ホテルグランヴィア京都 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月13日 14:23:41

京都駅内に有り、コンビニ、御みやげ物屋さん、タクシー乗り場が本当に近いので、とても便利ですし、清潔さや静粛性は、さすがに高級ホテルの安心感が有りました。
また、お風呂が独立して、洗い場が有るので、子供と一緒に入れるのでコニュニケーションはもちろん、時間の短縮にもなり、本当に助かります。
ただ、景観指定無しだけあって、窓の外がビルですし、エレベーターから遠いのは、分かっていても、ちょっとびっくりでした。
でも、それを含めても、また泊まりたいホテルです。

ホテルグランヴィア京都 2015年10月14日 13:15:03

このたびはホテルグランヴィア京都をご利用賜り誠にありがとうございます。又、ご多忙にも関わりませず、貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。お部屋にご満足をいただけたご様子で私どもも嬉しく思います。これからも決して立地の利便性だけに甘んじることなく、お客様に心のこもったサービスでさらにご満足いただけるホテルと認めていただけるように日々精進して参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

ベストレート☆お得にSTAYプラン
【喫煙スーペリアツイン (34平米) ※景観指定無し】

ビジネスマン4608さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

ビジネスマン4608さん [60代/男性] 2015年07月27日 08:41:36

3点式のシャワー設備はいいですね。
食事も納得ですが、駐車場に入れ乗るに30分待たされたのは残念。

ホテルグランヴィア京都 2015年07月27日 18:56:23

このたびはホテルグランヴィア京都をご利用賜り誠にありがとうございます。又、ご多忙にも関わりませずご感想をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。今回頂戴しましたご感想を真摯に受け止め、今後のサービス改善に役立てて参りたいと思います。これからも決して立地の利便性だけに甘んじることなく、お客様に心のこもったサービスで、さらにご満足いただけるホテルと認めていただけるように日々精進して参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

好評!ホテル自慢の夕食・朝食付き『ル・タン』
【禁煙スーペリアツイン(洗い場付きバスルーム)】

投稿者さん 2015年07月07日 17:11:45

3回目の宿泊なのです。
以前より、ベッドのヘタリがかなり有りました。
睡眠時、身体が水平にならないので腰が痛くなり、それが気になりました。
ルームサービスはとても美味しく頂けましたし、他は良かったので残念でした。

2015年06月
ホテルグランヴィア京都 2015年07月07日 18:04:41

ホテルグランヴィア京都をご愛顧いただき誠にありがとうございます。又、ご多忙にも関わりませず、貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。この度のご宿泊におきましてお部屋のベッドマットにより、ご不快な思いをお掛けしてしまい、快適な睡眠をご提供できず誠に申し訳なく思っております。心より深くお詫び申し上げます。今回頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、今後の設備改善に役立てて参りたいと思います。これからも決して立地の利便性だけに甘んじることなく、お客様に心のこもったサービスで、さらにご満足いただけるホテルと認めていただけるように日々精進して参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

早得 7日前までの予約限定!ワンランク上のスタンダードツインへUp-G確約
【スタンダードツイン(30平米)】

投稿者さん 2015年05月26日 20:34:55

ホテルの設計上致し方ないのですが、エレベーターからお部屋までの距離がちょっとつらかったです。お風呂は洗い場付きバスルームで使いやすかったです。コンシェルジュデスクの場所を伺う際、チェックインのお客様と間違われたのか、「すみません」と声をかけただけで「順番に並んでください」と一括りの対応は残念でした。フロントに声をかけるのはチェックイン・アウトだけではないと思います。順番に並んでここで時間を取ってしまい、施設の予約がその日はできませんでした。コンシェルジュデスクの方には丁寧に対応いただけました。

ホテルグランヴィア京都 2015年05月27日 09:53:12

過日は、ホテルグランウ゛ィア京都をご利用賜り誠にありがとうございます。又、ご多忙にも関わりませず、貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。 ロビーでの対応でご不便とご不快の念をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。今回頂戴しましたご指摘を、今後のサービス改善に役立てて参りたいと思います。これからも決して立地の利便性だけに甘んじることなく、お客様に心のこもったサービスで、さらにご満足いただけるホテルと認めていただけるように日々精進して参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年02月17日 15:33:49

2度目の宿泊です。 立地も良く、スタッフの方の対応も行き届いたステキなホテルと思います。
主人はお風呂がバスタブと洗い場が分かれていてゆっくりできたようです。
ただ、主人が楽しみにしていた和定食の卵焼きが無かったのが唯一残念でした(笑)
どこかの写真には写っていたような?
お願いしたら出していただけましたかしらね?

