ホテルグランヴィア京都 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月18日 12:19:18

北側市街地が見えるお部屋に泊まりました。端の方でしたのでもう少し左側のお部屋なら全体的に見えたのかなと思いました。ラウンジでおいしいドリンクとお菓子が頂けたので良かったです。落ち着いた色調のお部屋でした。お風呂でのシャワーの使い方に少しとまどいました。朝食は和食で鮭、ししゃも、ご飯、赤味噌汁、漬物、玉子焼き、煮物、納豆、佃煮、じゃこ、のりでした。スタッフの方の対応は丁寧で良かったと思います。婚礼前日の利用だったので伊勢丹や地下街、タクシーなど凄く便利で万全にのぞめました。

2009年06月
ホテルグランヴィア京都 2009年06月24日 11:19:30

この度はホテルグランヴィア京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご意見をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在中はご満足いただけたご様子をスタッフ一同とても嬉しく思っております。景観につきましては階数にもよるのですが、今回ご利用いただいた階数では左(エレベーター)側のブロックでは京都タワーを含め市内がご覧いただけ、今回ご利用のブロックでは清水寺方面の東山エリアがご覧いただけます。出来る限りご期待にお応えできるよう努めますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

☆ベストレート朝食付き☆お得にSTAYプラン
【ベストレート☆デラックスツイン(グランヴィアラウンジ利用可)】

投稿者さん 2009年06月18日 07:17:14

立地・サービス・部屋ともに大変満足していますが、エレヴェーターからの
部屋までの距離が気になりました。

2009年06月
ホテルグランヴィア京都 2009年06月24日 11:12:41

この度のご滞在では、エレベーターから離れたお部屋でご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。空室状況や部屋のタイプにもよりますが事前に「エレベーターの近くのお部屋希望」とお申し付けいただきましたら、可能な限りご要望にお応えするように調整させていただきたいと存じます。ぜひお申し付けくださいませ。また、少しでも廊下を短く感じていただきたいという願いから、各階の廊下には清水焼の作品を数多く展示しております。ポプリの香りと共に、それらの作品もご鑑賞いただければ幸いでございます。
 今後も、さらにご満足いただけるようにより一層精進して参る所存でございますので、これからも末永くご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

【クイーンベッドルーム(26平米・京都駅ビル内景観)】

投稿者さん 2009年06月16日 14:58:22

何度も宿泊していますが、インフルエンザの影響があるのか、いつになく宿泊客も少なくとても静かに滞在することができました。
従業員の方々の笑顔も良く対応も良かったです。
次回の京都旅行も必ず宿泊させていただきます!

☆ベストレート☆お得にSTAYプラン
ベストレート☆スタンダードツイン(26平米・駅ビル内景観)

2009年06月
ホテルグランヴィア京都 2009年06月23日 10:32:26

この度はホテルグランヴィア京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在中はご満足いただけたご様子をスタッフ一同とても嬉しく思っております。ご承知の通りインフルエンザについての準備も万全に行っております。安全と安心をご提供できるようにこれからもより一層精進してまいりますので、ぜひまたのご宿泊いただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

☆ベストレート☆お得にSTAYプラン
【ベストレート☆スタンダードツイン(26平米・駅ビル内景観)】

投稿者さん 2009年06月16日 09:23:11

当日、新幹線の中から予約しましたが(チェックインの2時間前位)、フロントで把握できていないようで、チェックインの手続きに20分以上立ったまま待たされました。
何も説明されず黙々とPCで処理されていましたが、もう少し違った応対の方法があったのではないでしょうか。
出張で当日予約することも多いのですが、このような対応は初めてでした。
何度かこのホテルを利用しており、満足してましたので、残念です。

2009年06月
ホテルグランヴィア京都 2009年06月16日 17:05:09

過日は、ホテルグランヴィア京都にご宿泊賜り誠にありがとうございます。数ある京都のホテルの中から当ホテルをお選び頂き、ご宿泊を賜りましたにも拘らず多大なるご迷惑とご不快の念をお掛けいたしましたことをまずもって心よりお詫び申し上げます。
 今回の不手際に対して、スタッフの対応はお客様の状況や気持ちをまったく考えることができておらず、ご迷惑をお掛けしている事への配慮や説明および謝罪が出来なかったことは、汗顔の極みであり、教育の至らなさの証しであると深く反省致しております。改めまして深くお詫び申し上げます。担当したスタッフ、責任者のみならず関係各所に同じ過ちを繰り返さぬよう今回の出来事を周知致しました。今後は、二度とこのようなことがないように、お客様の視点やお気持ちを素早く察し心のこもったサービスでお客様にご満足頂けますよう、再度、従業員の指導・教育を徹底して参る所存でございますので、この度の件は、何卒、ご容赦賜りますよう伏してお願い申し上げます。

