ホテルグランヴィア京都 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月20日 13:13:05

今回はお寺のお参りと葵祭りの見学、美術館が目的で、久々の宿泊でした・・
ホテルのサービスで部屋をグレードアップして下さり、部屋もアメニティもコーヒーセットも満足しました
ただ窓の景色が建物の合間でした・・
あと折角良い部屋にアップしていただき嬉しかったのですが、エレベーターから部屋までの距離が遠くて、外出時や食事など足がしんどかったです・・
2Fレストランの夕食でハンバーグにしましたが、以前も塩辛いかんじでした・・

2024年05月
【楽天スーパーSALE】10%OFF!ベストレート☆お得にSTAYプラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年11月15日 12:42:53

立地条件が最高です。効率よく京都観光ができました。

ホテルグランヴィア京都 2024年02月08日 13:25:54

過日は数ある京都市内のホテルより、私共ホテルグランヴィア京都をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご丁寧にもご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご投稿者様の仰るように当館は京都駅に直結している関係から、様々な観光地へのアクセスが非常に便利であるとご利用のお客様から好評を頂いております。
立地条件に甘んずる事無く、更なるサービスの質を高め、ご利用を頂く皆様にご満足頂ける様、精進して参りますので、引き続きご愛顧頂きます様、お願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール&ポイント5倍】記念日にもおすすめ★高層階デラックス&クラブラウンジ利用可!
【禁煙☆グランヴィアデラックスツイン (ラウンジ利用可)】

投稿者さん 2023年10月08日 11:49:16

ラウンジの提供される飲み物や軽食には大変満足しました。お部屋は築年数もあり、棚の上等にはそのような名残がありますが満足でした。

ホテルグランヴィア京都 2024年01月23日 13:28:43

過日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ラウンジでのサービスを大変ご満足を頂けました事、大変嬉しく思っております。
従業員一同、お待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】15%OFF&ポイント10倍!グランヴィアラウンジ利用可☆贅沢STAY
【禁煙☆グランヴィアデラックスダブル (ラウンジ利用可)】

投稿者さん 2023年09月01日 20:56:59

2部屋予約していましたが、宿泊予定だった家族が急に熱を出し、1部屋だけになりました。事情を話したところ、「どうぞお大事にしてください」と、とても丁寧な対応をしてくれて、感激しました。

ホテルグランヴィア京都 2024年01月09日 13:50:39

このたびはホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。これからもより一層、お客様に心を込めた笑顔と安心をお届けできるようスタッフ一同努めて参ります。今後もホテルグランヴィア京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ホテルグランヴィア京都 宿泊部長

ガリエリさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

ガリエリさん [60代/男性] 2023年07月29日 15:55:40

JR京都駅の建物から外に出ないでホテルにチェックインでき、通路を隔てた向かい側には伊勢丹もあって最高のロケーションです。
夕食付きのプランだったので、「天麩羅処 京林泉」で天麩羅のコースをいただきましたが、締めのかき揚げ丼は、海老のかき揚げと天つゆ、白御飯の口中での調和の妙が絶妙で、なんとも言えず美味でした。
また、チェックアウト時刻が12:00だったので、午前中出かけた後に部屋に戻って一休みできたのも良かったです。京都駅はインバウンド客などでごった返していて、休憩するために、席が空いているお店を探すのにも一苦労しますから。

ホテルグランヴィア京都 2023年08月13日 17:47:24

この度のご利用におきましては、立地、夕食に関しまして、ご満足いただけました様で何よりでございます。
これからも、皆様から愛されるホテル作りを行って参ります。
引き続き、ご愛顧賜ります様にお願い申し上げます。

好評!ホテル自慢の夕食・朝食付き『京林泉(天婦羅)』

りりか4791さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

りりか4791さん [40代/女性] 2023年07月03日 13:16:29

雨だった為、駅と隣接しており雨に合わずそのままチェックインできたのは大変ありがたかった。

ホテルグランヴィア京都 2023年08月05日 12:36:04

また、ご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

【禁煙スーペリアダブル(26~32平米)】

投稿者さん 2023年05月20日 17:23:31

寝心地の良いベッドでゆっくり睡眠が取れました。

ホテルグランヴィア京都 2023年07月16日 17:57:19

ホテルグランヴィア京都をご利用賜り誠にありがとうございました。また、ご丁寧にもご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお休み頂きました様で、嬉しい限りでございます。
引き続き、ご愛顧賜ります様にお願い申し上げます。

