ホテルグランヴィア京都 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月31日 11:54:32

自家用車にて訪れ駅ビルの駐車場を利用しましたが、一般客のと共有の為若干待たされましたが、それ以外は全てに満足しました。特にサービスは完璧で混雑時にも適切に誘導され、待ち時間も不快なく過ごせました。やはり人気のあるホテルだと認識しました。

ホテルグランヴィア京都 2012年08月31日 17:19:33

このたびはホテルグランヴィア京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。駐車場の件ではご不便をおかけしたにも拘りませず、寛大なお言葉やお褒めのお言葉まで頂戴し、大変恐縮しております。これからもより快適なご滞在をご提供させていただけますよう、設備、そしてサービスの向上に努めてまいります。ぜひまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

月末限定!自分へのご褒美 ~無料朝食(和洋ブフェ)付き~
【スーペリアツイン(34平米・喫煙可) ※景観指定無し】

@たま@6666さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

@たま@6666さん [30代/男性] 2011年06月02日 06:47:32

駅前なので、観光などで移動の際は非常に便利です。
とても横に長いホテルなので、部屋によりますけど、
ホテルのフロント・入り口から部屋までが遠く感じるかもしれません。

2011年04月
ホテルグランヴィア京都 2011年06月02日 18:31:02

この度はホテルグランヴィア京都をご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご滞在では、エレベーターから離れたお部屋でご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。ご指摘のとおり建物の構造上横に長い造りになっており、一部のお部屋はエレベーターから離れております。ご予約のタイプにもよりますが、可能な限りお部屋の位置の調整をさせていただいておりますので、次回ご利用の際には御予約の折になど、どうぞ遠慮なくお申し付けくださいませ。私共、恵まれました立地に胡座をかくことなく、サービスの向上、設備の点検・保守、向上に努めてまいります。ぜひまたご利用頂けますよう、次回のご利用を心よりお待ち申しあげております。

【スタンダードツイン(30平米)】

投稿者さん 2010年10月05日 11:35:57

さすが高級ホテル! 朝食が高くて手がでませんでしたが、サービスはすべて満足いくものでした。

ホテルグランヴィア京都 2010年10月06日 12:51:19

この度は京都に数ありますホテルの中より当ホテルをお選びいただき、誠に有難うございます。これからも様々なお客さまのニーズにお応え出来るようサービスの改善、向上に努めて参ります。ご入洛の折にはまたご利用を頂けますよう、お願い申し上げます。

【スーペリアツイン(洗い場付きバスルーム)】

サルサ1125さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

サルサ1125さん [50代/男性] 2010年09月26日 13:11:46

文句なし

ホテルグランヴィア京都 2010年09月27日 12:48:36

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮しております。これからもより快適なご滞在をご提供させていただけますよう、設備そしてサービスの向上に心掛けて参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。

カップルダブル・お食事なし
【クイーンベッドルーム(26平米・京都駅ビル内景観)】

投稿者さん 2010年09月17日 00:51:28

部屋は本当にゆったりとしたつくりで大変良かった。
値段もホテル代とあっていると思うし、また利用したい。

ホテルグランヴィア京都 2010年09月17日 14:49:39

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮しております。これからもより快適なご滞在をご提供させていただけますよう、設備そしてサービスの向上に心掛けて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

