JRホテルクレメント高松 クチコミ・感想・情報

JRホテルクレメント高松のクチコミ・お客さまの声

maeda17さんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

maeda17さん [50代/男性] 2023年10月18日 21:10:51

角部屋だったこともあり、広く使えました。また、チェックアウトが12:00だったので、午前中は部屋でウェブ会議ができました。有線LANで90M程度出ていますので快適です。
バーが休みだったことは残念ですが、こらは仕方がないでしょうね。

JRホテルクレメント高松 2023年10月23日 06:05:22

お客様にはご案内させて頂きましたお部屋に好印象をお持ち頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
現在、バー「アストロ」は日、月曜日が定休日でございます。
この度頂戴いたしましたご意見は当ホテル内での検討課題とさせていただき、お客様にご満足いただけますよう努めて参りますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますよう重ねてお願い申し上げます。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 安藤

【LUXDAYSベストレート】【素泊り】ベストプライスプラン~16時以降チェックイン限定~
【セミダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2023年10月16日 20:03:49

10/7-10/9宿泊しました。予約時は喫煙の部屋しか空きがなかったのですが、予約後にホテルに直接メールで消臭のお願いをしたら禁煙の部屋に変更してくださいました。とても助かりました。部屋からの眺望はとても良かったです。駅からも近く、コンビニもあるサンポートまでは連絡通路で繋がっています。繁華街までは少し歩きますが、空港リムジンバスもこのホテルが始発だし、とても便利でした。
今回はうどん目当ての旅でしたのでレストランの利用はしませんでしたが、フロントでうどん店のMapや的確なアドバイスをいただき、非常に役立ちました。
チェックアウト後、空港リムジンを待つ間に、部屋に上着を忘れたことに気づき大慌てでフロントの案内スタッフに助けを求めると、それはそれは素早く取って来て下さいました。バスにも間に合い、本当に感謝です。ありがとうございました。

JRホテルクレメント高松 2023年10月18日 01:18:44

先日のご宿泊につきましては十分ご満足いただけたご様子で、スタッフの対応などのお褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄に存じます。
お客様より頂戴しましたご感想を励みとし、今後もお客様をはじめ、皆様にお寛ぎいただける空間と接客サービスを提供できますよう精進して参りたいと存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用、心よりお待ちしております。

宿泊課 尾崎

【早割60】【素泊まり】早めの予約でおトク旅♪
【■スタンダードツイン【高層階・喫煙】】

大森住民さんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2023年10月15日 21:24:12

高松駅前にそびえたつシティホテルです
時折お得なプランが発売されますが 今回はそちらを利用させていただきました

値段がお得な設定だったこともあり 部屋・ベッド・ユニットバスをはじめすべての評価は満点を通り越した評点にしたいぐらいの感想です
部屋・ベッドとりわけユニットバスが広く よく整備されていることもあって快適に利用できました
机が広くWi-Fiもよくつながるので 仕事を持ち帰っても大丈夫です
部屋からの景色が素晴らしく特に海が見えるので広々とした気分になりました 高松の夜景もキレイでした

翌日の昼にホテル1階のランチバイキングを利用しましたが こちらもメニュー充実でお勧めします
また宿泊させていただきます

JRホテルクレメント高松 2023年10月18日 01:21:04

お客様には、当ホテルの客室からの眺望やレストランへのお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。客室からの眺望は、場所や客室の種類にもよりますが瀬戸内海と高松市街を一望するパノラマビューで当ホテルの魅力の一つであると自負しております。予め海側などのご要望を頂けましたら空き状況により難しい場合もございますが、可能な範囲でご希望をお伺いすることも出来ますので、また当ホテルをお選びいただいた際には是非お気軽にお申し出くださいませ。
今後もお客様に末永くご愛顧いただけますよう日々精進して参りますので、どうか引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 尾崎

◆◆1日15室限定・ご奉仕価格◆◆【素泊まり】宿泊プラン~16時以降チェックイン~

投稿者さん 2023年10月15日 09:37:03

朝食の数が少なすぎてびっくりしました!

