大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル クチコミ・感想・情報

大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル

大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年07月27日 13:26:13

キャンペーンで利用させていただきました。
    ホテル自体は、歴史を感じる建物でしたがお部屋もキレイにされていて清潔感がありました。
    散歩も上通アーケードまですぐです。
    宴会場もお風呂も広く◎
    お食事は、本当にたくさん品数がありみんな大満足の様子でした。

大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル 2020年07月28日 11:12:23

数ある宿泊施設の中より、丸小ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。

大変な社会情勢の中、安心して宿泊していただけるよう色々と工夫している所です。
    満足していただけた様子がうかがえ、これからのスタッフの励みになります。
    宿泊・ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月12日 09:11:30

以前修学旅行で行ったことがあるとの知人の紹介があり、初めて宿泊しました。
    畳の部屋に布団敷で、一人では広々とした感じです。
    大浴場も広く、久しぶりにくつろげました。

朝食会場は国外の団体客でにぎやかだったので少し気おくれしたのは否めません。
    団体の座る席と一般でパーテション等で区切ってもらえるとありがたいです。
    熊本に行った際は、またお伺いします。

大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル 2020年02月12日 11:53:43

先日は丸小ホテルをご利用いただきありがとうございました。
    当日は団体のお客様を含め、60名様程のご宿泊を頂いておりました。宿泊のフロアーは分けておりましたが、ご迷惑をおかけし失礼いたしました。
    椅子席を好まれる方や、お子様連れの方は座布団席が良いなどの声を頂いております。
    お客様の声も今後の検討課題とさせていただきます。
    またのご来館をお待ちしております。
                    丸小ホテル 西本

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ビジネス・観光に!】■朝食付きプラン■超音波風呂でのんびり♪
    【【部屋数限定!禁煙おまかせ部屋】】

金魚6140さんの 大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル のクチコミ

金魚6140さん [50代/女性] 2019年09月15日 19:49:36

繁華街の中にあるので街中散策するにはとても便利でした。
    お風呂も大浴場があり、ゆっくりできました。

【【禁煙】和室】

投稿者さん 2019年08月24日 21:01:32

家族旅行に利用しました。
    立地が少し分かりにくかったですが、部屋も広くてよかったです。
    部屋に用意されていた、浴衣のかごに一緒に置いてあった歯ブラシなどを入れたかごに綿ボコリがいくつか入っていました。
    大浴場に置いてあるドライヤーの風が弱くて、時間もかかるので使いませんでした。濡れたまま部屋に戻り、用意されていたドライヤーを使いましたが、こちらは風が強くてよかったです。
    お風呂は綺麗でしたが、お湯の温度が熱く感じました。
    お部屋のクーラーが三段階調節だったので、寝る時は寒かったです。
    翌日の朝食バイキングは、色々なホテルを利用しましたが、一番でした。とても美味しかったです。スタッフの方たちも丁寧な方でした。子供たちも好きなメニューが多く、グラタン・コーンスープなど、好きなのばかりだ!と大変喜んでいました。
    また熊本へ行く時は利用したいです。

大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル 2019年08月25日 10:43:17

ご家族の旅行で丸小ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
    客室の清掃等で不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    再度、清掃・点検を徹底して参りたいと思います。
    朝食にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    夏休み期間中はお子様のご利用が多かったので、調理場のスタッフもメニューを色々と工夫しているようでした。
    熊本へお出掛けの際は、是非またお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2019年06月24日 10:00:39

出張で宿泊しました。

完全禁煙と有って、部屋は大丈夫でしたが、エレベーターがたばこ臭く息を止めないといけない程でした。

又、部屋は快適でしたが空調がOFF、LOW、MID、HIGHしかなく寝る時に暑かったり寒かったりでなかなか寝れなかったので、温度設定出来ると有難いです。

お風呂は誰も入ってなくて貸し切り状態でした。
    湯船の方にも時計をつけていただけると助かります。

朝ごはんは種類豊富でお腹いっぱい頂きました。

大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル 2019年06月24日 12:59:18

この度は丸小ホテルをご利用頂きありがとうございました。
    滞在中に不快な思いをさせて申し訳ありませんでした。
    1階の喫煙ブースをご利用になるお客様も多く、エレベーターの中等に臭いが残っているのかもしてません。
    定期的な消臭対応をして参りたいと思います。

