民宿 小山 クチコミ・感想・情報

民宿 小山のクチコミ・お客さまの声

にゃんこ726さんの 民宿 小山 のクチコミ

にゃんこ726さん [40代/女性] 2019年05月02日 23:38:04

とにかく食事が美味しくてボリュームがあります!あと、切り盛りしておられるお母さんの優しさがとても心に響きました。トイレが綺麗で大変よかったし、アクアクララも置いてあり、美味しいお水も飲めました。お茶やコーヒー、ラップに電子レンジもあり便利です。
お風呂は脱衣所がないのでビックリしましたが、気をつけないと濡れてしまうかもしれません。気になる方は温泉に入ってから来られると良いです。
お母さんが本当に優しくて気さくなお方なのでまた機会がありましたら是非訪れたいお宿です。ありがとうございました!

あったか~い家庭料理が楽しめる☆一泊二食付プラン

投稿者さん 2017年03月11日 00:36:42

友人と岡山に旅行で泊まった際に利用しました。
田舎の実家を思い出すような佇まいに、母親のように迎えてくれてほっこりしました。
ご飯はとてもしっかりと量があり、お母さんがおかわりをしてくれました。
味付けや盛り付けも綺麗で満足です。
コーヒー等も共有スペースに置いており、ゆっくり出来る場所でした。
お風呂は疲れてしまって入れませんでした。残念。
友人が忘れ物した時も早くに電話を頂けたので、すぐに取りに戻れました
また岡山に行くときは利用したいです。

あったか~い家庭料理が楽しめる☆一泊二食付プラン
【和室7畳(バス・トイレ共同)】

投稿者さん 2013年07月02日 12:52:01

こんにちは。今年の5月18日、母と二人で宿泊させて頂きました東京の高橋と申します。7月に入り、本格的に暑い季節になりましたが、お変わりなくお過ごしでしょうか?
その節は大変お世話になりありがとうございました。雨の中、神庭の滝、椎木御殿、勝山の町並みを案内して頂き、母共々楽しい時間を過ごすことが出来ました。真庭市は父方の故郷です。又、機会を作って訪れたいと思っております。
実は、小山様に一つお願いが有ります。神庭の滝で小山様が携帯で撮って頂いた私と母が写った写真を送って頂けないでしょうか?私の携帯宛に転送でも構いません。もし操作方法をご存知なければ、若い人や勝山駅辺りにいる学生さんなら判ると思います。どうか宜しくお願い申し上げます。

高橋 淳
タカハシ ジュン

メールアドレス・・・09076376210@docomo. ne. jp

2013年05月

投稿者さん 2013年05月04日 17:51:52

長年民宿を切り盛りしてきたおかみさんの、心のこもったサービスのおかげで楽しくすごすことができました。夕食で食べた岩魚は特においしかったです。翌日は出発時にお茶とおやつのパンを持たせて頂きました。ありがとうございました。

2013年05月

神武伝説探求者さんの 民宿 小山 のクチコミ

神武伝説探求者さん [60代/男性] 2012年10月09日 13:34:43

女将さんの対応非常に親切でいろいろ話を聞き食事の時間も非常に長くなってしまった。
食事の内容にも気を遣われ、途中にご主人へ刺身の買い出しまでして差し入れして頂き恐縮してしまった。更に防腐剤の入ってない美味しい地元の地酒も差し入れして頂き感謝してる。お代も辞退されたがせめて酒代は取って下さいと支払いをしてきた。
女将さんに教えて貰った地元の歴史も非常に参考になった。鳩山家が何故北海道かも
判った。
同伴者は又泊まりに来ようと言っている。

2012年10月
【8畳・和室】

投稿者さん 2009年09月24日 19:15:33

22日に一泊でお世話になりました。
虫の声が響く静かな環境で、ゆっくりと過ごさせて頂きました。
ごはんも美味しく量もたっぷりで、宿のかたのサービスも良かったです。

少し早めに着いてしまったり、宿に着いてから朝食の追加をお願いしたりしてしまったのですが、気持ちよく対応して頂きました。

お値段以上の気持ちいい時間をありがとうございました。また利用させて頂きたいと思います。
どうかこれからもお元気で。

和室6畳(夕食付き)

2009年09月
【和室6畳(夕食付き)】