【当日☆遅め到着・早い出発/シングルユース/高速ネット接続無料】

投稿者さん 2009年06月15日 19:14:55

6月12日から主人と泊まりました。
駅直結でしかもデパートがお隣という立地はとても満足に値します。
京都タワーが見える窓からの景色も抜群でした。
しかし、廊下からの話し声がすごく響きます。
びっくりして起きてしまったくらいです。
でも、JRの音はぜんぜん気になりませんでした。
スタッフの対応はとてもよく気持ち良く利用できました。また機会があれば泊まりたいです。ありがとうございました。

2009年06月
ホテルグランヴィア京都 2009年06月23日 10:26:31

先だっては数ありますホテルの中より当ホテルグランヴィア京都をお選び頂きまして心よりお礼を申し上げます。私共係りに対しましてのお言葉を拝見し一同大変感激し、嬉しい気持ちで一杯でございます。 ただ、廊下からの声につきましては折角ごゆっくりお休みになられておられたところを本当に申し訳ございませんでした。より静寂な、ほっとして頂ける空間をご提供できますよう、今後の課題として、お声を決して無にすることのないよう取り組んでまいりたいと思います。またお目にかかれますよう、スタッフ一同心よりお待ちを申し上げております。

【ベストレート☆スーペリアツイン(洗い場付きバスルーム)】

投稿者さん 2009年06月10日 14:32:16

6月6日に宿泊しました。駅の真上ということで、何より移動がラクです。それからお風呂がとってもよかったです。やはり洗い場付きだと、のんびり入れていいです。入浴剤がアメニティに入っていたら、女性にとってはもっと嬉しいかも。

2009年06月
ホテルグランヴィア京都 2009年06月10日 19:49:15

先日はホテルグランヴィア京都へご宿泊頂き、またこの度は貴重な感想まで頂戴しまして、誠にありがとうございます。

駅にあるという立地についてだけでなく、お風呂につきましてもお褒めあずかれましたこと、大変嬉しく感じております。洗い場付きのバスルームは特に国内のお客様に好評頂いております。またこのリニューアルを機に導入致しました、多機能シャワーもお使いいただけましたでしょうか?より快適なバスタイムを実現する為にとアメニティも含めて、改善を図って参りましたが、今回ご意見いただきました入浴剤につきましても貴重なご意見として、今後の参考とさせて頂きます。

【ベストレート☆スーペリアツイン(洗い場付きバスルーム)】

投稿者さん 2009年06月10日 13:58:37

その立地の良さと設備の充実ぶりは聞いていたが、格安の値段で宿泊でき、さらに満足でした。チェックアウト後の荷物もとても丁寧に預かっていただき、再訪したいホテルの最右翼です。

2009年06月
ホテルグランヴィア京都 2009年06月10日 19:43:12

いつもホテルグランヴィア京都をご利用頂き、また、この度は貴重な感想までお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在の折には大変満足いただけましたとのお声を頂戴できましたこと、嬉しく感じております。京都の玄関口である、京都駅に位置するホテルとしてビジネスや観光など様々なシーンでお気軽にお使いいただけるよう、荷物のお預かりに関しましては、ご到着前からご出発後まで承っております。今後もご宿泊の折には、こうしたサービスをいつでもお使いいただければ・・・と思います。

遅め到着☆早め出発deお得にSTAY(1名利用限定・連泊不可)
【遅め到着・早い出発限定(連泊不可)/シングル・駅ビル内景観】

投稿者さん 2009年06月08日 07:35:57

駅直結で便利、室内若干狭いながらも設備は充実。特に浴室のシャワータワーは快適。自宅にも取り付けしたいくらい。

2009年05月
ホテルグランヴィア京都 2009年06月08日 20:49:07

過日はホテルグランヴィア京都へご宿泊頂き、また貴重な感想までいただきまして、誠にありがとうございます。この度は設備、とりわけシャワーについてご満足いただけましたこと、大変嬉しく感じております。この春に完了いたしましたリニューアルを機に導入した、多機能シャワーでございまして、より快適にバスタイムを過ごしいただくために新たに設置させて頂きました。今後もシャワーなど設備だけでなく、サービスの面に置いても快適で安心感を与えられるようなホテルを目指して参ります。今後ともホテルグランヴィア京都をよろしくお願い申し上げます。

