ホテルグランヴィア京都 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア京都のクチコミ・お客さまの声

0523327753さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

0523327753さん [40代/男性] 2009年11月19日 13:19:58

立地は京都駅に隣接しており最高です。
部屋は広めでくつろげました。朝食のバイキングも良かったです。

エレベータから部屋まで130mほど距離があったので、それが苦になる人には向きません。とにかくエレベータまでが遠いです。

2009年11月
ホテルグランヴィア京都 2009年11月22日 14:58:57

この度はホテルグランヴィア京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。 今回のご滞在では、エレベーターから一番離れたお部屋でのご用意となり、ご迷惑とご不便をお掛けしましたにも拘らず、おくつろぎいただけたとのお言葉をいただき、スタッフ一同、感謝の気持ちで一杯でございます。
 ご指摘いただきましたとおり、弊ホテルは建物の構造上横に長い造りになっており、一部のお部屋はエレベーターから離れてしまいます。事前にご要望をお伺いすれば、可能な限りお部屋の位置の調整をさせていただいておりますので、次回ご利用の際にはどうぞ遠慮なくお申し付けくださいませ。また、客室までの導線を少しでも楽しいものにしていただけたらとの思いから、廊下には清水焼の新進気鋭作家の作品を多数展示しておりますので、ポプリの香りとともにご鑑賞いただき、お楽しみいただければ幸いでございます。これからもさらにご満足いただけるホテルを目指してより一層精進して参る所存でございますので、これからも何卒末永くご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

【ベストレート☆スーペリアツイン(洗い場付きバスルーム)】

投稿者さん 2009年11月19日 10:06:07

従業員のサービスがよかった。
何より京都駅中にあるので、電車で移動しやすかった。
もう少し安いと泊まりやすいのに。
朝食はビュッフェを選んだが、おいしかった。

2009年11月
ホテルグランヴィア京都 2009年11月22日 14:57:55

この度はホテルグランヴィア京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では価格以外ご満足いただけたご様子をスタッフ一同嬉しく思っております。これからもご納得いただける価格や魅力的な内容のプランをたくさんご用意して参る所存でございますので、何卒末永くご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

☆ベストレート朝食付き☆お得にSTAYプラン
【ベストレート☆スタンダードツイン(26平米・駅ビル内景観)】

投稿者さん 2009年11月18日 19:50:18

初めての利用でしたが
フロントの対応も良く
総合的には快く宿泊できました。

個人的にはお部屋のインテリがブラック基調で
何となく部屋が暗く、寒々しく感じました。

☆ベストレート☆お得にSTAYプラン
ベストレート☆スタンダードツイン(26平米・駅ビル内景観)

2009年11月
ホテルグランヴィア京都 2009年11月22日 14:16:38

今回のご滞在では総合的にご満足いただけたご様子をスタッフ一同嬉しく思っております。また、お部屋のインテリアを含めてご感想をいただきありがとうございました。貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。家具などはすべて黒を基調としたデザインなのですが、今回は北側に位置するスーペリアタイプでございましたので、カーペットも黒色となり、より一層シックなデザインとなっております。他のタイプやエリアによってはカーペット色が異なり、また違った雰囲気でご用意しております。
 これからも、サービスや設備の充実により、さらにご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年11月16日 08:52:19

便利さでは、大変、満足しています。ちょっと、愛想に欠けるフロントの方がいらしたのが、残念です。

☆ベストレート☆お得にSTAYプラン
ベストレート☆スタンダードツイン(26平米・駅ビル内景観)

2009年10月
ホテルグランヴィア京都 2009年11月21日 11:49:35

ホテルグランヴィア京都をご利用頂き貴重なご意見を賜りましたことを御礼申し上げます。数あるホテルの中から弊ホテルをお選びいただきご利用いただきましたにも拘わらず、フロントスタッフの心無い対応でご不快な思いをお掛けしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
 フロントの係りは、ホテルの顔であり、ホテルにお越しいただいていることへの感謝の気持ちを込めておもてなしをするように指導しておりますが、まったくもって汗顔の極みでございます。常にお客様の立場や気持ちを考えて行動するように再度接客の基本やおもてなしの心を指導いたしました。今回賜りましたお言葉をを深く心に刻みながら、立地の良さに甘んじることなく心の込もった質の高いサービスを提供し、ご期待に沿えるよう最善の努力を尽くす覚悟でございます。改めましてこの度の不手際をお詫び申し上げますとともに、どうかご寛容いただき再度のご利用を賜りたく、謹んでお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年11月08日 19:58:12