JRホテルクレメント高松 2023年10月16日 15:46:38

先日のご滞在につきましては、せっかく当ホテルをご利用頂けたにもかかわらず、朝食につきましてお客様のご期待を裏切る結果となりましたこと、まずは心よりお詫び申し上げます。
朝食の品数に関しまして担当部署と共有させていただき、今後の課題として改善に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 安藤

【カップルプラン】嬉しい特典付き!パティシエ特製ホールケーキをご用意!
【■クレメントダブル【高層階・禁煙】】

投稿者さん 2023年10月13日 14:36:10

サイコーでした

JRホテルクレメント高松 2023年10月14日 08:48:08

先日のご宿泊につきましては十分ご満足いただけたご様子、高い評価をいただき誠に光栄に存じます。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 安藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊り】特選トク得プラン~16時以降チェックイン限定~
【デラックスシングル【禁煙】】

ちっとんばいさんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

ちっとんばいさん [70代/男性] 2023年10月09日 09:04:28

ともかく広い。一般的な和室の2倍の広さ+お風呂が広い

料金、サービスを考えると 半値で泊まった気分になった。

JRホテルクレメント高松 2023年10月10日 02:45:04

和室以外にも様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、また当ホテルをお選びいただいた際には是非ご利用くださいませ。
またのご利用お待ちしております。

【朝食付】思い出旅行応援プラン
【■和室(最大5名まで)【家族同室】【添い寝無料】】

投稿者さん 2023年10月05日 18:30:53

こちらの建物自体は20年程前からこちらに宿泊し、今回5回目の宿泊です。たまたまですが、トイレとバ スタブの間からアンモニア臭がして、お風呂入って2時間程度は石鹸の臭いで消えましたが、それ以外はずっとアンモニア臭がしました。
 チェックアウトの際に「ずっとアンモニア臭がしているので、掃除してください」と外国人のスタッフさんに御伝えしましたが、「すみません」の一言だったので、伝わったのか不安になりました。

ホテル内の平日夜21階のBARを利用しました。宿泊客はチャージ代半額、ハッピーアワー時間長めだったり、1杯目のみお得なメニューなどありお得です。スタッフさんの対応も丁寧でまた利用したいと思います。

JRホテルクレメント高松 2023年10月10日 02:42:13

BARでのスタッフの接客につきまして、お褒めの言葉を賜りましたこと、大変光栄でございます。
しかしながら、客室内のバスタブの臭いには大変ご不快の念をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。またフロントスタッフの配慮に欠けた対応につきましても、重ねてお詫び申し上げます。
この度頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、より一層のサービス向上に誠心誠意努めて参る所存でございますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますよう重ねてお願い申し上げます。

宿泊課 尾崎

【素泊り】特選トク得プラン~16時以降チェックイン限定~
【デラックスシングル【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月01日 09:35:53

旅行好きの私ですが始めて翌日の小豆島へ行くフェリー乗り場が近いので宿泊いたしました。部屋は使い勝手もよく満足したのですが、朝食がそれなりの金額の割にはあまりにも品数も少なく美味しくなかった。ホテル自体の建物が立派であるだけにがっかりしました。

JRホテルクレメント高松 2023年10月10日 02:37:43

お客様にご案内させて頂きましたお部屋には好印象をお持ち頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご朝食におきましてはお客様のご期待にお応えすることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。この度頂戴いたしましたご意見は当ホテル内での検討課題とさせていただき、お客様にご満足いただけますよう改善に努めて参りますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますよう重ねてお願い申し上げます。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 尾崎

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】ベストプライスプラン~16時チェックイン限定~
【コンパクトツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月25日 11:38:52

朝一番の東京行きのフライトの場合 朝食が食べれないのが残念でした

【朝食付】【ポイント10倍】宿泊プラン
【■スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月18日 08:44:51

立地もよく高松に行った時にはいつも利用しています。
安定したサービスでゆっくり過ごすことができました。

JRホテルクレメント高松 2023年10月08日 10:35:32

日頃よりJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様には当ホテルの立地にご満足頂けたご様子で、大変光栄に思います。
立地は当ホテルにとりまして最大のセールスポイントであり、駅や高松港へのアクセスが大変便利となっております。しかしながら、その立地だけに頼ることなく、今後もお客様のご期待にお応えすることが出来ますよう、サービスの向上にスタッフ一同努めていく所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊課 安藤

【モニタープラン/朝食付/16時以降チェックイン】~宿泊後クチコミ投稿でオトクにSTAY~

小春日和弥生さんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

小春日和弥生さん [60代/女性] 2023年09月18日 04:55:45

ツインは広く海の見える部屋でしたが、
シングルは反対側でしたが、落ち着ける部屋で狭くない、空調が温度自由にかえられるしエアコンでないし快適。
ベッドが寝心地が良くて好きです。
ただ少し古びた空気清浄機オンから臭い臭いが立ち込め、止めてもしばらく充満していて臭かった。モーニングは色んな種類のメニューがあり楽しめますね。
ロビーも広々で豪華で綺麗です。