沢山の声を投稿頂きありがとうございました。
    今後、快適にご宿泊いただける様に検討して参りたいと思います。

投稿者さん 2019年05月06日 16:54:44

立地は申し分なく、従業員の方も親切、食事も美味しかったです。しかし、お風呂の痛みや部屋が埃っぽく、タバコの匂いも気になったのでそこは残念でした。

大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル 2019年05月07日 10:06:31

先日は丸小ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
    掃除が行き届いてない様子で、申し訳ありませんでした。
    昨年の8月より全室禁煙になり、ご案内しておりますが、お客様の中にはおタバコを吸っている方がいらっしゃいます。
    その都度消臭をしておりますが、不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
    今後はこのような事がないよう、禁煙の周知と清掃の徹底を行って参りたいと思います。

又機会が御座いましたら、ご利用をおまちしております。

投稿者さん 2019年01月01日 17:18:25

立地が繁華街の中で非常に便利がよかったです。周囲道路が一方通行が多かったので行くときはご注意下さい。
    ホテルの職員さん方は皆さん丁寧で笑顔で対応していただき気分も良かったです。お部屋も清掃がよくされていたと思います。また機会があれば行ってみたいと思います。

大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル 2019年01月02日 15:38:43

ご家族での宿泊で丸小ホテルをご利用頂きありがとうございました。
    年末年始は小さいお子様連れのお客様が多く館内が賑やかでした。
    また行ってみたいとのお声をいただきありがとうございます。
    熊本へお越しの機会がございましたら、是非またお待ちしております。    丸小ホテル 西本

【【禁煙】和室】

Daikon魂さんの 大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル のクチコミ

Daikon魂さん [30代/男性] 2018年05月28日 22:31:09

妻と子供との熊本旅行で利用。
    子供が0歳でしたので和室を予約。ふとんの上でコロコロして遊んでいました。
    夕食は和室の個室で、事前に申し込みすればベビーチェアを準備してくれたので、
    子供をあやしながらゆっくり食事できました。
    出て来た会席料理も満足。哺乳瓶も洗浄してくれました。
    朝食はたたみの宴会場でバイキング。子供をベビーチェアに乗せながら食事。
    周辺に商店街があり、少し歩き回れば居酒屋をはじめコンビニ・コインランドリー・
    ドラッグストア等があり、ちょっと買い物したいときも便利です。

大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル 2018年05月30日 12:31:48

ご家族の2泊の旅行で、丸小ホテルにご宿泊いただき有り難うございました。
    ゆっくりと過ごしていただけた様子で、嬉しく思っております。
    小さなお子様連れでも安心して宿泊して頂けるよう、これからも色々と工夫し改善して参りたいと思います。
    またのご来館をお待ちしております。
                  丸小ホテル 西本

『旬の会席二食付』便利な好立地!大浴場・貸切風呂あり 丸小スタンダードプラン
    【【部屋数限定】和室】

ひでぼう303さんの 大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル のクチコミ

ひでぼう303さん [50代/男性] 2017年11月06日 10:53:16

母の白寿のお祝いで宴会部屋と宿泊6部屋を利用させていただきました。
    ミニ樽割りや鯛の焼き物、写真撮影と写真配布など、嬉しいサービスもついていました。
    担当課長様にいろいろ御配慮いただき、参加者20名全員にとってよい記念になりました。
    立地が中心街にあり、熊本城に近いので、集まった県外の人には好評でした。

大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル 2017年11月06日 14:44:39

先日は丸小ホテルをご利用いただき有り難うございました。
    また、お客様の声にご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    下見にもお越し頂き、熱心に準備をされていたので少しでもお手伝いできればとおもっていました。
    ご満足いただけた様子がうかがえ、非常に嬉しく思っております。
    近くにお越しの際は、是非またお立ち寄り下さいませ。

■ご長寿祈る年祝い■鏡割りと祝い御膳で素敵な記念日

投稿者さん 2017年05月28日 17:52:20

熊本の定宿になって来ましたが、最近少しコスト面が
    ‥‥? ビジネスマンが気軽に泊まれる宿で居て下さいね。
    最近、朝食の卵かけゴハンにハマっています。
    前夜、呑んだ後の〆のラーメンが減りました。健康朝食
    頑張って続けて下さい!

【九州ありがとうキャンペーン】■朝食付きプラン■超音波風呂でのんびり
    【【部屋数限定】和室】

ぽぉ8115さんの 大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル のクチコミ

ぽぉ8115さん [40代/男性] 2017年04月07日 15:37:19

夫婦、両親、子供4人、合計8人で二部屋に宿泊しました。
    繁華街や熊本城にも近く、立地は良いです。
    スタッフの対応、お部屋も満足でしたが、大浴場がとてもま良かったです。しっかりと旅行の疲れをとることができました。
    朝ご飯はビュッフェ形式で、種類も多く、味も大変満足でした。
    家族で宿泊される方にはとてもおすすめです。

