ホテルグランヴィア京都 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年03月26日 18:07:44

宿泊3時間前に予約をし、夜中にチェックインをしました。初め、到着した時は、予約が確認出来ていないとの事で少し待たされ、不安もありましたが、ホテル側の手違いと言う事が分かり、予約した部屋がなく、グレードを上げた部屋を用意してくれました。
その対応の早さにさすが一流とも思いました。
また、夜中にも関わらず、メイク落とし等を部屋まで持って来てくれたりと、凄く対応が良かったです。

立地も駅直結と言う事もあり、仕事での宿泊の私には物凄く満足、そしてリラックスできたと思います。
また京都での宿泊の際は、利用させて頂きたいです!

ホテルグランヴィア京都 2007年04月07日 12:36:53

この度は数あるホテルの中からホテルグランヴィア京都をお選びいただきまして、誠に有難うございます。またお褒めのお言葉まで賜り、大変嬉しく思っております。
ご到着の際には私どもの不手際により、お疲れのところをお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。幸いにもお部屋をアップグレードしてご用意をすることができ、その後はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で一安心いたしました。
当ホテルは、京都の玄関口である京都駅に直結し、観光にビジネスに大変便利な立地でございますが、その立地条件に驕れることなく、サービスの向上にはスタッフ一同力を注いでおります。今後とも引き続きご利用下さいますよう、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2007年03月26日 16:51:14

十数年ぶりの京都、小学6年生の息子と卒業旅行に利用させていただきました。
お部屋も広く窓からは京都タワーが見え子供も大喜びです。
駅に直結でとても楽でしたし、対応も気持ちの良いものでした。
お風呂も広く、一日中歩き回った疲れを癒すことが出来ました。
卒業旅行で良い思い出になりました。ありがとうございました。また京都に行く機会がありましたら是非利用したいと思います。

ホテルグランヴィア京都 2007年04月03日 20:25:23

この度は、ご子息様のご卒業記念のご旅行にホテルグランヴィア京都をお選び下さいまして誠にありがとうございます。

今回お泊りいただきましたお部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思っております。このようなお客様からの嬉しいお言葉が、スタッフ全員の励みとなります。
ご子息様の3年後の中学ご卒業のお祝いの折りにも是非ご利用下さいませ。
今後もさらにご満足いただけるようなホテルを目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧のほど宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2007年03月26日 07:29:01

春休みのためか、駅のコインロッカーはことごとく使用中であったが、宿泊当日、朝から預ってもらえたのには、大変助かりました。
その他のサービスにも満足です。

ホテルグランヴィア京都 2007年04月03日 20:24:44

この度は数あるホテルの中からホテルグランヴィア京都をお選びいただき、またお忙しい中ご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。

ご宿泊前後のお荷物のお預かりはいつでも承っておりますので、次回ご宿泊時もどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年03月25日 17:30:20

設備、部屋、サービス、食事ともに文句なしで最高級だと思います。ベッドも広くてスプリングも最高でぐっすり寝ることができました。値が張りますがそれに見合った部屋でしたし、何といっても京都駅直結の便利さは何度でも利用したいと思えるホテルです。

ホテルグランヴィア京都 2007年03月29日 16:24:09

過日は京都にお越し下さり、私どもホテルグランヴィア京都をご利用頂きました事、心より感謝いたします。またご多忙にもかかわりませず、貴重なるお言葉をお寄せいただきましたことも併せましてお礼申し上げます。
 ベッドは我々のこだわりの一つ、リラクシーエンジェルでございます。お客様にごゆっくりとお休みいただき、旅の疲れを癒していただくことが原点であり、さらに快適なサービスを提供することが我々の職務でございます。
お客様の喜びはスタッフの喜びとなります。皆様にご満足いただけるよう、日々精進してまいりますので、ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年03月25日 11:17:01

3時より早い時間の到着であったにもかかわらず、チェックインの対応いただきありがとうございました。
部屋でゆっくり書類の再確認などして夕方からの仕事に出かけるゆとりができて助かりました。
ルームサービスで和食を頼みましたが、できれば温かいお茶が急須などでセットされていると有難いのですが、今後ご検討いただけますでしょうか?
また、利用させていただきます。

