンセント不足につきまして、ご不便をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。私どもではお貸出し用の延長コードもご用意いたしておりますので、次回、ご宿泊の際にはぜひご遠慮なくお申し付けくださいませ。お客様より頂戴いたしましたご意見・ご指摘を受け、今後の設備改善に努めて参りますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【素泊まり】<夏休み特別期間&お盆限定>宿泊プラン

投稿者さん 2022年08月09日 15:26:01

高松駅からすぐで、フェリー乗り場へも近く、とても便利な場所です。
広々として開放的でとても良いホテルでした。ありがとうございました。

JRホテルクレメント高松 2022年08月22日 08:52:30

宿泊課 塩田

【朝食付】ベストプライスプラン~16時以降チェックイン限定~
【スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月09日 11:58:23

繁華街から遠いところだけが残念ですが、施設、サービスは最高です。

JRホテルクレメント高松 2022年08月22日 08:44:18

先日のご宿泊につきましては十分ご満足いただけたご様子、高い評価をいただき誠に光栄に存じます。今後もお客様に末永くご愛顧いただけますよう日々精進して参りますので、どうか引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【24時間ゆったりステイ】アニバーサリー宿泊プラン
【■スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2022年08月07日 20:57:22

子供がバスが大好きなため立地的には最高でした。
しかし、あまり使われていない部屋であったためか、部屋の掃除の面がイマイチであった。
風呂と脱衣所間の扉の空気溝は是非キレイに掃除をお願いします。
加湿器も置いてあって嬉しかったが後ろのフィルターにホコリが割とあった。
子供が気に入っているため、また利用したいので改善をお願いします。

JRホテルクレメント高松 2022年08月15日 06:45:09

客室の清掃不備つきまして、お客様には大変ご不快の念をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。この度お客様より頂戴しましたご意見、ご指摘は担当部署と共有させていただき、今後の課題として改善に努めて参りますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
そのような中、立地のお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。今後も、お客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう精進して参りますので、より一層のご愛顧を賜りますよう申し上げます。

宿泊課 谷本

【期間限定/素泊り】和室お試しプラン♪~16時以降チェックイン~
【■和室(最大5名まで)【家族同室】【添い寝無料】】

投稿者さん 2022年08月07日 09:15:26

高松に泊まるなら、絶対クレメントですね!
立地、サービスなどグレードが高いのに、料金もお手頃。
次回もこちらにします。

JRホテルクレメント高松 2022年08月11日 13:22:14

先日のご宿泊につきましては十分ご満足いただけたご様子で、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく、また光栄に存じます。

宿泊課 安藤

【当日限定/素泊まり】おトクにSTAY宿泊プラン!!

投稿者さん 2022年07月20日 13:53:54

今回、初めて連泊しました。コスパはさながら、何より利便性がよく買い物には便利でした。

JRホテルクレメント高松 2022年07月30日 18:55:32

お客様の仰せのとおり、当ホテルは駅や高松港へのアクセスが大変便利となっており観光のお客様にも多くご利用頂いております。お客様にも快適にご利用頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。今後も更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【スタンダードシングル【禁煙】】

lovem417さんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

lovem417さん [40代/女性] 2022年07月19日 14:26:48

駅近く目的地にも近い好立地で
とても便利でした。
設備は若干古いのか
バスタブはちょっと気になったので使用しませんでした。
美容グッズもあり
スチーマーを使おうと思ったら給水ボトルの底がきれいでなかったのでやめました。
せっかくのサービスなのにもったいないと思いました。
パジャマがすごく良かったです。
タオルもハンドタオルまでありアメニティの気配りが良かったです。
ベッドリネンの洗濯洗剤の匂いが気になりました。
部屋はオーシャンビューで景色は良かったです。

JRホテルクレメント高松 2022年07月30日 18:43:31

お客様には当ホテルの立地やお部屋のオーシャンビューにご満足頂けたご様子で、大変光栄に思います。
しかしながら、スチーマーやベットリネンの洗濯洗剤の匂いについてお客様には大変ご不快の念をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。この度頂戴いたしましたご指摘を今後改善に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう重ねてお願い申し上げます。

宿泊課 谷本

【早割60】【素泊まり】早めの予約でおトク旅♪
【■スタンダードシングル【喫煙】】

ぶーたろー1267さんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

ぶーたろー1267さん [60代/男性] 2022年07月18日 20:25:02

フレンチの食事はよかったです。ちょっと年寄りにはボリュームオーバーですが。

JRホテルクレメント高松 2022年07月29日 18:33:19

日頃よりJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在中にはフレンチでのお食事をご利用して頂いたようで誠にありがとうございました。
当ホテルではその他にも和食、中華などのレストランもありそれぞれで新しく「ホテル開業20周年記念メニュー」をご用意しております。お客様へ、日頃の感謝の気持ちを込めてご用意しておりますので、また当ホテルをお選びいただいた際には是非ご利用下さいませ。

宿泊課 谷本

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】ベストプライスプラン~16時チェックイン限定~
【スタンダードツイン【高層階・禁煙】】

投稿者さん 2022年07月14日 21:55:52

チェックイン前に荷物を預けたところ、予め部屋に入れておいてくれました。
その際のスタッフも、チェックイン時のスタッフも笑顔で対応されていて感じ良かったです。
設備や備品に古さを感じる部分もありましたが、品のある古さと言った感じです。
私は10階に宿泊しましたが、恐らく、どの部屋からの眺めも良さそうです。
また機会があれば宿泊したいです。

JRホテルクレメント高松 2022年07月19日 08:51:40

お客様には、当ホテルの客室からの眺望やスタッフの対応へのお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。客室からの眺望は、場所や客室の種類にもよりますが瀬戸内海と高松市街を一望するパノラマビューで当ホテルの魅力の一つであると自負しております。ご要望を頂ければ予め海側などのご要望を

宿泊課 塩田

【素泊り】特選トク得プラン~16時以降チェックイン限定~