小倉リーセントホテル クチコミ・感想・情報

小倉リーセントホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年08月14日 23:30:53

今回、1泊の利用をさせていただきました。宿泊料が安かったので、あまり期待していなかったのですが、フロントの対応もよく気持ちよく宿泊できました。また、お風呂も思ったよりもゆったりしていて、疲れもとれました。ありがとうございました。また、機会があれば利用したいと思います。

小倉リーセントホテル 2002年08月15日 07:54:09

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。フロントの対応について日ごろからご意見を頂戴しておりまして、洗練されたスマートな応対も素晴らしいのですが、当ホテルではスマートさよりも〈お客様の心を癒せる誠意ある一生懸命の応対〉をモットーとしております。まだまだ私共スタッフはレベルアップしなければならないと心得、更に学習して『また泊まりに来るね』とすべてのお客様におっしゃていただけるように努力してまいります。今回のご宿泊とご投稿心より感謝申し上げます。
因藤真那美・岸原知美・岡田和美

投稿者さん 2002年08月13日 22:41:23

部屋も清潔で、特にフロントの女性の方の対応が素晴らしかったです。価格もお手ごろで非常によかったと思います。

小倉リーセントホテル 2002年08月14日 08:42:18

この度は、当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。今回お客様にご利用いただきましのは「小さなお子様連れファミリー得々ツインルームプラン」でございます。お子様がお小さいご家族にはたいへん人気のあるプランでございます。
常に、お子様の為にがんばっていらっしゃるお父様、お母様に「ニーズにあった商品の提供」という形でご家族を応援してまいりたいと考えております。次回お会いできるのを楽しみにし、お子様方の健やかなご成長を影ながら見守りたいと存じます。
小倉リーセントホテル
因藤真那美・岸原知美・岡田和美

投稿者さん 2002年08月13日 09:44:38

ホテルへではなく、旅の窓口さんへの苦情です。
旅の窓口さんを通じてツインの部屋を予約し一泊12000円で二泊しましたが、ホテルで尋ねたところホテルへ直接予約を入れれば11000円だったと言うことです。旅の窓口さんの予約画面では、ホテルへの予約より安いという情報しかありあませんでした(正確な金額は忘れました)。
こういう逆転現象もあるというのであれば、明言すべきだと思います。
いつも旅の窓口さんを利用させていただいておりますが、常に安く泊まれるというイメージをもっておりましたので、敢えてご連絡します。

小倉リーセントホテル 2002年08月13日 15:13:30

この度は小倉リーセントホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。旅の窓口さまへのご苦情ということではございますが、12.000円の価格を決めたのは、当ホテルでございますし、また当ホテルでお尋ねいただいたときに1.1000円とお答えいたしましたが、実際には税サが加算されますので12.705円でございます。フロントのご案内不足であり、旅の窓口さまへの信用にたいしまして、お客様がご不審をお感じになられたことへも重ね重ねホテルを代表いたしまして心よりおわび申し上げます。

投稿者さん 2002年08月13日 00:56:30

8月10日に利用しました。部屋は広々、照明も明るく、ベランダもあり、初めてのホテルでは熟睡できないのですがぐっすり眠れて快適でした。
ただ1Fのレストラン「響」で夕食を取ったところ、献立に入っているはずのお刺身がなく、メニューに「季節により品数が変わります」と注意書きがあったためそのせいかと思いましたが、刺身溜まりがあることに納得いかず、質問したところ出し忘れでした。出していただきましたが全部食べ終わった後にお刺身が出てきても美味しく感じられませんでした。忙しいのは分かりますが食べ終わった後もお会計票をなかなかもらえず、一人客を軽んじている感じがし、気分を害されました。