【LUXDAYSセール&ポイント11倍】スタンダード&スーペリア お得にSTAY☆朝食付き
【喫煙スタンダードツイン(30平米)】

投稿者さん 2023年05月04日 23:25:53

駅ナカといっても嘘はなく、部屋からJRのコンコースが見えました
移動が楽であることが一番ですが、ゆったりとした静かな空間で疲れを癒すことが出来ました
1つ難をいえば風呂のシャワーと蛇口の切り替えがいまいちうまくやりにくかったです
また次回も利用したいと思います

ホテルグランヴィア京都 2023年07月03日 17:45:10

ホテルグランヴィア京都をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご丁寧にもご意見を頂戴しありがとうございます。
この度のご滞在におかれましては、ごゆっくりお休み頂けました様で、大変嬉しい限りでございます。
一方で、お風呂のシャワーと蛇口の切り替えに関しまして、お手数をお掛けし申し訳ございませんでした。
これからも、皆様のご期待に添えるホテル作りを行って参りますので、また京都にお越しの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【LUXDAYSセール&ポイント5倍】スタンダード&スーペリア お得なホテルステイ!(朝食付き)
【禁煙クイーンベッド(26平米・京都駅ビル内景観)】

投稿者さん 2023年04月27日 04:11:19

3月4日から1泊しました。朝食バイキングと部屋、立地が気に入っています。ラウンジも広々としていていいです。

ホテルグランヴィア京都 2023年06月28日 12:45:35

ホテルグランヴィア京都をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご丁寧にもご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
投稿者様におかれましては、引き続き、ご愛顧頂きます様にお願い申し上げます。

関西中四国★冬旅【冬春旅セール】JR京都駅直結のベストアクセス★シンプルステイ!(朝食付き)
【禁煙スタンダードツイン(26平米・駅ビル内景観)】

田舎に住む庶民のおばちゃんさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

田舎に住む庶民のおばちゃんさん [50代/女性] 2023年01月02日 22:14:19

駅直結なのでとても便利。
しかし、フロントが混みすぎ。
チェックインは仕方ないが、20分も並んで疲れた。
荷物を預けたいだけなのに、並び、帰り、チェックアウトはキーを返すだけなのに、また並んだ。
チェックインの列とチェックアウトの列は分けるべきである。

それ以外は満点のホテルである。
立地の便利さから、次回もここに泊まりたい。

ホテルグランヴィア京都 2023年06月10日 19:20:35

投稿者様

ホテルグランヴィア京都をご利用をご利用頂き、ありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂戴しご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
フロントでのお時間をお掛けしました件に関しまして、大変心苦しくご不快な思いをお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
今回のご意見を真摯に受け止め、無駄にすることなく、改善に努めてまいる所存でございますので、何卒、よろしくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍!ベストレート☆お得にSTAYプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年11月10日 15:20:22

チェックイン時旅行支援使用の方も多かったようでフロントがとても混み合っていました。ただスタッフの方皆さんテキパキと働いていらして対応も良かったです。廊下ですれ違う時も挨拶をしてくださって、小さなことですが嬉しかったです。チェックアウトは無人のボックスで済ませられたので便利でした。
お部屋は広いところを用意していただきとてものんびり過ごせました。ありがとうございました!

ホテルグランヴィア京都 2023年02月08日 13:35:20

投稿者様
この度は、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。京都でのご旅行は思い出に残るものとなりましたでしょうか。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【LUXDAYSセール&ポイント11倍】スタンダード&スーペリア お得にSTAYプラン☆素泊まり

投稿者さん 2022年10月15日 15:46:10

何度来ても満足です。

ホテルグランヴィア京都 2022年11月05日 12:59:11

投稿者さん
いつもホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊においてお褒めのお言葉が頂戴できましたことは、私たちにとりまして、この上ない喜びでございます。お客様から頂戴いたしましたお言葉をスタッフ一同、励みにこれからも心のこもったおもてなしで、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【禁煙スタンダードツイン(26平米・駅ビル内景観)】

さらさらさらsaraさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

さらさらさらsaraさん [50代/女性] 2022年09月01日 21:24:52

京都に行くときは必ず利用させて頂いています。
駅直結で便利、スタッフの対応は気持ちよく、お部屋も清潔、いつも気持ちよく過ごさせて頂いています。

ただ今回、グランヴィアラウンジでのお食事については不満が残りました。
3泊4日の滞在中、朝食2回・ティータイム1回・カクテルアワー2回利用させて頂いたのですが

朝食は2回とも全くメニューが一緒で、もともと品数が少ないため逃げ道が無く、2日間同じ物を頂くこととなりました。

ティータイムは、ランチの気分で伺ったのですが、そもそもお料理がなく(お菓子?が3品程並んでいただけ)これは違ったなと思い、何も頂かず失礼させて頂きました。よく調べもせずに伺ったのが悪かったのですが、10~15時設定の時間帯なので、もう少し何かと思った次第です。

カクテルアワーも、2回ともほぼメニューが同じ。暖かいお料理を3品用意して下さっていて、それが違っていただけで、冷菜等は全く同じ。あとカクテルアワーの名の通り、アルコールを楽しみつつ軽くつまむという事なのか、主食が何もありません。なので『夕食』と思って伺うと満足感はなかったです。

全体的にメニューが少なく、例えば冷菜のポテトサラダは朝食もカクテルアワーも同じ内容(それが2日間)デザートもほぼ同じ。連泊している立場からすると、グランヴィアラウンジをフル活用してお食事を楽しむのはちょっと難しかったです。

ここまで色々コメントしましたが、内容に残念な気持ちはありますが、味は間違いなく良いです。ラウンジも落ち着いた雰囲気で、ゆったり過ごせます。そこは本当にお薦めです。

ホテルグランヴィア京都 2022年09月19日 17:46:35

さらさらさらsaraさん

いつもホテルグランヴィア京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在におきましてグランヴィアラウンジでのお料理内容が、ご期待にお応えするおもてなしとなりませず、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見をもとに、今後、より魅力ある内容のお料理をご提供できますよう、料理長とともに検討を重ねて参りますので引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

ホテルグランヴィア京都 宿泊部長

【LUXDAYSセール&ポイント10倍】高層階デラックス確約☆クラブラウンジ利用可!
【禁煙☆グランヴィアデラックスダブル (ラウンジ利用可)】

投稿者さん 2022年08月13日 21:31:10

駅から近いのはいいですが、動線が非常に悪く、駅、フロント、部屋への移動が非常に遠い。

ホテルグランヴィア京都 2022年08月25日 09:31:49

投稿者様
この度ご宿泊いただきましたお部屋がエレベーターから遠く、ご不便をお掛けしたことお詫び申し上げます。
次回ご利用の際にはリクエストにて「エレベーター近くを希望」と入れてくだされば予約状況に応じて対応させていただきます。
私たちは、これからも様々なお客さまのニーズにお応え出来るようサービスの改善、向上に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】ポイント10倍!京都駅直結のベストアクセス★新緑を楽しむ京都旅~素泊まり~
【禁煙クイーンベッド(26平米・京都駅ビル内景観)】

投稿者さん 2022年07月31日 21:43:12

レイアウト18時はとてもありがたく、ルームサービスまでついてくる贅沢プランは素晴らしいです。お部屋は値段で色んな備品のランクが変わるのね、とは感じましたが、特に問題はありません。部屋も充分広かったです。 お風呂はやや年季は感じましたが、お湯はすぐ出るしすぐ溜まるし、排水もすんなり。快適でした。

ホテルグランヴィア京都 2022年08月25日 08:57:31

投稿者様
この度ご宿泊いただいたスーペリアタイプのお部屋はいかがでしたでしょうか。
通常12:00のチェックアウトが18:00でごゆっくりお過ごしいただけたと思います。
私たちは、これからもお客様の期待値以上の滞在を提供できるようサービスの改善、向上に努めて参ります。
またお越しいただけるとのこと、スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