2015年02月
ホテルグランヴィア京都 2015年02月18日 18:36:37

ホテルグランヴィア京都をご愛顧いただき誠にありがとうございます。又、ご多忙にも関わりませず、貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。ご朝食の内容がご期待に添えず申し訳ございません。今回頂戴しましたご意見を今後のサービス改善に役立てて参りたいと思います。これからも決して立地の利便性だけに甘んじることなく、お客様に心のこもったサービスで、さらにご満足いただけるホテルと認めていただけるように日々精進して参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

ベストレート朝食付き☆お得にSTAYプラン
【グランヴィアスーペリアツイン(グランヴィアラウンジ利用可)】

投稿者さん 2014年09月08日 21:21:25

今まで京都で泊まった中では最高額のホテルであった。部屋の広さ、設備には満足で値段相応と思った。特に、洗い場を備えた風呂は日本人的にとても安らぐものがある。朝食はビュッフェレストランでいただいたが、品ぞろい豊富で味も良かった。ただ、午前7:30時点の混雑は大変なもので、料理を取りに行くのも若干苦労した。マイナス要因としては、駅中といっても新幹線を降りてからは結構な距離を歩かなければならないこと、広いホテルだけあってエレベーターを降りてから部屋までかなりの距離を歩くこと(たまたまそのような部屋だったのでしょうが)ロビーがざわざわしてホテルの格にしては落ち着きが無いことくらいでしょうか。

2014年09月
ホテルグランヴィア京都 2014年09月09日 08:34:34

このたびはホテルグランヴィア京都をご利用賜り誠にありがとうございます。又、ご多忙にも関わりませず、貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。今回、頂戴いたしましたマイナス要因の数々を従業員のおもてなしの心で少しでも軽減できますようホテル一丸となり日々の精進に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【禁煙スタンダードツイン(26平米・駅ビル内景観)】

ago7069さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

ago7069さん [30代/女性] 2014年07月29日 15:28:19

夜が静かで良いです。フロントやクロークの対応が迅速丁寧です。

2014年07月
ホテルグランヴィア京都 2014年07月30日 08:10:35

過日は、ホテルグランウ゛ィア京都をご利用賜り誠にありがとうございます。今後もお客様のご期待以上のサービスを提供させていただけるよう、より一層の努力をして参る所存でございます。今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

☆限定☆ 日・月プラン 平日割・最大65%OFF!~グランヴィアスーペリアツイン~

投稿者さん 2014年03月12日 19:28:59

初めて利用しましたが、本当に便利で感動しました。
立地はもちろんのこと、チェックアウト後にバゲージを預かって頂けたのも、
大変助かりました。
お部屋ですが、京都市内はもちろん遠くの山々も見え、
窓も大きく、より部屋が大きく感じました。
洗い場付きのお風呂も快適で、湯船も浅く、
深い湯船が苦手な母も嬉しそうでした。
連泊でしたが清掃も行き届いていて、トイレもピカピカでした。

唯一大変だったのはエレベーターまでの遠さでしょうか。
ポーターの方に建物の構造等、
京都ならではの景観話を交えながら説明して頂いたので、
特に問題なかったのですが。(笑)
次はエレベーターから近いお部屋をリクエストしようと思います。

こんな点しかしか思いつかないぐらい、
素晴らしいホテルでした。
また利用させて下さい。ありがとうございました。

ホテルグランヴィア京都 2014年03月15日 18:42:20

このたびはホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮しております。これからもより快適な滞在を提供させていただけるよう、設備・サービスの向上を心掛けて参ります。また、近いうちにお目にかかれます事を従業員一同お待ち申し上げております。

お得な連泊プラン

たちみーさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

たちみーさん [30代/男性] 2014年03月12日 10:52:26

0才の子供を連れての初めてに宿泊でした。ベビーベッド・おむつ捨て(使い方が分からず使用できなくて申し訳ない…)・加湿器の準備をして下さり、眺望もとてもよく、お風呂も洗い場が別だったので大変満足でした。
レストランも利用したかったのですが、子供がいてどうなるか分からなかったので、惣菜等購入し部屋で食べることにしました。その際、部屋の照明をすべてつけても暗く目が悪くなりそうでした。
もう少し明るくてもいいかなと思いました。

