JRホテルクレメント高松 クチコミ・感想・情報

JRホテルクレメント高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年05月30日 21:19:20

あこがれのクレメントに宿泊しました。隅々まで行き届いた部屋の掃除やら、フロントの方のご親切な対応充実した一日を過ごせました。高松の定宿にしたく思います。これからも宜しくお願いします。

投稿者さん 2003年05月30日 13:11:14

インターネット予約で娘とツインに宿泊をしました。申し分のない贅沢が出来ました。高層階の部屋で広く、清潔でゆったり過せました。懐に余裕がある方にはお奨めのホテルです。ホテルの朝食は高いですね。サラリーマンの出張ではキツイ所ですが、雑音がなく安眠出来るところが良かったです。娘も気に入っています。

投稿者さん 2003年05月12日 01:42:45

RY11849332で5/18宿泊を予約したものです。
できれは①禁煙ルーム②高層階の海側の部屋に宿泊したいのですが可能でしょうか?

投稿者さん 2003年05月06日 11:35:09

いつも高松出張時に利用させて頂いてます。従業員の対応はさわやかでよいですし、部屋も最高にきれいで満足しています。ずっと利用したいと思えるホテルです。

投稿者さん 2003年05月03日 18:35:36

予約受付番号RY11720474の者ですが、できることなら上層階の瀬戸内海が見える部屋を希望します。よろしくお願いします。

投稿者さん 2003年04月30日 08:50:59

ビジネスで高松にはよく行きますが今回はじめて宿泊しました。全国各地の全日空系のホテルは利用しますが、ロケーション、清潔感、従業員のマナー等 トップクラスではないでしょうか。又、利用させて頂きます。シングルでの予約でしたがツインのシングルユース有難うございました。快適でした。

投稿者さん 2003年04月25日 09:47:59

毎週利用しています。
ホテルの場合、空調が悪いと寝苦しかったり、後でのどをいためたり・・・ということがありますが、そんな事はまったくなく、また加湿器も借りられます。
高松ではこのホテルに決めています。ともかくすきー。

投稿者さん 2003年04月22日 13:59:51

今回ビジネス利用だったので、ホテルの真前に高松空港間のバスストップがあり助かりました。女性専用の部屋に宿泊しました。部屋はきれいで女性向けのアメニティが充実していて、観光目的はもちろんですが、かえってビジネス利用でも仕事が終わったあと癒される感じかしていいですね。多少の値段の高さより疲れを取りたい、心地よさを優先する方にはお勧めです。夜遅くに着いたのでルームサービスを頼みましたが結構ボリュームもあり安かったです。あっ、買って帰りたいくらいに枕が私に非常に合っていました。

投稿者さん 2003年04月18日 01:24:46

予約番号RY11472953で予約した者です。
現在妊娠中ですので、禁煙ルームをお願いできますでしょうか。また高層階で眺めのよいお部屋だとうれしいです。よろしくお願いします。

投稿者さん 2003年04月03日 10:19:38

RY11203366です。
大学時代の同級生が急きょ来ることになり予約させていただきました。
初めての四国旅行ですので、出来ましたら上層階で海側の眺望の良い部屋をお願いできれば幸いです。

投稿者さん 2003年03月31日 08:51:58

駅前で港や玉藻公園にも近くてロケーションは抜群であると思いました。またホテル従業員の方の対応も親切で丁寧で好感が持てました。
ただ、ちょっと気になった点を挙げるならばチェックイン時にベルボーイが付かなかった点と朝の新聞の配布がドアの外に掛けられているので気付きにくかった点ぐらいです。
次回も高松に行く機会がありまいした是非とも利用させ頂きたいと思います。

投稿者さん 2003年03月26日 13:24:36

以前から泊まってみたかったホテルでしたので、やっと念願がかないました。ツインの部屋で事前にメールでお願いしていた通りの禁煙、高層階、海側の部屋に格安で泊まれ、大変満足でした。
夕食は和食店を予約しましたが、とてもおいしかったです。
またバーラウンジでは女性バーテンダーのカクテルのレベルが大変高く、港や船の夜景とともにすばらしい夜が過ごせました。
また高松に行く機会があれば是非、利用したいと思います。