おいしい朝ごはん付・カップルダブル
【クイーンベッドルーム(26平米・京都駅ビル内景観)】

投稿者さん 2010年03月19日 09:09:18

一度は泊まってみたいと思っていたホテルでした。今まで利用したホテルでNo.1です(^O^)
スタッフサービス&アメニティー全てに満足です。

楽得!15時間ステイ&無料UPグレード
楽得 15時間ステイ&無料UPグレード

2010年03月
ホテルグランヴィア京都 2010年04月14日 18:11:03

この度はご利用有難うございます。お褒めの言葉を頂きまして本当に嬉しく思います。またのお越しをお待ちしております。

楽得!15時間ステイ&無料UPグレード
【楽得 15時間ステイ&無料UPグレード】

投稿者さん 2010年01月26日 12:28:31

前々から知り合い等が何度も利用して、評価が高かったので今回初めて利用した。

一般に言われるステーションホテル(ビジネスH)をグレード上げ格式高いホテルの様にしているのは評価出来ると思う。
サービスもグレードの高いホテル並にある程度充実して、コンシェルジェも常時配置しているのは観光都市としては重要だ。(入り口にベルボーイなどは配置していないし、入店する客が宿泊客なのか通りすがりなのか解らない部分はあるが、それは仕方ない??)実際、どのランクのホテルを目指しているのか解らないので、どこまで要望を言って良いのかも解らないから、ビジネスホテルでは無く、ある程度ランクの高い観光ビジネスホテルとして評価させて頂きます。
駅の中にあると言う立地が逆にマイナス面でも有り、高級ホテルが駅から遠い理由も解るような気がする。送迎バスやタクシー乗り場は改札出たら直ぐの所に有るが。。。
結局、駅の中を荷物を持って延々歩いて行かねばならず海外からの利用客には便利だと思う(中央改札の側にホテルの入り口が有る)が、残念ながら新幹線利用では、非常に不便。八条口より送迎バスでも出ていたら助かった。車イスの方だけでは無く一般客でもちょっと足が悪かったり身体が悪い方々も居るので八条口からのアクセスも考えて欲しいと思います。(ビジネスHなら仕方ないけど!?)
部屋はスタンダードで、シングルが無かったのでツインを利用。
大きさは極普通の大きさ(ちょっとグレードの高いホテルのツイン並)で眺めの良い部屋だったので満足。お風呂も、日本式に洗い場が付いているユニットだったから快適に入る事が出来た。部屋だけを見れば高級ホテルと言っても過言では無い!?

ただ、時代の流れでも有るエコを奨励しているので、アメニティはお風呂に据置の大瓶から使用する為~少々使い勝手が悪かった。シーツも希望制になっているので、私は交換を断ったが、結局エコと言って経費削減と環境汚染の縮小を図りその分値上げをしないのなら十分評価出来ると思う。痛み分けならエコも(実際は解らない)奨励したい。

全体的な評価としてはとても満足している。(居住性がとても良かったから。。。)ちょっとした我が侭も快く対応してくれたので、高級ホテルと言っても良いかもしれないが今一歩足りない部分が有るのは否めない。

2010年01月
ホテルグランヴィア京都 2010年01月30日 11:05:48

この度はホテルグランヴィア京都をご利用いただき、お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
 また、今回はホテルの都合によりスーペリアタイプのお部屋をご利用いただきましたが、お部屋からの景色にはご満足いただけたようで嬉しく思っております。

弊ホテルは京都駅ビルとしてJR京都駅直結という立地の良さをセールスポイントのひとつとして上げさせていただいておりますが、ご指摘の通り新幹線や近鉄電車はホテルのある烏丸口(北側)とは反対の八条口(南側)側にあり、新幹線ホームからホテルフロントまでは南北自由通路をご利用いただいて10分ほどの距離がございます。改めましてご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
 また、私どもホテルグランヴィア京都では、地球環境の保護が21世紀における人類の最重要課題のひとつであることを認識し、環境にやさしいホテル経営を通じて社会に信頼される企業づくりを目指しております。ご不便をお掛けしましたアメニティは高品質なプロユース商品で美容業界を中心に人気のあるハホニコ社と共同開発で、そのECOの取り組みによるポンプディスペンサーの導入にあわせ、皆様にご理解いただきたいと願いを込め上質化を基本として細部にまで拘って厳選、導入させていただいております。また、ホテル直WEBサイトの『環境への取り組み』ページではリネン以外のいろいろな取り組みをご紹介しておりますのでご覧いただければ幸いでございます。
 今回いただきました沢山の貴重なご感想と『今一歩足りない』というお言葉を真摯に受けとめ猛省し、より一層サービスの充実に努め、ご満足していただけるよう努力して参る所存でございますので、これからもホテルグランヴィア京都を末永くご愛顧いただけますよう心よりお願い申し上げます。