駅直結で嬉しい18時レイトチェックアウト宿泊プラン☆ルームサービス ワンドリンクセット付

投稿者さん 2022年07月23日 12:04:25

ほぼ3時にチェックインしましたが、土曜日だった事もあり激混み状態でかなり並んで済ませました。 駅の上にホテルが建っているので構造上、エレベーターから部屋までがとにかく遠い(泣)。
何か忘れ物でもしたら部屋まで戻って、また!?と必死です。。
それ以外は高級感あって良いホテルだと思っています。

ホテルグランヴィア京都 2022年08月12日 13:17:08

投稿者様
チェックインの際には大変お待たせしてしまいまして申し訳ございませんでした。またお部屋もご不便をお掛けいたしました。
次回ご利用の際には「エレベータ近くで」とリクエストいただけると幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【8月末まで】お日にち限定の特別価格!初夏を愉しむスーペリアプラン(お食事なし)

投稿者さん 2022年07月19日 14:41:34

設備、接客対応共にとても良かったです。

ホテルグランヴィア京都 2022年08月10日 13:36:16

投稿者さん
ホテルグランヴィア京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度のご宿泊において、ホテルの設備、手前どものサービスなど満足いただけたご様子で私たちと致しましても大変うれしく思っております。
私たちは、これからも、新しい生活様式の中でお客様が、より快適に、安心してご滞在いただける上質な旅の基点となるために、妥協のない清潔さと、衛生的な環境づくりに努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【禁煙グランヴィアデラックスツイン タワービュー(34平米)】

サクラ1654さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

サクラ1654さん [80代/女性] 2022年06月11日 13:35:49

交通が便利でよかつた

ホテルグランヴィア京都 2022年06月23日 13:36:03

サクラ1654さん
ホテルはJR京都駅ビル内にあり、観光やビジネスに大変便利です。また京都駅ビルにはデパートや地下ショッピングモールなどもございます。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト対象】客室無料アップグレード&駐車場利用券付プラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年05月30日 22:59:26

新婚旅行も兼ねて3泊宿泊させて頂きました。立地としては京都駅に隣接しており、大変便利です。、ホテルのスタッフの方々は、とても丁寧で接遇が行き届いたスタッフの方ばかりでした。
おひとりだけフロントで、チェックインの対応して頂いた女性の方が言葉などは丁寧なのですが、表情が冷淡な感じを受けたので欲を言わせてもらえるのならもう少し笑顔があると更に気持ち良いなとは感じました。
マスクがあるからこそ目が笑っていないと冷たく感じるものなので…。

しかしながら、お部屋の雰囲気
設備、ほとんどのスタッフの方の対応どれも全てランクの高さを感じれるホテルであることに間違いはないです。

今回沢山迷った中でこのホテルを選んで本当に良かったと思っています。いい新婚旅行になりました。
また京都に旅行の際には是非こちらを利用したいと思います。

ホテルグランヴィア京都 2022年05月31日 14:48:51

投稿者様
また新婚旅行という大切な機会に当ホテルをお選びいただけたこと重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在において「沢山迷った中でこのホテルを選んで本当に良かったと思っています。」とのお言葉をいただけたこと大変うれしく思っております。

一方でチェックインの際のフロントスタッフの表情において投稿者様に不快の念を抱かせてしまったこと誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。マスク着用の中、日頃より120%の笑顔で対応するよう指導しておりましたが、まだまだ至らぬようでお恥ずかしい限りでございます。
今回頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、今後は二度とこのような事が無いよう社員教育を徹底して参ります。この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【LUXDAYSセール&ポイント10倍】スタンダード&スーペリア お得にSTAYプラン☆朝食付き
【禁煙スーペリアダブル タワービュー(26~32平米)】

投稿者さん 2022年05月26日 17:21:55

2回目です。何より立地条件が良いのでまた利用したいです。

ホテルグランヴィア京都 2022年05月31日 14:14:18

投稿者様
ホテルグランヴィア京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテルグランヴィア京都は京都駅ビル内にあり、JR新幹線、在来線、近鉄電車と、雨が降っても傘いらずで、お越し頂けるホテルでございます。京都市地下鉄、バス、定期観光バス乗り場もすぐ近くより、ご利用いただけます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール&ポイント10倍】スタンダード&スーペリア お得にSTAYプラン☆素泊まり