小倉リーセントホテル クチコミ・感想・情報

小倉リーセントホテルのクチコミ・お客さまの声

あつき323さんの 小倉リーセントホテル のクチコミ

あつき323さん [40代/女性] 2013年03月24日 10:27:47

birthdayを友達と過ごそうと思い検索してたらこちらを見つけました。
宿泊前の電話の問い合わせは親切で感じがよかったです。
近くに小倉城とリバーウォークがあり桜も満開で最高。
車で行くと駐車代が心配でしたが、宿泊者は1泊200円とお安く、ホテルの裏にコインパーキングがあり
枠も余裕ありで停め安かったです

お部屋は普通のビジネスタイプ
タバコを吸うので喫煙でOKでしたが部屋に入った瞬間、タバコの匂い。
プラズマクラスターが置いてあったので加湿OK!空気清浄OK!でよかったのですが、フィルターの掃除がされてないので目詰まりして真っ白。
こんなのでは空気清浄機の意味がないので仕方なく自分でしました。
他の点では部屋は綺麗でしたよ。

2013年03月
小倉リーセントホテル 2013年07月04日 13:12:48

まず始めにご投稿頂いたにもかかわらず、私共からの返信が大幅に遅れましたことをお詫び致します。大変申し訳ございませんでした。

また、お誕生日の思い出作りに折角お越し頂いたにもかかわらず、空気清浄機のフィルターをお客様ご自身に掃除させてしまうほどの汚れがありましたこと心よりお詫び致します。大変申し訳ございませんでした。

心地よくお過ごし頂けるように部屋を整えて準備することが私共の務めでございますが、今回の不行き届き、私共の不徳の致すところと、猛省しております。
客室清掃員とも協議をし、今後は空気清浄機の清掃をより定期的に行っていくことを改善策として取り組んでおります。
今回のようなことを二度起こさぬように肝に命じて、より一層気を引き締めてより良いホテル環境を整えて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、またご利用頂ければ、幸いでございます。
最後にこの度のご利用とご感想、誠にありがとうございました。
小倉リーセントホテル フロント 浪口

カップル★どちらかがお誕生日であればハッピープライスプラン
【喫煙OKルームのカップルプラン】

投稿者さん 2013年03月17日 12:53:04

二人で泊まりましたが、クオリティの高い部屋に、安くとまれて満足しています。喫煙ルームでしたがにおいもひどくはなかったです。

2013年02月
小倉リーセントホテル 2013年07月03日 19:48:40

まず、始めにご投稿頂いたにもかかわらず、返信が大幅に遅れましたことをお詫び致します。
大変申し訳ございませんでした。
また、この度のご利用並びにご投稿、誠にありがとうございました。
滞在がご満足頂けたこと、大変嬉しく存じます。
また、過分なるお褒めの言葉まで頂戴し、誠に恐縮でございます。
当ホテルでは、喫煙希望のお客様でも煙草の臭いをご不快に感じる方もいらっしゃいますので、たとえ喫煙室でも事前にご要望に頂ければ、オゾン脱臭作業をし、臭いを取り除くよう致しております。
今後もいつお越しになられても、常にクオリティの高さを感じて頂ける様、サービスの改善、向上に弛まず努めて参りますので、再度ご利用頂ければ幸いでございます。
またのご利用従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

2/3~2/7に宿泊限定 直前予約ならではの【冬得プラン】
【さらにお得な喫煙ルームのカップルプラン】

尾崎林檎5172さんの 小倉リーセントホテル のクチコミ

尾崎林檎5172さん [30代/男性] 2013年02月10日 22:19:25

小倉城の近くで、立地はよいと思いました。朝食は、和食でしたが満足でした。

2013年02月
小倉リーセントホテル 2013年07月03日 16:54:21

まず、始めにご投稿頂きましたにもかかわらず、私共からの返信が大幅に遅れましたことをお詫び致します。大変申し訳ございませんでした。
今日一日の活力源としてしっかり召し上がって頂きたいという思いから、当ホテルの朝食はボリュームのあるメニュー内容になっております。
そのような私共の朝食をご満足頂き、大変嬉しく存じます。
今後もご満足頂ける様より一層励んで参ります。
今後共、小倉リーセントホテルをご愛顧賜ります様、よろしくお願い申し上げます。
お客様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
小倉リーセントホテル フロント 浪口

