ホテルグランヴィア京都 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア京都のクチコミ・お客さまの声

さめこ1149さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

さめこ1149さん [40代/女性] 2018年02月28日 20:35:03

駅直結の利便性は良いが、サービス、接客は普通。今回初めて朝食を15階で利用しました。店の構造上仕方ないとは思うが、ビュッフェ形式でモノを持つのに段差があるのは危険を感じた。膝の悪い私はなかなか厳しく、飲み物を取りに行くのが嫌になった。せめて料理の近くに案内されたいと感じた。遅かったので混んではいなかったので客をみていない、自分たちの都合なんだなと感じた。時間内なのに、まだ客がいる前で空いている席の片付けを始められるのは、いかにもさっさと食べて帰れと言われているようで不快になり、ここを利用するのはやめようと思った。他の店では不快感なんて感じなかっただけに残念。

ホテルグランヴィア京都 2018年03月14日 16:52:40

ホテルグランヴィア京都をご愛顧いただき誠にありがとうございます。また,この度のご宿泊では私どもの都合を押し付けるサービスを行い、ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。今回頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス改善に役立てて参りたいと思います。これからも決して立地の利便性だけに甘んじることなく、お客様に心のこもったサービスで、さらにご満足いただけるホテルと認めていただけるように日々精進して参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

カップルコンフォートダブル ~選べる朝食付き~
【禁煙スタンダードダブル(28平米)】

投稿者さん 2018年01月29日 16:13:24

ラウンジ利用は出来ませんでした。
こんなにはっきり明記してあるのに。

いつもの事ですが朝食15階サザンコートのサービスは良くないです。
接客が何故そんなに上からなのか…顔が全く笑っていません。
今回は朝食10時30分迄のところ9時40分に行ったら早く帰れオーラ出しすぎです。
難しい敬語など無くても、もてなそうという気持ちは伝わるものですよね。

ロビーフロントのサービスはとても良いのですが…
めったにコメントすることはありませんがまた利用させていただく機会があるでしょうから、敢えて書かせていただきました。

ホテルグランヴィア京都 2018年02月01日 10:39:32

ホテルグランヴィア京都をご愛顧いただき誠にありがとうございます。また,この度のご宿泊では、ご不快な思いをお掛けしてしまい、快適なご滞在が、ご提供できませず誠に申し訳ございません。心より深くお詫び申し上げます。今回頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、これからのサービス向上に役立てて参りたいと思います。次回ご滞在の際は必ずご満足して頂けるようスタッフ一同努めて参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【喫煙グランヴィアデラックスダブル (ラウンジ利用可)】

投稿者さん 2017年10月21日 20:47:12

10月4日に高齢の母と一緒に宿泊しました。
初めて利用したのですが、予約時に高齢の母が一緒だということを伝えておかなかったので、エレベーターから遠い部屋でした。
スタッフの方は、車椅子を勧めてくださいましたが、母が慣れない事だったので、嫌がり、結局歩きました。
これからは、旅館だけでなく、ホテルでも高齢の母と一緒である事を伝えようと思いました。
あとは、洗い場にシャワーだけでなく、水栓のカランがあると高齢の母でも使えたのですが...,
その他はとても良かったです。
次回泊まる時は、母の事をしっかり伝えて、ご相談しようと思いました。
色々ご提案いただき、ありがとうございました。

ホテルグランヴィア京都 2017年10月30日 19:40:54

このたびはホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠に有難うございました。この度のご宿泊ではエレベーターに近いお部屋への変更をご提案できませず誠に申し訳ございません。今回頂戴しましたご意見をこれからのサービス向上に役立てて参ります。次回お泊りの際には是非、ご相談くださいませ、お母様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるようお手伝いをさせていただければ幸いです。季節柄、お身体にはくれぐれもご自愛くださいませ。

早得 14日前までの予約限定!人気の洗い場付きスーペリアツインにUp-G確約

投稿者さん 2017年04月25日 17:11:44

部屋、設備などは流石一流でした。ただフロントが丁寧ではありますが慌ただしくあまり良い印象を受けませんでした。

ホテルグランヴィア京都 2017年05月06日 16:50:13

過日は、ホテルグランウ゛ィア京都をご利用賜り誠にありがとうございます。お客様に慌しい印象をあたえてしまいましたこと誠に申し訳ございません。今後、ご到着からご出発までお客様に心地よくお過ごしいただけますよう日々の精進に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

