ホテルグランヴィア京都 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年02月24日 13:54:15

チェックイン時に部屋のアップグレードを知らされました。旅がつきがまわっていいことがあるような気持ちになってうれしかったです。二泊めは友達のとってくれた新阪急ホテルだったのですが同じような値段で部屋が雲泥の差でした。これからは京都なグランビアにきめます。

ホテルグランヴィア京都 2006年02月24日 16:57:19

この度はホテルグランヴィア京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 また、ご多忙中にも関らず、お褒めのお言葉まで賜り大変光栄でございます。
さて当日は私どもホテルの都合でお部屋を上のタイプのお部屋に変更させていただいたようでございます。ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
また京都へお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。 スタッフ一同、お客様にお目にかかれます事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月21日 14:24:59

2月17日から3泊でスーペリアツインにお世話になりました。
色々と良い点はありましたが、シャワーブースとは違うお風呂場は大変良かったです。泊まってみて気になった点をいくつか記載させて頂きます。

・InternetVPNが一部通らなかった。できれば一通りのPortを通して欲しいと思います。
・お風呂場のシャワーのホースが壁に当たり、響いてくる。隣の音はこの音だけ響いてきているので、この部分を改善して欲しい。
・外が見えるとの事でしたが、京都タワー側だったのが残念でした。

全体的には満足していますが、InternetVPNの件があるのでビジネスでは使えないかな?と思ってしまいます。今度はプライベートでお世話になりたいと思います。

ホテルグランヴィア京都 2006年02月24日 16:37:40

この度はホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご多忙にもかかわりませず、貴重なるご意見・お褒めをいただきましたことも併せましてお礼申し上げます。

さてご滞在中、インターネット接続に関しまして、大変、ご迷惑をお掛け致しました。弊社では、インターネットアクセス用の特別なサーバーを設置しております。 IPsecとPPtpには対応しておりますが、お持ちのパソコンの設定や接続先サーバー機能によっては接続できない場合がございます。 一度、お客様のシステム管理者にお尋ね頂ければ幸いでございます。 次回ご利用時にも、また同じような障害が発生致しました場合には、是非ホテルスタッフにお申し付け下さいませ。
この度のご利用の際のシャワーホースの音につきましてはシャワーホースを改良する等を視野に入れ、今後の客室改装の参考にさせていただきます。
また、お部屋からの眺めにつきましても、ご予約時にリクエストをいただければ、可能な範囲でお客様のご希望に沿うよう努力をさせていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

常日頃より、お客様が大切にされている「時間や空間を快適に提供することが大切である」と徹底しておりますが、まだまだ未熟な点が多く、甚だお恥ずかしい話ではございますが、このたび頂戴しました貴重なご意見をもとに、安心してご利用いただけるホテルを目指し、精進努力してまいりますので、この度の件につきましは何卒ご寛容の程お願い申し上げます。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月19日 22:33:35

大変満足でした。インターネットもできましたし、部屋も広く綺麗でした。
食事も中華料理のコースをたべましたが、大変美味しかったです。
プールも利用させていただきました。20Mプール三コースですが、とても快適でした。プールサイドにはジャグジーもあり、サウナも併設されていました。
ただ、ただ一点部屋がエレベーターからとても遠く、足が痛いのでちょっとこまりました。直線ですが、100M以上あったかもしれません。

ホテルグランヴィア京都 2006年02月24日 16:48:48

さて当ホテルは、京都の高さ制限の為、線路沿いに横に長い造りとなっております。このため建物自体が独特な造りをしており、館内ご利用のお客様には、ご迷惑をお掛け致しております。誠に恐れ入りますが、何卒ご了解下さいますようお願い申し上げます。
次回ご利用の際には、リクエストをいただければエレベーター近くのお部屋をご準備することも可能ですので、どうぞお申し付け下さいませ。
また京都へお越しの際にも、是非お立ちより下さいませ。スタッフ一同、お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月17日 11:48:10

サービス・応対・アメニティどれもよかったです。
今回赤ちゃん連れで仕度に時間がかかり、朝食がぎりぎりになってしまったのですが(和食の)お店の方は丁寧に対応してくださり、ゆっくり食べることが出来ました。味もとてもおいしかったです。
京都は大好きなのでまた行きますが、ぜひ利用したいです。

ホテルグランヴィア京都 2006年02月18日 15:49:00

この度はホテルグランヴィア京都をご予約頂きまして、誠にありがとうございました。 また、ご多忙中にも関らず、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
小さなお子様をお連れのお客様にはベビーベッドの貸し出しなどございますので、どうぞご利用下さいませ。
次回、京都へお越しの際にも、是非お立ち寄り下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月12日 17:53:24