2014年02月
ホテルグランヴィア京都 2014年03月12日 17:17:23

このたびは私どもホテルグランヴィア京都をご利用いただき誠に有難うございました。お客様からの大切なご意見は、今後のサービス改善に活用させていただき、お客様のご期待に添えるようスタッフ一同更なる努力をして参ります。今後もホテルグランヴィア京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

早得 7日前までの予約限定!人気の洗い場付きスーペリアツインにUp-G確約

投稿者さん 2014年03月07日 20:34:59

仕事でもプライベートでも、京都に行く際は、よく利用しております。

洗い場つきバスルームのお部屋へのアップグレード、ありがとうございました。
おかげさまで、ゆったりでき、1日の疲れも吹き飛びました。
ただ、有料でもいいので、部屋に入浴剤などのリラックスグッズがあると、更に嬉しいですす。
機会がありましたら、ご検討お願い致します。

また、京都に行く際は利用したいと思っておりますので、よろしくお願いします。

ホテルグランヴィア京都 2014年03月08日 19:19:06

ホテルグランヴィア京都をご愛顧いただき誠にありがとうございます。お客様からの大切なご意見は、今後のサービス改善に活用させていただき、お客様のご期待に添えるようスタッフ一同更なる努力を重ねてまいりたいと思っておりますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

今夜はココ!京都駅直結deベストアクセス 【当日限定】
【禁煙スタンダードツイン(30平米)】

投稿者さん 2014年01月16日 08:27:15

いつもながら大変快適でした。が、たまたま受付に向かうタイミングが他の人と重なり、勝手に連れだと思われてしまった。なんで、こんなにカウンターが空いているのに待つの?と思っていたら、手続きを終えた男性と私に向かって、ご案内しますと・・・・お互いビックリ!勝手に思い込まずに、お伺いしてますか?と聞いてほしかった。しかも、荷物を男性のものと思って、持って行こうとする。おーい!ポーター、落ち着け!!それ以外は、本当に良かったですよ。

2014年01月
ホテルグランヴィア京都 2014年01月16日 18:31:54

過日は数多くある京都のホテルの中から当ホテルグランヴィア京都をお選び頂き、また、何かとお忙しいなか、ご投稿をお寄せいただきました事も併せまして心よりお礼申し上げます。さて今回、折角ご利用を頂きましたにも拘りませず、カウンター前でのご案内に不手際があり、ご不快の念を抱かれましたこと、まずもって深くお詫び申し上げます。お客様のご指摘のようにお声掛けをし、きちんとご案内すべきであるところを、思い込みで判断をしてしまいご迷惑をお掛け致しました。今後は状況の判断がつかない場合などは、必ずお客様にお伺いする姿勢で対応するように取り組んで参りますで、どうか、今回の件につきましては何卒ご寛容の程お願い申し上げますと共に、引き続きご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。

【禁煙スタンダードツイン(26平米・駅ビル内景観)】

投稿者さん 2014年01月06日 23:38:04

車で行きましたが、駐車場入口が非常に分かりにくい。駐車場はホテル専用に確保されておらず入るまでに1時間弱待たされた。ホテル利用者専用の駐車スペース及び誘導が必須。その他のサービス、部屋全てがパーフェクトだけにとても残念なところである。是非、駐車場に付いては、改善頂きたい。

2014年01月
ホテルグランヴィア京都 2014年01月07日 11:49:36

日頃より当ホテルグランヴィア京都をご愛顧賜わり、また何かとお忙しい中をご意見まで賜わりまして誠に有難うございます。心よりお礼を申し上げます。さて、今回のご利用では地下駐車場は台数も少なくご不憫をお掛けいたしまして申し訳ございません。駐車場につきましてはホテル地下で繋がっております『駅ビル東駐車場』をご案内しておりますが、そこが満車の場合には同様に契約のある『駅ビル西駐車場』をご提案させていただいております。その場合にはホテルから離れた場所となるので、お荷物等をホテル車寄せにて一旦降ろしていただくなどのご案内をしておりますが、今回はそのご案内が不十分であったと深く反省しております。折角、その他のサービスやお部屋ではお褒めを頂戴しておりますので、今回の貴重なご意見を今後に反映できますよう改善に努めて参ります。是非、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月01日 16:47:43

