JRホテルクレメント高松 クチコミ・感想・情報

JRホテルクレメント高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月12日 11:37:09

今年に入り、5回目の利用です。ベット周辺にコンセントが無いのが不便に感じます。部屋の広さに比べてテレビが小さいのが残念。
ただ.フロントの方の対応、レストランでの対応は香川県No.1です。
毎泊楽しみにしている朝食バイキングはコスパ最高です。

JRホテルクレメント高松 2023年02月18日 07:57:07

日頃よりJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。客室内のコンセント不足につきまして、ご不便をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。私どもではお貸出し用の延長コードもご用意いたしておりますので、次回、ご宿泊の際にはぜひご遠慮なくお申し付けくださいませ。そのような中、スタッフの対応、朝食へのお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。今後も、お客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう精進して参りますので、より一層のご愛顧を賜りますよう申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 タヤバス

◆◆1日15室限定・ご奉仕価格◆◆【朝食付き】宿泊プラン~16時以降チェックイン~
【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月30日 18:58:42

駅前で電車移動には便利です。コーナーダブルのビューバスは、ホテルにありがちかな暗い洗面室ではなく、光差し込む空間で気持ちよく出掛ける準備ができました。また、部屋から港を行き来する船や、山から上る朝日が見えて満足です。布団が少し薄かったのでアメニティが「普通」です

JRホテルクレメント高松 2023年01月01日 08:01:12

この度はJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
客室の布団につきまして、お客様には大変ご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
私どもではお貸出し用の毛布もご用意しておりますので、次回、ご宿泊の際にはぜひご遠慮なくお申し付けくださいませ。
そのような中、客室からの眺望、立地へのお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。

宿泊課 安藤

【スタンダードダブル【禁煙】】

Yokohamatsさんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

Yokohamatsさん [60代/女性] 2022年10月27日 11:35:12

眺めも良く 広々としたお部屋で快適に過ごせました。
夕食は2回ともホテル内レストランでいただきましたがどちらもとても美味しくいただきました。
とくに四季は絶品でした。
瀬戸内トリエンナーレに行くには絶好の立地なのでこれからも利用させてください。

JRホテルクレメント高松 2022年11月06日 08:29:02

いつもJRホテルクレメント高松をご利用いただきましてありがとうございます。
また、ご感想を頂戴出来ました事も合わせてお礼申し上げます。
今回ご案内させて頂きましたお部屋やレストランにつきまして、ご満足の声をいただき大変嬉しく思っております。
各レストランでは香川県ならではの素材を活かした料理を取り揃えております。季節によってメニューの変化をお楽しみいただけますので、次回ご来館の際にも是非ご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 谷本

【連泊】【素泊り】お部屋で映画見放題VOD付♪と館内で使えるドリンクチケット付♪【添い寝無料】
【■コーナーデラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月17日 16:03:04

駐車料金を無料にして欲しい

JRホテルクレメント高松 2022年01月18日 09:58:34

駐車場料金につきまして、当ホテルのホームページからのご予約限定にはなりますが、「駐車場利用無料」の宿泊プランのご用意がございます。このプラン以外のご予約ですと、御一泊につき1,000円頂戴しております。またご宿泊頂けた際は是非ご利用くださいませ。
これからもお客様にご満足いただけますよう精進して参りたいと存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 塩田

【LUXDAYSベストレート】【素泊り】ベストプライスプラン~16時以降チェックイン限定~
【デラックスシングル【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月28日 17:34:52

フロントの方から部屋のアップグレードを提案していただいて良かったです。
あんなに大きな一枚ガラスの部屋に泊まった事はありませんし足元に4車線道路が走って丁度、足元から車が走って行く景色、朝にカーテンを開けると屋島が目の前に!馬の背とは云いますが、なるほどね!と。岡山・香川県民しかワカラナイのですが、RNC放送の夜中のクロージングに写っているところでした。

JRホテルクレメント高松 2021年10月31日 11:55:19

この度はJRホテルクレメント高松をご利用いただきましてありがとうございます。
また、ご感想を頂戴出来ました事も合わせてお礼申し上げます。
当ホテルからの眺望をお楽しみいただけた様子で、大変嬉しくなりました。
岡山・香川のテレビ局様の中には、夜中のクロージングの他にも
ニュース番組のCM前のアイキャッチの映像として
当ホテルをお使いいただいている所もございます。
これからもお客様に親しんでいただけるようなホテルを目指して参ります。

宿泊課 佐々木

【期間限定♪駐車場無料】【素泊り】宿泊プラン
【■コンパクトツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月17日 15:52:11