2/3~2/7に宿泊 直前予約ならではの朝食付き【冬得プラン】

投稿者さん 2013年01月14日 15:25:42

立地条件が良くレジャー等に最適でした。また、利用させていただきたいと思います。

2013年01月
小倉リーセントホテル 2013年07月03日 16:37:38

まず、始めに私共からの返信が大幅に遅れましたことをお詫び致します。大変申し訳ございませんでした。
このような嬉しいご感想をお寄せ下さり、心より感謝申し上げます。
また、立地に関しまして、高い評価を下さり恐縮でございます。
当ホテルは、小倉の中心部からも近く、駐車場も40台分完備しておりますので、お車でのアクセスも至便な環境でございます。
まだまだ、勉強中のホテルではございますが、、今後も変わらぬご支持を頂けるよう従業員一同励んで参ります。
こちらこそ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
小倉リーセントホテル フロント 浪口

1/6~1/10に宿泊限定 直前予約ならではの【冬得プラン】

投稿者さん 2013年01月14日 15:20:46

立地条件がよくレジャー等に最適です。また利用させていただきたいと思います。

2013年01月
小倉リーセントホテル 2013年07月03日 16:26:38

ご利用ありがとうございます。お返事は次欄に綴らせて頂きます。

【喫煙ルームのカップルプラン】

投稿者さん 2012年10月07日 10:01:13

西小倉駅から歩いて五分もかからない程度の距離にホテルがあり、ホテルの前に信号をはさんだ向かい側には小倉城があり、少し先には松本清張記念館があり、観光にもとても良い場所だと感じました。
ホテルじたいもスッキリしていてとても気持ちよく過ごすことが出来ました♪

2012年10月
小倉リーセントホテル 2013年07月02日 07:39:37

まず始めにご投稿頂いたにもかかわらず、返信が大幅に遅れましたことお詫び致します。大変申し訳ございませんでした。

とても気持ちよく過ごせたとのコメント、私共と致しましてもホッと致しました。また、大いに励みとなりました。ご利用頂いた上にこのような心温まるコメントまで頂戴し、大変恐縮でございます。

お書頂いたとおり、当ホテルは大変便利な立地でございます。ご散策もよりゆったりと時間をかけてお楽しみ頂けるかと思います。しかしながら、このような恵まれた立地に慢心せずこれからもお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう従業員一同努めて参ります。次回ご利用頂ける機会がございましたら幸いでございます。
またのお越し心よりお待ち申し上げております。

【禁煙フロアで泊まるダブルルーム】

投稿者さん 2012年08月27日 16:39:54

室内版ビアガーデンがありました。料理のグレードが良かったです。ラーメンやデザート、チョコレートフォンデュ(?)までありました。
今年行ったビアガーデンの中では一番良かったです。

小倉リーセントホテル 2013年07月02日 07:38:16

まず始めにご投稿頂きながら、返信が大幅に遅ましたことお詫び致します。大変申し訳ございませんでした。
毎年夏期に開催しておりますビアホールを大変お楽しみ頂けたようで私共も大変嬉しく思います。

今年度(2013年度)もビアホールを開催しております。昨年に引き続き、ラーメンの実演提供やチョコレートファウンテンもございますし、曜日によって実演メニューを変えてお出ししております。もし宜しければ、今年もどうぞご利用下さいませ。
今後ともお客様にお喜び頂けるようなサービスを目指し、従業員一同精進致します。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、この度のご利用並びにご投稿、誠にありがとうございました。

tai-chi99さんの 小倉リーセントホテル のクチコミ

tai-chi99さん [30代/男性] 2012年08月26日 17:46:04

仕事で宿泊しました。フロントの方の対応よかったです。ただ、やはり段差は気になりました。それと、空調が部屋では操作できないようになっていました。全体的には朝食もついていて満足です。

小倉リーセントホテル 2013年07月02日 07:26:08

まず始めにご投稿頂きながら、返信が大幅に遅れてしまいましたことお詫びします。大変申し訳ございませんでした。
また、この度はご利用並びに数々の貴重なご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
ユニットバスの段差につきましてはご不便お掛け致しました。
ご年配のお客様やお子様の転倒事故防止のための措置を数多くのお客様からご要望頂いたこともあり、構造上どうしても生じる段差を緩和するためにバス入り口にステップを設置しております。
抜本的な店舗改装の際には最重要課題として取り組むことはもちろんのこと、ステップの色を変えるなど改善に努めておりますが、より一層快適にお過ごし頂けるよう今後もお客様のご意見も伺いながら、私共も知恵を絞って出来うる限り取り組んで参りたいと存じますので、何卒ご容赦頂ければ幸いでございます。