早得 14日前までの予約限定!ワンランク上のスタンダードツインへUp-G確約
【喫煙スタンダードツイン(30平米)】

投稿者さん 2017年03月07日 14:19:47

なによりも立地が最高です。
エレベーター内でカードキーを翳すと部屋の階に自動的に止まるシステムとなっており便利です。ホテルスタッフの対応もスマートで丁寧で気持ちよく滞在できました。ぜひまた利用したいと思います。

ホテルグランヴィア京都 2017年03月25日 18:36:37

このたびは私どもホテルグランヴィア京都をご利用いただき誠に有難うございました。これからもより一層、お客様に心を込めた笑顔と安心をお届けできるようスタッフ一同努めて参ります。今後もホテルグランヴィア京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

カップルコンフォートダブル ~お食事なし~
【禁煙キングベッド(32平米)】

投稿者さん 2016年12月31日 00:52:28

フロントや案内していただくスタッフの接客は流石です。アクセスもよくてお部屋も広く利用しやすいのですが、バスタブとナイトウェアに長い髪の毛がついていたのに少し気分を害してしまいました。あと、アメニティは人数分ご用意いただけると幸いです。
立地がいいのでまた利用させていただくと思いますが、次は今回みたいな思いしたくないなと期待しています

ホテルグランヴィア京都 2016年12月31日 20:08:39

このたびはホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠に有難うございました。今回頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、これからのサービス向上に役立てて参りたいと思います。次回ご滞在の際は必ずご満足して頂けるようスタッフ一同努めて参ります。今後ともご愛顧賜りますよう何卒、お願い申し上げます。

京都デートにおすすめ! ダブルベッド確約 【当日限定】
【禁煙キングベッド(32平米)】

投稿者さん 2016年07月24日 18:35:40

一泊のみの京都滞在でしたし、街の交通に詳しくないので、利便性を重視しました。また、1人のため寂しい気持ちにならないよう、一定レベルのホテルを選びました。大正解だったと思います。

ホテルグランヴィア京都 2016年07月26日 19:29:55

このたびは私どもホテルグランヴィア京都をご利用いただき誠に有難うございました。次回ご来館時にも今回と変わらぬご満足を提供できるよう、より一層の努力を重ねてまいりたいと思っておりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ベストレート☆お得にSTAYプラン

投稿者さん 2016年07月19日 20:29:26

京都へ行く時はいつも利用しています。正直駅直結、利便性だけの目的です。サービスには全く期待していないし最低ですね。利用客が多くスタッフも忙しいのでしょうが、声をかけない、無視される、そんなの連泊中いつものことでした。カウンターで荷物用の箱をお願いしたら、そのまま部屋へ自分で持っていけというありさま。出掛けたあとで土産やら荷物がたくさんあるなか、てっきり後で部屋に持ってきてくれるかと思っていたのであきれてしまいました。
今後もサービス低下は続くのでしょうね。利用したくないけど近いので仕方なくになりそうです。

ホテルグランヴィア京都 2016年07月20日 09:31:40

ホテルグランヴィア京都をご愛顧いただき誠にありがとうございます。又、ご多忙にも関わりませず、貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。この度のご宿泊では誠意のないスタッフの対応により大変なご不快の念をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。今回頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス改善に役立てて参りたいと思います。これからも決して立地の利便性だけに甘んじることなく、お客様に心のこもったサービスで、さらにご満足いただけるホテルと認めていただけるように日々精進して参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

西野1959さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

西野1959さん [50代/男性] 2016年06月04日 17:17:04

週末で、しかも京都駅という立地のせいかもしれないが、料金は高いと感じた。
サービスは満足のいくものだった。

2016年05月
ホテルグランヴィア京都 2016年06月05日 17:27:49

このたびはホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠に有難うございました。決して立地の利便性だけに甘んじることなく、お客様に心のこもったサービスで、ご満足いただけるホテルと認めていただけるように日々精進して参りますので、引き続きご利用賜りますようお願い申し上げます。