家族で和室にとまりました。
すごく綺麗なお部屋で、お風呂も広くとてもゆっくり過ごせました。
自分からフロントに聞いた訳ではないのですが、補助便座や手洗い場の踏み台などなかった(要るかも聞かれなかった)ので、あまりファミリー向けではないかなとは思いました。
実際、高級感があり、ビジネスで滞在の方やカフェで打ち合わせ使われてる方もいたので、少し気を使いました。

食事はとてもおいしかったです。
プランに付いているものではありませんでしたが、夜にホテルのレストランで食事をさせていただき、久しぶりにおいしい~と思えるステーキとワインでテンションが上がりました。

JRホテルクレメント高松 2021年10月22日 20:15:27

この度は、JRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴できました事も併せてお礼申し上げます。

お客様には、ご案内させていただいたお部屋でごゆっくりお休みいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。補助便座等貸出品でご用意がございます。ご案内不足で大変失礼致しました。

また、レストランも合わせてご利用いただきありがとうございます。ツインルームのご用意にはなりますが、ご夕食付のプランもございますので、次回ご利用の場合はこちらもご検討下さいませ。

これからも、お客様によりご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存にございます。

宿泊課 亀山

【連泊】【朝食付】お部屋で映画見放題VOD付♪と館内で使えるドリンクチケット付♪
【■和室(最大5名まで)【家族同室】【添い寝無料】】

投稿者さん 2020年11月15日 00:00:36

高松港からも近く、島へ遊びに行くのに便利。部屋もアメニティも満足でした。フロントスタッフの方の態度に疑問あり。他は大変良かったです。

JRホテルクレメント高松 2020年11月24日 08:21:11

お客様には、立地やアメニティにご満足いただけたにもかかわらず、フロントスタッフの対応にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。

宿泊課 秋山

【秋冬旅セール】【素泊り】ベストプライスプラン~16時チェックイン限定~
【セミダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月06日 15:38:43

夕食の四季さんはすごく美味しかったです。
朝食ですが10時くらいに行きました、遅かったからかもしれませんがサラダが傷んでるのが出てきて食べれなかったのは残念です。
今回お得なプランで充実させてもらいました。

2020年06月
JRホテルクレメント高松 2020年07月11日 01:19:06

お客様には、レストラン「四季」をご利用いただき好印象をお持ちいただけたにも関わらず、ご朝食のサラダに関しまして、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。

お客様より頂戴しましたご意見は、ご満足頂けました点・ご指摘頂きました点、合わせて私共の検討課題とさせていただき、今後皆様にご満足いただけますようサービスの向上に活かせて参ります。

宿泊課 秋山

【香川県在住者限定】【夕・朝食付おすすめプラン】夕食~ステーキハウス「四季」~
【■スタンダードツイン【低層階・禁煙】】

投稿者さん 2018年11月29日 19:51:48

2泊しましたが、1泊目はコンパクトツイン、2泊目は通常のツインの部屋
で予約してましたが、通常のツインにアップグレードしてくれたのでとてもよかったです。

ちょっと不満なのは、部屋でくつろいでいたら、突然外国人が部屋に入ってきて人がいたからなのか?驚いて何も言わずに出て行った。何事かと思いフロントに連絡したら、外国人のスタッフが部屋を間違って入ったとのことでした。ありえない出来事に唖然としてました。フロントが確認してすぐ折り返すとのことでしたがすぐ連絡がなかったのにも疑問を持ちました。
外国人スタッフは何も言わずに出ていくといった行動にも疑問を持ちました。謝ることをしないとは。。。

JRホテルクレメント高松 2018年12月03日 03:03:22

この度はJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴出来ました事も合わせてお礼申し上げます。

お客様よりご指摘いただきましたスタッフの対応につきましては、大変ご不快な思いをお掛けいたしました。誠に申し訳ございません。また、折り返しのご連絡が遅くなりました事も重ねてお詫び申し上げます。

【朝食付】【ポイント10倍】宿泊プラン
【■コンパクトツイン【喫煙】】

投稿者さん 2018年11月29日 19:39:04

ホテルの立地は、駅前にあるのでとても便利でした。ホテルの近くには食事できるところやコンビニもありとても便利ですね。
部屋も広くてとてもよかったです。
食事は、朝食を食べたのですが、料理の種類がとても多くてよかったですね。

JRホテルクレメント高松 2018年12月03日 02:48:48

この度はJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからもいただいたお言葉を励みに、より良いサービスの提供に努めて参る所存でございます。

