ホテルグランヴィア京都 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月20日 16:46:18

立地が最高です。お部屋も広くベッドも大きくて快適でした。
ただ、大きめのクッションが臭かったです。心地よさそうで使いたかったのに残念でした。それから、排水が悪かったのでトイレや洗面を使用する度音がしたり、浴槽の水捌け悪かったです。
全体としてはフロントの女性の方の対応も素晴らしくて場所も良いので、京都の定宿にしたいと思ってます。
クッションと排水、改善して貰うとありがたいです!

ホテルグランヴィア京都 2022年04月26日 16:52:58

投稿者様
この度のご滞在において、お褒めのお言葉をいただけた一方で、クッションと排水の臭いでご迷惑をお掛けしたこと誠に申し訳ございませんでした。
私たちは、これからも、新しい生活様式の中でお客様が、より快適に、安心してご滞在いただける上質な旅の基点となるために、妥協のない清潔さと、衛生的な環境づくりに努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。貴重なご意見ありがとうございました。

【ビジネス&一人旅に】お日にち限定!シンプルステイプラン~シングルユース~ (素泊まり)
【禁煙クイーンベッド(26平米・京都駅ビル内景観)】

chicago911402さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

chicago911402さん [50代/男性] 2021年12月18日 07:28:45

チェックイン・アウト前後に荷物を預かってもらえて、駅直結。
京都旅行時には非常に便利ですね。程よく高級感ある部屋も
グッドです。部屋から微かに電車の音は聞こえますが、それも旅情を
感じるところ。部屋から新幹線の発着も眺められました。
そうそう、こちらに泊まると第一旭、新福菜館がすぐ近くで
朝ラーも楽しめます(笑)

ホテルグランヴィア京都 2021年12月22日 16:10:38

chicago911402さん
ホテルグランヴィア京都は京都駅ビル内にあり、チェックイン前もチェックアウト後も当日中でございましたら荷物をお預かりさせて頂きますので存分に観光をお楽しみいただけます。
chicago911402さんのおっしゃる通り、第一旭本店、新福菜館本店はホテルから徒歩5分の距離にありますのでラーメンン好きの方はお試しください。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

早得 7日前までのご予約でワンランク上のお部屋へUp-G確約
【禁煙スーペリアツイン(33平米)】

投稿者さん 2021年12月11日 16:25:45

予約していた部屋をアップグレードして頂き、快適な時間を過ごせました。ただ、フロントの人数が少なくお客の対応が間に合っていないようでした。

ホテルグランヴィア京都 2021年12月20日 17:15:49

投稿者様
この度のご宿泊ではホテル側の都合でスーペリアタイプのお部屋にご宿泊いただきましたが、ご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
一方、フロント対応により投稿者様にご迷惑をお掛けしたこと申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なお時間を無駄にすることが無いように私たちは、これからもサービスの改善、向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年11月29日 10:21:02

京都観光に大変便利な立地で、数回利用しております。
サービスなどなんの問題もなく、暗視sンして利用させていただきました。

ホテルグランヴィア京都 2021年11月30日 11:50:33

投稿者様
いつもホテルグランヴィア京都をご利用頂き誠に有難うございます。
ホテルグランヴィア京都は京都駅ビル内にあり、JR新幹線、在来線、近鉄電車と、雨が降っても傘いらずで、お越し頂けるホテルでございます。京都市地下鉄、バス、定期観光バス乗り場もすぐ近くより、ご利用いただけます。

【秋冬旅セール】ポイント10%!京都駅直結のベストアクセス☆お得な京都旅~朝食付き~
【禁煙スタンダードツイン(30平米)】

投稿者さん 2021年11月10日 16:06:25

部屋とても綺麗でした。
ラウンジはコロナのこともあると思うますが、ちょっと少ない気がします

ホテルグランヴィア京都 2021年11月30日 11:40:09

投稿者様
グランヴィアラウンジでございますが、投稿者様には9月にご利用頂き、ご満足いただけなかったこと、残念に思っております。
そのグランヴィアラウンジは10月より、場所を移設し、居住性、快適性、料理、飲料の品数などを含めグレードアップし好評を得ております。
投稿者様におかれましては、是非今一度機会がございましたらご利用下さいませ。