駅直結のホテルで本当に便利でした。チェックイン前後も荷物を預かっていただけるので、空きのコインロッカーを探し回る必要もないですし!今回スーペリアルームを利用しましたが、アメニティのシャンプー・リンス・ボディソープの品質の良さにビックリ!お風呂あがりの髪も体もしっとりでしたよ。さすがグランヴィア!また利用したいです。

2009年11月
ホテルグランヴィア京都 2009年11月14日 14:42:24

この度はホテルグランヴィア京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご感想、お褒めのお言葉をお寄せ頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。今回お褒めいただいたアメニティは高品質なプロユース商品で美容業界を中心に人気のあるハホニコ社と共同開発でECOの取り組みによるポンプディスペンサーの導入にあわせ、皆様にご理解いただきたいと願いを込め、上質化を基本として環境にやさしい天然素材と京都らしさを追求しながら、毛髪を修復する成分や、グリーンティの香りなど細部にまで拘って厳選、導入させていただきました。ホテルでしか手に入れることができないこのアメニティは男女を問わず、自信をもってお勧めいたします。 これからも、サービスや設備の充実により、さらにご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

最大50%OFF【Granvia Day】スーペリアツイン
【スーペリアツイン(34平米)】

MAYMAさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

MAYMAさん [40代/女性] 2009年10月29日 02:16:21

当日新幹線に乗り遅れてやむを得ず宿泊しましたが、良いホテルでした!洗面台が2つもあって、勿体なかったです。

ホテルグランヴィア京都 2009年10月31日 16:49:45

この度はホテルグランヴィア京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
 今回のご滞在では、ホテルの都合によりお部屋を変更していただいたのですが、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
 いよいよ京都が秋色に化粧を始めました。次回はぜひごゆっくりと観光でもご利用くださいませ。今後もより一層サービスの充実に努め、ご満足していただけるよう努力して参る所存でございますのでこれからもホテルグランヴィア京都を末永くご愛顧いただきたく心よりお願い申し上げます。

【当日:京都駅直結スタンダードダブル/駅ビル内景観】

投稿者さん 2009年10月28日 21:09:34

両親が宿泊させていただいたのですが場所も便利でお部屋もキレイで良かったとのことでした。リクエストにも応えていただき感謝しております。京都への旅行の際にはまたぜひ宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2009年10月
ホテルグランヴィア京都 2009年10月31日 16:48:17

この度はホテルグランヴィア京都をご紹介いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
 ご両親がご滞在中はご満足いただけたご様子でスタッフ一同とても嬉しく思っております。日頃より、お客様の心に残る温かいおもてなしを心掛けるよう指導しておりますが、こうしてありがたいお言葉を頂戴することが何より嬉しいことであり、大きな励みにもなります。改めまして厚く御礼申し上げます。これからも今回のお言葉に甘んじることなく、ご期待通りのおもてなしがご提供できるよう、より一層精進して参る所存でございますので何卒末永くご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

スタンダード改装記念!和洋ブフェ朝食付(スタンダードツインルーム)

投稿者さん 2009年10月19日 20:20:46

連休の時期だったので、エレベータからかなり遠い部屋でした。それ以外は満足しています。

ホテルグランヴィア京都 2009年10月25日 15:30:10

この度はホテルグランヴィア京都にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、エレベーターから遠いお部屋でのご用意となりご迷惑をお掛けしたにも拘わらず、ご満足いただけたとのお言葉まで頂戴しましたことを重ねて御礼申し上げます。お客様からこうして頂戴するお言葉は何よりも私たちの糧となります。これからもお客様にご満足いただけるサービスや設備をご提供できるよう、さらに研鑽してまいりますので、引き続きご愛顧くださいますよう心よりお願い申し上げます。
また、エレベーターから離れたお部屋でのご用意となり、ご不便をお掛けしましたことを改めまして衷心よりお詫び申し上げます。ご存知の通り、弊ホテルは建物の構造上横に長い造りになっており、一部のお部屋はエレベーターから離れております。ご予約のタイプによっても異なりますが、事前にご要望をお伺いすれば、可能な限りお部屋の位置を調整をさせていただいておりますので、次回ご利用の際にはどうぞ遠慮なくお申し付けくださいませ。
 従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月17日 01:17:31

