JRホテルクレメント高松 クチコミ・感想・情報

JRホテルクレメント高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年12月19日 10:50:46

プランの割にはお得感があります。
部屋の設備やサービス言うことはありません。
すべての部屋に景色というおまけが
ついてる意外と珍しい宿です。
終着駅が見える風景もなかなか・・

フェリーの発着を見ながらの夕食
はなかなか・・
次回は海側の部屋を選びたいと
思います。

シングル超割プラン

JRホテルクレメント高松 2008年12月19日 21:25:34

この度は全日空ホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

よりご満足の頂けるホテルになりますよう頑張っていきたいと思っております。

ぜひ次回も全日空ホテルクレメント高松をご利用いただきますようお願い申し上げます。

宿泊課 山田

投稿者さん 2008年12月09日 14:36:19

超割プランで期待してなかったですが
いい部屋でした。
この日も日曜日なので20Fレストランで
ゆったりランチしてから
チェックイン。
ウォーキングやジョギングコースも
案内してあり、今度トライしてみやうかと・・
設備・サービスは文句なし
早朝船便なのでほんとうに便利です。
閑話休題。
ハウスキーパさん「晩ご飯」のおかずでも
考えていたのでしょう?ベッド下に忘れ物?と
ひげそりありませんでした~
ま、チェックアウト・インの時間の短さが
大変かと・・苦情ではありませんが
ひげそりは忘れないで~

シングル超割プラン

JRホテルクレメント高松 2008年12月09日 17:29:52

いつも全日空ホテルクレメント高松をご利用いただきましてありがとうございます。

超割プランは限定販売ですが、ご好評を頂いております。今後ともぜひご利用下さいませ。
ひげそり等の件、申し訳ございません。ご不便をお掛けいたしました。

また次回ご利用の際は、赤灯台(せとしるべ)までのウォーキングコースをぜひトライしてください。本当にお勧めです。

今後とも全日空ホテルクレメント高松をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年12月08日 22:42:19

丸亀での用事があり、丸亀市内でトリプルの部屋のホテルがとれなかったので1年ぶりに利用させていただきました。今回は3人での利用のため、低層階に限られておりましたが、低層階の中でも一番高い位置の10階だったので眺めもよく嬉しかったです。フロントの方々もみなさん丁寧で笑顔のある対応で気持ちよく利用できました。一つだけ残念だったのはナイトウェアが1着だけなぜか上下の下が無かった事ですが、当方で幸い1着準備しておりましたので大丈夫でした。また高松、香川県へ行く時には是非とも利用させていただく予定です。高松での定宿としたいです。

■スタンダードツイン【低層階】

JRホテルクレメント高松 2008年12月09日 00:06:19

ナイトウェアの不足、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事の無い様、確認を徹底いたします。

お客様が安心してお泊り頂ける宿になれるよう頑張ってまいりますので、今後とも全日空ホテルクレメント高松をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年12月08日 19:53:13

ホテルの宿泊で心配していた空調も大変よく
体調も心配なく快適に過ごせました。
ただ、夜中に上のほうで何度も音がしていた
のは、悪天候のせいなのでしょうか?
それとも宴会か何かあったのでしょうか?
駐車場が空いておらず、やや遠くの市営駐車
場になったことと、この音以外はとてもよか
ったです。
朝食の和食もとても美味しかったです。

■スタンダードツイン【高層階】

JRホテルクレメント高松 2008年12月08日 23:56:43

ご宿泊頂いた日はご宿泊の方だけではなく、ご婚礼、ご宴会も非常に多く、駐車場でご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。

ご指摘の音の件は最上階に宴会場はあるのですが、お部屋とは離れており別の原因と思われます。次回、ご宿泊頂いた際、もしこのような事がございましたら、すぐにフロントにお申し付け下さいませ。お部屋の変更など可能な限りの対処ができればと思っております。

今後とも、全日空ホテルクレメント高松をご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年12月02日 10:47:33

以前高松に在住しており、宿泊の機会が無かったので
泊まってみたいホテルとして宿泊しました。
予想した通りで満足させて頂きました。
次の機会にも又、お願いしたいと思います。
有難う!!!