立地、部屋環境など、どれをとっても大変満足させていただきました。
あの広さであればお値段も格安だと感じます。
朝食のみのプランを利用したのですが、夕食はホテル内のレストランを利用させて頂きました。大変おいしくいただけました。
朝食も同じレストランを利用しましたが、食事にも満足でした。

部屋自体はエレベータから一番遠い部屋で、ちょっと不便でしたが全体的にはかなりくつろげました。また利用させていただきたいと思います。

ホテルグランヴィア京都 2006年02月15日 19:21:01

この度はホテルグランヴィア京都をご利用頂き、誠にありがとうございました。 ご滞在中には、ご満足頂けるひと時をお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しい思いでございます。 ご指摘のエレベーターより遠いお部屋の件でございますが、確かにホテルの設計上からお客様がご宿泊頂いたお部屋は、エレベーターホールより少し遠いお部屋でございました。 お客様のチェックイン時に、フロント担当者よりご要望を伺えばよかったのですが、何のご案内もなかった為に、ご用意させて頂いたお部屋までお歩き頂くこととなってしまい、申し訳ございませんでした。 今後はなるべくお客様のご要望に沿ったお部屋をご提供させて頂けるよう努めて参りたいと存じます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月12日 11:24:14

ツイン一人使用でしたが、ダブルのゆったりした部屋にして頂きました。とってもくつろげました。また、朝食の浮橋さんのだし巻き、とってもおいしかった!出張で一人で泊まることが多いですが、くつろげましたし、仕事中はチェックアウト後も荷物を預かっていただけるのが、本当にありがたいです。また泊まります。

ホテルグランヴィア京都 2006年02月15日 19:25:33

この度はホテルグランヴィア京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 ご滞在中には、ご満足頂けるひと時をお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しい思いでございます。 次回ご利用時には、別のサービス面でもお褒めいただけるよう、スタッフ一同努めて参りたいと存じます。 最後になりましたが、次回、京都へお越しの際にも、是非お立ち寄り下さいませ。 スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月11日 11:16:42

平日で空いていたためか、スイートルームにランクアップしてもらいました。最高の部屋でした。

ホテルグランヴィア京都 2006年02月15日 19:28:56

この度はホテルグランヴィア京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 また、ご多忙中にも関らず、ご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。 当日は、ホテルの都合でご予約タイプとは別のお部屋にご案内させて頂きましたが、お喜び頂けまして、何よりでございます。 次回京都へお越しの際にも是非、またお立ち寄り下さいませ。 また、お目に掛かれます事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月09日 09:39:10

会社のお客様に宿泊していただきました。
こちらで選んだホテルに、満足してもらえるか、いつも大変不安なところなのですが、今回は皆さん大満足だったようで、ほっと胸をなでおろしました。
グランヴィアは立地がいいので、土地勘のない方にご紹介するのに大変助かります。

ホテルグランヴィア京都 2006年02月15日 19:30:47

この度はホテルグランヴィア京都をご予約頂きまして、誠にありがとうございました。 また、ご多忙中にも関らず、ご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。 お客様にご満足頂けたとの事、何よりも嬉しいお褒めのお言葉でございます。 今後も、お越し頂きましたお客様に、安心と安らぎを感じて頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りたいと存じます。 次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月09日 09:36:10

外国人ゲストを宿泊させるのに利用しました。
場所も便利だし「パーフェクトなホテルだ」って言っていましたよ。

ホテルグランヴィア京都 2006年02月15日 19:32:51

この度はホテルグランヴィア京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 京都の玄関口、京都駅にあるホテルとして、海外のお客様からにも、「パーフェクトなホテル」とおっしゃって頂きましたこと、誠に光栄でございます。 今後もお褒めのお言葉に甘んずる事無く、サービス向上に努めて参りたいと存じます。 また、京都でお目にかかれます事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月09日 09:33:06

外国人ゲストを宿泊させるのに利用しました。
立地もいいし、外国語での対応もきちんとしていて、大変満足してもらえたようです。
パーフェクトだって言っていました。

ホテルグランヴィア京都 2006年02月15日 19:34:55

この度はホテルグランヴィア京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 京都の玄関口、京都駅にあるホテルとして、海外のお客様からもお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同、誠に光栄でございます。 今後も、お越し頂きましたお客様に潤いと温かみのあるサービスを目指し、切磋琢磨して参りたいと存じます。 次回京都へお越しの際にも、またお目に掛かれます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月08日 21:44:13