また、空調の件につきまして、大変寝苦しい夜となってしまいましたことをお詫び致します。大変申し訳ございませんでした。
原因としては、空調の集中制御システムに間違った設定があり、通常行える温度、風量調整がお部屋で行えなかったことだと思われます。
今後はこのようなことのないよう肝に命じて注意して参ります。どうかご容赦頂けましたら幸いでございます。

私共の不手際や設備の件でご不便をお掛けしたにもかかわらず満足とのコメントを頂け、大変恐縮でございます。
これからもお客様にご支持、ご評価頂けるよう従業員一同励んで参ります。
また北九州へお越しの際に当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
小倉リーセントホテル フロント 浪口

旅館風でしっかりした朝食付きプラン

投稿者さん 2012年08月16日 19:52:13

今回、門司港花火大会へいくためホテル予約を早めにしなくては!!と思っていましたが、駅まで歩いて10分も掛からず、また駅から門司港まで25分程度で着き便利でした。
家族四人で泊まりましたが、少し広目の部屋を用意してくださりとてもよかったです。
また、来年機会があれば利用したいと思いました!!

小倉リーセントホテル 2013年07月02日 07:24:54

ご家族での夏休みの思い出作りという貴重な時間をお過ごしのため数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さり、こちらこそ誠にありがとうございました。
お天気にも恵まれ花火も含め、ご宿泊も満喫頂いたようで私共もホッと致しております。
今後もこれまで以上にお寛ぎ頂けるよう努めて参ります。
また、夏休みのご家族の思い出作りを楽しみに当ホテルへお越し頂けますと幸いでございます。
こちらこそ、またのお会いできます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙★小さなお子様連れファミリープラン】

投稿者さん 2012年08月04日 12:29:35

値段、立地がとてもよく、ビジネスユースに最適でした。

小倉リーセントホテル 2013年07月02日 07:19:21

まず始めにご投稿頂いたにも関わらずかかわらず返信が大幅に遅れまして大変申し訳ございませんでした。
立地や値段に関して、ご満足頂け私共もホッと致しております。
小倉駅からは徒歩約10分と離れておりますが、その分、都会の雑踏から離れた比較的閑静な雰囲気の中、お泊まり頂ける環境でございます。

いつお越し頂いてもホテル選びが最適だったとの感想を頂けるよう、従業員一同これからも励んで参ります。
次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

7/29~8/3に宿泊 直前予約【楽天限定ばり得プラン】

arase41さんの 小倉リーセントホテル のクチコミ

arase41さん [40代/男性] 2012年05月24日 12:13:53

GWに連泊させて頂きました。

確かに部屋は広く、風呂・トイレも別。特に風呂場はわが家とほぼ同じような。。。
ただ、風呂への入り口が段差になっているのは、ちょっと不便。

イン日は、曇り空でしたが、翌日は雨。。。繁華街まで歩けない距離では無いのどだけれど、やはり、雨となると難しく、タクシーを利用しました。

近くに食事ができる場所が無いので、朝食はホテル内で。ただ、ほぼ和定食オンリーだったので、そこはちょっと残念。申し訳程度の食パンは在りましたが。

それでも、小さい子供がいるので、広い部屋は助かりました。

2012年04月
小倉リーセントホテル 2013年07月02日 07:24:09

まず始めにご投稿頂いたにもかかわらず返信が大幅に遅れましたことお詫びします。大変申し訳ございませんでした。
また大型連休でのご家族の旅行に当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。せっかくお越し頂きながら、あいにくの天候でございましたので、今回の滞在が十分にご満足頂けなかったことは、私共と致しましても心苦しい思いでございます。
ちょっとしたお出かけの際にはフロントにて無料で傘を貸し出ししております。数に限りがあり、お貸しできないこともございますが、ご用命頂ければ可能な限り、貸し出ししておりますので、次回ご利用の際にはどうぞご利用下さいませ。
また、朝食の件に関してもご期待に添えず申し訳ございませんでした。私共の朝食は和定食のみとなっておりますが、ご家族連れの方にもより朝食をお楽しみ頂けるよう洋食メニューの提供も今後のメニュー改善の参考にさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後もお客様にご満足頂けるよう従業員一同サービスの向上、改善に真剣に取り組んで参ります。
またご利用頂ける機会がございましたら、幸いでございます。
小倉リーセントホテル フロント 浪口

広さ44平米禁煙のジュニアスイートで過ごすグループファミリープラン
【禁煙スイートファミリープラン】

KaPoさんの 小倉リーセントホテル のクチコミ

KaPoさん [20代/男性] 2012年05月20日 14:54:28

good location with cheap price~!