ベストレート☆お得にSTAYプラン
【喫煙スーペリアツイン (34平米) ※景観指定無し】

B747-A320さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

B747-A320さん [60代/男性] 2015年08月06日 08:22:42

ロケーションで京都では一人勝ち。サービスは客数も多いためか対応は標準レベル。問題はセキュリティーで、外部の人が誰でも何のチェックも無くエレベーターで自由に客室階に出入りできる点。エレベーター前に誰も配置されておらず、フロントからも見通しが効かないだけに女性などには夜など不安感あり。本来はエレベーターをロームキーコントロールとすべきであるが、せめてエレベーターホールにスタッフを常置しなければ一流ホテルとはいえない。

ホテルグランヴィア京都 2015年08月07日 15:22:16

このたびはホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠に有難うございました。又、ご多忙にも関わりませず、貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。日頃より、警備担当者にて定期的に各フロアの廊下を巡回し、不審人物がいないか点検しておりますが、常駐までには至っておりません。お客様からの大切なご意見は、今後のサービス改善に活用させていただき、お客様に安心してご宿泊いただけるようスタッフ一同更なる努力をして参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年08月13日 10:26:29

3年連続でファミリー3人でお世話になりました。
スタッフ皆さん感じがよく大変気持ちよかったです。
残念なのは、過去2年と違い、冷蔵庫が冷えていないのと、室内の空調が弱いことです。
来年は別のホテルも検討しようと思いました。

ホテルグランヴィア京都 2013年08月14日 17:33:51

平素より、ホテルグランヴィア京都をお引立て賜りまして、誠にありがとうございます。また、以前より当ホテルをご利用いただき重ねて御礼申し上げます。しかしながら今回のご滞在では冷蔵庫が冷えてなかったことと、客室の空調が弱かったことの不備がございましたことを反省すると同時にご不快な思いをなされました事を心よりお詫び申し上げます。今後は接客のサービスだけではなく、客室内の設備、備品に対して入念に心配りを出来るように精進してまいります。次回は今回のようなことが無いように、全てにおいて快適にお過ごしいただける環境をご用意して参りますのでこれに懲りず、今後ともホテルグランヴィア京都をご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

お得!朝食付き スペシャルSTAY
【スーペリアツイン (34平米・喫煙可) ※景観指定無し】

投稿者さん 2013年06月01日 19:35:24

宇治を観光する予定だったので立地を考え
グランヴィアさんにしました。
何度も利用しているのですがGW中でとても混雑していました。
洗い場つきではなかったので少し窮屈に感じました。洗い場つきのお部屋のほうがゆったりできるようです。

2013年05月
ホテルグランヴィア京都 2013年06月02日 14:32:20

このたびも私どもホテルグランヴィア京都をご利用いただき、誠に有難く、心から御礼を申し上げます。折角引続き私どもをお選びいただき、ご利用頂きましたにも拘らず、ごゆっくりとして頂くことが叶いませず、申し訳無く、残念に思います。私ども、今後もより快適なご滞在をご提供させていただけますよう、設備、そしてサービスの向上に精進して参ります。どうかこれに懲りられませず、引続きお引立て賜れますようお願い申し上げます。

\春旅/ カップルコンフォートダブル ~お食事なし~
【禁煙クイーンベッド(26平米・京都駅ビル内景観)】

投稿者さん 2013年03月10日 06:20:46

『4000円相当の夕食』と、ありましたが、実際レストランのメニューは3000円で提供されているものでした。とても損をした気分になり、不満が残りました。回答願います。

2013年03月
ホテルグランヴィア京都 2013年03月11日 13:42:03

数ありますホテルの中から今回、私どもホテルグランヴィア京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。ご旅行の楽しみのひとつにされておられましたであろうご夕食の件では大変不愉快な思いをおかけし、大変申し訳なく思います。お料理のご説明など御案内が不充分でありましたこと、重ねてお詫びを申し上げます。
当日にご用意、ご提供を申し上げましたお料理は「春の京」というディナーメニューをベースに、まずお肉のスタイルを変えさせていただき、具体的にはお肉にフォアグラをアレンジしましてロッシーニ風に仕立て、またティラミスのデザートを加えさせていただきました。 これらのアレンジメニューは通常の「春の京」ではご用意しておらず、ご利用いただきました「カジュアルプラン」の限定メニューとさせていただいております。
ただ、いづれにいたしましてもお料理のきちんとしたご説明、御案内が不充分にて、ご旅行そのものを後味の悪いものとさせてしましましたこと、改めまして深くお詫びを申し上げます。同じ思いを二度とおかけせぬよう、オペレーションの見直し含めまして、スタッフ一同努めてまいります。お気に触れられたこととは存じますが、ぜひまたご利用賜れますよう、心からお願いを申し上げます。