ホテルグランヴィア京都 2007年03月31日 12:13:46

この度はホテルグランヴィア京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご多忙中にも関らずご宿泊の感想をお寄せ頂き、心より御礼申し上げます。
チェックイン時間の3時よりも前にご到着のお客様へは、お荷物のお預かりはもちろん承っておりますし、お部屋のご用意が整っていれば少し早めにご案内させていただける場合もございます。
今回はお仕事でのご利用でごゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく思っております。
またご指摘いただきましたルームサービスの件でございますが、和食メニューをご注文いただきましたお客様には通常急須にてお茶をご用意しております。
ご利用いただきました当日は、担当させていただきました係りの確認ミスによりそのご用意が出来ておらず、お客様にはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、細心の注意を払ってサービスの向上を目指してまいりますので、今後とも引き続きご利用を賜りますよう宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2007年03月24日 21:21:23

相変わらず綺麗ですね。京都では間違いなく最高のホテルでしょう。

廊下でうるさい人の声がちょっと聞こえてしまうのと、自販機が設置されていないのは改善してほしいです。

ホテルグランヴィア京都 2007年03月31日 12:29:59

いつもホテルグランヴィア京都をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また過分なお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当ホテルでは、今秋開業10周年を迎えるにあたり施設の改装を計画中でございます。
今回頂戴いたしました貴重なご意見を参考にさせていただき、さらにお客様にお喜びいただけるようなホテルを目指してまいりますので、どうご変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2007年03月24日 18:08:54

京都へは年に何度か遊びに行きますが、京都の駅に降りたときいつも思うのは駅ビルにあるこのホテルグランヴィア京都に一度は泊まりたいなあ、ということ。しかし、お値段も少し高いし、何しろ予約が取れない。と、今回思い切って泊まってみました。やっぱり、料金だけの事はあります。立地条件は元より、部屋の広さ、設備、なかなかのものでした。またいつか、思い切れたら…と、狙ってはいるのですが…。

ホテルグランヴィア京都 2007年03月28日 09:55:08

この度は、ホテルグランヴィア京都をご利用頂き、またお忙しい中お褒めの言葉をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。また、何度もお問合せをいただいているにもかかわらず、ご予約を承れないことが多いとの事、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。次回、ご予定がお決まりになられましたら、どうぞお早めにお問合せいただけましたら幸いでございます。今回ご宿泊いただきましたお部屋タイプ以外にも、沢山のお部屋をご用意しておりますので、次回京都へお越しの際にも是非ご利用下さいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月23日 11:32:00

対応もよく満足しました!
アイスマシーンなどが隔離してあると
氷の落ちる音とかが気にならないのではないかと思います!
ぜひぜひご検討を。
#アイスマシーンの部屋の近くではなかったのですが、
#氷を取りに行った時にちょっと気になったといいますか
#気を使ってしまいました。

ホテルグランヴィア京都 2007年03月30日 18:21:37

この度は ホテルグランヴィア京都をご利用いただき、またご多忙中にも関わりませずご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきましたアイスマシーンの件につきましては、貴重なご意見として現在進めております改装計画の参考にさせていただきます。

今後も、お客様に安らぎと温かみを感じて頂けるサービスと空間作りをご提供できますよう、スタッフ一同切磋琢磨して参りたいと存じます。 またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月23日 10:44:13

お風呂場が広くて、椅子や洗面器もついててとても良かったです。
贅沢を言えば浴槽が浅かったかな?