2012年04月
小倉リーセントホテル 2013年06月29日 22:37:52

We apologize for belated responce to your communication.
We would like to send an appreciation for your stay at our hotel.
We thank you also for a message of your impression of your choice of accommodations,
we have offered.
We are very glad that you enjoyed your stay.
We hope to see you agein.
Sincerity.
Kokura Recent Hotel Front Clark Kazuhiro Namiguchi

投稿者さん 2012年04月12日 08:21:20

たまたま子供が誕生日に当日だったため、こちらを利用しました。仕事が終わってからの移動だったため、ホテルに着いたのは23時過ぎていて、フロントの人はおらず警備の人が対応。誕生日の確認のために出したパスポートの確認にちょっと手間取りました。
部屋はユニバーサルデザインになっていて、トイレとお風呂も別になっていて、車いす等でも利用できるような作りになっています。ネットも有線で無料。広さも十分。ベッドも大きめで、硬さもちょうどよかったです。小倉城がすぐ横で、近くにはショッピングモールがありました。小倉の駅まで往復とも歩きましたが、ちょっと距離はあるものの、歩けないことはありません。

小倉リーセントホテル 2013年06月28日 13:57:25

また、数々のご意見をお寄せ下さりまして誠にありがとうございます。
お仕事での遅いご到着で大変お疲れのところスムーズにお部屋へご案内できず、大変申し訳ございませんでした。
ホテルではやや珍しいと思いますが皆様の安全を守るためにフロント営業時間外の深夜から早朝の時間帯には警備員にて対応しております。
防犯がメイン業務でございますが、ふつつかな点があり、お部屋へのご案内にお時間が掛かってしまい、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後は、スムーズに応対できるようより一層努力して参りますので、何卒ご容赦下さいませ。
スムーズにお部屋へご案内できなかったにもかかわらず、ベッドの硬さがちょうどよかったとお褒め頂き、大変恐縮でございます。
今後もお客様により快適にお寛ぎ頂けるホテルづくりに従業員一同励んで参ります。
次回ご利用頂ける機会がございましたら幸いでございます。
小倉リーセントホテル フロント 浪口

ツインルーム★どちらかがお誕生日であればハッピープライスプラン
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2012年03月31日 12:01:33

初めて北九州に滞在しました。こじんまりとした清潔感のあるホテルです。フロントの方達の対応も非常に親切で評価できます。

小倉リーセントホテル 2013年06月25日 21:06:18

まず始めに心温まるご感想をお寄せ頂きながら、返信が大幅に遅れましたことお詫び致します。大変申し訳ございませんでした。
また、初めて北九州へお越し頂き、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お書き頂いたとおり、当ホテルは大型ホテルではございませんので娯楽施設などは完備しておりませんが、こじんまりしている分、より細部まで目が行き届きますので、常に清潔感を保てるように取り組み易く、また、よりきめ細やかなサービスを行なえる環境とも言えるかと思います。
そのような私共の施設やサービスを評価して頂き、大変嬉しく存じます。
次回ご利用頂いた際にもご満足頂ける様、従業員一同励んでまいります。
この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月27日 07:52:50

出張で宿泊しました。用先に西小倉の駅のほうが近いのでこちらを選択しました。小倉までも徒歩10分程度なので、町をぶらぶらしたあと、寝るには静かなのでとても良かったです。
部屋もそんなに悪くないですし値段を考えると良いのではないでしょうか。
朝食は、バイキング形式ではなく個人別の定食のような形式でしたが、飲み物は自由に取にいけたので、全く問題ありませんでした。
出張の際は、また利用させていただきます。

2012年02月
小倉リーセントホテル 2013年06月25日 19:11:18

まず始めに数々のご感想をお寄せ頂いたにもかかわらず、返信が大幅に遅れましたことお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。
お書き頂いたとおり、小倉駅から当ホテルは徒歩で10分程度でございます。お仕事でお疲れのところご不便をお掛け致しました。しかしながら、私共のふるさとである小倉の街並みを少しでもお楽しみ頂け、大変恐縮でございます。
ホテル周辺は比較的静かな場所でございますので、ゆっくりお休み頂くには良好な環境でございます。
今後もゆっくりお寛ぎ頂ける様、従業員一同励んで参りますので、再度のご出張の際にも当ホテルをご利用頂ければ、幸いでございます。
小倉リーセントホテル フロント 浪口

