ホテルグランヴィア京都 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月15日 17:30:56

桜のシーズンなのか景観指定なしで初めて西側の部屋でした。エレベーターから遠くて、母に車イスでもあったらと思いました。

京冬~春間近 魅力満載!京都 ★ベストレート★
ベストレート☆スーペリアツイン(景観指定なし)

2010年04月
ホテルグランヴィア京都 2010年04月16日 16:16:25

この度はご利用有難うございます。駅ビルの構造上もありますが、大変ご不憫をお掛けいたしました。お部屋タイプにもよいますが、また、事前にお手伝いできることがございましたらスタッフにお気軽にご相談下さい。またのお越しをお待ちしております。

京冬~春間近 魅力満載!京都 ★ベストレート★
【ベストレート☆スーペリアツイン(景観指定なし)】

minmin0404さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

minmin0404さん [40代/女性] 2010年04月15日 00:37:58

禁煙室なのを知らずにネットで予約後TELで喫煙希望を連絡しました。快く変更していただきました。ありがとうございます。お部屋の立地・内装も良かった!ベッドの寝心地も最高でぐっすり眠れました。アメニティーも気に入ったので買いたいな・・と思いましたが・・高くてあきらめました。先月はグランヴィア大阪に宿泊しましたが、グランヴィア京都の方が新しいだけあってきれいでした。
ただ唯一残念だったのが部屋のルームサービスのメニューパンフの裏にお菓子のくずみたいなものがいっぱいくっついていました・・ティッシュで拭いておきました・・

京都に行く時はまた是非利用したいです。祇園祭のときは高いですよね?

2010年04月
ホテルグランヴィア京都 2010年04月16日 16:30:47

この度は、当ホテルをお選び頂きまして有難うございます。清掃に不備があり、ご不快の念をお掛けしました事につきまして、改めまして、お詫びを申し上げます。しかしながら、お褒めの言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。おかげさまで好評を頂いておりますベッドは、快適な眠りを追求した「シモンズ社」製のマットレスを採用しております。バスアメニティにつきましても、品質とエコロジーを考慮し「ハホニコ社」と共同開発した天然素材のものを使用しております。今後もいろいろなプランをご用意したいと思いますので。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

カップルダブル・お食事なし
【クイーンベッドルーム(26平米・京都駅ビル内景観)】

投稿者さん 2010年04月13日 21:03:45

駅構内なので、たいへん便利でした。ロビーが非常に混んでおり、チェックイン待たされるかな?と思いきや別に並んでる人がいるわけでもなくスムーズに出来ました。アウトも然り。お部屋もきれいでしたし、アメニティも必要充分と思います。チェックアウト後は、荷物を預かっていただきましたが、お土産に買った湯葉を冷蔵保存していただき助かりました。

2010年04月
ホテルグランヴィア京都 2010年04月14日 12:38:54

この度はご利用有難うございます。春の京都はお楽しみ頂けましたでしょうか?また、京都へお越しの際はお手伝いさせて頂ければ幸いです。またのお越しをお待ちしております。

☆ベストレート☆お得にSTAYプラン
【ベストレート☆スタンダードツイン(26平米・駅ビル内景観)】

投稿者さん 2010年04月08日 00:31:59

立地条件は全く問題なく観光に生かせました。部屋も広くてきれいで満足、フロントの対応もにこやかではきはき、気分良く宿泊できました。次回の京都観光でも必ず利用したいと思います。
 ちょっと気になった点は二つ。テレビがアナログのままで、データ放送の地域情報が取り出せませんでした。天気予報など気になるものです。もう一つは冷蔵庫です。品揃えが豊富なのは結構ですが、お気に入りの飲み物や軽食を冷蔵庫で保管したいこともあります。スペースが足りないので飲みたくなかったビールを購入しました。
 次回の京都観光でも是非利用したいと思います。

2010年04月
ホテルグランヴィア京都 2010年04月13日 18:37:58

この度はご利用有難うございます。すでにテレビはデジタル対応のものに変更をしておりますが、この夏を目途にオールデジタルへの移行を予定しております。冷蔵庫のご指摘につきましては、貴重なご意見として今後の施設サービスへの改善へ活かせればと考えております。またの、お越しをお待ちしております。