大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル 2017年04月08日 11:20:03

先日は丸小ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
    また、お褒めの言葉もいただき大変嬉しく感じております。
    スタッフ一同この投稿を励みに、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月06日 21:31:16

熊本旅行の一泊目に家族四人で利用しました。安いホテルを探すと洋室しか見つからないものですが、和室があり助かりました。また、お風呂も大浴場や貸し切り風呂もあり小さな子どもがいる我が家もみんなでゆっくり入れました。子ども用のアメニティやお菓子のプレゼントも嬉しかったです。
    朝食バイキングもあまり期待はしていませんでしたが品数が結構あり、おいしかったです。
    残念だったのは部屋のエアコンのスイッチが壊れていたこと。しかも温度調節のボタンです。25度から動かせないのでつけると暑い、消すと寒いの繰り返しでした。チェックイン時に教えてほしかったです。

大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル 2017年01月10日 13:26:51

先日は丸小ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ご指摘いただきました、エアコンのスイッチ操作を確認した所、根本的な故障はしておりませんでしたがタッチパネルの反応が鈍い模様でした、大変御迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。今後このような事無きよう努めてまいります。

丸小ホテル 支配人 遠山

投稿者さん 2017年01月03日 22:47:38

お正月を家族でゆっくり過ごさせていただきました。
    お料理がおいしくて従業員さんも親切で、リーズナブルで、良いお宿だと思います。

大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル 2017年01月05日 13:02:51

おおみそかの家族旅行で、丸小ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
    又、投稿もいただきありがとうございます。
    沢山のお客様の宿泊があり行き届かない部分もあったかと思いますが、ご満足いただけた様子で安心致しました。
    近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
                  丸小ホテル 西本

年末年始プラン 12/31は年越しそば付 『郷土夕食会席』+『おせち風御朝食』2食付

投稿者さん 2016年04月08日 09:40:45

ホテルの従業員の方はとても親切で感じの良いホテルでした。ただ宴会のお客さんがちょうど子供が寝入る9時半頃にお開きになったみたいでホテルの駐車場付近で大きな声で30分位話していてガヤガヤしているのがうるさくて残念でした。丁度年度代わりの歓迎会だったんでしょうね。盛り上がってました。
    朝食は肉や卵を食べない私でも野菜をたっぷりとれるバイキングで美味しかったです。

2016年04月
    大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル 2016年04月09日 12:59:18

先日は、丸小ホテルを御利用頂きありがとうございました。
    歓送迎会の多い時期で、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
    それでも、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    又の機会の御利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月23日 20:21:57

熊本市観光に、便利な場所でした。ホテルの方の接客も、大変良かったです。朝御飯も、大広間和室にて、座って食べれて朝食係の方も親切でした。家族風呂は、空いてる順で、時間が夜の九時までは、改善した方がいいと思います。お風呂のお湯も次の方の、家族が、入るから、新しいお湯に替えた方がいいのでは、ないかと思います。お湯は、替えないで下さい。と風呂場に書いてありましたが、いかがか・・・?。予約制にして、入浴時間を延長した方がいいです。たまたま、家族風呂に入る際に、入ろうとしたら、次に入りたい家族が、いらして、ゆっくり入浴出来なかったのが、残念でした。

2015年12月
    大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル 2016年01月24日 18:42:39

この度は、丸小ホテルにご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。ご指摘頂いた事、早急に改善してまいりたいと存じます。どうぞ又のお越しをお待ち申し上げ致します。

【【部屋数限定】和室】

モンガラさんの 大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル のクチコミ

モンガラさん [60代/男性] 2015年09月01日 12:34:45

立地は商店街の中にあり車では…ん?車入っていいのかとか、少々ややこしいかなと思います。帰ってきてから気が付きましたが車で行くときはホテルのアクセスを良く見てから行った方が良いです。その分上通りとかに出るには徒歩でとても便利です。部屋はきれいに掃除されていてスタックの方たちも愛想よく気分よく宿泊出来ました。お風呂も気持ち良かったです。熊本市内で宿泊の際はまた利用したいと思います。

大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル 2015年09月01日 16:07:07

この度は、ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。街中の一方通行が多く、案内板も少なくご迷惑をお掛けいたしました。また御利用する機会がございましたなら、従業員一同お待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月20日 13:21:31

観光で2連泊利用。総じてのんびりと過ごすことができ満足した宿泊でした。

立地は通町筋の上通りアーケードを抜けた先の脇を入ったところで若干わかりづらいですが、アーケードから多少離れていて静かな場所ながら移動しやすくコンビニ・外食も近い便利な場所でよかったです。