たまたま15階の東向き窓がある部屋になり、京都1高い場所から夜景を見る事が出来て満足です。
また京都に遊びに行く時、利用したいです。

ホテルグランヴィア京都 2007年03月30日 18:20:58

過日はホテルグランヴィア京都をご利用いただき、またお忙しい中ご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。
今年10月には開業10周年を迎えますが、現在客室の改装を計画しております。今回ご意見を賜りました浴槽の件も含め、設備面・サービス面ともに皆様にお喜びいただけますよう、準備を進めておりますので、今後とも変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます

投稿者さん 2007年03月21日 18:58:04

お風呂が洗い場と湯船が別になっていて、高齢の母が使いやすくゆっくり出来たと喜んでいました。
駅に直結しているので、立地条件も抜群で、また、利用させていただきたいと思いました。

ホテルグランヴィア京都 2007年03月26日 09:47:12

この度はホテルグランヴィア京都をご利用下さり、またご多忙にも関わりませずご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
洗い場と湯船が分かれたバスルームにつきましては、お蔭様で皆様より使いやすいとご好評を
頂戴しております。
お母様にも快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ぜひまたのお越しを賜りますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月19日 01:27:10

立地がいいのはもちろんのことですが、部屋の天井は高くて圧迫感がなく、とてもゆっくりすごすことができました。
また利用したいと思います。

ホテルグランヴィア京都 2007年03月26日 09:45:22

この度はホテルグランヴィア京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にはご満足頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
今後もお客様にごゆっくりとお寛ぎいただけるようサービス・設備の向上にスタッフ一同努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月17日 22:36:48

チェックイン時間がもう少し早ければGOOD!

ホテルグランヴィア京都 2007年03月26日 09:38:40

この度はホテルグランヴィア京都をご利用下さり、またご多忙にも関わりませずご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルでは、チェクイン時間を15:00とさせていただいておりますが、それ以前にご到着の
お客様につきましては随時お荷物のお預かりをさせていただいております。
お預かりしたお荷物はお部屋の掃除が済み次第先にお部屋にお届けし、お戻り後はスムーズにお部屋へお入りいただけるように準備を整えてお待ちしております。
このようなサービスにより、可能な限りお客様にご理解いただけるよう努力しておりますが、その他ご要望等ございましたらぜひ係員にお気軽にご相談くださいませ。

投稿者さん 2007年03月17日 14:34:30

駅からのアクセスも抜群で、きれいでした。

ホテルグランヴィア京都 2007年03月26日 09:38:03

ご利用の皆様に利便性と快適性を感じていただけるよう引き続き努力してまいりますでの
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月16日 01:17:05

駅と隣接しており、バスターミナルも目の前なので、観光にとても便が良かったです。アウト後に荷物を預けることができたので移動も楽チンでした。部屋もこの値段でイイの?とゆう位素敵なお部屋を用意して頂きとても楽しい旅行になりました。また京都へ来る際は利用したいです。

ホテルグランヴィア京都 2007年03月16日 19:22:20

過日はホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠にありがとうございま
した。
また、お忙しいなかご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、私どもスタッフ一同嬉しい
思いでございます。
チェックイン前やチェックアウト後のお荷物のお預かりはもちろん、市内の観光
のご案内やお食事のご予約等、ご滞在中のお客様からのご要望にお応えすべく、
できうる限りのお手伝いをさせていただいております。これからも皆様にご満足
いただけますよう日々精進してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜ります様、
どうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2007年03月15日 21:26:23

寝心地の抜群なベットで、大満足でした。アメニティも使いやすく、スタッフの方々も感じ良くて、是非また泊まりたい!と思いました。

ホテルグランヴィア京都 2007年03月16日 11:53:20

この度は、ホテルグランヴィア京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お褒めの言葉をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは立地の良さだけでなく、ゆったりとしたお部屋にもご好評いただいており、大変光栄に存じております。
このようなお客様のお褒めの言葉・ご意見を励みに、今後より一層快適な客室をご提供できますよう、スタッフ一同益々精進していく所存でございます。
今回お泊り頂いたお部屋タイプ以外にも多数のお部屋をご用意しておりますので、またの機会にぜひご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月14日 21:22:40

何度か利用していますが、今回はグランヴィアデイというものを利用し、通常より安くでスーペリアツインに宿泊しました。部屋は広く清潔で、かつ、立地も駅前と非常にいいです。車で行きましたが、24時間1000円でとめておけるのもいいですね。京都駅近くにある7つほどのホテルに宿泊したことがありますが、価格は少し高いものの満足度は一番高いホテルです。

