ホテルグランヴィア京都 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月15日 17:25:50

ホテルのスタッフのサービスは一流でした。気配りも最高で大満足。部屋も綺麗で広くて過ごしやすく特にお風呂はきちんと湯舟と洗い場が分かれていてすごくよかった。半額で泊まれて更に大満足。ただ、部屋にサービスのお茶などあれば更によかったのにと思いました。でもまた旅行の際は利用しようと思いました。

最大50%OFF【Granvia Day】スーペリアツイン
スーペリアツイン(34平米)

2009年07月
ホテルグランヴィア京都 2009年07月17日 15:06:17

この度は数ありますホテルの中より当ホテルグランヴィア京都をお選び頂き、誠に有難うございます。 ほぼご満足を頂けましたご様子を拝聴し、私共スタッフ一同大変嬉しく思います。ただ、お茶の件ではご期待を裏切ってしまい、心よりお詫びを申し上げます。冷蔵庫・ミニバーボックスの引出し、茶筒の中に煎茶とほうじ茶のティーパックをご用意しておりますが、そのご用意また確認を怠り、重ねてお詫びを申し上げます。どうかご寛容のうえお赦しを頂き、またご利用を賜われますことを心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン(34平米)】

投稿者さん 2009年07月12日 19:31:16

お部屋の画像を事前に見ていて期待して泊まらせてもらいました。想像以上に広く綺麗で景色も絶景でした。
また自分が一番よかったと思う点はお風呂が広くゆったりとできたことです。夏の暑い時期でしたので観光の足の疲れを癒してくれました。
また泊まりたいと思ったホテルは初めてでした。

【楽天限定】3ランク無料UPグレード!特別フロアでワンランク上のご滞在!!
グランヴィアスーペリアツインルーム

2009年07月
ホテルグランヴィア京都 2009年07月16日 15:38:28

この度はホテルグランヴィア京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
 弊ホテルでは開業来、ベッドアイテムにはこだわりを持ち「心地よい眠り」を追求してまいりましたが、この度のリニューアルによりアメニティの品質を強化すること、スーペリアルーム以上のお部屋に新たに「光目覚まし」「オーバーヘッド&ボディシャワー」などを導入することで、より快適なご滞在の実現に取り組んで参りました。それだけに、今回の『また泊まりたい』というお言葉は何よりも嬉しいお言葉でございます。
 これからも、サービスや設備の充実により、さらにご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、末永くご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月09日 23:57:04

1月に初めて利用させていただき、部屋・サービスなど全てが気に入って、今回やっと再訪する事が出来ました。相変わらず快適な滞在になり満足しております。ガラス張りのテラスに蜘蛛の巣が沢山あり、出る気分が無くなり残念です。

連泊プラン
デラックスツイン(グランヴィアラウンジ利用可)

2009年06月
ホテルグランヴィア京都 2009年07月10日 10:59:34

この度も数あるホテルの中からホテルグランヴィア京都 をお選び頂き、誠にありがとうございました。今回のご滞在ではベランダの蜘蛛の巣、ひいては清掃の不備にて大変ご不快な思いをお掛けしましたこと深くお侘びを申し上げます。お客様おひとりおひとり様の大切にされているお時間や空間を快適にお過ごし頂けますようにと、取り組んで参りましたが、今回その注意・配慮が全くもって充分でございませんでした。重ねてお詫びを申し上げます。今後は、二度と同じ思いをお掛けせぬよう、今一度ベランダを含めました清掃のチェック体制の見直しを含め、取り組んで参ります。お気に触れられたことと は存じますが、どうかご寛容を賜わりまして、またご利用を頂けますよう伏してお願いを申し上げます。

連泊プラン
【デラックスツイン(グランヴィアラウンジ利用可)】

投稿者さん 2009年07月08日 00:45:32

とにかく素晴らしいの一言です。本当にサービスでお金をとれるというかこんな料金でよい対応していただけて気持ちよく泊まれました。
朝食時もスタッフの方忙しいはずなのに全く感じさせない笑顔のサービスでしたし、フロント、ベル、部屋全てに満足でした。
強いて言えばエレベーターから部屋までがかなり遠かったのですが、スタッフの笑顔でのフォローが完璧で1つの不満もなかったです。
自分もそんな素晴らしいホテルに恥ずかしくない客になりたいと感じました。