カップルダブル・お食事なし
【クイーンベッドルーム(26平米・京都駅ビル内景観)】

odp4291さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

odp4291さん [40代/男性] 2010年04月02日 23:58:15

正直言って、あまり期待していませんでしたが、遅い時間の予約で(PM11;00)ホテルの案内にも出ているスーペリアツインだったかをツインのワンユースで泊まれて非常に快適でした。是非今後とも利用しようと思いました。少しだけたかいけど、ラグジュアリーな気持ちで過ごせますよ。

2010年03月
ホテルグランヴィア京都 2010年04月13日 19:39:05

この度はご利用有難うございます。今回は、あまり滞在時間はなかったようですが、今度はゆっくりとまた京都へお越し頂ければ幸いです。またのお越しをお待ちしております。

【当日★京都駅直結★シングルユース/全室高速ネット接続無料】

投稿者さん 2010年03月31日 22:53:47

いつも利用させて頂いております。
ごはんも美味しく、サービスやおもてなしもとても素晴らしかったのですが
残念なことは、上の階の方が夜中までうるさくて眠れず、結局寝不足となりました。
今回も前回同様にうるさくて眠れませんでした。
前回は夜に電話したり、ホテルの担当者に部屋に来て頂き実際の音を聞いて貰い対処して頂きましたが一晩中、そしてチェックアウト時間までも煩かったです。
チェックアウト時にその旨お伝えして対処して頂き、その際は感謝しておりますが、
昨年はこのようなことがほとんどなかったのに、なぜでしょうか。

2010年03月
ホテルグランヴィア京都 2010年04月16日 19:41:53

いつもご贔屓を賜りまして、誠に有難うございます。当日、上階の音の件では大変ご不憫をお掛け致しましたこと改めてお詫び申し上げます。事前の対策は難しい面もございますが、お客様に快適なお部屋のご提供ができますよう、今後も努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

【ベストレート☆スーペリアツイン(景観指定なし)】

lovin075さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

lovin075さん [20代/男性] 2010年03月17日 14:30:11

日曜日に泊まることで非常に安く泊まることができました。
シャワーが非常に気持ち良かったです。
また、機会があれば利用したいと思います。

2010年03月
ホテルグランヴィア京都 2010年04月14日 18:20:56

この度はご利用有難うございます。ご指摘のオーバーヘッド&ボディシャワーもお蔭様で好評を頂いております。当ホテルもいろいろなお部屋タイプがございますのが、またご用途にあわせてお部屋をお選び頂ければ幸いです。またのお越しをお待ちしております。

☆限定☆ 日・月プラン 最大62%OFF!~グランヴィアスーペリアツイン~
【日・月プラン~グランヴィアスーペリアツイン~】

投稿者さん 2010年03月11日 14:18:11

当日限定 スタンダードダブル

当日:京都駅直結スタンダードダブル/駅ビル内景観

2010年03月
ホテルグランヴィア京都 2010年04月16日 20:22:42

ご利用有難うございます。またのお越しをお待ちしております。

【当日:京都駅直結スタンダードダブル/駅ビル内景観】

投稿者さん 2010年03月04日 11:56:47

内容的には多少苦情に近い部分もありますが、全体的には満足していますので、感想の方で投稿します。

(状況)携帯電話の充電用の電源プラグ・コードを部屋に置き忘れたまま、3月2日朝8:30にベルボーイに荷物を預けた後チェックアウトしました。12時半頃再び荷物を取りにホテルに戻りましたが、置き忘れていることにまだ気づいていませんでした。3月2日深夜に忘れたことに気づき、3月3日朝ホテルに電話しました。ホテルに保管されていることを確認し、チェックイン時自宅の住所と電話番号を書いていたので、そこ宛に着払いで送ってもらうよう依頼した。

(感想)ホテルの対応はごく平均的なものだと思いますが、少々物足りなさを感じました。12時半に預けた荷物を取りに行った時にベルボーイまで情報が行っているというのを期待するのは無理なのはわかりますが、3月2日中に自宅に電話をもらえば、こちらとしても2日中に送ってもらえるようなアクションが取れたと思います。期待しすぎという意見もあろうかと思います。グランヴィアホテルの価格はちょっとプラスアルファのサービスを期待してしまうのは私だけでしょうか?

