ホテルグランヴィア京都 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月30日 14:42:42

今回、初めてグランヴィアを利用させてもらいました。まだまだ小さな子供二人を連れていくので、なるべく駅に近いことを考えグランヴィアを選びました。前もってホテルに電話をしてベビーベッドを用意してもらいました。ホテルに入って部屋へ行くとベビーベッドのほかにオムツ専用のごみ箱が用意されていてうれしく思いました。部屋も綺麗で高級感もあり、シャンプーやリンスなどもきちんとしたものだったので、自分たちだけではなく、他の人にも宣伝できるぐらい良いホテルでした。一緒に行った母親も大変満足して今度もまたここにしよう!といいました。ただ、ちいさな子供を連れて行ったので、ホテルの中に託児所があれば、ゆっくりと食事ができてもっとよかったなと思いました。ホテルの中で行きたい食事処があったのですが、子供が騒いでまわりのお客さまにも迷惑になるし、お店側にも迷惑をかけることになるので、あきらめました。でも、ホテルとしては優秀であったと思います。子供も部屋から新幹線や電車が見えてうれしそうにしてました。もうすぐ私の父が70歳になるので、お祝いに京都旅行を計画しています。その時にまたグランヴィアを利用しようと思っています!

ホテルグランヴィア京都 2006年08月05日 12:35:38

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。また小さいお子様がいらっしゃるお忙しい時間を割いてご感想を賜わりました事、重ねて御礼申しあげます。現時点ではホテル内にお子様をお預かりする施設がなく、せっかくのお食事をあきらめていただいたようで、ご不便をお掛け致しました。お子様連れのお客様のご要望にお応えすべく、オムツ専用ゴミ箱を置かせて頂く等、工夫改良は重ねておりますが、託児所をオープンするには至っておりません。今後の課題とさせて頂きますので、今しばらくお時間をくださいませ。 お母様にはゆっくりお寛ぎいただけたようで、何よりでございました。またお子様にも電車を堪能していただけたようで、私共もうれしく存じます。もうすぐお父様のお誕生日でいらっしゃるのですね。次回はぜひご一緒にご来館下さいませ、スタッフ一同こころよりお待ち申しあげます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月28日 02:18:12

京都に観光に行ったのですが、次の日仕事があったので一泊して朝そのまま名古屋へ帰り出勤しました。さすがに駅のホテルは便利ですね~!!
お風呂もユニットバスではないので湯船につかれて最高です。湯船につかれる所ってあまりないので、アメニティーに入浴剤なんかがあるともっとイイのに…と思いました。贅沢ですけど…。
是非また利用したいと思います。

ホテルグランヴィア京都 2006年07月29日 09:17:56

この度は、ホテルグランヴィア京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重な意見を賜り重ねて御礼申し上げます。バス入浴剤については現在取扱がございませんが、今後は入浴剤等をセットするなどして、幅広いお客様にご利用いただけるプランの提案も視野に入れて、考えていきたいと思います。今回頂きましたお褒めやご指導を糧に、益々精進してまいる所存でございますので、今後ともホテルグランヴィア京都をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月27日 12:28:51

今回は二歳の娘と二人で二泊三日の宿泊にこちらのホテルを利用させていただきました。チェックインが15時だったのですが、早く着いてしまい、おまけに娘は寝てしまったので、しばらくロビーで待っていようかと考えて、ホテルの方に説明したら、気持ち良く部屋に案内してくれました。しかも準備の関係でワンランクアップしたお部屋を気持ち良く提供してくれました。おかげで、娘も疲れているのでベットで休ませてあげることが出来ました。眺めのよい12階のお部屋で私達二人には勿体無いくらいの部屋で、感謝とともに感激しました。さすが、一流のホテルだなあと思いました。フロントに用事がありコールしてもすぐに名前で対応してくれ、安心して宿泊することが出来ました。今回は娘とのんびり京都を旅行しようと思って、リラックスの旅と称して、思いつきで出かけました。一度泊まってみたかったホテルだったので、部屋も従業員の方の対応もすべての面でリラックス出来、良い思い出が出来た旅となりました。また、機会があれば宿泊したいと思います。少し、値段は高いですが、それ以上のサービスが期待できるホテルだと思います。ありがとうございました。

ホテルグランヴィア京都 2006年07月28日 12:30:41

この度はホテルグランヴィア京都をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、過分なお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お客様の身になっておもてなしするようスタッフ一同常に心掛けておりますが、当日はお疲れのお嬢様がゆったりお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月26日 22:08:19

きれいでとても大好きなホテルです。ただ、今回利用した部屋は、「一駅ぶんぐらいるんじゃ!?」と思うぐらいエレベーターからとても遠く、そこがちょっぴり残念でした。あと電車の音も少し気になるかもです。しかしどちらも許せる範囲です。立地とホテルの大きさから考えてしかたがないのかもしれません。サービスについては文句なく大満足です。廊下などでボーイと出会うと、立ち止まって一礼してくれるなど、とても丁寧な接客です。「お客の立場に立って」というあたたかい心遣いを感じました。