部屋は一人にはもったいないぐらい広くきれいな和室でした。不満点は冷蔵庫が備え付け瓶ビールに占拠され、自由に使えるスペースが全然なくペットボトルの持ち込みも満足にできないのは不便すぎると思いました。

食事は朝食のみいただきましたがご飯・パンが選べおかず自由のビュッフェ形式でしたがどれもおいしかったです。食後にコーヒーを部屋に持ち帰れるのもうれしかったです。ただ初日はよかったのですが、2日目の朝食では味噌汁・コーヒーともぬるい状態で提供されており残念でした。

風呂は広く、湯加減もよかったです。一部シャワーフックが壊れている等年季が感じられる部分もありましたが問題なくゆっくりくつろぐことができ満足でした。

サービスは毎日の部屋の清掃、備品の補充、布団敷き、チェックイン・チェックアウト時の対応等よくしていただきました。

設備・アメニティは過不足なかったですが部屋にドライヤーがあった方がよかったです。

あとは空港からバスで市内に出てきましたがそれに対するアクセス方法(最寄り駅・バス停等)がページに記載がなく空港に着いてからバス停でバス停名とつきあわせて調べてたので記載があるとよかったです。

2015年07月
    大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル 2015年07月21日 17:46:28

2連泊でのご利用ありがとうございました。

全体的には、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。

温かい味噌汁や、コーヒーの提供などが出来ずご迷惑をお掛けいたしました。
    色々とご指摘いただいている件に関しましては、できることから少しずつでも改善して参りたいと思います。
    朝食の内容もお客様の意見を伺いながら、すこしずつ変更しております。

お客様に少しでも、いい思い出ができるように取り組んで参りたいと思いますので、今後とも丸小ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年07月11日 07:28:42

今回は、団体客の方が多く宿泊されて
    居たので、大浴場を早めに利用させて
    頂き、ゆっくり出来ました。
    大浴場洗い場の給水温度調節が、不良
    で温水が出ませんでした。
    朝食もいつも通り、美味しく頂きまし
    た。

2015年07月
    大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル 2015年07月14日 07:29:05

この度は、丸小ホテルにご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。大変不備な点がございまして、誠に申し訳ございませんでした。早急に点検し改善していきたいと存じます。どうぞ、又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2013年01月06日 16:16:22

12/31に1泊友達数人で利用させていただきました。

街中のアーケード?からすぐ曲がった場所にあり、非常に動きやすかったです。
    藤崎八幡宮へも歩いていける距離だったので、今回の旅行にはピッタリだったと思います。

ホテルの建物自体は古そうでしたが清潔感があり、
    従業員の方の応対もほどよくて、ゆったり過ごしやすかったです。

おまかせ和室でしたが、とっても広いお部屋でした。
    小さな加湿器があるのもうれしいなと思いました。

朝食のおせちは品数が多くて食べきれなかったのですが
    どれも非常においしかったです。

1つだけ気になったのは、
    お布団の中身がずれないように留めてある安全ピンが
    1つ外れていました。(おそらくゴロゴロしているうちに外れたのだと思います。)
    何事もなかったのですが、針ですのでもう少しいい方法があればなぁと感じました。

それを差し引いてもとっても素敵なホテルですので
    熊本に行く機会があればまた是非利用したいなと思います。

2012年12月
    大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル 2013年01月07日 12:12:20

大晦日から、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。また新年の大切な日に、ご宿泊頂きましたこと、大変有り難く存じます。
    早々のクチコミを頂戴致しましたが、毛布の安全ピンが外れてしまったそうで、申し訳ありませんでした。大事に至らなくてほっとしましたが、やはり何かあってはいけませんのですぐに、早めに対処させて頂きます。お褒めのお言葉も頂きまして、社員一同重ねて、お礼申し上げます。またお会い出来ます日を楽しみにお待ち致しております。

年末年始 1泊朝食付きプラン
    【おまかせ和室】

マサ3068さんの 大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル のクチコミ

マサ3068さん [40代/男性] 2012年05月05日 13:56:20

お風呂と部屋は築年数相応なのかな?とおもいます。
    スタッフの対応は気持ちが良く、昔ながらの暖かい旅館という感じでした。
    食事は量もたっぷりあり、朝食も美味しくいただきました。

2012年05月
    大浴場と露天風呂を堪能 街中Ryokan 丸小ホテル 2012年05月06日 09:46:40

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
    ゴールデンウィーク中で、お客様も、大変混み合っておりましたが、ご迷惑おかけしなかったでしょうか? 熊本市内では、歴史も長い老舗旅館ですが、心温まるサービスをモットーに社員一同がんばっております。どうぞ、またお会い出来る日を楽しみにお待ち致しております。ありがとうございました。

【おまかせ和室】