大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル クチコミ・感想・情報

大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル

大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテルのクチコミ・お客さまの声

リンディ52さんの 大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル のクチコミ

リンディ52さん [60代/女性] 2019年05月03日 14:43:49

GW宿泊。好立地だが5万円の価値はないと思う。
    朝食はバイキングだが冷めていて、コンビニでチンしてもらった方が美味しい。
    風呂は狭いので期待してはいけない。
    立地は良いが歩いて熊本城まで行くのは微妙な距離。
    他は悪くない。

大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル 2019年05月05日 15:56:20

この度は、3名様の御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。この度のご指摘の中で、皆様に大浴場等のご案内が抜けていたかもしれません。今後この様な事無きよう努めてまいります。
    又のお越しをお待ちしております。

ゴールデンウィーク 朝食付プラン
    【【禁煙】和室】

うらぽん1112さんの 大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル のクチコミ

うらぽん1112さん [50代/女性] 2018年08月20日 22:18:59

以前から熊本の街が好きで、熊本地震以降も復興支援と熊本城の復旧工事を見守るため、観光も兼ね年に2、3回は必ず熊本に出かけています。いろんなホテルを利用していますが、大体朝食付きプランで夕食は食べ歩きを楽しんでいました。今回は以前散策中見つけた丸小ホテルホテルさんにぜひ泊まってみたいと思っていたので、朝食付きプランにするか、一泊二食付きにするか迷いましたが、クチコミも素晴らしく良く、せっかく老舗ホテルに泊まるのだからと夕食を楽しみに二食付きのプランで予約しました。家族風呂も好評ということで、チェックイン後すぐに向かうと空いていたので利用させていただきました。しかし、入浴可能時間が短かいせいか、入浴中の札にして内から鍵を掛けているのに、他のお客さんが何度もガチャガチャと扉を開ける音がしてとても気が気ではなかったけど、木の香りの湯船と温泉ではないけれど阿蘇山からの湧き水をふんだんに使った湯量にとでも満足しました。せっかくの素晴らしい家族風呂ですから、もう少し入浴可能時間を長くするか、チェックイン時に予約をするかした方が良いのではありませんか?
    そして楽しみにしていた夕食。別の客室に案内され、他のお客さんに気兼ねなく食事が出来たのはとても良かったですが、普通あるはずのお品書きも無ければ、運んできてくださる方も失礼しますの言葉も無く襖を開け、料理について何の説明もなく、ただテーブルに配膳しては出て、また黙って入ってきて配膳し、空いたお皿を下げ、何の素材なのかも、どんな料理なのかも説明せず、美味しいと思うより何を食べているのか分からない夕食でした。こんなことなら、いつも通り外で自分の好きな料理を楽しんだ方が良かったととても残念に思いました。期間限定という通常よりリーズナブルなプランを予約したせいなのかわかりませんが、とてもぞんざいに扱われた気がして残念でなりませんでした。大浴場もふんだんにお湯が出ていて明るく清潔でとても満足しました。夕食以外は他の方のクチコミ通り、良い宿だと思いました。

大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル 2018年08月23日 12:02:37

この度は数ある旅館ホテルの中より、当ホテルにご宿泊戴きまして、誠にありがとうございました。早速ではございますが、御指摘戴きました家族風呂の件ですが、お客様のご要望を元に今後検討して参りたいと存じます。また、お食事の際のご指摘についても社内でも指導教育を徹底して参ります。誠に申し訳ございませんでした。今後このような事無きよう努めてまいります。重ねてお詫び申し上げ致します。

丸小ホテル 支配人 遠山

【!期間限定!】マチナカRYOKANで楽しむ♪癒しの大浴場と2食付プラン♪
    【【禁煙】和室】

アベちゃん5214さんの 大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル のクチコミ

アベちゃん5214さん [50代/男性] 2016年11月13日 08:55:36

朝食バイキングのテーブルでは、椅子が良かったですよ!

大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル 2016年11月13日 12:22:01

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。和式でのバイキングをさせて頂いているのも、ファミリー層(幼児の方)が多くさせて頂いておりました。しかしながら今後早急に、椅子式での一部改善を行いますので、又のご来館をお待ち申し上げ致します。

丸小ホテル 遠山

【【部屋数限定】和室】

投稿者さんの 大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年02月14日 16:44:12

立地はナビで行かないと分かりづらいです。ですが、アーケードも近くブラブラするには、とてもいいです。
    家族風呂は予約とかなくお風呂に行き、誰も使用してなければ利用可能って感じでした。9か月の子供も連れてきましたが家族風呂は脱衣所は狭く着替えさせるスペースがありません。しょうがなく寒く冷たいですが、手洗い場の隣の少し空いたスペースで着替えさせました。もう少し脱衣所のスペースがあれば助かると思います。
    料金も安く朝食つきですが、それなりのホテルでした。

2016年02月
    大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル 2016年02月15日 19:52:34

この度は、ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。この度は、家族風呂の件でお客様のご要望に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
    お子様用のベットも考慮していきたいと存じます。当ホテルでは毎日無料での家族風呂をご用意しておりますので、またのご利用をお待ちしております。