JRホテルクレメント高松 2023年10月06日 07:03:33

この度はJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またお客様には数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
客室内の空気清浄機に関しまして、お客様には大変ご不快の念をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。この度お客様より頂戴しましたご意見、ご指摘は担当部署と共有させていただき、今後の課題として改善に努めて参りますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
そのような中、客室やご朝食へのお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。

宿泊課 安藤

【当日限定/素泊まり】おトクにSTAY宿泊プラン!!

jboyosyさんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

jboyosyさん [50代/男性] 2023年09月10日 11:17:56

立地の良さ外観の美しさは◎
ただ夜中に定期的に空調か何かの音がうるさい点が大きなマイナス。朝食は値段に見合ってて満足でした。

JRホテルクレメント高松 2023年09月14日 02:19:18

客室内の空調につきましては、お客様には大変ご不快の念をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様より頂戴しましたご意見、ご指摘は担当部署と共有させていただき、今後の課題として改善に努めて参りますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
そのような中、立地や外観、朝食へのお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。今後も、お客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう精進して参りますので、より一層のご愛顧を賜りますよう申し上げます。

【スタンダードツイン【高層階・禁煙】】

投稿者さん 2023年09月10日 09:45:16

9月8日に宿泊しました。車が大きいため駐車場にとめられるかということを問い合わせたところ、玄関前の駐車場を紹介・予約を迅速に対応いただきありがとうございました。

JRホテルクレメント高松 2023年09月11日 07:03:52

駐車場につきまして対応をしたスタッフの対応へのお褒めの言葉、大変光栄に思います。

宿泊課 山田

【モニタープラン/素泊り/16時以降チェックイン】~宿泊後クチコミ投稿でオトクにSTAY~
【スタンダードツイン【低層階・喫煙】】

ジョニー・ピカードさんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

ジョニー・ピカードさん [60代/男性] 2023年08月29日 19:36:57

ホテル名にJRと付くだけあって、立地としてはJR高松駅の付帯施設のような感じ。
いや、ホテルの付帯施設が高松駅かも。。。高松港も目の前です。
港を一望できる高層階の部屋で眺望を楽しむことができました。
ルームサービスで朝食(和定食)をオーダーしてみましたが、これも満足しました。
ホテル内に良さそうなレストランなどが数店舗あったのですが、今回は都合により利用できませんでした。
次回高松に行くときもこのホテルにして、レストランにも行ってみたいと思います。

JRホテルクレメント高松 2023年09月05日 05:27:18

また、レストランにも興味を持って頂けた様で大変光栄に思います。レストランでは季節に合わせたメニューも取り揃えております。

宿泊課 谷本

【早割90】【素泊まり】早めの予約でおトク旅♪
【■デラックスシングル【禁煙】】

shion-kananさんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

shion-kananさん [50代/男性] 2023年08月27日 16:57:09

家族で宿泊しました。
立地もよく、大浴場はなかったのですが、部屋のお風呂がとても広くてリラックスできました。
また機会がありましたら利用させていただきたいです。
この度はありがとうございました。

JRホテルクレメント高松 2023年08月28日 05:57:38

お客様には当ホテルの立地や客室ご満足頂けたご様子で、「リラックスできた」とのお言葉を頂き、大変光栄に思います。
立地は当ホテルにとりまして最大のセールスポイントであり、駅や高松港、リムジンバスを利用した高松空港へのアクセスが大変便利となっております。しかしながら、その立地だけに頼ることなく、今後もお客様のご期待にお応えすることが出来ますよう、サービスの向上にスタッフ一同努めていく所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【朝食付】思い出旅行応援プラン
【■和室(最大5名まで)【家族同室】【添い寝無料】】

杏薫さんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

杏薫さん [50代/女性] 2023年08月25日 00:08:15

夏休みに家族で利用しました。
チェックイン後、部屋に入らずすぐに外出したかったので、荷物をクロークで預かって貰えるか伺ったところ、お部屋に入れておいていただけるとの事。スマートな対応でした。
部屋も広く、高松城が見えて景観もよく、ベットも硬めでよく眠れました。
ホテルのベーカリーはケーキやブレッドがとても美味しかったです。
高松駅までは雨に濡れずに行く事ができ、コンビニもすぐ近くで、飲食店も周りに多くとても便利だと思います。