素晴らしい京都らしいホテルでした。
年配者にも安心して宿泊出来ました。

2013年11月
ホテルグランヴィア京都 2013年12月02日 10:02:52

この度は私共ホテルグランヴィア京都をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、ご満足頂けましたご様子の感想を頂戴し、心より御礼申し上げます。京都という数々の名所や文化施設などが多い駅立地に決して奢ることなく、これからもお客様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同邁進してまいります。今後もホテルグランヴィア京都のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月09日 15:44:44

京都駅に直結なので、アクセスがとても便利でした。

2013年07月
ホテルグランヴィア京都 2013年09月09日 17:46:55

数あります京都のホテルから私どもホテルグランヴィア京都をお選びいただき、誠にありがとうございました。またご丁寧にご感想までお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。私どもは京都駅ビル内にあるホテルです。駅改札を出られてすぐさまホテルにチェックインできる環境で、たくさんのお客様からご好評を頂いております。今後ともご利用いただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

早得de夏旅 7日前までの予約限定!人気の洗い場付きスーペリアツインにUp-G確約
【スーペリアツイン(洗い場付きバスルーム)】

okmtmk7234さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

okmtmk7234さん [30代/女性] 2013年07月24日 17:09:29

現代建築の綺麗で立派なホテルでした。スタッフの対応も丁寧で親切でした。部屋は快適でバスルームもゆったりとして気持ちがよかったです。アメニティはボディウォッシュタオルなどまであり充実していましたし、備え付けのシャンプーなど使用しましたが髪のごわつきは気になりませんでした。ホテルの構造上、部屋までの道のりが疲れた足腰に長く感じましたが、これはしかたがないです。疲れて朝起きられず、朝食を食べ損ねて残念でしたが、ぜひまた利用して食事も楽しみたいです。

2013年07月
ホテルグランヴィア京都 2013年07月24日 17:38:34

このたびはホテルグランヴィア京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想までお寄せ頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。今回のご滞在において、ご指摘のとおり建物の構造上横に長い造りになっており、一部のお部屋はエレベーターから離れております。ご予約のタイプにもよりますが、事前にご要望をお伺いすれば、可能な限りお部屋の位置の調整をさせていただいておりますので、次回ご利用の際にはどうぞ遠慮なくお申し付けくださいませ。また、客室までの導線を少しでも楽しいものにしていただけたらとの思いから、一部を除き、廊下には清水焼を展示しておりますので、ポプリの香りとともにご鑑賞いただき、お楽しみいただければ幸いでございます。ご迷惑をお掛けしたにも拘らず、ハード面やアメニティ及びスタッフに対するお褒めの言葉を頂戴いたしました事を感謝申し上げます。お客様にご満足いただけるサービスや設備をご提供できるよう、さらに精進してまいりますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

Boggiさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

Boggiさん [50代/女性] 2013年04月07日 16:47:13

価格的にはスタンダードルームでこの値段は高いと思いますが、立地(駅に直結)、サービス(荷物の預かり、コンシュルジェの対応)は非常に良かったと思います。またお風呂がユニットバスでなかったこと、アメニティの豊富さは嬉しかったです。難を言えばシャワーが使いづらいことぐらいでしょうか?

朝のイタリアンレストランでのオリジナルブレックファーストは非常に美味しかったです。ビュッフェはいま一つ、そして朝食以外の食事を和食で召し上がられる方にはお勧めです。

窓からの眺めは駅側もそうでない部屋も大差ないと思います。景色が良い所ではありませんから。

京都はタクシーが安いので、また機会があればこちらに泊って出かけたいと思います。

2013年04月
ホテルグランヴィア京都 2013年04月08日 12:16:33

このたびは私どもホテルグランヴィア京都へご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。またご朝食にもご感想をいただき、重ねて御礼を申し上げます。早速にレストランにも伝達させていただきます。これからもより快適なご滞在をご提供させていただけますよう、設備そしてサービスの向上に心掛けて参ります。ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

