ホテルグランヴィア京都 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月08日 14:38:13

部屋をグレードUPして頂き嬉しかったです。

部屋もお風呂も広くキレイで、アメニティも充実☆
ルームサービスも朝バイキングもとても美味しかったです。
とても良い旅行になりました!

ただ、駐車場の場所が分からず困りました。。。

また京都に行く際は絶対利用したいホテルです。
ありがとうございました

☆ベストレート朝食付き☆お得にSTAYプラン
ベストレート☆スタンダードツイン(30平米・南向き景観)

2009年04月
ホテルグランヴィア京都 2009年04月14日 21:01:26

この度はホテルグランヴィア京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
 当日は空室状況の都合により、スーペリアツインにグレードアップしてご用意させていただきました。ご満足いただけたご様子で、このように嬉しいお言葉をたくさん頂戴し感謝申し上げます。また、ご朝食もお気に召していただけて嬉しい限りでございます。
 しかしながら、駐車場が分かりにくくご迷惑をお掛けしたとのこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。今後このようなことのないよう、駅周辺の地理案内について、より分かり易いご説明に努めて参りたいと存じますので、どうかこの度の件はご寛容いただきたく、謹んでお願い申し上げます。
 次回京都にお越しの際も、ぜひホテルグランヴィア京都をご指名いただきたく、心よりお願い申し上げます。

☆ベストレート朝食付き☆お得にSTAYプラン
【ベストレート☆スタンダードツイン(30平米・南向き景観)】

投稿者さん 2009年04月02日 18:12:19

今回、初めて利用させていただきましたが、立地条件はもちろん◎。チェックイン前・後にも、荷物を預かってもらえたので良かったです。駅に直結しているホテルなので、ギリギリまで京都を満喫できました。今回、ホテルの中で食事はしなかったので、次回は利用してみたいと思います。
ホテルの構造上、仕方がないことなのですが、エレベータから真逆に位置する部屋だったので、部屋に辿り着くまでが大変でした・・・
トータル的には、大満足!また、京都に行く時には利用したいです。

☆ベストレート☆お得にSTAYプラン
ベストレート☆スタンダードツイン(26平米・駅ビル内景観)

2009年03月
ホテルグランヴィア京都 2009年04月04日 17:06:42

コメントを頂戴しましたとおり、弊ホテルは駅ビル内にございますので、改札から雨に濡れずに短時間でロビーまでお越しいただけるアクセスの良さが大きな特徴となっております。チェックイン前・チェックアウト後のお荷物のお預かりもございますので、時間を効率的にお使いいただくことができ、余裕を持って京都でのご滞在をご満喫いただけると考えております。今回はこの利点を上手にご利用いただき、お喜びいただくことができて大変嬉しく思っております。
 しかしながら、ホテル内は建物の構造上横に長い造りになっているため、一部のお部屋はエレベーターから離れておりご不便をお掛けしてしまうこともございます。今回は遠いお部屋でのご用意となり申し訳ございませんでした。空室状況にもよりますが事前に「エレベーター近くお部屋希望」とお申し付けいただきましたら、可能な限りご要望にお応えするように調整したいと存じますので、ぜひお申し付けくださいませ。また、少しでも廊下を短く感じていただきたいという願いから、各階の廊下に様々な陶芸家による清水焼の作品を数多く展示しております。ポプリの香りと共に、それらの作品もご鑑賞いただければ幸いでございます。
 今後も、さらにご満足いただけるようにスタッフ一同努力を重ねて参りますので、末永いご愛顧をお願い申し上げます。

☆ベストレート☆お得にSTAYプラン
【ベストレート☆スタンダードツイン(26平米・駅ビル内景観)】

投稿者さん 2009年04月01日 23:10:43

観光にはバスターミナル、地下鉄駅が近くて大変便利でした。
チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かってもらえたのが助かりました。ホテルの朝食は、種類も多くおいしかったのですが、翌日もメニューが同じだったことが残念でした。浴室は広くて、浴槽と洗場が分かれているので、お湯を張ってゆっくりと疲れをほぐすことができました。また、ベッドの寝心地が大変良く、お風呂と合わせて旅の疲れを翌日に残しませんでした。スタッフの方も、皆さんとても感じがいいです。これからも京都を訪ねる時にはこのホテルを利用したいと思います。

☆ベストレート朝食付き☆お得にSTAYプラン
ベストレート☆スタンダードツイン(30平米・南向き景観)

2009年03月
ホテルグランヴィア京都 2009年04月04日 16:29:29

この度はホテルグランヴィア京都をご利用いただき、またご多忙にもかかわらずご丁寧なご感想・ご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
 日頃より、お客様に充実した京都観光を満喫していただくために、私共としてでき得る限りのお手伝いをさせていただきたいと考えておりますが、ご指摘にございました立地条件や荷物預かりのサービス、お部屋の設備やお料理内容、そして何よりもスタッフのサービスといった一つ一つの積み重ねがいかに重要であるか、今回のコメントを拝見し改めて強く認識いたしました。
 これからも、思い出に残る楽しいご滞在を体験していただくために、どうしたらさらにお喜びいただけるか工夫を重ねつつ、一つ一つ手を抜かず、心を込めておもてなしをしていきたいと思っております。
 次回京都にお越しの際にも、ぜひホテルグランヴィア京都をご指名いただけますように、心よりお願い申し上げます。