清潔・きれいで一人でも安心して泊まれるホテルです。料金は周辺のホテルと比べると割高ですが、その分ホテルのサービスがしっかりしていて気持ちよく泊れます。京都に行く際はまた泊りたいです。

ホテルグランヴィア京都 2009年10月20日 12:48:59

この度はホテルグランヴィア京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
 今回のご滞在にご満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。これからも安いと感じていただけるようなサービスをご提供できるように精進すると伴に、ご納得いただける価格や魅力的な内容のプランをたくさんご用意して参る所存でございます。何卒末永くご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

遅め到着☆早め出発deお得にSTAY(1名利用限定・連泊不可)
【遅め到着・早い出発限定(連泊不可)/シングル・駅ビル内景観】

投稿者さん 2009年10月16日 22:48:07

かなり快適に過ごせました。ありがとうございます。

2点ほど改善していただきたいです。

1、浴槽とその縁に髪の毛が残っていました。よく確認すればわかるところにあったのが残念です。

2、窓ガラスの縁全体にクモの巣がびっしりです、しかも死骸まである始末で窓際にソファーがあってもあまり座りたくない気分でした。外のガラスで掃除も大変かと思いますが部屋の折にその辺の点検していただきたいです。

その他についてはよかったです。また泊まりたいなので改善を期待します。
ありがとうございました

2009年10月
ホテルグランヴィア京都 2009年10月20日 12:45:35

過日は、ホテルグランヴィア京都をご利用賜り誠にありがとうございます。
又、ご多忙中にも関りませずにご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在におかれましては、バスルームと窓の外側の清掃が行き届いていなかった為にご不快の念をおかれましたこと誠に申し訳ございませんでした。
バスルームは、1日のお疲れを癒して頂く為のもっとも清潔な空間であるべきであり、その清掃に不備があったことは、申し開きの術もございません。窓の外側の清掃を含め、お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂ける清潔な空間を設えるように再度徹底して参ります。又のご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

☆ベストレート☆お得にSTAYプラン
【ベストレート☆スタンダードツイン(30平米・南向き景観)】

投稿者さん 2009年10月09日 23:17:03

あいにくの雨模様でしたが、駅直接接続のため濡れることなく到着できました。
室内も広くきれいで快適です。
スタッフのかたの接客も研修中の方でもしっかりした対応をしていただけて、とても気持ちよかったです。
テナント店舗がもう少し遅くまでやっていてもらえたりするとありがたかったです。

ホテルグランヴィア京都 2009年10月16日 16:00:38

この度はホテルグランヴィア京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 また、ご多忙にも関わりませず貴重なご感想をお寄せ下さいました事を重ねて御礼申し上げます。
 ご提案をいただきましたテナント店舗の営業時間につきましては貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。また、その営業時間でご不便とご不快な思いをお掛けしたにも拘らず、立地やお部屋、スタッフへもお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、感謝の気持ちで一杯でございます。
 これからも、サービスや設備の充実により、さらにご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、末永くご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

おいしい朝ごはん付・カップルダブル
【クイーンベッドルーム(26平米・京都駅ビル内景観)】

投稿者さん 2009年10月06日 11:09:08

一度は泊まってみたいと願っていたホテルでした。とてもリーズナブルなプランがあったので利用させていただきました。京都駅の中にあり利便性は抜群です!ただホテル自体が広いわりにはエレベーターが2ヶ所しか無く、階層へ着いてから部屋までがとても遠くてびっくりしました。足の悪い母と一緒でしたのでたくさん歩かせてしまって申し訳なかったです。こういうことは事前に下調べをしてホテル側に伝えておくべきだった、と反省しています。
部屋に関しては広くてとても快適でした。ただ、バスタオルやバスローブがちょっとカビ臭かったのと、エレベーターから部屋までの通路が油や排気ガスのようなバス酔いしそうな匂いがして気になりました。せっかくこのホテルには外国の方々もたくさんいらしているのだから、お香の香りがするなど、京都という世界的にも有名な場所らしい感じがあるといいのになぁと思いました。ちょっと残念。
朝食のブッフェ、とても美味しくゆっくりいただくことが出来ました。また次回も泊まりたいと思いました。