【8月・9月限定 ラストサマーセール】スタンダードからデラックスへ無料アップグレード!(朝食付き)
【禁煙☆グランヴィアデラックスツイン (ラウンジ利用可)】

投稿者さん 2021年10月19日 17:46:13

駅ビル内なので、便利です。改札からフロントまでが、以外に遠いのが少し難点です。

ホテルグランヴィア京都 2021年10月27日 16:30:54

投稿者様
ホテルグランヴィア京都をご利用頂き誠に有難うございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ビジネス&一人旅に】お日にち限定!シンプルステイプラン~シングルユース~ (朝食付き)
【禁煙クイーンベッド(26平米・京都駅ビル内景観)】

ちゃおず0126さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

ちゃおず0126さん [50代/女性] 2021年09月16日 23:56:52

2ヶ月に1回位のペースでリフレッシュも兼ねて、ルームサービスと朝食を楽しみに利用しています。今回朝食で初めてビッフェにしました。感染対策が万全なのは分かりますが、料理の取り方や順路にルールがありあれやこれやと、ブースに入って指図されました。事前に説明して頂きたかったです。入り口にスタッフさんも居て、混雑した状況では無かったのでブースに入る前に一通りの説明があってもいいのではないでしょうか?朝から不快な思いをしました。

ホテルグランヴィア京都 2021年10月27日 16:34:06

ちゃおず0126さん
いつもホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在において、折角ブッフェレストラン「ル・タン」をご利用頂いたにも関わらず手前どもの説明不足により、ちゃおず0126さんには不快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
当ホテルも開業20周年以上を経過いたしましたが、まだまだ未熟な点が多く、甚だお恥ずかしい話ではございます。 今後は二度と同じ事を繰り返さぬよう、再度社員教育を徹底する所存でございますので、この度の件につきましては何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。

【京都府在住者限定】府民の皆さまに感謝を込めて 京都っ子限定特別割引プラン(朝食付き)
【禁煙スーペリアツイン タワービュー(34平米)】

投稿者さん 2020年11月02日 07:18:02

中華のルームサービスは
イマイチでした。

ホテルグランヴィア京都 2020年11月09日 11:03:44

投稿者様
また、ご夕食にルームサービスをご利用いただけたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、そのお料理が投稿者様のご期待に沿えるものではなかったこと大変残念に思っております。

私たちは、これからもお客様のニーズにお応えできるようサービスの改善、向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

近畿圏の皆様におススメ!客室無料アップグレード&駐車場利用券付プラン(お食事なし)
【禁煙スーペリアツイン タワービュー(34平米)】

投稿者さん 2020年10月26日 15:51:52

両親が宿泊しました。
チェックイン後に連絡があり,大変素晴らしい部屋にと景観だと喜んでおりました。
特に,バスルームが素敵で,シャワー室とバスタブが分離されているのがよかったです。
また,目の前に京都タワーがあり朝も夜も商い景観でした。
京都を訪れる際は次回以降も利用させて頂きたいと思います。

ホテルグランヴィア京都 2020年11月06日 09:07:54

投稿者様
この度のご滞在においてご両親にご満足いただけたとのこと大変うれしく思っております。
タワー向きにございますお部屋からは、京の街並みと五山を見渡すことができるため、多くのお客様にご好評いただいております。
次回もご利用いただけるとのこと、投稿者様とご両親のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ベストレート朝食付き☆お得にSTAYプラン
【☆喫煙セミスイートツイン(50平米/ラウンジ利用可)】

