ホテルグランヴィア京都 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月26日 18:49:51

2月4日、5日と2泊しました。新幹線を降りればすぐの駅中だし、隣の伊勢丹と繋がっているので、本当に便利なホテルです。なんと言ってもスタッフが明るく親切で、気持ちよく宿泊できました。

2010年02月
ホテルグランヴィア京都 2010年04月20日 20:20:22

この度はご利用有難うございます。駅上の当ホテルは、JR(特に新幹線)をご利用になれば、ほとんどの場合、天候を気にせずにお越し頂けます。当ホテルがございます駅ビル内には、百貨店の他、劇場やお土産店、飲食店、観光案内所などいろいろな設備もあり、観光とともにお買い物も非常に便利です。またのお越しをお待ちしております。

早得・連泊プラン ~早めの予約でOne Drinkプレゼント!~
【One Drink付 スタンダードツイン(南向き景観)】

投稿者さん 2010年01月21日 18:16:45

どの部屋にもバスローブが置いてあるともっと良かったです(*^_^*)

おいしい朝ごはん付・カップルダブル
キングベッドルーム(32平米)

2009年12月
ホテルグランヴィア京都 2010年01月25日 14:24:26

この度はホテルグランヴィア京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 また、ご多忙にも関わりませず貴重なご感想をお寄せ下さいました事を重ねて御礼申し上げます。
 ご提案いただきましたバスローブの件ではご不快な思いをお掛けしましたことをお詫び申し上げます。ご指摘の通り現在はスーペリアタイプ以上にのみご用意しており、今回の貴重なご意見を参考に今後の参考にさせていただきたいと存じます。今後もこうしたお客様のお声を糧に、サービスや設備の充実に努め、さらにご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、末永くご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

おいしい朝ごはん付・カップルダブル
【キングベッドルーム(32平米)】

投稿者さん 2009年07月15日 17:25:50

ホテルのスタッフのサービスは一流でした。気配りも最高で大満足。部屋も綺麗で広くて過ごしやすく特にお風呂はきちんと湯舟と洗い場が分かれていてすごくよかった。半額で泊まれて更に大満足。ただ、部屋にサービスのお茶などあれば更によかったのにと思いました。でもまた旅行の際は利用しようと思いました。

最大50%OFF【Granvia Day】スーペリアツイン
スーペリアツイン(34平米)

2009年07月
ホテルグランヴィア京都 2009年07月17日 15:06:17

この度は数ありますホテルの中より当ホテルグランヴィア京都をお選び頂き、誠に有難うございます。 ほぼご満足を頂けましたご様子を拝聴し、私共スタッフ一同大変嬉しく思います。ただ、お茶の件ではご期待を裏切ってしまい、心よりお詫びを申し上げます。冷蔵庫・ミニバーボックスの引出し、茶筒の中に煎茶とほうじ茶のティーパックをご用意しておりますが、そのご用意また確認を怠り、重ねてお詫びを申し上げます。どうかご寛容のうえお赦しを頂き、またご利用を賜われますことを心よりお待ち申し上げております。

最大50%OFF【Granvia Day】スーペリアツイン
【スーペリアツイン(34平米)】

投稿者さん 2009年04月02日 18:12:19

今回、初めて利用させていただきましたが、立地条件はもちろん◎。チェックイン前・後にも、荷物を預かってもらえたので良かったです。駅に直結しているホテルなので、ギリギリまで京都を満喫できました。今回、ホテルの中で食事はしなかったので、次回は利用してみたいと思います。
ホテルの構造上、仕方がないことなのですが、エレベータから真逆に位置する部屋だったので、部屋に辿り着くまでが大変でした・・・
トータル的には、大満足!また、京都に行く時には利用したいです。

☆ベストレート☆お得にSTAYプラン
ベストレート☆スタンダードツイン(26平米・駅ビル内景観)