2009年10月
ホテルグランヴィア京都 2009年10月16日 15:23:12

又、ご多忙にも関わりませずにご意見をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
バスタオルやバスローブの臭い件につきましては、ご不快の念をおかけいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。ホテルにおきましては、部屋の中はもちろん廊下においても快適で清潔な空間でお客様にご満足頂くことが大切であると考えております。今回のようなことのないようにタオル類の臭いは、セットする際に再度入念なチェックを行なって参ります。
チェックインの際にもお客様の状況を考慮しながら、お部屋割りを行なうようにと指導して参りましたが、その配慮が足りずにご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
客室廊下は、ホテルの構造上長くなっておりますが、客室へご案内するまでの空間として、お客様にお楽しみ頂くために清水焼の器を廊下に設置しポプリの香をお楽しみ頂けるような工夫もいたしております。当日はご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様が快適にお過ごし頂ける空間がご提供できますように再度、努力いたして参ります。時節柄、お身体ご自愛頂き、又のお越しをお待ち申し上げておりま
す。

【ベストレート☆スーペリアツイン(洗い場付きバスルーム)】

投稿者さん 2009年09月26日 16:53:11

駅と隣接されていたため、帰国後で疲れていたがすぐに休めました。
遅いチェックインの為、大荷物を自分で運ぶ事になり少し大変でしたがそれ以外は大満足です☆
ありがとうございましたm__m

ホテルグランヴィア京都 2009年10月12日 16:40:52

この度は、数あるホテルの中から弊ホテルをお選びいただきご利用いただきましたにもかかわらず、フロントスタッフの心無い対応など、ご到着後お疲れのところ大変ご迷惑とご不快な思いをお掛けしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
 フロント係りはホテルの顔であり、お越しいただいたお客様へ感謝の気持ちを込めてお迎えして、お疲れにならえていないかなど心くばりとともに、心を込めておもてなしをするように指導しておりますが、当日の対応はまったくもって汗顔の極みでございます。お部屋までの案内係りが不在ならばロビーでお待ちいただけるかを伺い、ご案内が不要とのことであれば、お荷物を後程お届けすることをご提案するなどの配慮をすべきでございました。早速、当日担当した係員はもとより、スタッフ全員に対し、常にお客様の気持ちや立場を考えて行動するようにと再度接客の基本やおもてなしの心を指導いたしました。スタッフ全員が今回のお言葉を深く心に刻みながら、心の込もった質の高いサービスを提供し、ご期待に沿えるよう最善の努力を尽くす覚悟でございます。改めましてこの度の不手際をお詫び申し上げますとともに、どうかご寛容いただき再度のご利用を賜りたく、謹んでお願い申し上げます。

Special Price 【18時以降チェックイン】 (スタンダードツイン)
【遅め到着限定 スタンダード(26平米・駅ビル内景観)】

投稿者さん 2009年09月26日 09:21:59

京都に滞在の折は、便利でいつも滞在しています。サービス面はよかった。
お部屋から見る景色は、う~ん、最悪でした。
でも、夕食の「浮橋」でのそば懐石も美味しかったし、朝食のバイキングもボリューム満点で美味しかったので、また泊まりたいです。

ホテルグランヴィア京都 2009年10月12日 15:21:34

ホテルグランヴィア京都をご贔屓に賜り誠にありがとうございます。また、数多くあるホテルの中から弊ホテルをお選びいただいているにも拘わらず、その配慮も無く低層階でのご用意となりご不快な思いをお掛けしましたことをまずもってお詫び申し上げます。それにも拘わらず、サービス面やレストランへのありがたい、温かいお言葉を頂戴できましたことを心より感謝しております。スタッフ一同さらにご満足いただけるようにより一層精進して参る所存でございますので、これからも末永くご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月26日 06:59:49