ホテルグランヴィア京都 2006年07月30日 13:58:24

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またお客様のお声を届けて頂き、重ねて御礼申しあげます。今回はエレベーターからお部屋まで、ご負担とお感じになる距離をお歩きいただきました事、ここにお詫び申しあげます。ホテルの構造上、東西に長く廊下がございます関係で、お歩き頂く距離が長くなることがございます。今回お客様には東山の山並みがご覧頂けるお部屋にご案内致しましたが、エレベーターから遠くなる旨を十分に説明できていなかったのだと存じます。申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見を真摯に受止め、またホテルグランヴィア京都をご指名いただけるよう努めてまいります。是非次回もご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月26日 15:41:13

何から何まで満足いたしました。
今頃は部屋に飲料類を置いていないホテルが多い中、備え付けの冷蔵庫にたくさんの飲み物が備えられていて、全て後払いのシステムで、客を信頼していただいているようで、それだけでもとても気持ち良かったです。

ホテルグランヴィア京都 2006年07月30日 14:09:47

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。またお時間を割いてご感想を頂戴しました事、重ねて御礼申しあげます。最近では数え切れない種類の飲料が世に出回っております。私共はいつもお客様のご要望に応じられるような飲料を、冷蔵庫内に置くよう心掛けておりますが、折に触れご意見を頂戴できれば幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年07月25日 22:19:15

京都駅の上という素晴らしい立地に加え、広い部屋と充実したアメニティで大変満足しています。ただ、風呂/シャワーが温度設定方式ではないこと、部屋の広さに比べるとテレビのサイズが小さいこと(しかも今時薄型ではない)が少し残念でした。

ホテルグランヴィア京都 2006年07月27日 15:57:56

この度はホテルグランヴィア京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
さて、開業より9年を迎えました現在、私どもホテルグランヴィア京都は、客室の改装の計画を進めております。
バスルームのカラン・シャワーの方式やテレビの様式につきましては、使いやすさも考慮して検討中でございます。
この度頂きましたお褒めやご意見を糧に、日々精進してまいる所存でございますので、今後ともホテルグランヴィア京都をよろしくご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年07月25日 19:35:25

ホテルの立地・設備等、素晴らしかったです。
それ以上にこちらの緊急事態に対し、丁重な対応してくださった方々の気配り、心遣いに大変感激しました。

また京都に訪れたときは、宿泊したいと思います。

ホテルグランヴィア京都 2006年07月30日 13:31:44

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。またお忙しい中、励みになる嬉しいお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申しあげます。お客様の緊急事態にお役に立てましたことは、我々ホテルスタッフの喜びでございます。今後共ホテルグランヴィア京都をご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2006年07月25日 09:40:45

夜遅くに急なテェックアウトの時、コンピューターの都合で15分程かかると言う。ふざけるな。ホテルの仕事と言うものを何だと思っているのか?その上、フロントからの直通のエレベーターは12時で終わりだとぬかす。いったん外まで出て、さんざん歩かされる。一度荷物を持って自分で歩いてみろ。テェックイン時エレベーターから部屋までどれだけ歩くか、設計者を疑う。JRの高慢な体質がそのまま残っているとは思わないのか?2流以下。

ホテルグランヴィア京都 2006年07月26日 16:15:20

この度はホテルグランヴィア京都をご利用頂き、誠にありがとうございました。
今回はご出発の際お待たせしてしまい、ご不愉快な思いをお掛けしまして大変申し訳ございません。
現在、コンピュターの保守作業を深夜の時間帯に行なわさせて頂く為、一時的にシステムを停止せざるを得なく、その間にご出発を賜りますお客様には、ご請求お代金を手作業にて計算させて頂くなどの為、時間を頂戴してしまい、またその説明不足もあり、大変不愉快な思いをお掛け致しました。重ねてお詫び申し上げます。
またご指摘頂きました駐車場の件でございますが、お停め頂きました駐車場がホテル専用では無い事もございまして、共用の駐車場としての防犯の観点より22時から翌7時までホテルへ直通のエレベーターも停止させて頂いております。ただ、私どもと致しましては今回のご意見を真摯に受止め、安全性及び利便性を考慮させて頂きながら、改善へ前向きに考えていく所存でございます。
エレベーターからお部屋の距離につきましては、ご到着時に準備出来たお部屋から随時案内しております。その際、エレベーターから遠いお部屋についてはお客様にその旨お伝えしご理解頂きますのが本文ではございますが、当日は我々の配慮不足、ご説明不足でご迷惑ならびにご不愉快な思いをお掛けしました。重ねがさねお詫び申し上げます。
今回頂戴致しましたご意見、全てを謙虚に受け止め、今後のサービス向上に努めて参る所存でございますので、何卒ご寛容のほどお願い申し上げるとともに、どうかまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月25日 08:57:12