2010年03月
ホテルグランヴィア京都 2010年04月21日 21:30:06

この度はご利用頂きまして有難うございます。お忘れ物の件では、お客様のご期待に沿えず、ご不憫をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。今後もお客様の貴重なご意見をサービス向上につなげていけるよう、努力してまいります。またのお越しをお待ちしております。

【早得】ワンランク上のスタンダードツインへUp-G確約
【早得・スタンダードツイン(30平米・南向き景観)】

まめ1876さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

まめ1876さん [50代/女性] 2010年03月02日 07:19:40

プラン内容には満足しました。プランとは別に夕食にイタリアンのレストラン利用。席が窓側で夜景がとても綺麗で一番のごちそうになりました。味が…ちょっとがっかりでした。期待しすぎたのでしょうか?普通過ぎて雰囲気にお料理が負けてましたよ。

月末限定!自分へのご褒美 ~無料朝食(和洋ブフェ)付き~
和洋ブフェ朝食付 スーペリアツイン(34平米)

2010年02月
月末限定!自分へのご褒美 ~無料朝食(和洋ブフェ)付き~
【和洋ブフェ朝食付 スーペリアツイン(34平米)】

mmljさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

mmljさん [40代/男性] 2010年03月01日 17:28:35

3月27日から1泊、家族旅行で利用しました。駅に併設ということで交通面では非常に便利です。部屋は8歳の子と6歳の子(添い寝)を連れて行きましたが、トリプルルームで十分でした。サービス面では大人には満足のいくものですが、子供用のパジャマ、スリッパ、洗面所の踏み台等をそろえてもらえればうれしいです。レストランは満席でバイキングが食べれなかったので残念でした。予約しておけばよかったです。

2010年02月
ホテルグランヴィア京都 2010年04月20日 20:37:39

この度はご利用有難うございます。お子様用についてですが、数、サイズに限りがあるものの浴衣、スリッパ、踏み台はご用意が可能でございます。この度は十分なご案内ができずに申し訳ございませんでした。ご家族での旅行は、気を遣うことが多いとは思いますが、また事前にご相談できることなどございましたらお気軽にスタッフまでご相談ください。またのお越しを心よりお待ちしております。

☆ベストレート☆お得にSTAYプラン
【ベストレート☆スタンダードツイン(30平米・南向き景観)】

投稿者さん 2010年03月01日 14:33:56

京都で泊る時はいつも利用するようになってます。
駅から近く大変便利です。
部屋もゆったりと過ごせて快適でした。
駅ビル内景観だからか、外の音が全く気にならなかったのが良かったです。
しかし、二日目の夜中、廊下で外国の方がしゃべっていたのか、室内まで聞こえてきました。廊下の音が室内まで聞こえるのは改良点かもしれませんね。
眠れない性質なのでベッドのいいホテルをと思ってここのホテルを選んでいたのですが、今回は寝付けませんでした。少し気になったのが、掛け布団がちょっと重たく感じたことです。薄い割には暖かく、安いホテルのようにベッドに巻き込まれていないので締め付けられている感じはないのですが、枕やベッド本体に比べると柔やかく吸い込まれるような感じではないのでもう少し軽ければもっと心地よいかもというのは贅沢なホテルに泊まった贅沢な妄想でしょうか。
しかし、環境に配慮しながらも、心地よくゆったりと過ごせるホテルでした。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月28日 02:05:39

こちらのクチコミを読んで良さそうだったので、
母と2人、始めての母娘旅行で宿泊させて頂きました。
母の足が少し悪いので、なるべくエレベータに近い部屋をお願いしたところ、少し広めのバリアフリーのお部屋を取っていただけました。駅に近く(駅の音が少しうるさくて眠れませんでしたが・・・)、とても便利で大変満足しています。なにより、荷物を運んでくれたりするスタッフが明るく、とても気持ちいい対応をしてくれたので、良い旅行になりました。
母が、京都に来たら次もここに泊まりたいねと言ってました。