☆全客室リニューアル記念☆ツーランク上のスーペリアツインへ無料UPグレード!
スーペリアツイン(34平米) ※景観指定無し

2009年07月
ホテルグランヴィア京都 2009年07月10日 11:02:13

この度はホテルグランヴィア京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご意見をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
 今回のご滞在ではご不便をお掛けしたにも拘わらずご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様が喜んでいただけることが我々にとっても最大の喜びであり、明日への活力となっております。改めまして心より御礼申し上げます。 これからもさらにご満足いただけるホテルを目指して精進して参る所存でございますので何卒ご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

【スーペリアツイン(34平米) ※景観指定無し】

投稿者さん 2009年07月04日 14:39:30

極めて素敵な部屋に変更していただきました。京都市内生まれの僕ですがこんなホテルなら家の近所でも泊まりに行きたいです。 ホテル内の寿司店ははっきりいって平均点以下です。値段と中身のバランスが悪いです。

2009年07月
ホテルグランヴィア京都 2009年07月10日 10:49:54

この度はホテルグランヴィア京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
 今回のご指摘を受け、寿司店の店舗責任者には早速ご指摘内容を伝えました。周辺にある同業態のお店と比較しても高単価な価格設定を行っているテナント店舗なだけに、高価格に見合った商品を提供し、ご満足をいただけるよう強く指導して参る所存でございます。
 改めまして不愉快な思いをお掛けしましたことをを深くお詫び申し上げます。
 何卒この度の件につきましてはご寛容いただき、再度ご来館いただけますよう心よりお待ち申し上げます。

【当日:禁煙スタンダードダブル/駅ビル内景観】

投稿者さん 2009年06月30日 07:32:21

いつも泊まりたいと思っていましたが、空き部屋がない等で、今回初めて利用させて頂きました。京都駅 直結なので とても便利でした。お部屋の方も グレードアップしていただき、窓も大きくて開放的な感じで 寛ぐ事ができました。7月に 京都へ行くので 早速 予約させて頂きました。またお世話になります。

☆ベストレート☆お得にSTAYプラン
ベストレート☆スタンダードツイン(26平米・駅ビル内景観)

2009年06月
ホテルグランヴィア京都 2009年07月01日 10:23:32

この度はホテルグランヴィア京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、次回のご予約を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。
 今回のご滞在ではご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これに甘んじることなくこれからもさらにご満足いただけるホテルを目指して精進して参る所存でございますので何卒ご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

☆ベストレート☆お得にSTAYプラン
【ベストレート☆スタンダードツイン(26平米・駅ビル内景観)】

投稿者さん 2009年06月22日 09:06:27

素晴らしいです。

2009年05月
ホテルグランヴィア京都 2009年06月24日 17:19:01

今回のご滞在ではご満足いただけたご様子を大変嬉しく思っております。
 これからもホテルグランヴィア京都をご愛顧賜れますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月22日 00:20:38

友達と合流する前に一泊したんですが、ひとりでも気がねなく過ごせました。窓の外は良く見えなかったのが残念ですが、設備とスタッフの対応はとても良かったです。また利用したいと思いました。ありがとうございました。

スーペリアツイン(34平米) ※景観指定無し

2009年06月
ホテルグランヴィア京都 2009年06月24日 17:18:27

この度はホテルグランヴィア京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
 今回のご滞在では設備とスタッフについてご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。市内を一望できる自慢のお部屋も沢山ご用意しております。ぜひ一度ご利用いただけますようお願いいたします。
 これからもスタッフ一同、心を込めて、より一層充実したサービスをご提供できるよう努力して参ります。どうかこれからもホテルグランヴィア京都を宜しくお願い申し上げます。

【スーペリアツイン(34平米) ※景観指定無し】

投稿者さん 2009年06月21日 14:24:27

恋人の誕生日なので初めて利用させてもらいました。
駅ビル内景観だと思っていたんですが、案内して頂いた部屋は南側のとても綺麗な眺めのお部屋で嬉しかったです。
係りの人みなさん対応もよくて、気持ち良く過ごせました。
どうもありがとうございました

浴室のバスタオルが余分に置いてあったらもっと良いと思います!