小倉リーセントホテル 2002年08月13日 14:44:08

大変申し訳ございませんでした。
申し遅れましたが、私は響店長の生野と申します。
今回の件で、私共の準備不足が原因でお料理を一品お出ししていなく、お客様に不愉快な思いをさせてしまった事をお詫び申し上げます。
また、お会計表をお渡ししていなかった事については、決して渡し忘れではないのですが、すぐに会計表をお渡しすると、「早く帰っていただけますか」と言葉でなく、無言の態度で表現しているのではないかと考えていましたので、すぐにお会計表お渡ししなかったのですが、お客様がご満足いただけていないのであれば、今後はスタッフ共々、更に注意して対応を再検討致しますので、何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2002年08月06日 21:51:17

8/3に宿泊しました。宿泊者特典として「わっしょい百万夏祭り」の『まつり観覧席』のチケット(2枚・2000円相当)がもらえてビックリ!しっかり、お祭りを楽しむことができました。(でも後でよく見るとフロントの人が間違えたのか、1枚は市庁舎側、もう1枚は道を挟んだ市民会館側のチケットでした。知らなかったし、入り口のチェックも暗かったせいかパスし、OKだったんですけどね)大変うれしいサービスでした。ところで、部屋なんですけど「特割プライス・セミダブル2名6600円」という大変お得なプランを利用しました。でも、やっぱりセミダブルに2名はきついです。寝返りを打つと、壁や隣の妻の身体に当たって熟睡できませんでした。もともとは、シングルの部屋を利用してのお得なプランなのでしょうから文句は言えませんが、あまりおすすめできません(^_^;)部屋もすぐ真向かいにある団地側でしたし、タバコのにおいも、けっこうこもっていました。それと、帰ってから予約情報を見直して気づいたのですが、「サービス料込・税金別」のプランだったのに、サービス料がしっかり取られていました。このあたりは、その場でチェックしなかった私も悪いのですが、フロントの方も確認して欲しかったです。観光地に近いし、朝食もおいしいので、何度も利用しているホテルなんですけど、今回はちょっと「安かろう悪かろう」という感じで、私も反省です(*_*)

小倉リーセントホテル 2002年08月09日 10:07:57

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。小倉の夏祭り「わっしょい百万」ではお楽しみいただけたかと存じます。
さて、今回ご利用いただきました『セミダブル2名様』ですが、数多くのお客様にご利用いただいております人気のあるプランですが、セミダブルで2名はやや狭いというお客様のご意見をいかし、ネット上の表示をベッド幅120センチと客室の広さ14?F以上と明記いたしまして、お申し込み下さるお客様の商品のご理解のもとに販売することとして改善いたしました。またタバコのにおいへの対応もチェックアウト後、脱臭剤、脱臭器の活用で徹底するように改善いたしました。
そしては領収証の表示ですが本プランはサービス料込ではありますが、価格の中にいくらのサービス料が含まれていたのかを明記するようにしておりまして、サービス料を別途いただいてはおりませんので、お手数ではございますが、今一度、領収証の金額をご確認いただき、ご了承下さいますようお願い申し上げます。
お客様には常にご利用いただいておりまして今後もまたご意見を頂戴し、ご愛顧いただけますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年08月01日 16:39:08

小倉駅前が予約で一杯だったので初めて宿泊しました。小倉駅からも歩ける距離ですし、価格以上のホテルだと思います。時々仕事で苅田まで行く事があるので、私にとっては小倉駅前より良いかもしれないと思いました。

小倉リーセントホテル 2002年08月03日 10:45:31

この度は、小倉リーセントホテルにご宿泊いただき、このようなご投稿まで頂戴いたしまして誠にありがとうございます。賑やかな小倉駅前もとても便利で楽しい区域ですが、当ホテルの持ち味でもあります、小倉駅からも歩ける距離で隠れ家的存在の西小倉地区のプチホテルとして多くのリピーターのお客様にご利用いただいております。今後お客様の常宿にしていただけたなら、幸いでございます。次回のご利用をスタッフ一同、心よりおまちしております。

投稿者さん 2002年07月30日 23:19:06

8月10日予約(予約番号RYO7125713)したものですが、チェックイン時間を入力ミスしました。お手数かけますが、21:00 を 18:00 に変更してください。