連泊プラン
【スタンダードツイン シングルユース(26平米・駅ビル内景観)】

投稿者さん 2009年07月24日 12:09:23

東京~京都~大阪 と子供3人連れての長旅の途中こちらに一泊しました。
スタッフの方も皆さん親切で親子共々大変快適に過ごすことができました。

とくにグランヴィアラウンジの方にはお世話になりまして感謝しています。ぜひ今度宿泊の際もグランヴィアフロアに泊まりたいですね。

ただ、建物の構造上しょうがないですが、到着の場所によってはフロントの位置がわかりにくく、エスカレーターが多いので車椅子、ベビーカーの方は注意したほうはいいかもしれません。京都駅の裏口?への到着だったため、ホテルの場所がわからず、案内を見つけてからもかなりの距離を歩き、上ったり下ったりしました。

大体の位置がわかってからは出かけるのもお買い物をするのも大変便利でした。
また京都に行ったらぜひ宿泊したいホテルです。

2009年07月
ホテルグランヴィア京都 2009年07月27日 18:34:37

この度は数ある京都のホテルの中から、ホテルグランヴィア京都をお選び頂きご宿泊賜り誠に有難うございます。

またグランヴィアラウンジのスタッフへの過分なるお褒めの言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

駅からの導線を、きちんとご案内できておらず大変申し訳ございませんでした。車椅子やベビーカーでのご来館のお客様には1Fからの専用入口のご案内やエスカレータご利用時のエスコートをさせて頂いておりますので、次回来館時にはお気軽にお申し付け下さいませ。

ホテルグランヴィア京都では、今年度の春に全館の改装を終えたばかりの客室に負けないサービスをご提供できるよう、従業員一同益々精進して参る所存でございます。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】3ランク無料UPグレード!特別フロアでワンランク上のご滞在!!
【グランヴィアスーペリアツインルーム】

投稿者さん 2009年04月05日 08:38:25

部屋をアップグレードしてもらい満足。
停電があったがそのお詫びとして菓子をいただいた。
ホテルの造りが横長なので、フロントから部屋までの距離が長い。

☆ベストレート☆お得にSTAYプラン
ベストレート☆スタンダードツイン(30平米・南向き景観)

2009年03月
ホテルグランヴィア京都 2009年04月12日 17:06:19

この度はホテルグランヴィア京都をご利用いただきありがとうございます。また、お忙しい中、ご意見をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。
 当日は、京都駅ビル全体での大規模な停電によりご迷惑やご不快な思いをお掛けしてしまい、心より深くお詫び申し上げます。全館停電は開業以来初めてのことであり対応には至らない部分が多々あったかと存じますが、皆様のご理解とご協力により、無事復旧できたことを改めて感謝申し上げます。
 次回ご宿泊の際には、心から安心しておくつろぎいただけるよう、万全の体制でお迎えしたいとお待ちしておりますので、ぜひご利用いただきたく謹んでお願い申し上げます。
 また、エレベーターから離れたお部屋でのご用意となってしまいましたことにも重ねてお詫び申し上げます。ご指摘のとおり弊ホテルは横に長い構造上のためご不便をお掛けすることもあるかと存じます。事前のリクエストにより、できるだけエレベーター近くでご用意したり、少しでも距離を短く感じていただきたいとの思いから清水焼の作品を廊下に多数展示したりと、可能な限りご満足いただけるよう対応に努めております。次回はぜひともご満足いただけるお部屋を最高の状態でご提供したいと考えておりますので、どうか再度のご利用を賜りたくお願い申し上げます。
 皆様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

☆ベストレート☆お得にSTAYプラン
【ベストレート☆スタンダードツイン(30平米・南向き景観)】