京都における我々夫婦の定宿。何よりも場所がいい。そして、部屋が広い。眺望がいい。また、ファンになりました。

ホテルグランヴィア京都 2006年07月30日 14:19:32

いつもホテルグランヴィア京都をご贔屓にしていただき、誠にありがとうございます。加えて過分なお褒めの言葉も頂戴し、恐縮でございます。いつもお客様に満足して頂けるよう心掛けておりますが、至らないところがございましたら、どうぞご遠慮なくおっしゃってくださいませ。ホテルグランヴィア京都を長く愛して頂ける様、今後も努めてまいります。次回お目に掛れる日を楽しみに致しております。

投稿者さん 2006年07月24日 15:00:29

駅から近くとても便利なホテルです。今回はお風呂に洗い場付きでトイレも別の部屋に止まりました。部屋も広く過ごしやすかったです。ずっと居たい気持ちでした!

ホテルグランヴィア京都 2006年07月26日 19:21:00

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いて感想を寄せていただき、重ねて御礼申しあげます。今回ご利用いただきました洗い場付きのお部屋は、スーペリアツイン、、デラックスツイン等で用意しており、広めのバスルームはご好評をいただいております。今後も、お客様に癒しと潤いを感じて頂けるサービスと空間づくりに努めてまいります。今後共ホテルグランヴィア京都にご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。次回のご利用をお待ち致します。

投稿者さん 2006年07月24日 11:35:08

今回、予定よりも戻る時間が遅くなってしまいましたが、気持ちよく案内をして頂き恐縮してしまいました。 毎回、色々な面で心地よく過ごすことができ、プライベート時の「常宿」にと思っております。今後もお世話になると思いますが 変わらぬサービスでいてほしいです。またお願いします。

ホテルグランヴィア京都 2006年07月26日 19:09:01

いつも当ホテルをご贔屓にしていただき、誠にありがとうございます。スタッフ全員が、いつもお客様の立場になったサービスができ、お客様に愛されるホテルになるよう、これからも努めてまいる所存です。今後共ホテルグランヴィア京都をよろしくお願い申し上げます。次回京都でお会いできる日を楽しみにしておます。

投稿者さん 2006年07月23日 04:14:47

ビジネスでの使用だったので、駅に隣接しているから交通アクセスは完璧!
また、部屋も広く設備やサービスも最高によかったです(^_^)v

また機会があれば、京都で宿泊する際は是非とも泊まりたいホテルです^^

ホテルグランヴィア京都 2006年07月26日 18:56:43

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。またお仕事お忙しい中、ご感想を届けていただき、重ねて御礼申しあげます。京都は観光都市ですが、ビジネスマンの方々のご利用も最近は更に増えております。ゆっくりお休み頂き、明日の活力を得てビジネスにお出掛けいただけるお手伝いを出来たら幸いでございます。次回のご利用をこころよりお待ち致します。

投稿者さん 2006年07月22日 23:19:17

アメニティーが充実していて、女性は満足。コストパフォーマンスも良く、眺め、アクセス最高!満足。

ホテルグランヴィア京都 2006年07月26日 19:03:29

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。厳しい目をお持ちの女性の方からお褒めの言葉は非常に嬉しく存じます。今後も更に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となって努力してまいる所存でございます。是非次回もご利用くださいませ。こころよりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2006年07月22日 23:11:22

ほぼ毎週のように利用しています。今回は脚を負傷していてシャワーを浴びるのに患部を包むものが欲しかったのですが、早速ビニールとテープ、ハサミを部屋まで持ってきて頂き、ありがとうございました。またこういう事情なので洗い場のついた広いバスは非常に助かりました。部屋はもちろんですがスタッフ対応が抜群です。是非今後も利用したいと思います。

ホテルグランヴィア京都 2006年07月23日 16:29:25

この度はホテルグランヴィア京都をご利用頂き、またお褒めの言葉を頂戴できましたことを、心より御礼申し上げます。 我々ホテルで働く者はお客様が喜んで頂けることが何よりも嬉しく、明日への励みとなります。 早速、その日にお手続きをさせて頂きました担当者はもちろんのこと、他のスタッフにも伝え、皆で喜びを確認させていただきました。今後もご期待に背くことの無いように、また、多くのお客様に喜んで頂けるように日々努力する所存でございます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年07月22日 22:59:07