村ちゃん4829さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

村ちゃん4829さん [60代/女性] 2021年11月27日 04:49:29

京都に行く時は、必ずグランビア京都に宿泊します。
駅近くの立地で、友人と待ち合わせも、一番わかりやすいからです。今回は、安くて助かりました。

ホテルグランヴィア京都 2021年11月30日 11:47:51

村ちゃん4829さん
いつもホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルはJR京都駅ビル内にあり、観光やビジネスに大変便利です。また京都駅ビルにはデパートや地下ショッピングモールなどもございます。

私たちは、これからもお客様の期待値以上の滞在を提供できるようサービスの改善、向上に努めて参ります。
またお越しいただけるとのこと、スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】ポイント10%!京都駅直結のベストアクセス☆お得な京都旅~朝食付き~

hirovanさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

hirovanさん [50代/男性] 2020年12月22日 18:45:19

急遽出張で了解させていただきました。gotoトラベルもありとてもリーズナブルなプランでとても気持ちよくサービスしていただきました。コロナ対策で仕方ないのですが本人確認書類がいるのなら事前に分かる様に連絡が欲しかったのと、朝食のパンはあったかいものが食べたいですね。

ホテルグランヴィア京都 2021年01月10日 15:11:52

hirovanさん
また気持ちよくお過ごしいただけたこと大変うれしく思っております。
チェックインの際のご本人様確認でございますが、ご予約いただく際の同意事項に記入されておりますようにGo T0 トラベルキャンペーンに参加する宿泊施設ではチェックイン時の検温、旅行者の本人確認、浴場や飲食施設での3密対策の徹底、食事の際の3密の回避等が事業の参加条件になっております。
お客様にはお手数をお掛け致しますが、ご理解の上ご協力をお願いします。

私たちは、これからも様々なお客様のニーズにお応え出来るようサービスの改善、向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【京都府在住者限定】府民の皆さまに感謝を込めて 京都っ子限定特別割引プラン(朝食付き)
【喫煙スーペリアツイン タワービュー(34平米)】

投稿者さん 2015年08月17日 17:34:04

8月10日に宿泊させていただきました。
予約は「喫煙可」でしたが、禁煙の部屋に通していただきました。
チェックイン前とチェックアウト後に荷物を快く預かっていただき助かりました。
京都駅中の立地であったため、利便性は最高によかったです。
また、ホテル内の部屋も廊下も非常に静かで過ごしやすかったです。
(チェックインした夕方に隣の部屋の赤ん坊の泣き声はありましたが、それはホテルの精ではなく、客の問題。)
景色は指定なしだったので、あまりよくなかったですが、プラス面が多く、非常によかったです。また、京都を観光する際には使いたいと思います。

ホテルグランヴィア京都 2015年08月17日 18:41:19

このたびはホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠に有難うございました。私どもに取りまして、お客様にご満足いただける事が何よりの喜びであり励みとなります。これからも決して立地の利便性だけに甘んじることなく、お客様に心のこもったサービスで、さらにご満足いただけるように日々精進して参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

ベストレート☆お得にSTAYプラン
【喫煙スーペリアツイン (34平米) ※景観指定無し】

投稿者さん 2015年05月10日 21:01:27

他県から車での旅行だったので、駐車場の空き、場所が心配だったのですが、電話で確認したらわかりやすく丁寧な誘導で無事駐車場に止めれました。1歳の子供連れだった為、夕食しやすいお店に関しても、色々と教えて頂き、安心して夕食できました。京都駅と直結している為、お土産購入もすぐできたので、非常に便利でした。公共交通機関を使用する際も、大変便利でした。駅と接しているので、駅構内などが見えるのかな?(新幹線や、在来線などが)って勝手に思っていたため、見えなくてちょっと残念でした。でも、夜の京都タワーが窓から見えたのでよかったです。毎年5月に京都旅行に行くので来年も利用したいと思いました。

2015年04月
ホテルグランヴィア京都 2015年05月12日 11:45:14

ホテルグランウ゛ィア京都をご利用賜り誠にありがとうございます。又、ご多忙にも関わりませず、貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。これからも決して立地の利便性だけに甘んじることなく、お客様に心のこもったサービスで、さらにご満足いただけるホテルと認めていただけるように日々精進して参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

ベストレート☆お得にSTAYプラン

投稿者さん 2014年02月09日 14:41:32

今回東山側をリクエストしましたが、完全な東山側でなかったことと、朝、英字新聞が置いてあったので自分達の部屋ではないんじゃないかと思ってしまいました。しかしそれ以外は本当に快適に過ごすことができました。立地が京都駅に直結しているので、荷物も預けて観光に出掛けることができました。その際の対応もよかったでしたし、あとは朝食の種類の多さとおいしさは特筆すべきでよかったです。次回も京都を訪れる時もまた利用したいと思います。次回は東山側正面側にぜひ泊まりたいと思います。京都駅直結ということなので、京都の玄関口としてふさわしいホテルにますます磨きがかかって素晴らしいホテルになっていくように願ってます。

