JRホテルクレメント高松 クチコミ・感想・情報

JRホテルクレメント高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月27日 18:46:09

12/25クリスマスシーズン最終日に宿泊しましたので大きなツリーや上品なディスプレイも綺麗で優雅な気持ちになりました。お部屋は最上階で瀬戸内海やサンライズが美しかったです。特に枕やベッドの寝心地が素晴らしく、コロナ禍以来熟睡できたような気がします。枕を購入したいくらい気に入りました!12時アウトなので、ぜひまた泊まってリフレッシュしに行きたいです。

JRホテルクレメント高松 2022年12月30日 05:47:44

先日のご滞在ではごゆっくりおくつろぎ頂けた様子を拝見し、大変嬉しく思っております。当ホテルでは季節によっての飾り付けにこだわっておりどの季節にご来館して頂けたいてもお楽しみ頂けるよう努力しております。
また、客室からの眺望やレストランへのお褒めの言葉を頂戴することができ大変嬉しく存じます。
今後もお客様に末永くご愛顧いただけますよう日々精進して参りますので、どうか引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 谷本

【新春セール】【素泊り】ベストプライスプラン~16時チェックイン限定~
【スタンダードツイン【高層階・禁煙】】

投稿者さん 2022年12月23日 17:17:59

駐車場の確保を考えてほしいです。宿泊者専用があれば安心して車の使用ができると思います。同じホテルへ年2回利用してますが、車の使用は行っておりません。(戻って来た際スペースがないと困るので)。

JRホテルクレメント高松 2022年12月30日 03:23:31

この度はJRホテルクレメント高松をご利用いただきましてありがとうございます。
また、ご感想を頂戴出来ました事も合わせてお礼申し上げます。
さて、駐車場につきましては現状、ご宿泊のお客様に関しましては
当ホテル地下にございます専用駐車場(57台)、もしくは地下で隣接しております
高松駅前広場地下駐車場(396台)のご利用をお願いしております。
いただいたご意見に関しましてはスタッフ間で協議し、よりよいサービス向上に努めてまいります。
また、身障者用駐車スペースのご利用や、バス・トラック等の特殊車両の駐車のご都合がございましたら
別途ご案内させていただきますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
宿泊課 佐々木

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】ベストプライスプラン~16時チェックイン限定~
【スタンダードツイン【高層階・喫煙】】

投稿者さん 2022年12月21日 15:38:46

さすが、香川一のホテルでした。
鉄板焼レストラン四季の食事も最高で、お客様にも大変感謝されました。
次回もクレメント以外考えられません。

JRホテルクレメント高松 2022年12月30日 03:05:15

また、ご感想を頂戴出来ました事も合わせてお礼申し上げます。
レストラン四季を始め、当ホテルにつきまして最大限の賛辞をお聞きすることができ
非常に嬉しく思っております。
当ホテルでは他にも
〇1F カフェ&レストラン ヴァン
〇2F 中国料理 桃煌
〇2F 日本料理 瀬戸
〇20F レストラン フィオーレ
といった各種お食事処を取り揃えております。
是非またご来館いただき、JRホテルクレメント高松での至福のひと時を
お楽しみいただけるよう従業員一同願っております。
宿泊課 佐々木

【当日限定/素泊まり】おトクにSTAY宿泊プラン!!

投稿者さん 2022年12月20日 22:23:08

とてもよかった.さすが、city hotelです。また宿泊させていただきます。

JRホテルクレメント高松 2022年12月30日 02:42:19

また、ご感想を頂戴出来ました事も合わせてお礼申し上げます。
当ホテルにつきまして最上級のお褒めの言葉を賜り、大変感激しております。
さて、当ホテルは去年2021年に開業から20周年を迎えることが出来ました。
これからも、高松といえば「JRホテルクレメント高松」と言っていただけるよう
従業員一同誠心誠意励んでまいります。どうか末永くよろしくお願いいたします。
宿泊課 佐々木

【朝食付】グル旅プラン(グループ同フロア確約)

投稿者さん 2022年12月20日 22:20:45

食事はコロナ前に比べると、バラエティーが減ったなと思いましたが、どこも減っているので、仕方ないと納得。味は相変わらずいい。ただ、風呂の浴槽をきれいにしてほしいです。

JRホテルクレメント高松 2022年12月30日 02:39:10

また、ご感想を頂戴出来ました事も合わせてお礼申し上げます。
ホテル内レストランにつきまして、またバスルームの清掃につきまして貴重なご意見をいただき
身が引き締まる思いでございます。
清掃工程を見直し、お客様のご入浴が快適なものとなるよう清掃スタッフ一同
細心の注意を持って業務に励んでまいります。
宿泊課 佐々木