Special Price 【18時以降チェックイン】 (スタンダードツイン)
遅め到着限定 スタンダード(26平米・駅ビル内景観)

2009年06月
ホテルグランヴィア京都 2009年06月24日 17:17:25

お誕生日おめでとうございます。この度はその記念として数あるホテルの中からホテルグランヴィア京都をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
 弊ホテルが大切な記念日に、少しでもお役に立てたのであればこんなに嬉しいことはございません。お客様の喜びは我々スタッフにとって明日への活力となっております。改めまして御礼申し上げます。タオルにつきましては追加、交換のご連絡をいただければお部屋へお届けしておりますので、どうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。
 これからもさらにご満足いただけるホテルを目指して精進して参る所存でございますので何卒ご愛顧賜れますようお願い申し上げます。 最後になりますがお二人のご多幸とご健康をスタッフ一同お祈り申し上げます。

【遅め到着限定 スタンダード(26平米・駅ビル内景観)】

投稿者さん 2009年06月20日 08:47:05

最上階での宿泊でした。南向きでしたが眺めはよかったと思います。今回の宿泊目的は京都観光ではなくホテルでリフレッシュ&パワーチャージでしたので、駅近でラウンジも使えてコストパフォーマンスは最高ではないでしょうか。また平日休みの時は利用したいですね。

2009年06月
ホテルグランヴィア京都 2009年06月24日 17:16:10

この度はホテルグランヴィア京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在中はご満足いただけたご様子をスタッフ一同とても嬉しく思っております。今回のプランは期間限定の3ランク上グランヴィアスーペリア無料UPグレードプランでございました。もし私が宿泊するならば迷わず選ぶほど自信をもって提供するプランでございました。これからも沢山の目玉商品を作成してまいりますので、ぜひまたのご宿泊いただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】3ランク上のグランヴィアスーペリアツインへ無料UPグレード!

投稿者さん 2009年06月19日 18:36:08

駅直結で、移動がとても便利でした。
お部屋もとてもすばらしく、夜景もきれいで、満足です。
特に、お風呂に洗い場が付いていたのは本当によかった!
バスタブも広くて、ゆったりできました。

朝食は3箇所から選択でき、1日目はバイキング、2日目はイタリアンにしました。
どちらもおいしくて、特にイタリアンはウェイターの方がとても優しくて親切で、
いい一日のスタートをきることができました。
双方のメニューが似ていたのだけは少し残念です・・・。

レストランの利用券つきのプランだったので、初めから使う気満々でしたが、
まさか2泊分付けていただけるとは思わず、得をした気分でした♪

アメニティに関しては、ツインの部屋なので2人分置いていただけた方が良かったと思います。
2つあるものと1つしかないものがありましたので。

総合的には大満足です。
京都に行くことがあれば、また利用したいです。

2009年06月
ホテルグランヴィア京都 2009年06月24日 17:14:09

この度はホテルグランヴィア京都をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご滞在中はご満足いただけたご様子をスタッフ一同とても嬉しく思っております。また貴重なご意見をいただきましたこと感謝 申し上げます。ご指摘頂きましたアメニティの件、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。追加のご要望には現在、ホットライン(フロント)にて承っておりますが、この旨のご案内・ご説明もできておらず、重ねてお詫びを申し上げます。 次回ご利用賜われますときはどうか、ご予約の際にでもご希望の品をお申し付け頂ければ、事前にお部屋のほうへご準備申し上げたく、何卒宜しくお願い致します。頂きましたご意見を胸に私共、これからもより一層精進してま いりますので、ぜひまたのご宿泊いただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

☆定額給付金宿泊プラン☆レストラン利用券付!ホテルで休暇・朝食付!
【スーペリアツイン(34平米・洗い場付きバスルーム)】

投稿者さん 2009年06月18日 11:50:23

何回も泊まっていますが、大変満足しています。
立地条件非常にいいし、スタッフも大変親切。また朝食も美味しい。
後、希望として:航空会社のマイレージの加算の条件は定価の料金(正規料金?)で泊まった場合に限られているようですが、普通に楽天通して予約した場合でも加算して頂きたい。

2009年06月
ホテルグランヴィア京都 2009年06月24日 11:14:22

この度はホテルグランヴィア京都をご利用いただき、また常日頃よりご愛顧賜りますことを心より感謝申し上げます。
 今回ご提案いただきました航空会社のマイレージにつきましては、そのお気持ちはとても理解できるのですが、出来る限りリーズナブルなご料金でプランをご提供するためには、どうしてもお受けすることが出来ない「ギリギリ」での設定となっております。
 これからもご納得いただける価格や魅力的な内容のプランをたくさんご用意して参る所存でございますので何卒ご理解賜れますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月17日 22:26:35

