ホテルグランヴィア京都 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月29日 13:11:00

連泊の初日、買い物先でタクシーに財布を落とすハプニング。4条通りから徒歩でホテルに帰り、クロークにてその後の対応(カード会社への連絡、ホテルの支払い方法、タクシー協会への連絡等々)を相談したところ、非常に親身になっての対応に感動しました。結果的に、数時間後にタクシー協会から連絡があり、落とした財布は現金やカードを含めて全て無事に戻りました。この間のクロークの親切な対応に心から感謝。日常の教育の徹底を感じました。

ホテルグランヴィア京都 2009年09月06日 13:08:26

この度はホテルグランヴィア京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
 ハプニングが無事解決となり安心しております。早速、お褒めをいただきましたことを主に担当した2名の係りのみならずスタッフに伝えたところ、お役にたてたことを喜んでおりました。スタッフにとってこのようなお言葉を頂戴できることは何よりの励みとなるものでございます。心より感謝申し上げます。
 これからも、心からおくつろぎいただける魅力溢れるホテルとして皆様にご愛顧いただけるよう努力してまいりたいと存じます。 次回京都にお越しの際にもぜひホテルグランヴィア京都をご利用いただきたく、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】3ランク無料UPグレード!特別フロアでワンランク上のご滞在!!

投稿者さん 2009年08月27日 17:24:48

機会があれば泊まってみたいホテルだったので夢が叶い満足してます。
多分 アップグレードしてくださったと思い?ます。グランヴィアラウンジも利用させて頂きました。写真では大きく見えたので入ったときちょっと戸惑いました。
全体的にはとてもよかったので また京都観光の時は お世話になりたいと思います。

☆ベストレート朝食付き☆お得にSTAYプラン
ベストレート☆スーペリアツイン(洗い場付きバスルーム)

ホテルグランヴィア京都 2009年08月31日 18:33:49

この度はホテルグランヴィア京都をご利用いただき、また、貴重なご意見とご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申し上げます。
 お部屋についてご案内が不足がございましたことをまずもってお詫び申し上げます。今回ご利用いただきましたお部屋はセミスィートダブルのお部屋でございました。お部屋はお気に召していただけましたでしょうか?我々の自信を持ってお勧めできるお部屋でございます。

【ベストレート☆スーペリアツイン(洗い場付きバスルーム)】

投稿者さん 2009年08月26日 20:35:42

バスルームがとても使いやすく、快適に過ごすことができました。12時過ぎの新幹線で帰途につきましたが出発直前までゆったりと過ごすことができ、よかったです。

☆定額給付金宿泊プラン☆レストラン利用券付!ホテルで休暇・朝食付!
スーペリアツイン(34平米・洗い場付きバスルーム)

ホテルグランヴィア京都 2009年08月31日 18:33:02

この度はホテルグランヴィア京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
 ご出発ぎりぎりまで京都をご堪能いただけたご様子でとても嬉しく思っております。観光やビジネスとしての拠点となる立地は我々の最大のセールスポイントでございます。そしてその賑やか京都の中心から一歩客室に入れば、そこには心も体も休める安らぎの空間をご提供したいと願ってまいりました。これからも今回のご感想に甘んじることなく、より一層精進してまいりますので、ぜひまたのご宿泊いただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スーペリアツイン(34平米・洗い場付きバスルーム)】

投稿者さん 2009年08月26日 20:28:25

朝早くに荷物もあずかってもらい、空いていたとのことでダブルの大きい部屋に変えてもらえました。その部屋は広く満足でした。
また係の声のかけ方もスムーズで気にかけてもらえたことをうれしく感じました。このまま変わらずいてほしい点です。
またお世話になります。

スタンダード改装記念!和洋ブフェ朝食付(スタンダードツインルーム)
和洋ブフェ朝食付 スタンダードツイン

ホテルグランヴィア京都 2009年08月31日 18:31:10

この度はホテルグランヴィア京都をご利用いただき、また、貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申し上げます。
 今回のお部屋をお気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2009年08月26日 17:43:15

広くきれいなお部屋で気持ちよかったです。
ミネラルウォーターのサービスもあり、満足でした。

ホテルグランヴィア京都 2009年08月31日 18:30:26

ご滞在中はご満足いただけたご様子をスタッフ一同とても嬉しく思っております。さらなるご満足がご提供できるようにこれからもより一層精進してまいりますので、ぜひまたのご宿泊いただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