投稿者さん 2020年10月19日 20:07:33

関西に住む子供に会いに行きました。お部屋は空いてたらしくグレードの高い部屋に変更してくれました。立地も、対応もとても良かったのですが、晩御飯に2階のレストランで注文形式のバイキングを食べましたが、あまり美味しいものではありませんでした。今度は、外で食べようと思います。朝食は美味しかったです。食事以外は大変満足でしたので、京都に行くならまた泊まりたいホテルです。

ホテルグランヴィア京都 2020年11月04日 15:40:15

投稿者様
ホテルグランヴィア京都をご利用頂きましてありがとうございます。
ホテルグランヴィア京都は京都駅ビル内にあり、JR新幹線、在来線、近鉄電車とアクセスが至便。同ビルは専門店、レストランをはじめ、劇場などの文化施設までも内包する大型商業施設です。
今回お過ごしいただきましたファミリールームは、ベッド4台を常設しており、最大5名様のご利用が可能でリビングスペースも要した、家族旅行におすすめのお部屋タイプでございます。

この度はご夕食においても館内のレストランをご利用いただけたこと重ねて御礼申し上げます。しかしながらそのお味が投稿者様のお口には合わず、ご満足いただけなかったとの事、誠に残念に思っております。館内には他にも多々レストランがございますので、次回は是非そちらもお試しくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

好評!ホテル自慢の夕食・朝食付き『ル・タン(オーダーバイキング)』
【喫煙スタンダードツイン(30平米)】

投稿者さん 2020年10月16日 23:01:10

コロナの影響で朝食はビュッフェではなく、セットメニューのみだったので少し残念でした。
2泊したので2回とも洋食を選択、卵料理がスクランブルもオムレツも程良いフワフワ感で美味しかったです。
パンの選択はトーストがなかったのが残念でした。チョイスのために提示されたパンの写真が2個ずつお皿に乗っていたので2個来るものと思ったが1個だったので、後からもう1個頼んで良いものか、分らず、そのままになってしまいました(聞けばよかったのですが)。
ドリンクも同様、1種類だけしか選択できないのか、複数頼んで良いのか分からなかった。ミルクがあると、嬉しかった。

ホテルグランヴィア京都 2020年10月26日 15:40:07

この度はホテルグランヴィア京都にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
また、ご多忙の中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食のご利用時において、私どもの気配りのあるご案内が十分でなく、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今回のご感想を踏まえ、心ゆくまで楽しんで頂ける様パンをご注文いただいたお客様へ一言お声掛けをするなどの配慮を忘れず、メニューの充実とともにお客様のご期待に添えますよう、取り組んで参ります。
これからも様々なお客様のご期待にお応え出来るようサービスの改善、向上を心掛けて参りますので、今後共、宜しくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】ベストレート朝食付き☆お得にSTAYプラン

bon634さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

bon634さん [40代/男性] 2020年10月13日 16:45:20

突然依頼したアーリーチェックインにも対応してもらい、非常に助かった。
ラウンジで朝食が良かった。
また家族で来たい。

ホテルグランヴィア京都 2020年10月14日 14:55:03

bon634さん
生憎、雨模様の2日間でございましたが、bon634さんご家族にとって楽しい京旅行となりましたでしょうか。

私たちは、これからも様々なお客様のニーズにお応え出来るようサービスの改善、向上に努めて参ります。
またご家族で来館頂けるとのこと、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【禁煙☆グランヴィアデラックスツイン (ラウンジ利用可)】

投稿者さん 2020年09月13日 20:16:16

急遽前日に旅行を思い立ち、予約した部屋ですが、とても広く快適でした。
ただ、部屋が建物の真ん中あたりで、エレベーターが2基あるのにどちらからも遠く、年老いた両親には少し大変だったようです。サービスや部屋は満足でしたので、今度はその辺りも相談して予約したいと思います。
また利用します。