■スタンダードシングル【喫煙可】

JRホテルクレメント高松 2008年12月03日 18:14:28

お褒めのお言葉、スタッフ一同励みに致しまして頑張っていきたいと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年12月02日 06:27:12

高松駅に近く綺麗なホテルなので気に入っています。
シングルの部屋もビジネスホテルにありがちなウナギの寝床みたいでなく、窓が広いこともあって開放感たっぷりでリラックスできます。
今回唯一気になったことは、エアコンの吹出口にカビは少し生えていて、エアコンを使うと室内に菌が広がりそうな気がしたことです。(気分の問題とは思いますが・・・)
年に何回かは掃除されることをお勧めします。
これがなければ満点の5つ星でした。

■スタンダードシングル【禁煙】

JRホテルクレメント高松 2008年12月03日 14:43:27

空調吹出口のカビの件、大変申し訳ございません。ご指摘ありがとうございました。早速、清掃担当者に伝え再徹底しました。

次回は5ツ星を頂けるよう頑張っていきますので、今後とも全日空ホテルクレメント高松をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年12月01日 18:17:55

高松に私用で2泊、滞在させていただいたのですが、高層階の景色に感激し、落ち着いた部屋でゆっくりくつろぐこともでき、満点の滞在時間を過ごさせて頂かせていただきました。
おそらく、再度、高松に出掛ける時は、迷わず、当ホテルを利用します。

■スタンダードツイン【高層階】

JRホテルクレメント高松 2008年12月03日 14:52:43

ゆっくりお寛ぎいただけたようで本当に良かったと思っております。高層階からの穏やかな瀬戸内海は、私どももとても好きな風景です。

また高松にお越しの際はぜひ全日空ホテルクレメント高松をご利用ください。

投稿者さん 2008年11月18日 10:36:12

とても過ごしやすかったです。従業員のサービスも親切で行き届いていました。
高松に行く際にはまた利用したいと思います。

セミダブル超割プラン

JRホテルクレメント高松 2008年11月24日 19:01:00

いつも全日空ホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
サービス面でお褒め頂ける事は、私どもホテルスタッフにとって何よりもうれしいプレゼントです。本当にありがとうございました。

高松にお越しの際はぜひご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年11月16日 01:35:53

小豆島へシゴトで行くのに
便利なのと早朝出発でお世話になりました。
今回で3回目?
普段は寝るだけなので違う常宿がありますが、
部屋でシゴトしたくてチェックインが
早いのはいいです。
眺望が良く気持ちよくシゴトできました。

20Fの昼のランチは景色込みなのに
廉価でゆったり食事できますから
時折宿泊しないときにも食事します。
讃岐の宿では一番でしょう。

「声」に投稿しても宿側で返信がないのは・・・
これが「高級」だと言う奢りはないと思いますが・・

■スタンダードシングル【喫煙可】

JRホテルクレメント高松 2008年11月24日 19:19:25

20Fフィオーレのランチは特に晴れた日は瀬戸内の島々を眺めながらゆったりとお食事を楽しめるおすすめのレストランです。今後ともぜひご利用ください。

ご指摘頂きましたお客様への返信ですが、新たな体制で再スタートしますので今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年11月13日 19:01:44

とても綺麗なホテルで高層階の部屋も広々としており眺めも良かったです。
フロントの方々も感じが良く、おすすめの飲食店なども丁寧に教えていただきました。
私個人としましては満点なのですが、1日遅れてチェックインした3名の内、2名の部屋が低層階で、部屋もそれほど広くなかったと、先日聞きました。
同じようにデラックスシングルで予約し、支払い時の料金計算も同じだったのですが・・・。
この疑問点以外は大満足のホテルでした。

■デラックスシングル【禁煙】

JRホテルクレメント高松 2008年11月24日 08:45:35

今回ご利用頂きました、デラックスシングルは6Fから19Fまでのフロアにありまして、同じ料金となっております。なるべく高層階よりご利用頂けるようにはしておりますが、当日の予約状況により、低層階のお部屋になったと思われます。誠に申し訳ございませんでした。お部屋の広さに関しては同じと思われます。
ご予約時に同グループの方がいらっしゃる場合はお書き添えいただければ極力同フロアでご準備したいと思いますのでよろしくお願いいたします。

今後とも、全日空ホテルクレメント高松をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年11月11日 13:49:23

何度か利用させて頂いていますが、
今回、日祝日プランとお安い価格でしたので、助かりました。
実際、県内には他良いホテルが見当たらない(古いホテルばかし?)のでこちらを優先に宿泊していますが、
総合的には「普通に満足できました」という感じです。

シングル超割プラン

JRホテルクレメント高松 2008年11月24日 08:33:47

投稿者さん 2008年11月04日 09:28:37

立地はもとより従業員の皆さんの質も高く、ホスピタリティの高いホテルだ

■スタンダードシングル【禁煙】

JRホテルクレメント高松 2008年11月24日 08:24:01

施設だけではなく、ホスピタリティでご満足いただけましたこと、スタッフ一同何よりの喜びとなります。

投稿者さん 2008年11月01日 14:30:42

日頃から私服出張が多いのでいろんな宿泊施設を利用する為かフロントの対応に格差ありますね。
今回到着時フロント男性の対応は気持ち良く荷物を運んで頂いた男性の方も気配りがあり良かったのですが残念なのは翌日のチェックアウトの際の女性の対応が1日を駄目にする対応でした。
精算をしたあとも「有難う御座いました」の一つもないのに驚かされました。
私もANA-ホテルの幹部の方に知り合いがいますが何時も我社は優秀と言っていたのは嘘ですね・・・・残念です。