素泊りプラン 便利な好立地!大浴場・貸切風呂あり

投稿者さん 2015年06月26日 13:22:30

お部屋は綺麗で広くて快適です。
    ただ、携帯の充電するのにポットかテレビのコンセントを抜かなければならない感じでした。

2015年06月
    大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル 2015年06月30日 11:26:59

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    また、お部屋のコンセントの件ではご不便をお掛けいたしまして
    申し訳ありませんでした。
    ただ、ご連絡頂ければフロントの方でコンセント貸し出しを致しておりますの
    で、宜しくお願い致します。

また熊本にいらっしゃる、ご機会がございましたら
    是非お立ち寄り下さいませ。

【【部屋数限定】和室】

もったいないなぁさんの 大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル のクチコミ

もったいないなぁさん [30代/男性] 2014年11月22日 05:48:31

和室です。食事は大部屋で胡坐でいただきました。テーブルに椅子という組み合わせではないので、ご注意。
    大きい風呂に入るのは気持ちいいです。

2014年11月
    大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル 2014年11月28日 17:19:06

この度は、「朝食付きプラン 超音波風呂でのんびり部屋数限定和室」でのお申込み誠にありがとうございました。当館では、御朝食は和式バイキングにてご提供させて頂いております。お客様の声を参考にこれからも満足度を高めていきたいと存じます。

投稿者さん 2012年10月09日 20:46:28

上通りに面しており立地は良いです。
    1泊2食付きでしたが、夕食は付けずに繁華街で食べた方が良かったと思いました。

2012年10月
    大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル 2012年10月12日 14:29:42

この度は、丸小ホテルをご利用頂きありがとうございます。お食事で、好き嫌いがあったのでしょうか。事前にご連絡頂いておりますと、お客様の好みのお料理をお出しできますので、次回、ご利用の折は、ご連絡下さいませ。
    今後とも、丸小ホテルを御利用頂きます様に
    お願い申し上げます。

■丸小deスタイル スタンダートプラン
    【おまかせ和室】

坂ノ市駅さんの 大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル のクチコミ

坂ノ市駅さん [40代/男性] 2012年03月22日 19:51:37

立地ははいいけどカーナビが無かったらチョット厳しいです。
    食事、応対は満足ですが、たまたま団体客が多く圧倒されました
    ゆっくりまた行きたいですね。

2012年01月
    大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル 2012年03月23日 15:26:59

この度は、丸小ホテルをご利用頂きありがとうございます。お客様のご指摘の通り、繁華街の中に位置しておりまして、一方通行も多く、カーナビが無ければ、当館は、分かりにくいかも知れません。御食事、ソフト面で、気に入って頂きうれしく思っております。また、次の機会も丸小ホテルをご利用頂きますように、お願い申しあげます。
    ファミリー向けの企画商品も、たくさん作りますので、御利用下さい。

投稿者さん 2012年01月04日 10:08:45

従業員はよく気が利いてたように思います。しかし高そうな着物をお召しになった方々は朝の挨拶やチェックアウト時にお礼の一言もありませんでした。お客によって態度を変えているのでしょうか? 最後にとても残念な気持ちになりました。

2012年01月
    大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル 2012年01月07日 13:13:47

この度は、丸小ホテルを新年早々ご利用頂きまして、有り難うございました。
    お客様有っての仕事でございます。
    お客様に、不快感を与えたことを心より、
    お詫び申し上げます。
    接客態度につきまして、充分気配りを
    致しておりますが、この度のことを
    反省材料として、再度、接客に充分気配りを
    致したく考えております。
    なお、回答が遅れましたことも、
    お詫び申し上げます。
    又機会がございましたら、是非 丸小ホテルを
    ご利用頂きますようお願い申し上げます。
         丸小ホテル 木戸 敏勝

年末年始宿泊プラン

投稿者さん 2010年06月06日 23:47:46

立地は一方通行が多くてやや分かりにくかったですが、周辺に飲食店もたくさんあって良かったです。夕食はホテルでとりましたが、サイドメニューみたいなものがあるともう少し良かったのですが・・。まあシステム上、難しいですよね。でも、ホテルの方々の対応良く、穏やかな感じで過ごせました。

それから帰る時には気にしていなかったくらいなのでたいしたことではないのですが、チケット割引特典てどうなってたんでしょう?他のところで割引チケットをもらっていたので、目的のところでは遊べたのですが・・。

まあ、全体的にはまずまずといった印象でした。

2010年05月
    大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル 2010年06月14日 17:09:06

お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。
    サイドメニューに関しましては、丸小ホテルの
    これからの課題として検討していきたく思います。
    チケット割引特典に関しましては、
    大変申し訳ございません。
    当方から、お客様に声かけを致していない
    ご指摘、恐縮しております。
    これからは、お客様にチケット割引特典の事を
    必ず、お声かけを致す様に、社員一同
    ミーティングを実施致しました。
    又、機会がございましたら、丸小ホテルを
    ご利用ください。

【夏得プラン】■二食付・ファミリーに人気■お子様喜ぶチケット割引特典付!