【朝食付】グル旅プラン(グループ同フロア確約)
【■スタンダードシングル【禁煙】】

tatsu-smtさんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

tatsu-smtさん [50代/男性] 2022年12月20日 21:27:12

宿泊者限定のレストランサービスが多々ありますが、最上階のバーでは最初の1杯が半額になるプランがありました。ただしこのプランはチャージ料金は半額になるものの無料とはなりません。選べるドリンクは予め指定された品目から選ぶ必要があります。たくさん飲む場合は別途ハッピーアワーがありますが、3杯で2000円とホテルで飲む分には少しお得感が感じられます。

JRホテルクレメント高松 2022年12月30日 02:31:30

また、ご感想を頂戴出来ました事も合わせてお礼申し上げます。
当ホテル21Fにございますバー アストロにてリラックスした時間をお過ごしいただけた
様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
バー アストロではお客様が投稿して下さったご宿泊者様限定プランの他にも
季節のフルーツをふんだんに使用したカクテル、またお酒のお供としてシャルキュトリーを
取り揃えております。こちらもお楽しみいただけますと幸いでございます。
宿泊課 佐々木

【早割60】【素泊まり】早めの予約でおトク旅♪

投稿者さん 2022年12月17日 19:24:31

JRと琴電、バスターミナルやフェリーのターミナルにも近く、立地は最高です。
館内は広く、フロントの方の対応も好感をもちました。
部屋の位置から窓から日の出が見えず、多少残念でしたが、それでも大きな窓から海が見えてとても気持ちよく朝を迎えました。朝は港を散歩しました。
朝食は和洋食の種類が多く、美味しくて食べ過ぎるくらいでした。
仕事で高松に行く機会が多くなりそうですので、またぜひ、宿泊したいと思います。

JRホテルクレメント高松 2022年12月30日 02:22:01

また、ご感想を頂戴出来ました事も合わせてお礼申し上げます。
当ホテルにつきまして多角度からお褒めの言葉を賜り、大変感激しております。
さて、お部屋からの眺望につきましてはご予約のタイプによって
〇瀬戸内海側
〇高松市街地側
〇JR高松駅側
と大きく3つに分かれております。
ご希望のビューがございましたら、極力その通りのお部屋をご準備させていただきますので
ご予約時、もしくはチェックインの際にスタッフにお気軽にお申し付けくださいませ。

【朝食付】思い出旅行応援プラン

投稿者さん 2022年12月04日 22:52:45

先日宿泊してきました。流石JR系列のホテルということもあって高松駅の近くの大きなホテルでした。駐車場も市営地下駐車場と連結しており、広々としており電車でも車でも利便性は抜群です。
ホテルの周辺にはコンビニやラーメンチェーン天下一品、プロントなどがあり飲食やちょっとした買い出しにも困りません。
朝飯も最近のコロナを理由にして(実際は原料費、人件費の高騰のためのコスト削減なのでしょうが)バイキング方式を止めているホテルが多い中、このホテルはバイキング方式を継続しており大いに評価できるポイントだと思います。朝からお腹一杯食べたので昼飯は食べる必要なかったです。

残念な点としては今回はコロナワクチンの接種割引を使用して宿泊したのですが、ホテルのフロントがまだ慣れていないのか、普段と違う手続きのためか、朝飯付きのプランにもかかわらず朝食券をもらえませんでした。ルームキーが朝食券代わりのホテルもあるため、そうった仕様なのかと思い、当日朝、朝食会場に行くと朝食券がないと入れませんと混雑している朝飯会場でいきなり恥をかかされました。
初めて泊まるホテルで、仕様もよくわかっていない客に対して、そんなにきつく言わなくてもいいのになと朝から残念な気持ちになりました。

フロントも人間なので忙しいと説明し忘れることもあったり、新入社員が対応する時もある思いますので、客側も疲れて早くチェックインして休みたい気持ちはあると思いますが、チェックイン待ちで混雑しててもしっかり時間をかけて確認することが必要であると思いました。

JRホテルクレメント高松 2022年12月30日 01:50:01

また、ご感想を頂戴出来ました事も合わせてお礼申し上げます。
フロントスタッフの対応につきまして、また朝食会場の応対に付きまして
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルではご朝食付のプランをご予約されているお客様に対しては、チェックインの際に
泊数分のご朝食券をお渡ししております。お渡しが出来ていなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
朝食会場でのスタッフの接し方、またフロントスタッフについても、お客様のことを第一に考え、
快適にご滞在いただける環境とはどのようなものか、ということを初心に帰り考えてまいります。
さらに、お客様が再度当ホテルにご宿泊いただけましたならば、必ずご満足していただける
ホテルステイとなるよう従業員一同精進してまいります。
宿泊課 佐々木