ホテルグランヴィア京都 2020年09月16日 16:45:41

投稿者様
この度は快適にお過ごしいただけたとのこと大変うれしく思っております。

ご宿泊いただきました「ファミリールーム」は常設ベッドが4台、エキストラベッドの利用で5名様までご利用いただけるリビングスペースを要した62㎡の広々とした客室です。しかしながら、投稿者様のおっしゃるとおり、北・南の両エレベーターからのアクセスがちょうど中間あたりになっております。
3名様のご利用でございましたらトリプルルームでございましたら、エレベーターから比較的近い位置にございますので次回は是非お早目にご相談くださいませ。

私たちは、これからも様々なお客さまのニーズにお応え出来るようサービスの改善、向上に努めて参ります。皆様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ベストレート☆お得にSTAYプラン
【禁煙ファミリールーム】

Hippi2054さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

Hippi2054さん [20代/男性] 2020年09月02日 21:32:02

アクセスが最高で、部屋もスタイリッシュでかっこよかったが、掛け布団のシーツが生乾きの匂いがした。幸い一部分のみの匂いであったため、掛け布団を180度回転させることで事なきを得た。

ホテルグランヴィア京都 2020年09月09日 10:50:24

Hippi2054さん
ホテルは京都駅ビル内にあり、JR新幹線、在来線、近鉄電車とアクセスが至便。同ビルは専門店、レストランをはじめ、劇場などの文化施設までも内包する大型商業施設です。
この度は立地、客室の内装などお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら今回のご滞在において、ベッドシーツの臭いによりご不快の念をお掛けしてしまったことお詫び申し上げます。ご一報いただけましたら、シーツ交換させていただきましたが、Hippi2054さんのお手を煩わせてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。

【ポイント10倍★夏旅】近畿圏の皆様必見!客室アップグレード&駐車無料(お食事なし)
【喫煙スーペリアダブル(26~32平米)】

aratai0602さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

aratai0602さん [30代/男性] 2020年08月02日 00:11:04

部屋がとても綺麗でした。とても楽しい時間を過ごす事が出来ました。

ホテルグランヴィア京都 2020年08月05日 15:31:44

aratai0602さん
ご滞在において、とても楽しい時間をお過ごしいただけたとの事、大変うれしく思っております。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
貴重なお時間を頂戴してのご投稿ありがとうございました。

【14日間限定セール】シンプルステイ(朝食付き)

まぁ1470さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

まぁ1470さん [30代/女性] 2020年07月25日 22:31:48

駅から徒歩0分。
あまりに近すぎて、びっくりでした。荷物の移動も少なくて済み、とてもありがたかったです。
部屋も綺麗ですし、お風呂、トイレ別なのも嬉しいポイントです。
2日目は朝食をルームサービスでお願いしました。丁寧に作られておりとても美味しかったです。
スタッフの方もとても丁寧に対応してくださりました。

ホテルグランヴィア京都 2020年08月05日 15:29:05

まぁ1470さん
この度の2泊の京旅行はご満足いただけましたでしょうか。
客室ではスーペリアタイプ以上の客室がバスとトイレがセパレートタイプとなっており、他のお客様にもご好評いただいております。
その他ルームサービスなどもご満足いただけたようで何よりでございます。
貴重なお時間を頂戴してのご投稿、ありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

近畿圏の皆様におススメ!客室無料アップグレード&駐車場利用券付プラン(ルームサービスも選べる朝食付)
【禁煙スーペリアダブル タワービュー(26~32平米)】

投稿者さん 2020年07月21日 19:40:32

フロントの対応、部屋までの案内等、さすがでした。
カフェレストランの、ウエイターさん?が、少し上から目線な感じがしました。
モーニングの、パンの説明も無く、何が何か分からず、困りました。大阪のグランビアは、きちんと説明があったので、比べてしまいますが。
他は、特に不満も無く、満足に過ごさせていただきました。

ホテルグランヴィア京都 2020年08月05日 14:35:08

投稿者様
また、ご多忙の中、貴重なコメントをお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。折角、フロントでの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂きましたのに、ご朝食において、私どもスタッフのご案内不足や基本的なおもてなしで行き届かない点があり、ご期待を裏切ってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘を踏まえ、気持ち良くご滞在いただけるおもてなしが出来るよう、スタッフの指導、育成に注力して参ります。次回ご宿泊の際には快適、ご安心してご宿泊いただけますようなサービスを心掛けて参りますので、今後共、宜しくお願い申し上げます。
料飲部長