総じて満足です。コストパフォーマンスは非常に高いと思います。細かいことですが冷蔵庫もむき出しになっておらず扉の中に収まってるので音が気になることもなく、いちいちスイッチoffにする必要もありません。大型ホテルなだけに廊下は長いですが、さりげなく置かれた美術品が和ませてくれます。今後も是非利用したいと思います。

ホテルグランヴィア京都 2006年07月26日 18:44:04

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。またお忙しい中、お客様のお言葉をお届け下さり大変嬉しく存じます、重ねて御礼申しあげます。清水焼の展示とポプリの香りのお届けは、お感じ頂いた通り、長い廊下を少しでもお楽しみいただきたいと今春からはじめました。お客様の貴重なお声を聞き逃す事のないよう、更に満足していただけるホテルを目指して努めてまいります。今後もホテルグランヴィア京都をご贔屓にしていただくようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月22日 21:29:30

京都駅を降りて雨が降っていても、荷物をたくさん抱えていても、駅と共にある貴ホテルは無敵です。荷物をフロントで預かってもらえ、駅で身軽になって動けるのは大変ありがたい。人と会う約束がある者にとって、京都駅にあるホテルというのはわかりやすく、足の便もよく、時間を生かせ、快適でした。チェックアウトが正午というのも、京都を贅沢に過ごせ、嬉しかったです。寝心地のよいベッドと、毛布ではない薄手のかけ布団は、眠るために申し分ありませんでした。また泊まりたくなるホテルです。

ホテルグランヴィア京都 2006年07月26日 18:14:48

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。またご多忙にもかかわらず、こだわりのベッドアイテム『Relaxy Angel』でグッスリ睡眠をおとりいただけた様子、詳細なご感想をお寄せ頂き、誠に嬉しく拝見いたしました、重ねて御礼申しあげます。
次回京都へお越しの際もホテルグランヴィア京都をご指名いただけるよう、スタッフ一同更なる精進を致します。

投稿者さん 2006年07月21日 11:06:58

立地条件がよく移動もスムーズに出来ました。朝ご飯も美味しかったです。

ホテルグランヴィア京都 2006年07月26日 17:56:07

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。こうして嬉しいお言葉まで頂戴致しました、重ねて御礼申しあげます。今後もお客様に満足していただけるホテルであるようスタッフ一丸となり精進して参ります。次回のご利用をこころよりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2006年07月20日 13:23:04

初めて宿泊しました。3人で予約したのですが、エキストラベッドがない部屋への案内でした。すぐに調べていただき同じ階の違う部屋に案内していただき、部屋もすごく良かったのでゆっくりできました。
お風呂が洗い場もあるのは、本当にうれしく母も妹も満足していました!!
荷物の預かりもとても助かりました。
朝食時カフェで、エアコンの効きすぎで寒そうにしていたせいか、声をかけてくださり温度を上げていただけて、ゆっくり食べることができよかったです。とてもよい滞在でした。
今回は1泊だけでしたが、次はもっとゆっくり滞在してみたいと思います!

ホテルグランヴィア京都 2006年07月26日 17:26:47

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。今回のご滞在中には私どもの不注意で、本来ご案内する部屋とは別のお部屋を案内してしまったとの事、ここに深くお詫び申し上げます。お待たせする時間があったと存知ますが、寛容にお許しいただきありがとうございます。お部屋ではお母様も妹様にもおくつろぎ頂けたことはなによりでございました。カフェレストラン/ル・タンのスタッフに対し頂戴したお褒めの言葉は、今後のサービスにいかしてまいります。いつも新たな気持ちで心を込めてお客様をお迎えできるよう努めたいと存じます。またのご利用をこころよりお待ち申しあげます。お言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月19日 14:34:10

なぜかバスルームの壁やトイレタンク等に毛髪が結構目に付きました。

ホテルグランヴィア京都 2006年07月20日 16:18:26

また、お忙しい中貴重な意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
さて、ご指摘いただきました毛髪の件でございますが、お部屋の清掃が終わりました後、更にチェック担当者が各お部屋を点検する際に見落としがあった様でございます。
ご到着前に発見出来ず、放置した状態でご宿泊頂いた事につきまして改めてお詫び申し上げます。
今後同様の不備が発生しない様、全館に対し指導を徹底致しました。
今回お客様より頂きましたご指導を糧に、益々精進してまいる所存でございますので、今後ともホテルグランヴィア京都をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月19日 13:23:33

ベッドが掛け布団だったので、大変寝心地が良かったです。
枕のほかにクッションまでついていたので、快適に過ごせました。
チェックイン・アウトの対応も早く
ビジネスにも観光にもどちらでも使えるホテルだと思います。
また利用したいです。

ホテルグランヴィア京都 2006年07月19日 19:57:16

いつもホテルグランヴィア京都をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。こだわりのベッドアイテム『Relaxy Angel』もおかげさまで大変好評を得ております。今後とも安心と快適さをご提供できるよう努力してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。