小倉リーセントホテル 2002年07月31日 15:45:33

お客様に直接ご案内申し上げます。

投稿者さん 2002年07月23日 01:34:57

小倉競馬に行く度、色々なホテルを利用していますが、
料金、内容共にこれまでで最高の宿でした。
利便性からすると、小倉駅前に劣りますが、それを補って余りある、
フロントの爽やかな応対と、古い建物を上手く改装し、快適で
ゆったりした客室になっており、大満足でした。
久しぶりに他人に勧めたい所に出会えました。

小倉リーセントホテル 2002年07月24日 16:42:23

この度のご宿泊とご投稿に心より感謝申し上げます。今年の夏競馬は十分にお楽しみいただけましたでしょうか。
当ホテルは小倉駅からは歩きますと15分くらい、100円バスで5分くらいの場所にありますが、小倉駅前の喧噪からはなれ、小倉城・松本清張記念館などの小倉の文化を体感できる緑の木々に囲まれた西小倉のプチホテルでございます。ゆとりのある客室とお客様への誠意を癒しのかたちで表現できますようにと日々さらにお客様から学習させていただいております。春競馬の際にまたお会いできることを心より楽しみにしております。

投稿者さん 2002年07月20日 01:26:36

この前の土曜日家族で1泊しました。「小さな家族向き得々ファミリープラン」は他のホテルにはないオリジナルのありがたいプランです。いつかは私たちの子供も大きくなりますのでそのときは「ベッドは人数分のファミリープラン」を予約したいと妻とひそかに計画していますのでその時はよろしくお願いします。リーセントファンより

小倉リーセントホテル 2002年07月20日 02:02:59

ご宿泊、ご投稿いただき、心より感謝もうしあげます。じつは私も子供たちが幼稚園や小学校低学年のころ結構高いな感じた家族旅行をしてまいりました。そこでこのセミダブルベッドをお二人でお使いいただく「小さなお子様連れファミリー得々ツインルームプラン」を販売することにいたしました。数年後お子様が「自分一人で休む」とおっしゃられるようになられました時には、是非「ベッドは人数分のファミリープラン」をご利用いただき、お子様たちの健やかなご成長を拝見させていただくことを心より楽しみにしております。

投稿者さん 2002年07月20日 01:16:08

何度か泊まりましたが、まず感じたことはフロントの応対が優しい!そして一生懸命が伝わる!そんな感じです。客室はシングルでもツインでも和室でも広々とホテルが言っているとおり広々でした。小倉で遊ぶなら、出張するなら小倉リーセントホテルにします。

小倉リーセントホテル 2002年07月20日 01:43:50

お客様からいただいたこのような心温まるご投稿はこの上ない私たちの心の栄養剤になりました。小倉リーセントホテルではホテルとしての一通りの設備と「置いて欲しい」とお客様からリクエストのあるアメニティーグッズを用意し、さまざまなシチュエーションでもご利用いただけるよう準備しております。お客様が「また、泊まりにきたよ。」とあの屈託のない笑顔でお越しになっていただけるのを心よりおまちしております。

投稿者さん 2002年07月19日 18:32:34

部屋も広く感じました。気持ちの良い宿泊が出来ました。

小倉リーセントホテル 2002年07月19日 23:34:16

ご宿泊、ご投稿をいただきまして心より感謝申し上げます。お客様のご投稿にあります「気持ちの良い宿泊」について常にスタッフで「私だったら・・・」「僕だったら・・・」こんなサービスや、これ位の料金で、心の癒される笑顔を出迎えてくれたらきっとそのホテルのファンになりますよ!と意見を出し合い、実行するようにスタッフお互いで学習しあっております。私たちのお給料を支払っていただいている存在のお客様がもっともっと「気持ちの良い宿泊だったよ」とおっしゃていただけるように情熱を注いでまいります。心強い応援、本当にありがとうございます!!
小倉リーセントホテル
岡田和美・岸原智美・因藤真那美