【朝食付】特選トク得プラン~16時以降チェックイン限定~
【デラックスシングル【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月01日 22:46:13

駅から近く立地が最高。
また部屋からの景色も良く旅行に来た際には絶対にこちらがおすすめ。
テレビは小さめですが。
また香川に来た時には必ずこちらに泊まろうと思います。

JRホテルクレメント高松 2022年12月22日 07:33:03

お客様には当ホテルの立地にご満足頂けたご様子で、大変光栄に思います。
立地は当ホテルにとりまして最大のセールスポイントであり、駅や高松港へのアクセスが大変便利となっております。しかしながら、その立地だけに頼ることなく、今後もお客様のご期待にお応えすることが出来ますよう、サービスの向上にスタッフ一同努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊課 谷本

◆◆1日15室限定・ご奉仕価格◆◆【素泊まり】宿泊プラン~16時以降チェックイン~

投稿者さん 2022年11月17日 15:52:44

JR、ことでん、フェリーなど徒歩圏内で
コンビニも近くて便利。
サービスも申し分無し!
気持ちの良い旅になりました。

JRホテルクレメント高松 2022年12月14日 11:45:05

また、ご感想を頂戴出来ました事も合わせてお礼申し上げます。
お客様のご旅行に当ホテルをご活用いただき、大変光栄に存じます。
当ホテルはJR高松駅、ことでん高松築港駅、また高松港に徒歩5分圏内の立地であり、
市内や瀬戸内海の島々を巡っていただくのに非常に便利にお使いいただけます。
是非またご宿泊いただき、もっと香川県の良さを感じていただければと願っております。
宿泊課 佐々木

【秋冬旅セール】【素泊り】ベストプライスプラン~16時チェックイン限定~
【デラックスシングル【禁煙】】

肉好き親父さんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

肉好き親父さん [50代/男性] 2022年11月12日 19:30:00

徳島と高松と高知クレメントを良く利用します。月の半分以上をホテルで過ごしている私の中でナンバーワンです。他のクレメントは便乗値上げしていたり、サービスが悪いなどありますが、1度も嫌な気持ちになった事が無い本当に素晴らしいホテルです。いつもありがとうございます。

JRホテルクレメント高松 2022年12月11日 10:41:05

いつもJRホテルクレメント高松をご利用いただきましてありがとうございます。
また、ご感想を頂戴出来ました事も合わせてお礼申し上げます。
JR四国ホテルズのグループホテルをご贔屓にしていただけること、大変感激しております。
当館「JRホテルクレメント高松」は去年2021年に開業20周年を迎えることができました。
これからも沢山のお客様にご満足をお届けできるよう、従業員一同ますます
努力してまいる所存でございます。
また、どのクレメントブランドのホテルでも高い水準のサービスを提供できるよう
励んでまいります。
宿泊課 佐々木

【素泊り】おすすめ平日旅プラン~16時以降チェックイン限定~

投稿者さん 2022年11月11日 23:14:28

駅から近くて楽です。お部屋も綺麗で、窓から海が見えて良かったです。リラックスして過ごすことができました。また高松に行くことがあれば次回も泊まりたいと思いました。

JRホテルクレメント高松 2022年12月11日 10:26:27

また、ご感想を頂戴出来ました事も合わせてお礼申し上げます。
当ホテルの強みである、客室からの眺望につきましてお褒めの言葉を賜り
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
眺望はオーシャンビューの他にも、高松市街地を見渡せるタウンビュー、
JR高松駅を眼下に臨むトレインビューと一部屋一部屋個性がございます。
ご希望の風景がございましたら、どうかお気軽にお申し付けくださいませ。

【コンパクトツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月07日 11:28:52

今回は、コンパクトツインでの宿泊でしたので、部屋は狭めでしたが、清潔にされていて快適に過ごせました。
また、用意されていたパジャマがパンツ付きで、しっかりした生地のもので、個人的にはそこは嬉しいポイントでした。
朝ごはんも、とても美味しかったです。

JRホテルクレメント高松 2022年12月11日 10:19:04

また、ご感想を頂戴出来ました事も合わせてお礼申し上げます。
お客様の快適なご滞在のお手伝いをすることが出来、大変嬉しく思っております。
さて、客室にご用意しているパジャマでございますが多くのお客様からご好評をいただいており、
1Fフロントカウンターにて販売を行っております。また、フロントでの直接販売だけでなく
遠方のお客様にはお振込みと宅配便による発送もご案内可能でございます。
サイズとお値段はフリーサイズ 4,100円/LLサイズ 4,400円(どちらも税込)となっております。
(発送の場合は別途送料をご負担いただきます。ご了承くださいませ。)
購入ご希望の際には、どうかお気軽にお問合せくださいませ。