2009年03月
ホテルグランヴィア京都 2009年04月04日 17:06:42

この度はホテルグランヴィア京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
 コメントを頂戴しましたとおり、弊ホテルは駅ビル内にございますので、改札から雨に濡れずに短時間でロビーまでお越しいただけるアクセスの良さが大きな特徴となっております。チェックイン前・チェックアウト後のお荷物のお預かりもございますので、時間を効率的にお使いいただくことができ、余裕を持って京都でのご滞在をご満喫いただけると考えております。今回はこの利点を上手にご利用いただき、お喜びいただくことができて大変嬉しく思っております。
 しかしながら、ホテル内は建物の構造上横に長い造りになっているため、一部のお部屋はエレベーターから離れておりご不便をお掛けしてしまうこともございます。今回は遠いお部屋でのご用意となり申し訳ございませんでした。空室状況にもよりますが事前に「エレベーター近くお部屋希望」とお申し付けいただきましたら、可能な限りご要望にお応えするように調整したいと存じますので、ぜひお申し付けくださいませ。また、少しでも廊下を短く感じていただきたいという願いから、各階の廊下に様々な陶芸家による清水焼の作品を数多く展示しております。ポプリの香りと共に、それらの作品もご鑑賞いただければ幸いでございます。
 今後も、さらにご満足いただけるようにスタッフ一同努力を重ねて参りますので、末永いご愛顧をお願い申し上げます。

☆ベストレート☆お得にSTAYプラン
【ベストレート☆スタンダードツイン(26平米・駅ビル内景観)】

koneko9990さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

koneko9990さん [60代/男性] 2019年11月15日 14:14:26

アメニティは充実していたのですが、シャンプー、コンディショナー等5種類ほど並んだ小瓶の文字が小さすぎて、浴室内では読み取れずイライラしました。その点が唯一残念でしたが、その他は申し分ありませんでした。今後も機会が有れば利用したいと思います。

ホテルグランヴィア京都 2019年11月20日 10:07:27

koneko9990様
いつもグランヴィア京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度の秋の京都はお楽しみいただけましたでしょうか。
今回アメニティに関して、文字が小さくて読み辛かったとのこと、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。今後改善の余地があるかなど機会をみて検討して参ります。

私たちは、これからも様々なお客さまのニーズにお応え出来るようサービスの改善、向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF!ベストレート朝食付き☆お得にSTAYプラン
【☆喫煙セミスイートツイン(50平米/ラウンジ利用可)】

投稿者さん 2017年12月24日 20:27:42

スタッフのみなさんがとても親切でした。京都に宿泊するときはまた利用させていただきたいです。ただ一点だけ枕の臭いが気になりました。それ以外はたいへん満足です。

ホテルグランヴィア京都 2017年12月31日 10:38:12

このたびは私どもホテルグランヴィア京都をご利用いただき誠に有難うございました。寝具の臭いでご迷惑をお掛けし申し訳ございません。お客様からの大切なご意見は、今後のサービス改善に活用させていただき、お客様のご期待に添えるようスタッフ一同更なる努力をして参りますので引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【喫煙スタンダードツイン(26平米・駅ビル内景観)】

投稿者さん 2015年07月30日 15:46:02

お部屋が空いているからとグレードアップして頂きました。エレベーターからかなり遠い部屋でしたが、大変満足しました。アメニティは普通というか、今まで泊まったホテルの中では最低レベルのもので、残念です。今回4回目の利用でしたが、女性は美容グッズ持参をお勧めします。

ホテルグランヴィア京都 2015年08月03日 14:44:17

このたびは私どもホテルグランヴィア京都をご利用いただき誠に有難うございました。又、ご多忙にも関わりませず、貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。今回頂戴しましたアメニティのご意見はサービス改善と向上のために活用させていただき、ご満足いただける滞在を提供できるよう邁進する所存でおります。今後もホテルグランヴィア京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【喫煙スーペリアツイン (34平米) ※景観指定無し】

投稿者さん 2023年11月12日 14:34:29

夜の京都タワーが目の前に広がる部屋で最高の景色に満足しました。部屋も素晴らしかった。ただwifi のパスワードが表示されるテレビのホーム画面がしばらくお待ちくださいのまま何も変わらず、接続が一切できなかったのが唯一の残念。

ホテルグランヴィア京都 2024年02月08日 13:12:49

過日は数ある京都市内のホテルより、私共、ホテルグランヴィア京都をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご丁寧にもご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在におかれまして、お部屋、またお部屋からの景色に関してご満足を頂きました様子で私共としましても大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、テレビの操作不良に関しまして、投稿者様にご不便をお掛けしました事、深くお詫びを申し上げます。このご意見を頂戴し関係部署に共有をし、再発防止に努めました。
何卒、ご了承の程お願い申し上げます。