2010年02月
早春 京都観光 ~ 和洋ブフェ・一日バス乗車券付き ~
【市バス一日乗車券付き★スタンダードツイン】

mio-oimさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

mio-oimさん [40代/男性] 2010年02月21日 20:18:54

いつも利用しているのですがはじめて投稿します。

■良かった点
 ・交通アクセス
 ・落ち着いた雰囲気
 ・(今回は)アップグレード対応
■改善すべき点
 ・特にない

また利用します

2010年01月
遅め到着☆早め出発deお得にSTAY(1名利用限定・連泊不可)
【遅め到着・早い出発限定(連泊不可)/シングル・駅ビル内景観】

nanosakuさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

nanosakuさん [60代/男性] 2010年02月19日 16:26:08

部屋からの景色が良く最高でした。但し、エレベーターから部屋までがすごく遠かった。疲れちゃた。

【早得】ワンランク上のスタンダードツインへUp-G確約
【早得・スタンダードツイン(30平米・南向き景観)】

投稿者さん 2010年02月18日 23:38:55

京都駅に連結しているため、お客様用に予約しました。

投稿者さん 2010年02月09日 10:50:18

今回は妹&母と3人で初めての『3人旅』でした。母が高齢で少々足が悪いので、駅に近いと言う事が最大のチェックポイントでした、エレベーターから部屋が若干遠かった事が残念でした。 部屋&アメニティなどは普通に良かったです。何より朝食のビッフェは大満足でした! スタッフの方たちも笑顔がみなさん素敵でした。コンシェルジュの女性の方もとても丁寧に地図の案内をして頂いて無事目的地に行くことができました。京都は大好きな街です、次回はもう少し広めの部屋を予約させて頂こうかと考えています。ありがとうございました。

2010年02月
ホテルグランヴィア京都 2010年02月13日 18:07:35

この度はホテルグランヴィア京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、エレベーターから離れたお部屋でご不便とご不快の念をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
 ご迷惑をお掛けしたにも拘わらず、このような嬉しいお言葉を沢山頂戴しましたことをスタッフ一同感謝しております。次回お越しの際にも、さらに大きな満足を感じていただけるよう、スタッフ一同、最高のおもてなしでお迎えさせていただく所存でございます。また、お部屋タイプやプランによっても異なりますが、事前にご希望をお寄せいただければ出来る限り対応させていただきますのでご連絡いただければ幸いでございます。WEB上ではあまり販売する機会が少ないのですが、ベッド3台設置のお部屋のトリプルルームは4室しかないのですが、エレベーターから近くアウトベーシン(洗い場付)で人気がございます。ぜひ一度お試し下さいませ。
 これからも、サービスや設備の充実により、さらにご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、末永くご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

グループ&ファミリー~和洋ブフェ朝食付~(スタンダードツインルーム)
【和洋ブフェ朝食付 スタンダードツイン】

さらさらさらsaraさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

さらさらさらsaraさん [40代/女性] 2010年02月06日 22:12:07

1月28日~3泊4日で利用しました。駅に直結したホテルで立地的には大変便利。JR伊勢丹も近くにあり、ショッピングや食事にも困りませんでした。お部屋も大変広く、特に洗い場が付いたお風呂は、ゆったりとして快適でした。事前にお願いしたところ、部屋にDVDプレーヤーを無料で設置して下さり、夜はゆったり映画鑑賞などをして過ごす事が出来ました。また是非宿泊したいと思わせるホテルなのですが、一つだけ難点が・・・。今回私が宿泊した部屋は12階だったのですが、駅側の部屋だったためか、駅のアナウンス等々の音が気になりました。騒音とまではいきませんが、3泊とも朝早くにその音で目が覚めてしまいました。可能であれば、次は反対側のお部屋に宿泊したいです。