【コンパクトツイン【喫煙】】

クハ153-500さんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

クハ153-500さん [70代/男性] 2022年11月04日 12:43:01

くつろいで眠ることができ、大変満足できるホテルです。唯一、トイレのフラッシュ音だけが気になりました。
何度でも利用したいと思うホテルです。

JRホテルクレメント高松 2022年11月12日 13:42:53

またお客様には数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
先日のご宿泊につきましては十分ご満足いただけたご様子で、お褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄に存じます。お客様から頂いたご意見は担当部署と相談し今後の検討課題とさせて頂きます。

【コンパクトツイン【禁煙】】

キャン2014さんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

キャン2014さん [60代/男性] 2022年10月31日 17:24:04

快適に過ごさせて頂きました。また利用したいと思います。

JRホテルクレメント高松 2022年11月10日 08:22:15

この度はJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。先日のご宿泊につきましては十分ご満足いただけたご様子で「また利用したい」とのお言葉まで頂いて、大変嬉しく、また光栄に存じます。
これからもお客様をはじめ、ご利用いただく皆様にご満足いただけるサービスを提供できますよう精進して参りたいと存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊課 安藤

◆◆1日15室限定・ご奉仕価格◆◆【朝食付き】宿泊プラン~16時以降チェックイン~
【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2022年10月25日 12:21:42

朝食の品が種類が多く大変美味しかったです。また泊まろうと思いました。

JRホテルクレメント高松 2022年11月06日 05:57:35

先日のご滞在につきましては十分ご満足いただけたご様子、高い評価をいただき、更には朝食へのお褒めの言葉も頂戴することができ大変嬉しく思います。当ホテルの朝食では香川県ならではの郷土料理やお客様の目の前で仕上げる「ライブキッチン」、お好きなパンと具材でお客様オリジナルのサンドイッチをお楽しみいただけるものもあり大変ご好評でございます。お客様にもご満足いただけた感想を拝見し、大変嬉しく思います。

宿泊課 谷本

【おすすめ♪ヴァンの旬の味覚ブッフェ】【夕・朝食付き】宿泊プラン!
【■スタンダードツイン【低層階・禁煙】】

投稿者さん 2022年10月24日 21:09:51

高松駅、高松港、レンタサイクルなどとのアクセスが大変よく非常に便利でした。

JRホテルクレメント高松 2022年10月31日 10:38:07

立地は当ホテルにとりまして最大のセールスポイントであり、駅や高松港へのアクセスが大変便利となっております。しかしながら、その立地だけに頼ることなく、今後もお客様のご期待にお応えすることが出来ますよう、サービスの向上にスタッフ一同努めていく所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊課 安藤

投稿者さん 2022年10月24日 11:50:25

初めて利用させていただきましたが、非常に満足のゆくホテルでした。
モーニングビュッフェは大満足でした。

JRホテルクレメント高松 2022年10月29日 07:08:06

先日のご滞在につきましては十分ご満足いただけたご様子、高い評価をいただき、更には朝食へのお褒めの言葉も頂戴することができ大変嬉しく思います。当ホテルの朝食では香川県ならではの郷土料理やお客様の目の前で仕上げる「ライブキッチン」をご用意しており、お客様にも大変ご好評を頂いております。今後も末永くご愛顧いただけますよう日々精進して参りますので、どうか引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月18日 21:29:23

出張で利用しました。駅からも近く、到着が22時過ぎでしたが、フロントの応対も快くて良かったです。

JRホテルクレメント高松 2022年10月21日 07:08:40

この度はJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様より当ホテルの立地やスタッフの対応につきましてのお褒めの言葉を頂戴することができ、スタッフ一同とても嬉しく思っております。今後もお客様をはじめ、皆様にお寛ぎいただける空間と接客サービスを提供できますよう精進して参りたいと存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月16日 19:12:59

JR、ことでん、フェリー乗り場が近くてともて便利でした。
ホテルスタッフ方たちのサービスもとても良かったです。
海側とJR側のお部屋にそれぞれ泊まりましたが、どちらも行き来する船や電車が楽しく、景色が良かったです。

JRホテルクレメント高松 2022年10月19日 13:42:06

日頃よりJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様には当ホテルの立地やスタッフの対応へのお褒めの言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。お客様より頂戴しましたご感想を励みとし、今後もお客様をはじめ、皆様にお寛ぎいただける空間と接客サービスを提供できますよう精進して参りたいと存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 塩田

【早割90】【素泊まり】早めの予約でおトク旅♪
【■デラックスシングル【禁煙】】