【朝食付】【ポイント10倍】宿泊プラン
【■スタンダードツイン【低層階・喫煙】】

CAP1さんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

CAP1さん [50代/女性] 2018年07月18日 21:31:52

駅からとても近くて便利でした。お部屋のお掃除もよくできていて、快適に過ごすことができました。また高松に行った際には利用しようと思います。

2018年07月
JRホテルクレメント高松 2018年08月08日 06:55:41

この度は、JRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴出来ました事も合わせてお礼申し上げます。

お客様には好印象をお持ちいただき、「また利用したい」とのお言葉までいただきました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからも、お客様によりご満足いただけるホテルを目指し努力して参ります。

宿泊課 秋山

【楽天トラベルセール】最大15%OFF【朝食付】ビジネススタンダード16時チェックイン
【スタンダードシングル【喫煙】】

宿泊者6469さんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

宿泊者6469さん [50代/男性] 2018年02月04日 11:49:13

ビジネスで使用しましたが、普通のビジネスホテルとはレベルが違う快適性に満足でした。

JRホテルクレメント高松 2018年02月06日 04:45:40

この度はJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、格別なるお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからも、いただいたお言葉に恥じぬよう、より良いサービスの提供に努めてまいる所存にございますので、今後も末永く当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

宿泊課 小川

★【素泊り】【喫煙・禁煙確約不可】特別宿泊キャンペーン16時以降チェックイン限定☆

投稿者さん 2017年06月28日 19:12:35

最近ビジネスで高松によく来ています。5月に初めて利用してから、立地、眺望、ワングレード高いサービス、朝食バイキングが気に入っています。また、お風呂が好きなので、バスタブが大きいのはうれしいです。ただ、次の点が気になっています⇒①朝食バイキングはおかずの種類も多いので満足していますが、お盆が小さくお皿をのせるとお茶椀や小鉢をのせるスペースがなく、何度も取りに行かないと食べたいものが揃いません。②レセプションで自販機は?と聞くと「館内にはないのでお部屋の冷蔵庫の飲み物をご利用ください」とのご返事。高いとわかっていて部屋の冷蔵庫の飲み物は飲みたくないです。2階の連絡通路を渡った向かいのビル1Fにコンビニがあるので、その案内があればと思いました。

JRホテルクレメント高松 2017年07月12日 01:48:21

いつもJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴出来ました事、重ねてお礼申し上げます。

お客様より頂戴しましたご意見は、ご満足頂けました点・ご指摘頂きました点、共に今後の検討課題とさせていただき、皆様にご満足いただけますよう設備、サービスの改善に活かせて参ります。

宿泊課 小川

★【朝食付】【喫煙・禁煙確約不可】特別宿泊キャンペーン16時以降チェックイン限定☆

投稿者さん 2017年05月21日 19:08:58

駅に近く、部屋もお風呂も広く大変満足でした。
部屋の窓も大きく、暫らくの間、窓から見える風景を楽しみました。

JRホテルクレメント高松 2017年05月28日 04:01:09

この度はJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴出来ました事も合わせてお礼申し上げます。

お客様には、ご案内させていただきましたお部屋にご満足いただき、風景もお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからも、お客様により快適なご宿泊を提供出来ます様、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

【スタンダードシングル【喫煙・禁煙確約不可】】

bears390さんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

bears390さん [50代/男性] 2016年08月03日 08:26:46

急きょ予約でき宿泊させていただきました。
12Fの角部屋でしたが広々とした室内でした。風呂場から外が見えるが意外でした。
タオルがもう少しだけやわらかいと身体拭くときこことよいかなと思います。
場所的や観光等の拠点としてはとてもいいホテルです。
次利用するときは1201号室を予約したいです

JRホテルクレメント高松 2016年08月05日 01:51:06

お客様には、ご案内させていただきましたお部屋にご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからもいただいたご意見を参考に、より良いサービスの提供に努めてまいる所存にございます。

【素泊り】レギュラープラン
【■スタンダードダブル【喫煙】】

akirachinnさんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

akirachinnさん [40代/男性] 2016年07月28日 05:17:02

出張で一泊利用させて頂きましたが、清潔感やサービスやアメニティ、コストパフォーマンス、立地どれをとっても合格点で満足出来ました。

唯一の不満がこの高層階のプランで、駅側は決して景色を眺めるようなものではないと感じたけなと。

駅前なので電車の音、夜は駅前で歌を唄う若者、朝からは通勤、通学する人々。
覗いては見たもののカーテンを開けることはなく、高層階で良かったと思う点は残念ながら無し。