☆全客室リニューアル記念☆ツーランク上のスーペリアツインへ無料UPグレード!
【スーペリアツイン(34平米) ※景観指定無し】

投稿者さん 2009年08月25日 03:48:19

今年4回目のグランヴィア宿泊です。
いつもならばどこかしらの場面で「ん??」と感じることがあるのですが今回は一切ありませんでした。
予約後電話にて禁煙ルームの希望を伝えると快く受付けて下さるし、15:00前にも関わらず笑顔でチェックインの対応をして下さるし、エレベーターや廊下で出会う従業員の方々は笑顔で挨拶して下さるし、チェックアウトでもチェックの誘導も素早くして下さるし、チェックアウト後の荷物の預かりの確認をして下さるし……いつもはどこか違和感を感じてしまうのですが今回はパーフェクトなサービスでした。
特に清掃をされている従業員の方々が必ず手を止め足を止めて笑顔でお出迎えやお見送りをして下さったのは本当に心地良かったです。
また必ず宿泊します!

☆ベストレート☆お得にSTAYプラン
ベストレート☆スタンダードツイン(26平米・駅ビル内景観)

ホテルグランヴィア京都 2009年08月31日 18:29:56

いつもホテルグランヴィア京都をご贔屓いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
 この度のご滞在中はご満足いただけたご様子でスタッフ一同とても嬉しく思っております。日頃より、お客様の心に残る温かいおもてなしを心掛けるよう指導しておりますが、こうしてコメントを頂戴することが何より嬉しいことであり、大きな励みにもなります。改めまして厚く御礼申し上げます。また、今回のお言葉に甘んじることなく、これからも、いつでも『パーフェクト』がご提供できるようにより一層精進して参る所存でございますので何卒末永くご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

☆ベストレート☆お得にSTAYプラン
【ベストレート☆スタンダードツイン(26平米・駅ビル内景観)】

投稿者さん 2009年08月24日 19:51:19

チェックアウト後のランドリーを気持ちよく受けて頂きありがとうございました.朝食も美味しかったですし,なんといっても,笑顔で接客.基本中の基本ですが,これがなかなか難しいですよね.でも満点です.少なくとも私たち夫婦に接してくれたスタッフの方々は,本当に丁寧親切笑顔.気持ち良く過ごせました.

ホテルグランヴィア京都 2009年08月31日 18:30:10

ご滞在中はご満足いただけたご様子でスタッフ一同とても嬉しく思っております。仰られる通り笑顔は我々にとって一番の基本なのですが、笑顔は作るのでは無く、心からのおもてなしの心により自然に出てくるものだと指導しております。今回担当した係りにはありがたいお言葉をいただけたことを伝えさせていただきました。これからも今回のお言葉に甘んじることなくより一層精進して参る所存でございますので何卒ご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月24日 17:45:42

到着後、部屋に案内して下さったスタッフの方が子供達の話にも優しく答えていただきながら部屋まで案内していだだきました。
部屋からは新幹線ホームがよく見え子供達が大変喜んでいました。
廊下の絨毯が高級なのでしょうか、車イスを使用していたのですが、車イスを介助していた連れが車イスが重く感じると言っておりました・・・
部屋はエレベーターからかなり遠かったです。大人は大変でしたが、子供達はかなり楽しんでいました。
子供達はチェックアウト後もホテルに戻りたいと言っておりました。また京都を訪れる事がある際には利用させていただきたいと思いました。

ホテルグランヴィア京都 2009年08月31日 18:28:27

この度はホテルグランヴィア京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
 この度のご滞在では、エレベーターから離れたお部屋でご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。空室状況や部屋のタイプにもよりますが事前に「エレベーターの近くのお部屋希望」とお申し付けいただきましたら、可能な限りご要望にお応えするように調整させていただきたいと存じます。ぜひお申し付けくださいませ。また、少しでも廊下を短く感じていただきたいという願いから、各階の廊下には清水焼の作品を数多く展示しております。ポプリの香りと共に、それらの作品もご鑑賞いただければ幸いでございます。
 今後も、さらにご満足いただけるようにより一層精進して参る所存でございますので、これからも末永くご愛顧いただけますようお願い申し上げます。最後になりましたが、ご家族皆様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2009年08月23日 15:16:15

サービスに対応に立地条件に大満足でした。また利用したいと思います

ホテルグランヴィア京都 2009年08月24日 17:29:27

ホテルグランヴィア京都をご贔屓賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
 今回のご滞在ではご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様が喜んでいただけることが我々にとっても最大の喜びであり、明日への活力となっております。改めまして心より御礼申し上げます。
 これからもさらにご満足いただけるホテルを目指して精進して参る所存でございますので何卒末永く、ご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

【当日・ゆったり広めツイン(30平米)京都駅直結・荷物預かり可】

投稿者さん 2009年08月23日 12:11:49

1泊お世話になりました。
こちらに以前投稿したコメントに関して、チェックインの際にご回答をいただけたり、また、細かいお心遣いをいただき、とても嬉しく思いました。ありがとうございました。滞在は、ゆっくりしようと思っておりましたが、仕事の都合で早めの出発になってしまい、それが唯一の心残りでした。機会があったら、本当にゆっくり滞在させていただこうと思っております。