最大50%OFF【Granvia Day】スーペリアツイン
【スーペリアツイン(34平米)】

投稿者さん 2009年05月27日 16:04:13

アップグレードプランでしたので、眺望も良い素晴らしいお部屋に宿泊できて満足です。
アメニティーはパジャマ(ズボンつきの)があればとてもうれしいです。
それからバスルーム、とってもおしゃれではあるのですが・・・トイレは個室になっているほうが良いですね、やはり^^;

2009年05月
ホテルグランヴィア京都 2009年06月08日 20:29:00

過日はホテルグランヴィア京都へご宿泊頂き、またこの度は貴重なご意見まで頂戴しまして、誠にありがとうございます。アップグレードプランでスーペリアツインを満喫いただけましたこと、何よりでございます。反面、アメニティのパジャマやお手洗いの件ではご満足頂けず、残念でございます。お客様から頂きましたご意見はサービス向上や施設改善の際の材料にさせて頂きます。今後とも当ホテルへのご愛顧賜ります様、よろしくお願い申し上げます。

☆全客室リニューアル記念☆ツーランク上のスーペリアツインへ無料UPグレード!

投稿者さん 2009年05月16日 23:51:17

一泊、お世話になりました。宿泊当日朝にチェックインを済ませ、荷物も預かっていただけたことで、その後の移動が非常に楽でした。お部屋も広々としているうえに清潔で、言うことなしでした。スリッパの裏がきたなくならないところを見ると、絨毯敷きでも掃除が行き届いているのだな、と思いました。
チェックアウト時、長い廊下を歩きながら、ルームメイキングの方々のカートがかなりたくさんあったにも関わらず、外に出るまで全く気配を感じなかったことにびっくりしました。掃除中のプラカードがお名前付きでかかっていたり、細かそうなチェックシートがあったりと、他のホテルではあまり見られない光景で、納得しました。

ただ難を申し上げるとするならば、ソープ類のディスペンサーが押しにくかったこと(もう少しポンプの押し込みが深くなるか、ノズルが長めになれば……。)、我慢できない程ではなかったものの、階上のドタバタ音が思いのほか響いていたこと(宿泊客なのかホテル設備の何かなのかまでは分かりませんでしたが、夜中までだったので。)でした。

とはいえ、非常に過ごしやすく、またお世話になりたいと思います。

スーペリアツイン(34平米) ※景観指定無し

2009年05月
ホテルグランヴィア京都 2009年05月20日 17:54:30

この度はホテルグランヴィア京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
 お部屋のスリッパや清掃に関する大変詳細な、また鋭い視点からのご指摘の数々、非常に感服いたしました。ご利用のお客様の視点からのこのようなご意見は、大変ありがたく、参考になるものでございます。心より感謝申し上げます。
 しかしながら、ソープ類のディスペンサーや、上階の騒音の件につきましては、ご迷惑とご不快な思いをお掛けしてしまい、心より深くお侘び申し上げます。
 今回頂戴しましたご指摘をもとに、これからもより快適でくつろげるお部屋空間のご提供や、真心のこもったサービスのご提供に努めて参りたいと思っております。
 今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月15日 21:00:15

京都駅の改札を出てすぐホテルの名前をみて、当日予約させていただきました。チェックイン開始の時間より少し早目でしたが、お部屋の準備ができているとの事で早めに入れました。荷物を預ける手間もなく、大変ありがたい事です。エレベーターと今回のお部屋までの道のりが遠いのが少々難でしたが、お部屋自体は都会的に洗練された落ち着きのある良い雰囲気で、ゆっくりできました。窓からの眺めは、京都タワーは見えるので良いですが、半分ぐらい前の建物に隠れた感じでした。スタッフは全体的に感じよく丁寧で、関西弁なまりが心地よく、京都に来たんだなと実感する事が出来て良いですね。京都旅行の時は、またぜひお伺いしたいホテルです。