【カジュアル】好評!ホテル自慢の夕食・朝食付き
【スーペリアツイン(洗い場付きバスルーム)】

ikatnekさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

ikatnekさん [40代/男性] 2013年01月29日 23:55:52

たいしたことではないが、テーブルの上にパンフレットやら何やらが多すぎで一度片付けてから出ないとパソコンすら開けない。もう少し考えて欲しい。

2013年01月
ホテルグランヴィア京都 2013年01月30日 17:47:18

このたびは数有りますホテルの中からホテルグランヴィア京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。折角ご利用いただきましたにも拘らず、テーブル上のセッティングの件では御不快な思いをおかけしましたこと、お詫びを申し上げます。頂戴しましたご意見は謙虚に受けとめさせていただき、セッティング含め再検討いたします。どうか懲りられませず、ご入洛の折にはぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

\冬旅/ベストレート☆お得にSTAYプラン
【禁煙スタンダードツイン(26平米・駅ビル内景観)】

投稿者さん 2012年08月09日 19:08:56

評価が高いホテルだったので期待していたのですが、
期待よりかは普通のホテルのように感じました。
部屋はきれいでした。ホテルは駅に直結しているので便利でした。

2012年06月
ホテルグランヴィア京都 2012年08月09日 20:23:24

このたびはホテルグランヴィア京都にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。折角私共をお選びいただきましたにも拘わらず、ご期待に沿うことができず、申し訳なく思いますと同時に、残念でなりません。ハードの面のみならず、ソフトの面でもサービスの改善、向上に取り組みながら、ご利用をいただけますお客様のご期待に添えれるようスタッフ一同更なる努力をしてまいります。どうか今回に懲りられませず、またのご利用をお願いいたします。

【当日限定】 18時以降のチェックインでさらにお得!
【スタンダードツイン(26平米・駅ビル内景観)】

投稿者さん 2012年05月08日 19:45:53

夜中上の階の騒音がひどくて一睡もできず。チェックアウト日の午前中仮眠しようと試みたが、道路工事のような騒音で眠れず、休まることなくチェックアウト。
エスプレッソマシンがあるかと思ったらなくてショックでした。
以前、貴ホテルのホームページから宿泊予約をした際、グランヴィアフロアにエスプレッソマシンが取付けされているか問合せしたら取付けされていると聞いたので、不満でした。

2012年05月
ホテルグランヴィア京都 2012年05月12日 12:24:55

日頃からご贔屓を賜りまして、誠に有難く心より御礼を申し上げます。さて今回のご宿泊では上の階からの音などによりごゆっくりとおやすみをいただくことが叶いませず、お詫びを申し上げます。事前での対策は難しい部分もございますが、夜間帯におけますデュティーマネージャーや警備スタッフによります館内の巡回・警備の頻度をあげるなど行い、お客様に快適なお部屋のご提供ができますよう、努めてまいります。また、エスプレッソマシンのご案内・ご説明の件では大変不快な思いをおかけし、重ねてお詫びを申し上げます。グランヴィアフロアのなかで、デラックスタイプならびにスィートタイプに常設をしておりまして、現在はその他のお部屋にはご用意がございません。同じ思いを二度とおかけせぬよう、ご案内かたなど充分に留意してまいります。申し訳ございません。懲りられませず今後ともご愛顧を賜れますよう、心よりお願い申し上げます。

☆限定☆ 日・月プラン 最大62%OFF!~グランヴィアスーペリアツイン~
【グランヴィアスーペリアツイン(グランヴィアラウンジ利用可)】

投稿者さん 2012年03月22日 18:00:48

いつも利用させてもらっていますが、今回フロントの一番上の方らしき人の応対が残念でした。
重い荷物を持って行って預かってもらおうと頼んだら、「なぜですか?」みたいな感じでびっくりしました。泊まるからに決まってるでしょ・・・
とても機械的な応対で感じが悪かったです。