投稿者さん 2002年07月19日 01:27:54

7/8より4泊しました。仕事先に近いということで、立地条件だけ考えて予約したのですが、想像以上の部屋の広さと綺麗さにとても驚き、満足でした。フロントには化粧水等のアメニティも準備してありました。近隣にはコンビニが1件程度でしたが、ちょっと足をのばせば小倉の中心部だし、次に小倉に出張する機会があればまた利用してみたいと思いました。目の前に何か大型施設(不思議な建物)が建築中でしたが、次行く時までには完成してるといいなぁ。それも楽しみです。

小倉リーセントホテル 2002年07月19日 12:26:10

この度は、小倉リーセントホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルではご出張やご旅行のお客様の他にお仕事やお酒のお付き合いで遅くなり、終電に間に合わなかった方が急にご宿泊になる場合にも、手ぶらで宿泊できるようにと女性には化粧水・乳液・洗顔料など男性にはひげ剃り・シェービングジェル・ヘアジェルなどのアメニティグッズを用意しておりご好評のお声を頂戴しております。また(不思議な建物)ですが、来春完成の予定で多種のショップや映画館も施設の中に建設されるようです。完成後にご宿泊の際は、ぜひお仕事のリラックスタイムにご利用になられてはいかがでしょうか。
今回のご投稿の心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2002年07月13日 10:05:39

7月9日に、一泊利用しました。チェックインの時も、チェックアウトの時も、受付の方の応対がとても良く、好感が持てました。

小倉リーセントホテル 2002年07月13日 13:42:26

この度は小倉リーセントホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。フロントでの応対には基本的なことでお客様や他のホテル様からは「当然ですよ。」とのご意見をいただくこととは存じますが、お疲れになられたご宿泊のお客様の心をケアーできる優しさと誠意あるもてなしを心掛けております。今後のこのお客様からのご感想を励みにさらに努力をつづけて参りたいと存じます。

投稿者さん 2002年07月01日 23:28:06

先日1泊させていただきました。フロントの方の応対が非常に良かったです。
深夜は警備員さんがフロントにいらっしゃいますが、警備の方も非常に気持ちの良い応対をしてくれました。
価格も使いやすい金額で、次回もぜひ利用させて頂きたいと考えております。

小倉リーセントホテル 2002年07月02日 13:51:21

この度は、小倉リーセントホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただいたフロントの応対ですが、笑顔と誠意と正確さとスピードをモットーにお疲れになられたお客様に癒しの心を提供できますようにと、日々努力しているところでがざいます。また夜間は警備員がフロントでの応対もしておりますが、本来のお客様への保全警備だけでなく、明るく、優しく、誠意のあるフロントマンであるように心掛けて業務にたずさわるようにしております。今回のご投稿が私共の大きな励みとなりましたことに心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2002年06月24日 14:35:58

6月20日にツインルームを利用しました。
部屋の写真は旅窓のページからも見られましたが、想像以上に広くてキレイで驚きました。
フロントの対応も丁寧でしたし、以前の投稿を参考に選んで正解でした。
やっぱりホテルは、ゆっくりくつろげるというのが一番ですね。
二人にとって初めての旅行でしたが、とても良い想い出になりました。
また小倉に行く機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

小倉リーセントホテル 2002年06月24日 18:23:17

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。今回お客様にご利用いただきましたお部屋は当ホテルで一番人気の高いバリアフリーツインルームでございます。ゆったりとしたお部屋にセミダブルベッド二つを配し、バスとトイレはそれぞれ独立した造りでございまして、『とても使いやすい、雰囲気の良い部屋』としてお客様に喜んでいただいております。また、フロントの応対ですが、洗練されたスマートな応対も素晴らしいのですが、当ホテルではスマートさよりも〈お客様の心を癒せる誠意ある一生懸命の応対〉をモットーとしております。まだまだ私共スタッフは学習不十分であると心得、更に学習して『また泊まりに来るね』とお客様におっしゃていただけるように努力してまいります。今回のご宿泊とご投稿心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2002年06月21日 15:17:13