またお世話になると思います。どうぞよろしくお願いいたします。

ホテルグランヴィア京都 2009年08月24日 17:29:17

いつもホテルグランヴィア京都をご贔屓いただき、誠にありがとうございます。
 また、ご多忙にも関わりませず貴重なご感想をお寄せ下さいました事を重ねて御礼申し上げます。
 数ある京都のホテルの中から私共をお選びいただいていることへの感謝の気持ちをいつまでも忘れず、これからも、サービスや設備の充実により、さらにご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、末永くご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

【スーペリアツイン(34平米) ※景観指定無し】

投稿者さん 2009年08月22日 11:37:35

年に2回ほど京都に来ます。今回、3度目の利用ですが、グランビアフロアにランクアップして頂いて、快適に過ごす事ができました。
宿泊料金が安い分、夕、朝食ともホテルでとりました。
夕食はイタリアンのお店で、コース料理がとてもおいしかったです。是非又食べたいと思いました。
朝食は、ル・タンでとりましたが、バイキングの方がほとんどで、(バイキングは落ち着かないので、メニューの料理にしました)ザワザワしていたので、他の店にすればよかったかなと思いました。朝食メニューも以前食べたものがなくなっていて、少し残念。

京都では、色々なホテルに泊まりましたが、いろいろな点で、一番良いかと思います。
いつもサービスが行き届いていて、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

ホテルグランヴィア京都 2009年08月24日 16:00:56

ご滞在中は1日の始まりであるご朝食におきまして、大変ご不快の念をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。弊ホテルには朝食会場は3つのレストランがあり、どの店舗もそれぞれの良さがあるのですが、今回ご利用いただいたル・タンのほかには、ご夕食でご利用になられたリサータがあり、混雑の状況にもよりますが普段は静かで夜とは違う京都の景色をご覧いただきながら日常の忙しさを忘れることが出来る、スローで贅沢なひと時を味わえるレストランでございます。また、M3階には京都らしく和食の浮橋がございますのと、お部屋でゆっくりとルームサービスもご利用いただけます。きっとリサータでのご朝食がご満足いただけるのではとお勧めいたします。これからも、より一層精進して参りますので何卒ご寛容いただき、末永くご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月19日 01:08:34

チェックイン時、グランヴィアスーペリアツインが埋まってきているとの事でセミスイートにUGしていただけた。
予想外の出来事に同行者と共に驚き、同行者は大喜びでした。

出張で数え切れないほどのホテルに宿泊していますが、全体的に見ても文句のつけようがなく、とても良かったです。(セミスイートだからというわけではないですよ。)
また機会があれば、他ホテルを選ばずに予約をさせていただきます。

1点、あえて言うのであれば、地デジにした方が良いと思います。
あの場所で地デジが映らないはずがないと思うのですが・・・。

ホテルグランヴィア京都 2009年08月24日 15:56:13

今回は私共の都合によりお部屋タイプのご変更をお願いしたのですが、快くお受けいただき、ありがとうございました。お気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
 また、ご指摘いただきましたテレビの受信方法については、折角全部屋にデジタル放送対応のアクオスをご用意しているにもかかわらず、その利点を全て発揮できない状況を深刻に受け止め、最重要課題として早期に改善できるように努力して参ります。

投稿者さん 2009年08月17日 14:24:41

綺麗で豪華でした。接客もとても良かったです。

ホテルグランヴィア京都 2009年08月20日 18:20:02

この度はホテルグランヴィア京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。
  これからも、サービスや設備の充実により、さらにご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【当日☆遅め到着・早い出発/シングルユース/高速ネット接続無料】

投稿者さん 2009年08月17日 08:52:14

早く到着したにもかかわらず、早めにチエックインさせてもらい助かりました。
3人での利用でしたが、エクストラベッドも広くて快適でした。
翌日に利用した、大阪の有名外資系のホテルのエクストラベッドはまさに簡易ベッドのようで失望しました。

ホテルグランヴィア京都 2009年08月20日 18:19:34

この度はホテルグランヴィア京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。
 今回のご滞在ではグランヴィアスーペリアツインのお部屋にご満足いただけたご様子をスタッフ一同嬉しく思っております。弊ホテルでは開業来、ベッドアイテムにはこだわりを持ち「心地よい眠り」を追求してまいりました。勿論エクストラベットのマットレスについても同じく拘りを持って選ばせていただきました。それだけに、今回のご感想は大変嬉しいお言葉でございました。