6月15日に一泊宿泊いたしました。2度目の宿泊になりましたが、お世話になりました。
夜遅くのチェックインとなりましたが、極めてシンプルにご対応いただき、余計な気を遣わずに部屋まで行けたことがありがたく感じられました。
時間帯に合わせてチェックインの手続きも対応を変えていらっしゃるのでしょうか。だとしたらとてもすばらしいことだと思います。

お部屋の入り口の電灯が切れていた(スイッチが分からなかっただけかもしれませんが。。。)ことが唯一心残りでした。

またお世話になると思います。よろしくお願いいたします。

2009年06月
ホテルグランヴィア京都 2009年06月24日 11:10:58

この度のご宿泊ではお部屋の電灯でご迷惑とご不快の念をお掛けしましたことをまずもって心よりお詫び申し上げます。 ご利用いただきましたお部屋をお調べいたしましたが電球に不具合は無く、修繕履歴もお調べいたしましたが電球の交換した記録はございませんでした。残り考えられるのはスイッチの操作方法の案内不足、もしくは非常用に設置している非常灯の可能性もございます。いずれにしろ私どものご案内不足によりご不快な思いをお掛けしましたことを改めまして衷心よりお詫び申し上げます。これからもより一層精進してまいりますので、ぜひまたのご宿泊いただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【当日☆遅め到着・早い出発/シングルユース/高速ネット接続無料】

投稿者さん 2009年06月17日 16:14:22

グランヴィアスーペリアツインルーム
を利用させていただきました。さすがにグランヴィアスーペリアツインということもあり、通常のツインよりも景色がよく京都の夜景がよく見えました。アメニティやバス、トイレなども申し分なく素晴らしいホテルでした。

部屋に薄型テレビがあったのですが、デジタル放送ではなかったのが若干残念ではあります。

2009年06月
ホテルグランヴィア京都 2009年06月23日 13:31:16

この度はホテルグランヴィア京都をご利用いただき、また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
 グランヴィアスーペリアツインを大変お気に召していただけたご様子で、嬉しく思っております。
 また、ご指摘いただきましたテレビの受信方法については、最重要課題として早期に改善できるように努力して参ります。 これからも、ホテルグランヴィア京都をご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月16日 15:54:06

立地条件が最高です。新幹線・JRなどなど便利で助かります。
朝食も美味しかったです。

2009年06月
ホテルグランヴィア京都 2009年06月23日 10:34:53

ご滞在中はご満足いただけたご様子をスタッフ一同とても嬉しく思っております。観光やビジネスとしての拠点となる立地は我々の最大のセールスポイントでございます。しかしながら、それに甘えることなく接客面においても、より一層精進してまいりますので、ぜひまたのご宿泊いただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

☆ベストレート朝食付き☆お得にSTAYプラン
【ベストレート☆スタンダードツイン(30平米・南向き景観)】

投稿者さん 2009年06月15日 18:54:34

急なプラン変更にも快く対応頂き、禁煙の希望も叶いました。
混み合う時間のインとアウトでしたら、スタッフの人数などあまり待たずに対応頂きました。
又京都へ行く機会がありましたら是非利用したいと考えております。

☆ベストレート☆お得にSTAYプラン
ベストレート☆スタンダードツイン(26平米・駅ビル内景観)

2009年06月
ホテルグランヴィア京都 2009年06月22日 15:53:49

今回のご滞在にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2009年06月15日 18:27:34

宿泊当日に誕生日のお祝いで宿泊することをフロントの方にお伝えしたところ、無料で部屋をグレードアップしていただきました。
記念に残る誕生日になり本当に感謝しています。部屋から京都タワーが見れなかったのが残念でしたから、それ以外は申し分ないと思います。

おいしい朝ごはん付・カップルダブル
キングベッドルーム(32平米)

2009年06月
ホテルグランヴィア京都 2009年06月18日 17:59:45

弊ホテルが大切なご旅行の記念として、少しでもお役に立てたのであればこんなに嬉しいことはございません。 これからもさらにご満足いただけるホテルを目指して精進して参る所存でございますので何卒ご愛顧賜れますようお願い申し上げます。最後になりますがお二人のご多幸とご健康をスタッフ一同お祈り申し上げます。