その外のカウンターにおられる従業員やポーターの方はすばらしい接客をされているのに、場に慣れている上の方のほうが接客がなってないんですね。おそらく人を見て応対を変えてる人なんでしょう。

ルームサービスを持ってきてくださった女の子などは、すばらしい接客でした。
いくら立地や設備が最高でも、最後はホテルマンの接客だと思います。
日本の顔とも言われる京都駅のホテルでの接客、間違わないようにお願いします。

ホテルグランヴィア京都 2012年03月24日 13:33:32

日頃からホテルグランヴィア京都をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。折角今回もご利用いただきましたにも拘りませず、お荷物のお預け時には大変ご不快な思いをおかけしましたこと、まずもって深くお詫びを申し上げます。ご投稿、ご指摘を拝見させていただき、私どもの心無い話法、応対に弁明の余地などあろうはずも無く、汗顔の極みでございます。常日頃より我々ホテルで働くものは、単にお部屋やお料理をご提供するだけでなく常にお客様の立場になり、心のこもったおもてなしのサービスに努めることが最も大切であると努めてまいりましたが、それを指導し、時には模範を示すべき上のクラスの者の今回の失態に、重ねてお詫びを申し上げます。昨日の夕刻及び本日午前中、二回に分けフロント及びロビーのインチャージクラスを緊急招集し、今回のご指摘内容を伝達、共有させていただきました。二度と同じ失態を繰り返さず、二度と同じ思いをお掛けせぬよう全員が猛省すると同時に、今一度原点に戻り真の、心のともなったサービスが提供できますように更なる努力を続けて参る所存でございますので、お気に触れられましたこととは存じますが、何卒、ご寛容の程お願い申し上げますと共に、引き続きご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。

7日前までの予約限定!ワンランク上のスタンダードツインへUp-G確約
【スタンダードツイン(30平米)】

hiro47416058さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

hiro47416058さん [60代/男性] 2012年02月23日 23:01:37

京都市内での打ち合わせが終わり、チェックインしたのが22時半すぎ。
翌朝は東京での朝の会議に間に合わせるため、7時前の新幹線に乗らなければならない。
部屋を出て10分で新幹線のホームにいることができ、あわてずにすみました。

2012年02月
ホテルグランヴィア京都 2012年02月24日 19:54:21

このたびは私どもホテルグランヴィア京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。お忙しい中、ご意見ご投稿までいただき重ねて御礼を申し上げます。これからも御客様の様々なご利用がた、ニーズにお応え出来ますようサービスの改善、向上に努めて参ります。今後ともご入洛の節にはどうかご利用をいただけますようお願い申し上げます。

18時~翌朝9時迄!15時間ステイプラン(連泊不可)
【禁煙☆スタンダード☆時間限定】

投稿者さん 2011年10月05日 21:14:39

いつもスーペリアツインを利用させていただいております。

数年前にリニューアルされているのでまだまだ綺麗な方ですが、部屋によっては痛みが目立つところがありますね。
清掃ももっと細かなところまで、注意したほうが良いのではないでしょうか。
(特にトイレ・バスルーム)
ゲストが拭くと取れるような汚れは、残すべきではありません。

もう一回は利用しようと思いますが、ぜひ改善をお願いしたいところです。

2011年10月
ホテルグランヴィア京都 2011年10月06日 10:46:06

毎々私どもホテルグランヴィア京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。お引立てをいただいているにも関わりませず今回は、清掃の不備におきましては、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫びを申し上げます。今回のご指摘は、今朝方のブリーフィングで関係スタッフにも伝達し、『お客様目線の大切さ』を忘れず同じ思いをお掛けせぬよう、努めてまいります。懲りられませず、どうか今後ともお引立てを賜れますようお願い申しあげます。

最大60%OFF【Granvia Day】スーペリアツイン
【スーペリアツイン(34平米・喫煙可) ※景観指定無し】

投稿者さん 2011年08月15日 00:14:26

グランヴィアだし、まぁ、こんなもんかって感じ^^;

ホテルグランヴィア京都 2011年08月16日 18:51:43

このたびはホテルグランヴィア京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。これからもお客様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同邁進して参ります。今後もホテルグランヴィア京都のご利用を心よりお待ち申し上げております。

☆ベストレート朝食付き☆お得にSTAYプラン
【デラックスツイン(グランヴィアラウンジ利用可)】