スーペリアツイン(34平米) ※景観指定無し

2009年04月
ホテルグランヴィア京都 2009年05月20日 16:20:30

過日はホテルグランヴィア京都をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
 当日は幸いお部屋のご準備の調整がつきましたので、少し早めにお部屋へご案内させていただくことができましたが、ゆっくりお部屋でおくつろぎいただき、お喜びいただけてとても嬉しく思っております。
 しかしながら、お部屋の位置や窓からの景色などについては充分にご満足いただくことができず、誠に残念でございます。お申込みいただくプランによりご用意できるお部屋の位置は限られては参りますが、事前にご希望をお伺いできれば、その中で可能な限りご要望に沿ったお部屋をご用意させていただきますので、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。
 また、お部屋までの動線を少しでも短く感じていただけたらとの思いから、廊下には清水焼の新進気鋭作家の作品を多数展示しております。どうぞポプリの香りともにこちらもお楽しみいただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2009年05月15日 16:28:13

車椅子利用での駅の改札からホテルフロントのルートがわかりにくかった。

おいしい朝ごはん付・カップルダブル
クイーンベッドルーム(26平米・京都駅ビル内景観)

2009年05月
ホテルグランヴィア京都 2009年05月20日 15:12:57

この度はホテルグランヴィア京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、車椅子でご入館の際に、フロントまでの導線がわかりにくく大変なご迷惑をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
 ご指摘いただきましたとおり、弊ホテルは、京都駅ビル全体が非常に複雑な構造になっていることもあり、車椅子ご利用のお客様には、何かとご不便をお掛けすることとなり大変申し訳なく思っております。
 現在弊ホテルでは、全社を挙げてユニバーサルサービスの実現に取り組んでおりますが、こうした構造上の問題をハード面からだけでなく、人的サービスの充実などによりカバーしていくことも含め、改善に向け努力しているところでございます。今回のお言葉を貴重なご意見として今後の活動に活かしていく所存でございますので、何卒ご理解をお願い致します。
 改めましてお詫び申し上げますとともに、またのご利用の機会をぜひとも頂戴いたしたく、謹んでお願い申し上げます。

【クイーンベッドルーム(26平米・京都駅ビル内景観)】

投稿者さん 2009年05月15日 01:06:34

前年は旅行会社からの予約、今回初めてネット予約で利用しました。
価格もお手ごろでとてもよかったです。

駅直結というのは本当に便利ですね。
着いてすぐと最終日にも荷物を預かっていただき助かりました。
またアメニティも充実していてよかったです。
ドライヤーがイオンドライヤーはいいですね。
あとは化粧水や乳液などがあるともっとうれしいかな。
スタッフの方もみなさん感じがよくて気持ちよく滞在できました。

去年、今年と続けて宿泊させていただいてますが京都に行く際には是非また利用したいと思います。

☆ベストレート☆お得にSTAYプラン
ベストレート☆スタンダードツイン(26平米・駅ビル内景観)

2009年05月
ホテルグランヴィア京都 2009年05月19日 21:21:02

昨年に引き続きホテルグランヴィア京都をご利用いただき、ご贔屓にしていただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
 立地やお部屋の備品、サービスなどについて、嬉しいコメントやお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。気持ちよく滞在できたとのお言葉を頂戴することができ、何よりも嬉しく思っております。
 また、化粧水や乳液などについてのご意見を頂戴しありがとうございます。現在弊ホテルでは、化粧水・乳液はお部屋に備え置きはございませんが、ご希望によりお部屋に届けさせていたくスタイルにてご提供させていただいております。ご案内が充分でなかったことをお詫び申し上げますとともに、次回ご宿泊の際には、ぜひお申し付けいただきたく謹んでお願い申し上げます。
 これからも、ご納得いただける魅力的なプランをご用意してお待ちしておりますので、またのご利用を賜りたく、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月09日 00:26:16

チェックアウト後にも荷物を預かって頂けたのは助かりました。
どの方も対応がよく、さすがと思えるサービスでした。
部屋のイメージ写真より実際は狭く感じましたが、十分な広さで全く問題ないです。
ベッドも快適で心地よい睡眠がとれました。
欲を言えば、バスタブの幅がもう少し広い方がゆったり出来るかもしれません。

カップルダブル・お食事なし
キングベッドルーム(32平米)

2009年05月
ホテルグランヴィア京都 2009年05月19日 21:02:01

この度はホテルグランヴィア京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
 今回のご滞在中には、お荷物の預かりやベッドの寝心地など、ご満足いただくことができ大変嬉しく思っております。また、スタッフの接客についてお褒めの言葉も頂戴し心より感謝申し上げます。
 バスタブの形状などについての貴重なご意見は、今後の改善の際にぜひとも参考にさせていただきたいと存じます。今後もこうしたお客様のお声を糧に、さらに快適なホテルとなるよう努力を重ねて参りたいと存じますので、どうか忌憚のないご意見を今後ともお聞かせいただきたく、心よりお願い申し上げます。
 次回のお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