JRホテルクレメント高松 2023年08月27日 02:42:34

お客様には、フロントスタッフの対応やベーカリーショップ、ご案内させて頂きましたお部屋に好印象をお持ち頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また当ホテルの立地にもご満足頂けたご様子で、大変光栄に思います。立地は当ホテルにとりまして最大のセールスポイントであり、交通アクセスやお食事などの点で特に利便性の高いものとなっております。しかしながら、その立地だけに頼ることなく、今後もお客様のご期待にお応えすることが出来ますよう、サービスの向上にスタッフ一同努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊課 高岡

【スタンダードツイン【低層階・禁煙】】

投稿者さん 2023年08月21日 09:42:25

8/1から一泊で翌日フェリーに乗る予定だったので、一泊で利用。
家族3人での利用ですが、スタッキングベッドは部屋が狭くなるので嫌だったので、無しでとお願いしました。
だからなのか、部屋にはアメニティ、タオル、スリッパなど2人分しかなく、フロントにアメニティとか二人分しかないので、とお願いしたのですが、、、
電話の人がアメニティとだけお願いしたのか、持ってきた方が新人さんなのか分かりませんが、アメニティのみ持ってきました。いや、タオルとかも全部無いんですが、とお願いしたら、今度はタオルのみ、、、スリッパは?でやっとスリッパを、、、そんなホテル初めてです。持ってきてくれたスタッフさんもあまり良い対応ではなかったです。
ベッドは無しでお願いしましたが、子供は中学生なので料金は大人3人分支払っているので、3人分用意しとくべきでは?

事前の不明点の質問メールなどはしっかり対応してもらって、そこは安心できました。

利用したレストラン、フィオーレも、とっても美味しくてスタッフさんも素晴らしく満足できました。

JRホテルクレメント高松 2023年08月26日 03:12:17

この度はJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。まず当ホテルのスタッフの対応が至りませず、お客様には大変ご不快の念をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点につきまして、私どもの指導不足を痛感いたしますとともに深く反省をしております。今後はスタッフひとり一人がお客様の立場になって物事を考え、行動出来ますよう再度教育を徹底して参る所存でございます。
そのような中、レストランのお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。今後も末永くご愛顧いただけますよう日々精進して参りますので、どうか引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 尾崎

【楽天トラベルサマーSALE】【素泊り】ベストプライスプラン~16時以降チェックイン限定~
【スタンダードツイン【低層階・禁煙】】

Ohada-pikapikaさんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

Ohada-pikapikaさん [40代/女性] 2023年08月15日 01:46:07

このホテルを利用するのは2回目です。高松駅前という好立地が決めてです。今回のお部屋、高松駅と高松港を見下ろせるとても良いお部屋でした。また、朝ごはんのビュッフェの中に、香川県のお雑煮がありました。食べたことがなかったので、とても嬉しかったです。また、高松に行った際にはお世話になりたいホテルです。

JRホテルクレメント高松 2023年08月26日 03:02:44

お客様には当ホテルの立地やビュッフェにご満足頂けたご様子で、大変光栄に存じます。
立地につきましては、当ホテルの最大のセールスポイントであり、駅や高松港、リムジンバスを利用した高松空港へのアクセスが大変便利となっております。しかしながら、その立地だけに頼ることなく、今後もお客様のご期待にお応えすることが出来ますよう、サービスの向上にスタッフ一同努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】<夏休み特別期間&お盆限定>宿泊プラン
【■デラックスシングル【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月12日 16:51:09

スタッフの皆さんの対応がとても丁寧、お部屋もとても綺麗で気持ちよく過ごせました。
朝食の品数がもう少し豊富にあればなお良かったです。

JRホテルクレメント高松 2023年08月26日 02:57:53

先日のご宿泊につきましては、十分ご満足いただけたご様子で、スタッフの対応などのお褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄に存じます。
朝食の品数につきましては、頂戴しましたご意見をレストラン内で共有し、検討課題とさせていただき、改善に努めて参る所存です。ご利用いただく皆様にご満足いただけるサービスを提供できますよう精進して参りたいと存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン【低層階・喫煙】】

ココナッツ姫。さんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

ココナッツ姫。さん [50代/女性] 2023年08月09日 09:40:33

高松駅に近いので、立地は最高です。
部屋からの眺望も最高でした!
あと、朝食がすごく種類があって、美味しかったです。

JRホテルクレメント高松 2023年08月26日 02:42:47

当ホテルのレストランや眺望、立地につきましてご満足いただけご様子で、大変光栄でございます。お客様より頂戴いたしました温かいお言葉は私どもにとりまして何よりの励みでございます。今後もお客様に当ホテルでごゆっくりお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますので引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 尾崎

【朝食付】ベストプライスプラン~16時以降チェックイン限定~
【デラックスシングル【喫煙】】