また京都にお越しの機会がございましたら、是非とも私共をご利用頂けましたら幸いでございます。

【喫煙スーペリアダブル タワービュー(26~32平米)】

投稿者さん 2013年01月14日 14:57:25

サービス・居心地・ロビー空間も全てに大満足でした。フロントの対応もテキパキしていて、翌朝チェックアウトのため客室前廊下ですれ違ったルームアップ係の人達の笑顔も、素晴らしいサービスでした。朝食の2階ブッフェでも、こちらが遅かったため終了時刻まであまり時間がなかったのですが、帰り際に、案内してくれた方が私達のことを覚えていて下さり「お時間が少なく申し訳ございませんでした」と言って下さいました。笑顔と心のこもった対応にも感激です。次回の京都はまたグランヴィアと決めました(^ ^)

2013年01月
ホテルグランヴィア京都 2013年01月16日 17:49:56

このたびはホテルグランヴィア京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご満足をいただけたご様子をお伺いでき、ほんとうに嬉しく思います。これからも心より寛げていただける空間と時をご提供できますよう、精進してまいります。ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

☆冬旅☆ 地下鉄&市バス乗り放題♪ 「京都観光一日乗車券」&選べる朝食付き
【スタンダードツイン(30平米)】

投稿者さん 2019年12月17日 13:43:13

母が友人と過ごすために予約、
宿泊させて頂きました。

駅から近くって、
スタッフの対応も良くって、
朝ごはんも卵が?美味しくって、
お部屋が良くって、
と喜んでおりました。

たくさんのホテルのお心遣いに、
本当にありがたく、
改めて お礼申し上げます。

ありがとうございました!

ホテルグランヴィア京都 2019年12月23日 13:31:14

ホテルグランヴィア京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、沢山のお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

お母様の京都旅行が思い出深いものとなったようで、私たちも大変うれしく思っております。

またの来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定★旅行応援】【ポイント5%】朝食無料プラン~お日にち限定で復活!~
【喫煙スタンダードツイン(30平米)】

楽天5533さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

楽天5533さん [60代/男性] 2016年07月18日 19:29:43

エレベータ近くのバリアーフリーの部屋に宿泊でき大変ありがとうございました。
妻が多少 足の具合が悪い為 大変助かり、楽しい京都旅行ができました。

ホテルグランヴィア京都 2016年07月20日 08:57:45

このたびはホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠に有難うございました。私どもに取りまして、お客様にご満足いただける事が何よりの喜びであり励みとなります。これからもより快適な滞在を提供させていただけるよう、設備とサービスの向上を心掛けて参ります。

【禁煙スタンダードツイン(30平米)】

投稿者さん 2010年07月12日 14:59:44

初めて利用させて頂きましたが、駅から直結していてとても便利でした!!
館内も気付けばソファーなどの整理をされてとても綺麗で、部屋も整頓されておりとても快適でした。
何よりも15時のチェックインで、あまりに早く着いたので荷物だけ預けようと会話していたら準備が整っているという事で、部屋にもすぐ通して頂き、お陰様でとてもスムーズに京都散策も出来ました。
部屋へ案内して頂いた方も、深夜のフロントの方もとても丁寧で感激しています。
私も接客をしているせいか、毎年京都で泊まるホテルでは対応などとても気になってしまうのですが、こちらでは久しぶりに皆様のお陰で有意義に休みを満喫でしました。
今後は1年に1度の京都旅行では是非こちらを利用させて頂きます。
本当にありがとうございました。

【夏得】7日前までの予約限定!ワンランク上のスタンダードツインへUp-G確約
早得・スタンダードツイン(30平米・南向き景観)

ホテルグランヴィア京都 2010年07月13日 16:11:37

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。ご満足を頂けたご様子をお伺いでき、本当に嬉しく思います。これからも「お客様の目線で」を忘れず、上質なサービス向上に精進してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(30平米・南向き景観)】

うー7412さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

うー7412さん [50代/男性] 2009年11月08日 23:12:37

11月5日に宿泊。京都駅直結で、チェックアウト後も荷物を預けてゆっくり京都観光ができて最高。朝食バイキングも充実。

2009年11月
ホテルグランヴィア京都 2009年11月14日 14:46:49

この度はホテルグランヴィア京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在中はご満足いただけたご様子でスタッフ一同とても嬉しく思っております。私共がお荷物をお預かりすることで京都観光をすこしでも多く増やしていただき喜んでいただけるのであれば、我々にとってもとても嬉しいことでございます。ビジネスや観光の拠点となる立地は我々の最大のセールスポイントでございます。しかしながら、その立地に甘んじることなく、より一層精進して参りますので何卒ご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

☆ベストレート朝食付き☆お得にSTAYプラン