快適な宿泊ができました。
次回の京都への出張の際にもお世話になるつもりでおります。

ホテルグランヴィア京都 2009年10月05日 12:43:37

いつもホテルグランヴィア京都をご贔屓いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
 今回のご滞在ではご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様が喜んでいただけることが我々にとっても最大の喜びであり、明日への活力となっております。改めまして心より御礼申し上げます。
 これからもさらにご満足いただけるホテルを目指して精進して参る所存でございますので何卒ご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月25日 15:01:41

新幹線で行く京都観光には最高の立地でした。
荷物を預けて観光にいけるのは、とても便利でした。
観光メインでしたので部屋には短い時間しか居れませんでしたが、居心地は良かったです。
廊下を歩く人の声が聞こえたり、エレベーターから部屋まで距離があったり(ホームの上ならではの長い建物なのでしかたいないのでしょう)と気になる点はありましたが、総合的には満足です。

ホテルグランヴィア京都 2009年10月05日 12:02:10

この度のご滞在ではエレベーターから遠いお部屋等でご不便をお掛けしましたことをまずもってお詫び申し上げます。
 ご不便をお掛けしたにも拘わらずご寛容いただき、満足というお言葉をいただけましたことはスタッフ一同とても感謝の気持ちで一杯です。これからもご期待を裏切ることの無い様に今後より一層精進してまいる所存でございますので、これからも末永くご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

☆全客室リニューアル記念☆ツーランク上のスーペリアツインへ無料UPグレード!
【スーペリアツイン(34平米) ※景観指定無し】

投稿者さん 2009年09月20日 15:39:29

立地が良くとても便利でした。

ホテルグランヴィア京都 2009年09月21日 10:26:51

観光やビジネスとしての拠点となる立地は我々の最大のセールスポイントでございます。しかしながら、それに甘んじることなく接客面においても、より一層精進してまいりますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月20日 15:35:53

駅から近くてとても便利でした。

ホテルグランヴィア京都 2009年09月21日 10:27:09

観光やビジネスとしての拠点となる立地は我々の最大のセールスポイントでございます。しかしながら、それに甘んじることなく接客面においても、より一層精進してまいりますので、ぜひまたのご宿泊いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年09月20日 10:28:10

朝食がもっと充実していたらと思いましたが、立地条件が非常によく、部屋もラグジュアリーで満足でした。

ホテルグランヴィア京都 2009年09月21日 10:24:28

1日の始まりでもある朝食ではご期待いただいたにも拘わらず不快な思いを掛け、ご満足いただけなかったことを大変残念に思い、心よりお詫び申し上げます。今回はブッフェ限定の朝食付プランでございましたが、ご利用いただいたご朝食会場のル・タンのブッフェ以外にもお部屋でごゆっくりと楽しめるルームサービス、15階にあるリサータの朝食ではスローなオリジナルブレックファースト、M3階には和食の浮橋があり、きっとご満足いただけるレストランではないでしょうか。観光やビジネスとしての拠点となる立地は我々の最大のセールスポイントでございます。しかしながら、それに甘んじることなく、より一層精進してまいりますので、ぜひまたのご宿泊いただければ幸いでございます。引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月17日 17:39:20

とにかく立地が最高です。お部屋の小物類もステキでした。
食事は鉄板焼を頂きましたが、とても美味しかったです。

一点だけ要望を申しますと、お風呂の蛇口がお洒落すぎてお湯か水か、すぐにわかりませんでした。
赤と青など、色がついていれば分かりやすかったと思います。

また機会があれば是非利用したいと思います。

カップルダブル・お食事なし
キングベッドルーム(32平米)

ホテルグランヴィア京都 2009年09月20日 16:04:23

ご提案いただきました蛇口の件ではご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。ご指摘の通り冷水には「C」温水には「H」と表示しておりますが色分けは行っておりません。今回の貴重なご意見を参考に今後検討して参りたいと思います。

カップルダブル・お食事なし
【キングベッドルーム(32平米)】