7・13に予約していますが、(RYO6736892)食事の追加をお願いします。13日の夕食で大人1人(和食2500円)とお子様ランチ2人計3人です。細かいところまではあの画面では、対応できないようなのでここから注文させていただきました。それと、当日は車で参りますので駐車場をお願いします。

小倉リーセントホテル 2002年06月22日 09:56:14

直接、お客様にご連絡申し上げます。

投稿者さん 2002年06月20日 20:19:11

6/13に家族2人+乳幼児で宿泊いたしましたが、予定より早く到着しチェックインを予定でも14時でしたいと連絡し当日は、13時ごろ到着したため、13時にチェックインさせていただき有り難うございました。
その時は、北九州の八幡東区の会社へ転職したため、住宅の下見と会社の入社準備で北九州にいきました。
その時、大変いい部屋に、ご案内いただきありがとうございました。
北九州での生活に不安に思っていた妻も大変感激していましたし、幸先のいいスタ-トをすることが出来ました。
6/13、14も順調にいきました。
この次宿泊するのは、倉敷より転居する前の日だと思います。
6/23にまた宿泊させていただきますので、宜しくお願いいたします。
前回と同じ旅の窓口から予約させていただきます。
出来れば同じ、411号室が良いですけれど

小倉リーセントホテル 2002年06月21日 15:20:19

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様の北九州での新生活に当ホテルが少しでもお役に立てたなら私共もこの上ない喜びでございます。6/23のお部屋もご希望のバリアフリーツインを用意させていただきます。

投稿者さん 2002年06月04日 13:56:31

本日午前中に質問をした者ですが、予約は『旅の窓口』を使用できますか? 予約できれば禁煙ルーム希望と駐車場(RV車)は可能でしょうか? また前回の質問もすぐ回答頂き有り難うございました。

小倉リーセントホテル 2002年06月04日 18:58:59

再度、お問い合わせいただき、誠にありがとうございます。お客様に直接ご案内申し上げます。

投稿者さん 2002年06月04日 11:00:43

7月27日から7月29日まで2泊で宿泊したいのですが、大人2名、幼児2名(1歳10ヶ月、1ヶ月)だと宿泊はできないのでしょうか?(できれば費用はできるだけ安くで)

小倉リーセントホテル 2002年06月04日 12:23:39

お問い合わせをいただき誠にありがとうございます。ご質問につきましてお客さまに直接ご連絡申し上げます。

投稿者さん 2002年05月24日 17:08:04

先日はありがとうございました。

家族連れ5名で宿泊しようと思うと、今までは和室か、
トリプルにエキストラベットを入れて、
子供2人がいっしょに寝るパターンばかりでしたので、
今回は1人に1つのベットで楽しく宿泊する事が出来ました。

その上、素泊まりも出来て、宿泊料も安く、車で動く私たちにとって、
駐車場があって、しかも駐車料金まで安いとなれば、
まさに、至れり尽せり、文句なしのホテルでした。

これで、山口方面に遊びに行く時の拠点が出来ましたので、
また利用させていただきたいと思います。

小倉リーセントホテル 2002年05月26日 10:08:19

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様にご利用いただきましたお部屋は「北九州では珍しい。」とお客様からも人気の高いグループ/ファミリータイプの2つの客室をドッキングさせたコネクティングルームでございます。トイレの順番待ちが無いようにバストイレその他の客室備品が当然2ルーム分が備わっております。料金もお客様にお喜びいただけるようお得なお値段にしております。このようにご感想を頂戴し、私共ホテルの商品やサービスがお客様にお喜びいただきましたことは何よりも替えがたい励みとなりました。次回またお客様にお会いできる日をスタッフ一同とても楽しみにしております。