おいしい朝ごはん付・カップルダブル
【キングベッドルーム(32平米)】

投稿者さん 2009年06月14日 19:53:32

部屋は南向きでしたので、高層ホテルの少ない京都で貴重な夜景を楽しむことができました。すべてのスタッフの方々の対応も気持ちよく、チェックイン・チェックアウトの手続きが、今まで利用したどのホテルよりも素早かったことが印象に残っています。朝食はおいしかったのですが、種類がたくさんあったので、皿に少量ずつ数多く乗せたら出し汁が交じり合ってしまいました。取り皿がちょっと重かったこともあり、小さい皿も用意していただけたらと思いました。おかゆはおいしかったのですが、ごはんがこのホテルのレベルに追いついていない感じなのとベーグルが少しパサついた食感だったのがちょっと残念でした(あくまでもこのホテルのレベルでの感想です)。トータル的には大満足です。合わせて駅ビル周辺での買い物も妻と娘には好評で、またここに泊まりたいねと言っていました。

2009年05月
ホテルグランヴィア京都 2009年06月18日 11:18:25

この度はホテルグランヴィア京都をご利用頂きありがとうございます。また貴重なご意見とお褒めのお言葉を賜りましたことを心より御礼申し上げます。
 トータル的にご満足いただけたとのことですが、1日の始まりである朝食におきまして、ご不快の念をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
 今回賜りましたお言葉を真摯に受け止め、お皿の形状や種類、料理・サービスの向上等、今後より一層お客様にご満足いただけるよう『1つでも足りないものがあればすべてゼロになる』と肝に銘じ、努力して参ります。ぜひまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月12日 10:41:59

駅のすぐ上という立地条件の良さはいうまでもありません。
一番うれしかったのは、従業員の方々の対応の良さでした。

足が悪いので、エレベーターの近くのお部屋にという希望も快くひきうけてくださり助かりました。

こちらのホテルは、開業以来毎年数回宿泊していますが、今回は特に対応の良さを実感しました。
フロントなどでも、若い方が一生懸命対応してくださっていて、好感が持てました。
とても気持ちよく宿泊させていただきました。
グランヴィアラウンジの方に、母の誕生日という事をお話すると、いろいろとお心使いいただき、母もとても喜んでいました。
良い思いでを作る事ができて、本当に感謝しています。

ただ、1点、シャワーの形状が普通と違っていて、年寄りはどうしてよいかわからなかったようです。
私がいたので、対応できましたが、私もちょっととまどいました。
もう少し詳しい説明が、大きな文字で読めるようになっていると、もっと良いと思います。

また、夏にお世話になると思いますが、楽しみにしています。

2009年06月
ホテルグランヴィア京都 2009年06月16日 17:07:35

平素は数ありますホテルの中より当ホテルグランヴィア京都をご愛顧、ご利用賜わりまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中をご感想までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。お母様もご満足を頂けましたご様子を拝聴し、私共も 大変嬉しく思います。ただ、シャワーのご使用につきましては大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。ご指摘を頂きました点につきましては、謙虚に受け止めさせて頂き、今後に生かさせて頂きたく存じます。併せまして、お部屋へのご案内の際にも、より判り易いご説明方にも取り組んで参る所存にございます。これからもお客様に満足していただけるお部屋づくりやサービスの提供に努めて参りますので、末永くご利用賜りますようスタッフ一同心よりお願い申し上げます

☆ベストレート☆お得にSTAYプラン
【ベストレート☆デラックスツイン(グランヴィアラウンジ利用可)】

投稿者さん 2009年06月12日 10:24:01

6/6に宿泊しました。利用したのは半額のプランでしたが、正規料金でも満足するくらい良いお部屋でした。
宿泊者の目線でのサービスを提供されている感じがします。
外国の知人も同時期にグランヴィアに宿泊していまして、”とても良いホテルだからこっちに移れば”と、仕事仲間に薦めていました。
安心して次回も泊まれるホテルだと思います。
次回は朝食込みのプランにしてみようと思います。

2009年06月
ホテルグランヴィア京都 2009年06月16日 17:06:42

過日はホテルグランヴィア京都にご宿泊いただき、またこの度は貴重な感想まで頂戴致しまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉だけでなく、お連れ様にもご紹介いただけましたことをスタッフ一同大変嬉しく感じております。今後も、お客様に魅力を感じていただけるような宿泊プランの販売して参りますと共に、常に質の高いサービスが提供できますよう、日々精進して参る所存でございますので、何卒末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【スーペリアツイン(34平米)】