プランに値段差が無いことに不満を感じるので、どうか海側のプランと駅前側のプランは別にしてください。
そして誤解を生まないよう、注意書きをちゃんと記載して欲しいです。
きっと同じ感想の方が居ると思います。

宿泊プランに関する部屋割、価格設定等に改善の余地があると思いましたが他は満足です。

来週またお世話になりますので、宜しくお願いします。

JRホテルクレメント高松 2016年08月05日 01:43:03

この度は、JRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また格別なるお褒めの言葉と大変な貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。

お客様より頂戴しましたご意見は、ご満足いただけました点・ご指摘いただきました点、合わせて私共の検討課題とさせていただき、今後皆様にご満足いただけますよう宿泊プランの改善、サービスの向上に活かせて参ります。

宿泊課 小川

【朝食付】高層階でご用意!瀬戸内国際芸術祭2016開催!アートを巡る旅!高松港まで徒歩3分!
【■スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2016年07月07日 08:29:54

シティーホテルなのに朝食がしょぼすぎ。好き嫌いがあるわけではないが、おかずがソーセージ、スクランブルエッグ、目玉焼き、ゆで卵、コロッケ、焼き魚、讃岐うどん、サラダバー、漬物、ひじき、パン、ごはん、味噌汁、フルーツ、ドリングバーと見るからに一昔昔のビジネスホテル並。今のビジネスホテルの朝食はもっと進化している、もっと勉強してほしい、ホテル宿泊については非常に満足しています。

JRホテルクレメント高松 2016年07月09日 01:28:06

この度はJRホテルクレメント高松をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜り、合わせてお礼申しあげます。

お客様よりいただきました、朝食内容につきましては、私共の検討課題とさせていただき、今後皆様にご満足いただけますよう活かせて参ります。

宿泊課 小川

【楽天スーパーSALE】全室15%OFF【朝食付】ビジネススタンダード16時チェックイン
【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2016年06月16日 14:51:30

部屋からの眺めがよく、とてもリラックスして過ごすことができました。

2016年06月
JRホテルクレメント高松 2016年06月26日 06:11:02

この度は、JRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただきました事も合わせてお礼申し上げます。

お客様には、ご案内させていただきましたお部屋にご満足いただき、リラックスしていただけたご様子で、スタッフ一同大変うれしく思っております。

宿泊課 小川

【素泊り】7月まで予約は今がチャンス<6月15日まで>タイムセール【16時IN】

投稿者さん 2015年02月26日 22:13:53

子供の受験で利用しました。
ウィンターセールでしたので、お得でした。
バスタブはかなり広く、枕もふかふかで心地よく眠ることができました。
また利用したいです。

2015年02月
JRホテルクレメント高松 2015年03月02日 06:48:25

この度は、JRホテルクレメント高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご滞在中のご感想を頂戴出来ました事も合わせてお礼申しあげます。

お客様には好印象をお持ちいただき、ごゆっくりお休みいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。こらからも、より快適なご宿泊を提供出来ます様、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

宿泊課 小川

【1月16日までのご予約】【ポイントUP】新春大売出し!ウィンタータイムセール!
【低層階6階~10階ツイン・トリプル【添い寝無料】【家族同室】】

投稿者さん 2014年05月15日 17:10:06

母の日のプレゼント旅行にと母と2人で、岡山からですが利用させていただきました。

駅の目の前で立地は最高です。
ロビー、客室、レストランなどとても綺麗で高級感が漂っていて素敵でした♪

特にオーシャンビューの客室には感動しました。
バスタブも足を伸ばしてもまだまだ余裕なくらい広くて快適でした。

夕食はせっかくなので割引券を利用して20階のスカイレストランでいただきました。
料理も雰囲気も良かったのに、あるウエイターさんのサービスの仕方が雑で少し気になりました。
とても素敵なレストランなのにそこだけが残念でした。

朝食バイキングは特にパンの種類が豊富で大満足でした!

近くの観光施設やスポットに徒歩で行けて便利でした。
ゆっくり休日を過ごすことができました。
また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

2014年05月
JRホテルクレメント高松 2014年05月18日 02:33:19

この度はJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。

お客様には、数々の格別なるお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。しかしながら、レストランスタッフの雑な対応により、ご不快な思いをお掛けいたしました。誠に申し訳ありません。この度の件を真摯に受け止め、再度スタッフの教育を見直すとともに、さらなるサービスの向上・改善に努めて参る所存にございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 小川

【女性限定】レディース宿泊プラン ~プレゼント付~
【ツインルーム】