投稿者さん 2009年08月17日 07:28:57

とても快適にすごさせていただきました。

☆ベストレート朝食付き☆お得にSTAYプラン
ベストレート☆スーペリアツイン(洗い場付きバスルーム)

ホテルグランヴィア京都 2009年08月20日 18:18:20

【ベストレート☆スーペリアツイン(洗い場付きバスルーム)】

投稿者さん 2009年08月16日 20:52:45

8月11日から2泊で宿泊しました。
定額給付金価格なのに、プチセレブ気分を味わえるお得なプランでした。
ホテルのサービスも心地よく、充実した旅行を楽しめました。
このプランが、なくならない事を望みます。

ホテルグランヴィア京都 2009年08月20日 18:17:49

ホテルグランヴィア京都をご贔屓いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
 今回のご滞在ではご満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
 これからも、より一層ご満足いただけるプランをお選びいただけるよう計画して参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
またのご来館をお待ち申し上げます。

【スーペリアツイン(34平米・洗い場付きバスルーム)】

投稿者さん 2009年08月15日 16:35:42

8月11日から2泊しました。以前にも利用したことがあるのでぜひ泊まりたいと思いました。京都駅と直結しているので何かと動くのにも便利でした。
何よりもランクアップのプランだったので部屋もお風呂もとても快適でした。
お風呂のボディーシャワーなども疲れた部分に当てて打たせ湯のようにできて癒された気分になれました。
また行くときには絶対に利用したいと思いますし、京都に行く友だちなどにも勧めたいと思います。

ホテルグランヴィア京都 2009年08月19日 18:16:49

この度はホテルグランヴィア京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
 今回のご滞在では私ども自慢のグランヴィアスーペリアツインのお部屋にご満足いただけたご様子をスタッフ一同嬉しく思っております。弊ホテルでは開業来、ベッドアイテムにはこだわりを持ち「心地よい眠り」を追求してまいりましたが、この度のリニューアルにより、スーペリアルーム以上のお部屋に新たに「光目覚まし」「オーバーヘッド&ボディシャワー」を導入して、より快適なご滞在の実現に取り組んでまいりました。それだけに、今回のご感想は大変嬉しいお言葉でございました。

投稿者さん 2009年08月14日 11:40:53

会議室はいつも利用させてもらっていますが,宿泊は初めてでした。
以前友人が宿泊したときに見せてもらったときより,部屋はとてもきれいになっていて,“スタンダード”ツインの部屋でしたが十分広く,かなり満足でした。
朝食も種類が豊富でおいしく,昼食がいらないくらいお腹いっぱいになりました。
このクラスのホテルでこの価格は,かなりいいと思います。
京都駅周辺のホテルにはいくつか宿泊経験がありますが,グランヴィアは群を抜いています。
また利用したいです。

ホテルグランヴィア京都 2009年08月19日 18:15:27

今回のご滞在にご満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。これからもご納得いただける価格や魅力的な内容のプランをたくさんご用意して参る所存でございます。何卒末永くご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月13日 12:33:25

3ランク無料UPグレードというだけでも満足でしたが、さらにデラックスツインにして頂き大満足でした。こんな安いプランがまたあるのなら今度はゆっくり絶対行きたいです。

ホテルグランヴィア京都 2009年08月19日 18:11:25

今回は私ども自慢のデラックスツインのご滞在にご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。これからもご納得いただける価格や魅力的な内容のプランをたくさんご用意して参る所存でございます。また、これからも安いと感じていただけるように設備面、サービス面においてもより一層精進して参りますので何卒ご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月06日 22:53:37

洗い場付きバスルームということで選びました。
部屋もきれいで景色も良かったです。
グランヴィアラウンジも使うことが出来たのでチェックアウトもゆっくり出来ました。主人はパソコンが使えたので満足していました。
結婚記念日で宿泊しましたが素敵な時間を過ごすことが出来ました。

今度は1週間位、滞在したいです。

【期間限定】3ランク上のグランヴィアスーペリアツインへ無料UPグレード!
グランヴィアスーペリアツインルーム

2009年07月
ホテルグランヴィア京都 2009年08月10日 19:43:44

ご結婚記念日おめでとうございます。この度はその記念として数あるホテルの中からホテルグランヴィア京都をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
 弊ホテルが大切な記念日に、少しでもお役に立てたのであればこんなに嬉しいことはございません。お客様の喜びは我々スタッフにとって明日への活力となっております。改めまして御礼申し上げます。これからもさらにご満足いただけるホテルを目指して精進して参る所存でございますので何卒ご愛顧賜れますようお願い申し上げます。 最後になりますがお二人のご多幸とご健康をスタッフ一同お祈り申し上げます。