小倉リーセントホテル クチコミ・感想・情報

小倉リーセントホテルのクチコミ・お客さまの声

立花屋さんさんの 小倉リーセントホテル のクチコミ

立花屋さんさん [40代/男性] 2011年05月06日 15:36:48

リーセントさんは料理が高級感があると有名なので、朝食の方に期待をした。
味噌汁は逸品だった。
普通のところは煮詰っていたりするが、時間帯も早かったのか
それでも味噌が良かった。
ただ、朝食料金が部屋の値段のレベルのホテルに比べて料理の方はまあまあ。
部屋に関しては、一過言ある。
こういう感じのビジネスで安いところは狭い部屋が多いが
部屋は広め。ベットも二人で寝るにはちょうどいい。
(ここは会議や結婚式もあるホテルだから、比較にはならないが)

空調も部屋の明るさも普通のビジネスホテルよりかはいい
お茶も髭剃りなどもきちんとしているものを使っている。

ただ、水はどうにかならないかな。いろんな意味で。
それとトイレから出るときの段差。高齢者配慮なのだろうが
平均的な歩幅の広さに広げたほうがいい。
人間工学的に危ない。

立地は小倉城や松本清張記念館、リバーウォークに行くには便利がいい
(歩いて5分)
西小倉駅も近い。駐車場は自社があるので安い。
その辺は大丈夫なので、車で来る方にはオススメ
歓楽街に飲みに行くには歩いて10分くらい。
自販機はビール以外は普通の値段。

小倉リーセントホテル 2011年05月07日 12:31:15

この度は、小倉リーセントホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

広い視点から客観的なご意見を賜りまして併せて感謝申し上げます。

先ず、お料理につきましては、私共が最も想いを注いでいるところでございます。
夕食には季節に合わせ、食材を活かした会席料理やシェフが渾身の情熱を注いだフレンチコースがございます。
夕朝食付きプランは、特にお客様が「食べにいってみたいなあ」とお思いになっていただけますよう、お値段につきましてもなるべくお客様のオサイフのご負担にならないよう心がけております。
また、朝食に関しましては旅館様のおもてなしの心を見習いまして、しっかりとした朝食をお召し上がりいただけますよう工夫をしております。

バストイレの段差につきましては、ステップを設けておりますが、安全性や使い勝手の観点から施設の基本構造と照らし合わせて今後の検討課題にいたしたいと存じます。

この度のご宿泊をつうじまして、小倉リーセントホテルが多少でもお二人のご旅行の思い出作りにお役立ちできましたことを光栄に存じます。

また、いつの日か北九州市にお越しになる機会がございましたならばお二人にお会いできます日をスタッフ一同心より楽しみにしてお待ちしております。ありがとうございました。

小倉リーセントホテル 江藤高広・スタッフ一同

一緒に食べるモーニング☆カップルプラン朝食付
【喫煙OKフロアで泊まるカップルプラン】

j1mmyさんの 小倉リーセントホテル のクチコミ

j1mmyさん [40代/男性] 2010年11月27日 18:52:47

安いですが、古いですし、別購入の朝食950円は高すぎ
近くにスーパーホテルなど大浴場&朝食つきホテルがあることを考えるとどうしても見劣りしました。
TVもちいさくふるいかったですし、このままだと、二度と利用することは無いかと思います。
辛口で済みません。

2010年11月
小倉リーセントホテル 2010年12月05日 16:12:56

この度は小倉リーセントホテルをご利用頂き誠に有難うございました。今回お客様のご期待に添えなかった様で申し訳ございませんでした。この貴重なご意見は今後の課題としてさっそく検討させて頂きます。
小倉リーセントホテル 吉永 隆

【【楽天限定ばり得プラン】完全禁煙フロアで泊まるセミダブル】

投稿者さんの 小倉リーセントホテル のクチコミ

投稿者さん 2010年09月22日 15:00:02

エアコンフィルターの汚れと換気扇の汚れが丸見えでした。ボディスポンジ又はタオルがありませんでした。テレビのボリュームをMAXにしても聞こえ辛かったです。

禁煙★小さなお子様連れファミリープラン

小倉リーセントホテル 2010年10月01日 20:13:43

この度は小倉リーセントホテルをご利用いただき誠に有難うございました。今回お客様には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いません深くお詫び申しあげます。今後改善に努めて参りますので今後とも宜しくご利用の程お願い申し上げます。
小倉リーセントホテル 吉永 隆

【禁煙★小さなお子様連れファミリープラン】

投稿者さんの 小倉リーセントホテル のクチコミ

投稿者さん 2010年02月08日 23:43:34

料理長おすすめ豪奢河豚会席料理「至福」というプランをいただきました。料理にかなり自信がおありのようでしたのでとても楽しみにしておりましたが、てっちり鍋と雑炊に正直言いまして「がっかり」してしまいました。ありがちですが一人用サイズの鍋に既に下茹でしてある具材(ふぐと野菜)が入っており固形燃料で暖める方式でした。下茹でされているのでほとんど出汁は出ておらず、その鍋あとのスープ(ほぼお湯)で作る雑炊は、はっきりいって「まずい」と感じました。さらに固形燃料の弱い火力ではうまく卵に火が通りません。鍋まではギリギリ我慢できますが、雑炊はメニューからカットすべきでは? 他の料理がおいしかっただけに残念です。8000円という河豚会席にしてはリーズナブルな価格なので色々大変なのだとは思いますが。
お部屋は染み付いたような煙草のにおいがありましたが、広さは十分でした。

2010年02月
小倉リーセントホテル 2010年02月13日 20:29:22

この度は、小倉リーセントホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
せっかくお越し頂いたにもかかわらずお客様のご期待に添える事が出来なかった事深くお詫び申しあげます。
河豚会席「至福」につきましては、河豚は生から火にかけると灰汁が出るのを避け、湯通しをしております。表面に火は通っておりますが、中心部分は生でございます。
野菜は火が通るまでに時間がかかりますのですぐに召しあがっていただける様、下菇でしております。雑炊はお客様のお好みで、薄口醤油でお味をつけていただいております。
固形燃料がなくなった時は、すぐに追加させて頂いております。
本来であればお食事をお持ちした際にお食事をお楽しみいただけますよう、ご案内しなければいけない事ですが、今回この様な形となってしまいましたこと、重ね重ねお詫び申しあげます。
今後はいただいたご意見をいかし、ご満足いただける応対をして参りますので、何卒宜しくお願い申しあげます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
レストラン「響」岩丸 由美子

冬は河豚にかぎる!料理長おすすめ豪奢河豚会席料理「至福」
【【楽天限定ばり得プラン】3人揃えば何とやら。トリプルルーム】