投稿者さん 2003年03月12日 09:39:48

3月初旬のまだ寒い時期に4泊致しました。最初の2泊はシングル、次の2泊はダブルで予約しましたが、最初からダブルのお部屋に泊まらせて頂きました。トータル面では十分満足でき、またいつか泊まりたいホテルです。1階のパン屋さんのパンもおいしいし。しかしながら、ダブルのお部屋は思ったより広くなく水周りもコンパクトで、ダブルを二人で使用するのはちょっとキツイかなあとも思いました。また、窓の結露がすごくて、折角の景色が見難く残念でした。ダブルのお部屋はツインのお部屋と違い、海が一面に見えるという訳ではないので、正直もう少しお値段が安くても・・・と思うのは我儘でしょうか。
とはいえ、非常に居心地の良いホテルですので、今後はツインのお部屋に泊まろうかと考えています。

投稿者さん 2003年03月11日 11:39:59

2月半ばの出張時に利用しました。新しくてきれいで部屋から海が見えて。アメニティもとても充実していてよかったです。最近はシティホテルでもビジネスっぽくなっていますからね(苦笑)
下で書いている方もいますが、ベーカリーのパンは美味しいです。ケーキも美味しくてしかも安い♪おもわず買って帰ろうかと思いました。
散策コースの紹介のリーフレット?があったので、灯台までぷらぷら歩いてみました。朝食は和食にしましたが、美味しかったです。
また高松に行くことがあったらぜひ利用したいホテルですね。
マイレージは、ANAに確認したら、こういったホテル予約サイトからの利用でも積算OKとの返事でしたが、違うのかな?(私は今回はマイレージ会員予約で航空券と同時手配だったのですんなり行きましたが)

投稿者さん 2003年03月10日 19:27:25

以前からきれいなホテルだと思っていました。高松駅の目の前だし。
旅窓からの予約なので、でもダメ元で、マイレージ加算できるか訊きましたが、やっぱりダメでした。で、マイレージ加算したいなら、全日空のHPから予約して、と言われ、料金も同じなので、と。
そんなら、旅窓の意味ないじゃーんて感じです。
旅窓で予約してもマイレージが溜まるのが一番なんですが、それは無理としても・・・

投稿者さん 2003年03月08日 11:00:59

高松には1ヶ月のうち最低6泊くらいはしますが、今回全日空に初めて宿泊しましたが、マットがすごく柔らかく熟睡できました。受付の方も愛想がよく、綺麗な方でまた次回も宿泊します。

投稿者さん 2003年03月04日 18:31:51

家族との旅行で3月頭に使用しました。高松駅の目の前と
ロケーションも良く、内装やスタッフの対応とも満足できる
レベルです。海側の部屋なら眼下に瀬戸内海の景色が広がります。
褒めちぎるだけだと悔しいので問題点を指摘するとすれば、
全日空カードのマイルが付かないことは不思議でした。
また、高松出張の際にはぜひ利用したいですが、平社員
でも気軽に泊まれる値段ではあれば、なお良いですね。

投稿者さん 2003年03月03日 12:05:39

駅から近いので2月末に宿泊しました。
朝早く着いて仕事の為、荷物を預けましたが、チェックインの手続きを
さっと済ませて荷物も部屋へ運んでおいてくださり助かりました。
洗面所の鏡が湯気でくもらない仕様になっていて(最近の新しい
ホテルでは時々ありますが)嬉しかったです。
1Fのベーカリーのパンも美味しくて自宅用に買って帰りました。
仕事柄あちこちで宿泊しますが、サービスは一流です。
次回での高松の仕事にも利用します。

投稿者さん 2003年03月01日 18:33:40

出張で2月末に泊まりました。
最高でした。
建物自体とてもキレイで豪華。
お部屋も大満足。
フロントの対応もよく感激しました。
地方のホテルにありがちな、田舎っぽさはないし、都会のセンス溢れる高級シティーホテルといったところ。
また機会があれば宿泊します。

投稿者さん 2003年02月17日 17:32:52

出張で利用しました。とても綺麗で素敵なホテルでした。窓からは海が見えて良かったです。それと、アメニティが充実していて助かりました。受付の方も感じが良く、今度は出張ではなく旅行で利用したいです。ありがとうございました。