\春旅/ ベストレート朝食付き☆お得にSTAYプラン
【禁煙スタンダードツイン(30平米)】

投稿者さん 2012年11月18日 23:55:05

伊勢丹が隣にあり、とても便利です。

2012年11月
ホテルグランヴィア京都 2012年11月21日 16:41:16

毎々私どもホテルグランヴィア京都をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。ご利用いただけます毎に「やっぱりグランヴィアにしてよかった」と思って頂けますよう、御客様の目線を忘れず努めてまいります。どうか引続きお引き立てたまわりますようお願い致します。

\秋旅/\冬旅/ ベストレート朝食付き☆お得にSTAYプラン
【スーペリアツイン(洗い場付きバスルーム)】

imagon4105さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

imagon4105さん [70代/男性] 2012年11月04日 16:06:49

洗い場付きのバスルームはよかったです。
立地は申し分なく、雨の日に借りた傘も上等の傘でした。
3連泊しましたが快適に過ごせました。

2012年10月
ホテルグランヴィア京都 2012年11月05日 16:26:05

今回も私どもホテルグランヴィア京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。グッドコメントを頂戴しました洗い場付きのバスルームはご利用いただきました多くの御客様からも好評を頂戴しており、嬉しく思います。どうぞ今後ともご愛顧いただけますようお願いいたします。

ロングステイ! 連泊割 別荘プラン ☆3連泊以上がお得です☆

投稿者さん 2012年08月01日 18:26:13

いつもは別のホテルに泊まってましたが初めて妻と宿泊いたしました。理由は京都駅へのアクセスの良さとお気に入りのお店に近いことでした。二人の感想は快適でいつまでもいたいくらいすごく良かった。また、宿泊したいと思っています。早めの到着でも対応してくださいましてありがとうございました。
ただ、残念なのは駐車場のことやホテルのいいところについての説明が優しくなかったです夜中に駐車したいのですが大丈夫ですかの私の質問に大丈夫ですとしか言ってくれなかったため、エレベーターやホテルの入り口を30分ぐらい探してました。今は完璧ですが。もう少し書面による説明がほしいです。京都駅は広いです。
でもその他の設備はとてもいいです。

2012年07月
ホテルグランヴィア京都 2012年08月04日 16:09:33

このたびはホテルグランヴィア京都にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。折角ご利用をいただきましたにも拘りませず、今回駐車場のご案内の件では私共の一辺倒な心無い対応により、大変なご迷惑とご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。私共の不手際にも拘わりませず、冒頭には寛大なる、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変恐縮致しております。今後はお客様の目線に今以上に意識を持ち、同じ思いをお掛けせぬよう努めて参ります。どうかこの度の件に懲りられませず、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆連泊割de夏旅☆ 連泊のご宿泊におすすめ! 【連泊プラン】

rui7272さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

rui7272さん [40代/女性] 2012年08月01日 03:38:04

久しぶりに母とのんびりステイさせて頂きました。クチコミの通り、フロント周辺のスタッフの方々の、迅速かつ親切丁寧な応対には、感動いたしました。駅隣接で、通行人が多いのにも関わらず、すぐに声をかけていただき、案内してくださるエスコートぶりに、一流ホテルのプロ意識の高さを感じました。洗い場付バスルームは、和洋折衷で、とても使いやすかったです。老いた母も満足気でした。
ただ一つ残念だった事は、お部屋が、エレベーターからかなり距離があり、杖をついている母には、きつかった事です。予約時に、希望を聞いて頂けたら有難たかったなあと・・
念のため、チェックイン時に「遠いですか?」と聞いたのですが、「そんなには・・・」と答えられたので安心していたのですが・・・その折、同伴者が年配または足が不自由かを尋ねて頂き、空き室に余裕があれば、近いお部屋にチェンジしてして頂くという配慮があれば、パーフェクトな五つ星ホテルでした。

2012年07月
ホテルグランヴィア京都 2012年08月04日 13:03:02

このたびはホテルグランヴィア京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。折角お母様との御旅行に私どもをお選びいただきましたにも拘りませず、ご用意申し上げましたお部屋がエレベータより離れたご用意となり、特にお母様には大変に辛い思いをおかけしましたこと、ほんとうに申し訳ございません。私どもの本分であります目配り・気配りができておりませず、ご意見を拝見し申し開きの術もなく汗顔の極みでございます。今回のご意見は関係スタッフ皆で共有させていただき、同じ思いをおかけせぬよう努めてまいります。これに懲りられませずどうかまたのご利用を心からお待ちしております。

【リッチ】好評!ホテル自慢の夕食・朝食付き