【楽天トラベルセール】10%OFF ベストレート朝食付き☆お得にSTAYプラン
【喫煙グランヴィアデラックスツイン(ラウンジ利用可)】

投稿者さん 2020年07月16日 09:05:58

京都駅上にあるので立地は問題ありません
線路側の部屋でしたが騒音も範囲内だと思います

チェックイン・チェックアウトに10分位待たされたのはコロナの影響と思いたいです

今回ルームサービス付きのプランでした
おいしくいただいたのですがメニューにサラダが無かったにはやはりコロナのためのメニューだからでしょうか?
またパンがトースト・クロワッサン・デニッシュから1種類しか選べず、私はクロワッサンにしたのですが大きなクロワッサン2個はさすがに飽きてしまいます
パンが2種類選べると良かったのですが…

近隣のホテルに比べると値段は多少高く感じますが高級感はありますのでゆっくりホテルステイしたい方にはお勧めです

またお邪魔したいです

ホテルグランヴィア京都 2020年08月05日 14:34:32

投稿者様
ホテルグランヴィア京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
またこの度は貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ルームサービスにおいて、私どもスタッフのご案内不足や基本的なおもてなしで行き届かない点があり、ご期待を裏切ってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回のご感想とご意見を踏まえ、メニューの充実とともに、パンのオーダーの際には、お客様へ一言お声掛けをするなどの配慮を忘れず、より一層お客様のご期待に添えますよう、取り組んで参ります。大切なお時間の中でコメントをいただき、誠にありがとうございました。今後もホテルグランヴィア京都のご利用を心よりお待ち申し上げております。
料飲部長

最大24時間ステイプラン(ルームサービスも選べる朝食付き)
【禁煙スーペリアダブル(26~32平米)】

投稿者さん 2020年07月11日 19:11:13

シャワーヘッドとホルダーが合ってないので、ヘッドを掛けるとシャワーが壁から離れた角度になる。
エレベーターホールから部屋までが遠いのでちょっと疲れた。
駐車場がホテルの地下にありよかった。

ホテルグランヴィア京都 2020年07月15日 13:58:39

投稿者さん

ホテルグランヴィア京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
京都の旅はお楽しみいただけましたでしょうか。

この度ご指摘いただきました、シャワーヘッドの件ですが、早急に確認し対処いたします。ご不便をお掛けしたことお詫び申し上げます。

エレベーターから客室までの距離ですが、リクエストも承りますので次回ご利用の際はお申し付けくださいませ。

投稿者さんのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【喫煙スタンダードツイン(30平米)】

投稿者さん 2020年03月22日 20:21:09

娘と二人で宿泊いたしました。
少しプラスすると、タワービュールームに替えて頂けるということで、お願いしました。
京都タワーを観ながら、ルームサービスでお食事が出来て、素敵な思い出になりました。
チェックアウト後も、スーツケースを預かって頂けるので、本当に助かりました。とにかく、立地が最高です。
京都旅にオススメです。

2020年03月
ホテルグランヴィア京都 2020年03月23日 09:03:09

投稿者さん
娘様との冬の京旅行はご満足いただけるものとなりましたでしょうか。

この度ご宿泊いただきました、タワービューのお部屋からは京都五山をはじめ、春の訪れを感じさせる京の景色をご堪能いただけたかと思います。

当ホテルは駅ビルにありチェックイン前でも、チェックアウト後でも当日でございましたらお荷物をお預かりさせていただきますので、ご到着から、ご出発まで思う存分京旅行をお楽しみいただけます。

私達はこれからもサービスの向上に努めて参ります。投稿者様と娘様のまたのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF  ベストレート☆お得にSTAYプラン