2010年01月
ホテルグランヴィア京都 2010年02月10日 09:29:51

この度はホテルグランヴィア京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
 今回のご滞在では駅の騒音でご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。南向きのお部屋に関しましては駅からの騒音に対するお叱りの言葉を過去にも頂戴したことがあり、ホテル側よりJR京都駅に申し入れを行い夜間、早朝のボリュームを下げていただくようご協力をお願いしてる次第でございます。今回、ご不快な思いをお掛けたことは誠に申し訳なく、心お詫び申し上げます。なお、スーペリアやデラックスタイプなどのお部屋は、線路とは反対側、北向きでご用意しております。ぜひ一度お試しいただければ幸いでございます。
 これからも立地のみに頼ることなく、より一層サービスの充実に努め、ご満足していただけるよう努力して参る所存でございますので、これからもホテルグランヴィア京都を末永くご愛顧いただきたく心よりお願い申し上げます。

別荘プラン ~3連泊以上がお得です~
【スーペリアツイン(34平米)】

投稿者さん 2010年02月03日 19:20:48

京都に行くときの宿泊先はこちら、と決めているほどお気に入りのホテルです。
今回も、全体としては快適に過ごさせていただきました。
ただ、今まで一度しか北側のお部屋になったことがありません。
音がするとすぐに起きてしまうので、
南側のお部屋だと駅のアナウンスや列車の音が気になります。
スーペリアツイン以上でないと、北側にはならないのかもしれませんが・・・。

また、バスのボディシャンプーのポンプを押すとき、バススポンジにつけにくい感じがしました。ボトルの高さがもう少しあると、スムーズに使えるのでは?と思いました。

でも、また利用させていただくのを楽しみにしています。

2010年01月
ホテルグランヴィア京都 2010年02月09日 09:41:44

ホテルグランヴィア京都をご贔屓いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたことを心より御礼申し上げます。
 今回のご滞在では駅の騒音でご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。南向きのお部屋に関しましては駅からの騒音に対するお叱りの言葉を過去にも頂戴したことがあり、ホテル側よりJR京都駅に申し入れを行い夜間のボリュームを下げていただくようご協力をお願いしてる次第でございます。今回、ご不快な思いをお掛けたことは誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。また、アメニティのポンプにつきましては貴重なご意見として、今後の参考とさせていただきます。

別荘プラン ~3連泊以上がお得です~
【スーペリアツイン(34平米)】

puruko77さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

puruko77さん [50代/女性] 2010年02月02日 22:10:18

チェックアウトのフロントの女性以外は、
とてもいい感じであった。
特に、シーツ交換などをしてくれる方々の態度が、とてもいい。

部屋も広くて、窓からは新幹線や東寺が見え、よかった。

立地は最高だが、駐車場からホテルまでが遠い。

でも、総合的にはよいホテルだった。

2010年01月
ホテルグランヴィア京都 2010年02月09日 09:26:05

この度はホテルグランヴィア京都をご利用いただき、また、貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申し上げます。
 客室清掃の係りの接客態度やお部屋の広さ、窓からの景色などたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、「総合的には良いホテル」との評価をいただきまして誠にありがとうございます。スタッフにとって大変励みになるお言葉であり深く感謝申し上げます。
 しかしながら、チェックアウトの際のフロントスタッフの接客態度や駐車場の件では、ご迷惑やご不快な思いをお掛けし大変申し訳なく思っております。
 ご滞在の最後の場面となるチェックアウトでこのようなご不快な思いをお掛けしてしまうことは、ご滞在全てを台無しにしてしまうようなものであり、ご指摘を大変重く受け止めております。当日担当した者をはじめ、フロントスタッフ全員に改めて指導・教育を強化してまいる所存でございますので、どうかご容赦いただきたくお願い申し上げます。また、駐車場の位置についての事前のご案内についても徹底してまいりたいと思っております。
 今後は、より一層快適にお過ごしいただけるよう万全を期してまいる決意でございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げておりますので、ぜひともまたのご利用をお願い申し上げます。

☆ベストレート朝食付き☆お得にSTAYプラン