2/19~2/23に宿泊 直前予約ならではの朝食付き【楽天限定ばり得プラン】
【禁煙シングルルーム】

ゆうげんていさんの 小倉リーセントホテル のクチコミ

ゆうげんていさん [60代/男性] 2012年02月19日 17:47:39

とても便利な位置にあり、気持ちよく使えます。

2012年02月
小倉リーセントホテル 2013年06月25日 18:45:16

また、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
気持ちよく、お過ごし頂けたようで安心致しました。
お書き頂いたとおり、私共ホテルはアクセスに便利な場所で大変恵まれておりますが、それに驕ることなくこれからもお客様に気持ちよくご利用頂けるよう従業員一同、真剣に取り組んで参ります。
また機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
小倉リーセントホテル フロント 浪口

2/5~2/8に宿泊限定 直前予約ならではの【楽天限定ばり得プラン】

ノリ330702さんの 小倉リーセントホテル のクチコミ

ノリ330702さん [50代/男性] 2012年02月16日 14:21:52

初めて利用しました
とても静かで また室内は清潔でした

また機会ありましたら 是非とも利用したいホテルのひとつとなりました

2012年02月
小倉リーセントホテル 2013年06月25日 18:20:09

まず始めに私共にとって最高の励みとなるコメントを頂きながら、返信が大幅に遅れましたことお詫び致します。大変申し訳ございませんでした。
お客様の言葉に慢心せず、次回お越し頂いた際にもまた利用したいと思って頂けるよう、引き続き良いホテルづくりに精進して参ります。
こちらこそご利用頂ける機会がございましたらどうぞご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

2/12~2/16に宿泊 直前予約【楽天限定ばり得プラン】

投稿者さん 2012年01月11日 13:37:25

飲み会の為急きょ宿泊。
安くで泊まれて大満足!!
西小倉駅から歩いて直ぐだし、リバーウオークも目の前でこの界隈での飲み会であればかなりお得。またこのような、お得な企画してください。
 フロントの対応も良かったです。

2012年01月
小倉リーセントホテル 2013年06月25日 16:21:30

まず始めにご投稿頂きながら、返信が大幅に遅れ大変申し訳ございませんでした。また、この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
とてもご満足頂けた様で私共も嬉しく存じます。また、スタッフの対応につきお褒めの言葉を頂戴し、たいへん光栄に存じます。
今後もお客様の快適なご滞在を料金面だけでなく、サービスなどあらゆる面でご満足頂けるようサポートして参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
小倉リーセントホテル フロント 浪口

1/8~1/12 直前予約ならではの【楽天限定ばり得プラン】

たけぞー4888さんの 小倉リーセントホテル のクチコミ

たけぞー4888さん [30代/男性] 2011年12月31日 12:05:50

遅い到着にもかかわらず親切にしていただきました。

2011年12月
小倉リーセントホテル 2012年04月08日 18:29:37

この度は、小倉リーセントホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お1人でのツインルーム利用はおくつろぎいただけましたでしょうか。
是非次回のスタッフ一同お待ちしております。

小倉リーセントホテル スタッフ一同

【直前割】20平米のツインルームを1名か2名で利用
【【直前割】喫煙ツインを1名か2名で利用】

HIKO1115さんの 小倉リーセントホテル のクチコミ

HIKO1115さん [50代/男性] 2011年12月21日 21:32:18

西小倉駅から至近距離でありながら部屋も広く安価なので満足できました。
ただ、浴槽のシャワーカーテンにカビが発生していたこと、風呂場から部屋に入るところに段差があったのが危険に感じられて残念でした。
スイッチを押したままでないと作動しないドライヤーも指が疲れるので改善願いたいです。
その他は問題なかったので次回の出張の際もまた利用したいと思います。

2011年12月
小倉リーセントホテル 2011年12月25日 14:05:13

ご宿泊ありがとうございました。

浴室の段差につきましは、基本構造上によるものでございます。ご理解いただければ幸いでございます。
 ドライヤーのスイッチにつきましては、ホテル仕様のドライヤーのため、ご迷惑をお掛け致します。
 ご理解賜りますようお願い申し上げます。

また、浴槽・シャワーカーテンのカビに
つきましては、不愉快な思いをお掛けし、申し訳ございません。現在対応中でございます。
 これからも、お客様にくつろぎのご宿泊を提供できるよう、努力させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。
 またのご来館をお待ち致しております。

小倉リーセントホテル 木本光則・フロント一同

12/18~12/21 直前予約【冬得】プラン