■スタンダードシングル【禁煙】

JRホテルクレメント高松 2008年11月24日 08:19:30

私どものスタッフの対応によりお客様に不快な思いをあたえてしまい、大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同、サービスの基本をもう一度振り返り、頑張っていきたいと思っております。

今後とも、全日空ホテルクレメント高松並びにANAホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年10月29日 09:38:37

駅近・外観/内装がキレイ・部屋も広くて朝食も混まずにゆっくり過ごす事が出来ました。今回は子連れ旅行でしたが、ベビーベット/空気清浄機/加湿器もお借りし、子供も部屋を思う存分歩けて和洋室を選択して良かったです。観光巡りで外が多い方はわかりませんが、部屋でのんびり過ごす方にオススメです!

和洋室

JRホテルクレメント高松 2008年11月24日 19:24:17

今回ご利用頂きました和洋室は通常のツインルームの約2倍の広さとなっており、靴を脱いでお寛ぎいただけますので、お子様がご一緒の場合は特にお勧めです。

また香川にお越しの際は全日空ホテルクレメント高松をご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年10月28日 22:11:56

デラックスシングルだったので、広くくつろげて良かったです。
また、12時ごろに到着したので荷物を預かってもらおうと思ったのですが
「既にお部屋がご準備できています」とチェックインできて非常に
良かったです。高松でいい思い出もできましたし、次回来るときも
こちらに泊まりたいです。

■デラックスシングル【禁煙】

JRホテルクレメント高松 2008年11月24日 19:30:28

今回はごゆっくりお寛ぎいただけたようで本当によかったと思っております。

今後とも、ビジネスまたは観光で高松にお越しの際は、ぜひ全日空ホテルクレメント高松をご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年10月16日 09:54:24

地域を代表するホテルらしく過ごしやすかったです。

■スタンダードツイン【高層階】

JRホテルクレメント高松 2008年11月24日 21:00:26

いつも安心してお泊り頂けるホテルへと努力していきたいと思っております。また次回も同じ感想をいただけるよう頑張ってまいりますので、今後とも全日空ホテルクレメント高松をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年10月10日 14:36:57

ほぼ完璧。食事もOKでした。次もここにします。長藤拝。謹白

■スタンダードシングル【禁煙】

JRホテルクレメント高松 2008年11月24日 21:13:46

宿泊だけではなくレストランもお褒めいただき、非常にうれしく思っております。

投稿者さん 2008年10月07日 13:21:57

当日雨という事もあり、地下駐車場からホテル館内へと、
また、サンポートなどホテル周辺の行き来も濡れることなく移動できるので、大変助かります。その点満点!

部屋(内ユニットバス)は、一人でも狭いかなと感じられましたし、
チェックイン時に対応して頂いたフロントの方(女性)の態度(愛想)もどうかと・・
客室係の方や、チェックアウト時に対応して頂いた方は、大変丁寧親切でありました。

総じて、雨天時には大変都合の良いホテルであると思います。

■スタンダードシングル【喫煙可】

JRホテルクレメント高松 2008年11月24日 21:08:59

お客様には利便性でのメリットは十分感じていただいてようですが、重要な接客面はまだまだであり、スタッフ一同反省しております。
ぜひ今後とも全日空ホテルクレメント高松をご利用頂けます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年10月02日 14:18:03

対応もよく、眺めも良かったです。満足しました。

■スタンダードシングル【禁煙】

JRホテルクレメント高松 2008年11月24日 20:55:39

いつも全日空ホテルクレメント高松をご利用頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉も頂戴することが出来、大変光栄でございます。

今後とも全日空ホテルクレメント高松をご愛顧賜りますよう心よりお願い申上げます。
またのご来館お待ち申上げております。

投稿者さん 2008年09月25日 16:05:34

立地も良く、お部屋もバスルームも快適でした。アメニティも揃っていました。マッサージも利用しましたが、上手でした。
ただ、ひとつだけ残念だったのは、お部屋の臭いです。禁煙ルームでしたので、タバコのイヤな臭いではないのですが、人がずっと利用している布の臭いでした。シーツなどは替えていただいてるかとは思うのですが、ほかの布類も消臭や時々洗濯されているのかなあ?という感じです。
またぜひ利用したいと思ってますので、改善よろしくお願いします。