大変素敵な部屋でした。
ちょっと高いけど。

ホテルグランヴィア京都 2006年02月15日 19:36:00

この度はホテルグランヴィア京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 ご滞在中には、お部屋でごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか? また、京都へお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。 スタッフ一同次回のご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月06日 14:06:19

お部屋が綺麗でまた、オフロが洗い場と独立していた為、ゆっくりとくつろぐことができとても快適でした。

ホテルグランヴィア京都 2006年02月09日 13:24:19

この度はホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして、 誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見を頂き、心より御礼申し上げます。 ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。 今後とも変わらぬご愛顧を頂けすよう、サービス向上に努めて参りたいと存じます。 では、次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年02月06日 00:55:52

今回提供された京都グランヴィアの部屋は大変気に入りました。また、ホテルでは状況によってアップグレードのサービスなどもあり、喜んでいます。

ホテルグランヴィア京都 2006年02月15日 19:38:02

この度はホテルグランヴィア京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。 当日は、ホテル側の事情でご予約タイプとは違うお部屋にてご宿泊頂きましたが、お気に召して頂けたご様子で嬉しい思いでございます。 今後も、お越し頂きましたお客様に、潤いと温かみのあるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいりたいと存じます。 次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月05日 18:07:14

立地も雰囲気ももちろん部屋もよくまた泊まりたいです。ただ、玉に瑕は、ロビーが騒々しいこと。宿泊専用のロビーがあったほうがいいのでは?

ホテルグランヴィア京都 2006年02月09日 13:14:46

この度はホテルグランヴィア京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、心より御礼申し上げます。 私どもホテルは京都駅ビル内に位置しており、多勢のお客様がロビーを往来されることから、日中はお客様のご指摘どおり、騒々しい状況になることがございます。 今回のご意見を参考とさせていただき、宿泊のお各様が快適にお過ごしいただけるような環境作りを考えて参りたいと存じます。 今回お褒め頂いた点につきましても、さらなる快適性を求めて参りたいと考えておりますので、今後とも変わらぬご愛顧をよろしくお願致します。 次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月04日 14:44:36

ロケーション、部屋のグレード、スタッフの対応等全てとても満足でした。
一つお願いがあるとすれば、ベランダに出られるようにしてほしいです。
通常の出張では予算範囲外なので定期的に宿泊するのは難しいですが、ぜひ
再度宿泊したいホテルです。

ホテルグランヴィア京都 2006年02月05日 12:14:54

この度はホテルグランヴィア京都をご利用頂き、誠にありがとうございました。 ご滞在中には、ご満足頂けるひと時をお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しい思いでございます。 ご指摘のベランダの件でございますが、緊急時の避難経路となっているお部屋タイプの為、通常時、外へは出れなくなっております。
何卒ご理解とご協力をお願い致します。 「再度宿泊したいホテル」との事、誠にありがとうございます。 次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月03日 21:51:49

京都観光には言うことなし。

ホテルグランヴィア京都 2006年02月08日 12:45:20

この度はホテルグランヴィア京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 当ホテルは京都駅に直結しておりまして、ビジネス・観光に大変便利な立地となっております。 次回、京都にお越しの際にも、是非またお立ち寄り下さいませ。 また、お目に掛かれます事を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月03日 17:11:25

少し高いけど内容がいいから仕方ないのかな。また利用させて頂きます。

ホテルグランヴィア京都 2006年02月04日 16:09:05

この度はホテルグランヴィア京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 また、ご多忙中にも関らず、ご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。 次回も京都へお越しの際には、ご利用頂けますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月03日 16:32:34

何よりも、JR京都駅に直結している立地は、アクセスがいいですね。
お部屋もきれいで、よかったです。

ホテルグランヴィア京都 2006年02月05日 12:00:55

この度はご利用頂きありがとうございます。
次回ご利用時には、サービス面でもお褒め頂けるよう、スタッフ一同、潤いと安らぎを感じて頂ける空間作りに努めて参りたいと存じます。 またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月03日 12:18:57

初めて宿泊しました。
立地は最高です。部屋もきれいでよかったです。
当日予約で安く泊まれした。

ホテルグランヴィア京都 2006年02月04日 16:10:27

この度はホテルグランヴィア京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。 ご滞在中にはご満足頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しい思いでございます。 次回、京都へお越しの際にも、是非お立ち寄り下さいませ。 京都でまた、お目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月01日 06:34:19

どこへ観光に行くにも便利で翌朝、早朝の新幹線にもすんなり乗れて、楽なとこがいいです。

ホテルグランヴィア京都 2006年02月02日 17:32:00

この度はホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中感想をお寄せいただき、大変嬉しく思っております。私どもは京都駅内に位置しており、観光の拠点としてお使いいただくには大変便利がよい立地にございます。今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。