ホテルグランヴィア京都 2007年03月16日 19:23:04

いつもホテルグランヴィア京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の喜びはスタッフの喜びとなります。お客様にご満足いただけるようなホ
テル作りを目指して日々精進してまいりますので、
今後ともご愛顧賜りますよう、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2007年03月13日 14:10:59

駅に直結していて便利なので、帰日に宿泊です。部屋も広いとゆうのが第一印象。一点お願いがあるのは、朝食をセットしてあるプランが欲しかったです。今回はルームサービスを頼みました。朝、部屋でゆっくり出来たのでよかったですよ!

ホテルグランヴィア京都 2007年03月16日 16:17:40

した。
また、お忙し中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で私ど
もスタッフ一同大変嬉しい思いでございます。
当ホテルは、交通アクセスの拠点としての利便性だけでなく、
ゲストリレーションズでの観光案内や京都らしい宿泊プランのご提案など、
お客様に京都観光をご満喫していただけるようなサービスのご提供にも
力を注いでおります。また、お問合せいただきました「ご朝食付きプラン」もご用
意しておりますので、次回ご予約時には是非ご利用下さいませ。
お蔭様で今年は開業10周年という節目の年を迎えようとしております。今後も皆
様にお喜び頂ける接客を心掛けていく所存でございますので、末永くご愛顧を賜
りますよう、どうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2007年03月13日 11:37:20

立地がとても良く又朝食のバイキングには満足しました。しかし部屋の防音が不足していて特に夜の駅の騒音と昼夜を問わず外部からの音が非常に気になりました。

ホテルグランヴィア京都 2007年03月15日 19:24:37

ホテルグランヴィア京都をご利用頂きました事、またご多忙にもかかわりませず、貴重なるお言葉をお寄せいただきましたことをまずもってお礼申し上げます。
 また、この度のご宿泊では駅のアナウンス等の騒音など防音設備が行き届かず、ご迷惑を掛けましたことを深くお詫び申し上げます。

次回の予約を頂戴出来るのでございましたらば、スーペリアツインの一部とそれ以上のお部屋はJR京都駅線路とは反対側、北向きのお部屋でご用意しております。
 スーペリアツインの場合は事前に北向きのお部屋をご希望であることをお伝え下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年03月13日 08:46:33

何度も宿泊しておりますが、立地の良さは言うまでもなく、ベッドの寝心地が最高!ホテル独特のベッドカバー兼用の上掛けではなく、普通の羽毛布団に最高の睡眠を得られました。スタッフの質も素晴らしい!電話の応対も
こちらから聞く前に、OOが承りました、と教育が行き届いている感じがしました。

ホテルグランヴィア京都 2007年03月16日 15:56:50

いつもホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙し中ご感想をお寄せいただき、過分なるお褒めのお言葉を頂戴いたしましたことも重ねて御礼申し上げます。
今回ご滞在いただいたお部屋ではゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しい思いでございます。
お蔭様で当ホテルも今年9月で開業10周年を迎えますが、この節目の年に改めて初心に立ち返りサービス・設備の見直しを図って参りますので今後とも引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月12日 20:40:46

駅上という立地なのでしょうがないのでしょうが 横に長いので移動が
面倒くさい。楽天の割引を使うと 端の部屋になることが判明。もう少し
色々のタイプの部屋コースがあるといいのだけど。

ホテルグランヴィア京都 2007年03月15日 09:06:10

この度はホテルグランヴィア京都をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございます。ご指摘いただきましたとおり、当ホテルは横に長い構造となっているため、残念ながら一部のお部屋はエレベーターからかなりの距離が出てしまいます。お部屋の位置につきましては、ご予約の際にご希望いただければ可能な限りご要望に近い位置でご用意いたしますので、次回ご予約の際には是非エレベーター近く等のご希望をお申し付け下さい。