2014年02月
ホテルグランヴィア京都 2014年02月11日 17:52:52

このたびは私どもホテルグランヴィア京都をご利用いただき誠に有難うございました。この度のご宿泊では新聞の誤配布があり申し訳ございませんでした。これからも様々なお客さまのニーズにお応え出来るようサービスの改善、向上に努めて参ります。引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

ベストレート朝食付き☆お得にSTAYプラン
【スーペリアツイン(洗い場付きバスルーム)】

キスメトさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

キスメトさん [30代/女性] 2012年01月01日 15:04:54

一度泊まってみたいホテルでしたが、とても良いホテルでした!サービスは素晴らしいし、気持ちがいいです。ただ丁寧じゃなく、気持ちのいい接客というか、心がこもってました。朝食のフレンチトーストはパンプティングという感じでしたが、これがまた美味。
 それから、アメニティにメイク落としや洗顔料があったのが珍しく、すごくいい使い心地です。シャンプー・トリートメントなども、今までどのホテルで使ったのよりも一番よかったです。
 また泊まりたいです。

2011年12月
ホテルグランヴィア京都 2012年01月01日 16:38:21

数あります京都のホテルの中から私どもホテルグランヴィア京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。サービスに関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮をしております。また同時に大変嬉しく思います。若いスタッフも多い中、大きな励みとなります。お部屋にお入れしておりますシャンプーや洗顔料は「ハホニコ」と共同開発したホテルオリジナルアメニティで、ありがたくも大変ご好評を頂戴しております。どうかぜひまたご利用をいただけますよう、次回のご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月07日 15:33:31

アメニティが充実していて浴室が使いやすい!朝食は定番のアメリカンブレックファストに、京都ならではの茶そばなどのメニューが楽しめるのが魅力的☆

2011年06月
ホテルグランヴィア京都 2011年06月10日 11:24:56

このたびはホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして大変恐縮しております。これからもより快適なご滞在を提供させていただけますよう、設備そしてサービスの向上に努めて参ります。 また、近いうちにお目にかかれますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

お得!朝食付き スペシャルSTAY
【スタンダードツイン(30平米)】

ナオ&アツさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

ナオ&アツさん [30代/女性] 2010年07月06日 11:41:08

京都観光にはベストな立地でチェックイン前や後も荷物を預かってもらえるのでテプラででかけられました

☆ベストレート朝食付き☆お得にSTAYプラン
ベストレート☆スーペリアツイン(洗い場付きバスルーム)

ホテルグランヴィア京都 2010年07月06日 12:18:24

当ホテルをご愛顧頂きまして誠に有難うございます。恵まれました立地に胡座をかくことなく、これからもサービス面の向上に努めてまいります。どうか末永くご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

【ベストレート☆スーペリアツイン(洗い場付きバスルーム)】

ガヤルド0923さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

ガヤルド0923さん [40代/男性] 2011年02月11日 00:29:33

夜、部屋が寒かった。毛布があればいいと思います。

2011年02月
ホテルグランヴィア京都 2011年02月14日 14:03:19

毎々当ホテルグランヴィア京都をお引立て賜り、厚くお礼を申しあげます。今回のご利用では快適におやすみ頂くことができませず、申し訳ございません。お貸出用のアイテムのなかに毛布もございましたが、きちんとその旨のご案内ができておりませず、重ねてお詫びを申しあげます。特に冬どきなど、外気温によりましては深夜などお部屋が冷え込むこともございます。ご到着時など、どうかご遠慮なくお申し付けくださいませ。懲りられませず、今後ともお引立て賜れますよう、次回のご利用を心よりお待ち申しあげております。

最大60%OFF【Granvia Day】スーペリアツイン
【スーペリアツイン(34平米・喫煙可) ※景観指定無し】

投稿者さん 2010年12月05日 09:48:17

母と二人で急に思い立って一泊の旅。
お部屋をアップグレードしていただいたので、広くて快適な素敵な時間を過ごせました。

ただ私共は煙草が苦手なので、匂いが気になりました…。私が確認していませんでしたので仕様が無いことですが。

チェックアウト後も、荷物をお預けしてのびのびと観光出来ました。ありがとうございました

【当日限定】 京都駅直結ベストアクセス&ネット無料
スタンダードツイン(30平米)

2010年12月
ホテルグランヴィア京都 2010年12月05日 18:25:30

数ありますホテルの中より当ホテルグランヴィア京都をお選びいただき、誠に有難うございます。当日は空室状況の都合により、ワンランク上のお部屋をご用意させて頂きましたが、ごゆっくりして頂くことができ大変嬉しく思っております。ただ、煙草の残臭では嫌な思いをおかけしましたこと、大変申し訳なく思います。ご指摘頂きました事柄につきまして早速関係セクションに共有させて頂き、今後はよりチェックの強化を計ってまいります。懲りられませず、どうかまたご利用頂けますよう、お待ち申し上げております。

【当日限定】 京都駅直結ベストアクセス&ネット無料
【スタンダードツイン(30平米)】