カップルダブル・お食事なし
【キングベッドルーム(32平米)】

投稿者さん 2009年05月06日 21:07:59

スーペリアツインにアップグレードしていただき、快適に過ごすことができました。 15階のラウンジで、ゆったりとチェックアウト、荷物も預けることが出来て、立地とあいまって、とても便利です。 建物の構造上、部屋によっては、長い廊下を歩くことになるので、前もって確認しておくほうがよいかもしれません。 光目覚、ボルビックのボトルなど、工夫があって、この価格ならば、是非また利用したいホテルです。

2009年04月
ホテルグランヴィア京都 2009年05月07日 17:00:33

先日はホテルグランヴィア京都へご宿泊頂き、またこの度は貴重なご感想までお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけましたこと、まず何よりも嬉しく感じております。

光目覚ましやボルビックの入室はこの春に完了しました全室リニューアルを機に導入させて頂きました。お気に召していただけました事は大変嬉しいことでございます。

ただ、一方で当日グレードアップさせて頂いたとはいえ、エレベーターから遠いお部屋でかえってご不便をお掛けしてしまいました事、申し訳なく感じております。ご指摘の通り、東西に長い構造になっており、同じお部屋タイプの中でもエレベーターからかなり離れたお部屋もあり、今回ご宿泊いただきましたのも、エレベーターからは一番遠いお部屋でございました。
もし、ご面倒でなければ、ご予約後にホテルへご連絡いただくか、チェックインの際にお申し出頂けば、できる範囲でエレベーター近くのお部屋をご用意することも可能でございますので、お気軽にご相談下さいませ。

今回はグレードアップという形で”グランヴィアフロア”へご宿泊頂きましたが、こちらのフロア向けのプランもいくつか展開しております。よろしければ次回以降はそちらもご利用いただければ幸いでございます。

【当日・ゆったり広めツイン(30平米)京都駅直結・荷物預かり可】

投稿者さん 2009年04月20日 13:19:09

通常仕事終わりで利用するため、18:00チェックインで安くなるプランは
とても有り難いです。
廊下の声が部屋内によく聞こえます。
同じ階に団体客がいたのか、夜騒がしくて困りました。

The Last Minutes!【間際予約限定】(スタンダードツイン)
遅め到着限定 スタンダード(26平米・駅ビル内景観)

2009年04月
ホテルグランヴィア京都 2009年04月28日 13:06:01

この度はホテルグランヴィア京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在中は、廊下の音が騒がしくゆっくりおくつろぎいただけなかったとのこと、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
 弊ホテルでは、警備担当者やデューティマネージャーが、夜間定期的に各フロアの廊下を巡回し、不審人物がいないか、また、他のお客様のご迷惑になるような著しく騒がしいお部屋がないかなどを点検しておりますが、今回は事前に発見することができず、大変心苦しく思っております。
 全てのお客様に快適で安全なご滞在をお楽しみいただくために、今後さらに巡回を強化して参りますとともに、万一このようなお困りのことがございましたら、どうぞ遠慮なくフロントまでご連絡くださいますようお願い申し上げます。
 改めましてこの度の件をお詫び申し上げますとともに、またのご利用をぜひとも賜りたく、心よりお願い申し上げます。

【遅め到着限定 スタンダード(26平米・駅ビル内景観)】

投稿者さん 2009年04月17日 15:59:04

京都駅の上なので立地は最高です、ただし、端にエレベーターがあるので端の部屋になると、遠いこと遠いこと・・・。片道2~300mはあるので(ホームの端から真ん中あたりまで)、予約の時に場所を確認した方が良いですね。ただし、今回は逆に端のワンランクアップした部屋にアップグレードしてくれたので、「遠いけどお得」ということもあるかもです。アメニティーはエコとかで、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープがボトルごと壁にくっついている、安いビジネスホテルタイプに変っていました。エコでも、このような高級ホテルには不向きですね。エコと贅沢は相反することですので・・・。過去に何度も泊まっていますが、いつ泊まっても内装はなかなか都会的でおしゃれです。グランドハイアットっぽい、黒をベースに木目を生かしたデザインです。レストランもなかなかおしゃれですよ。駅のデザインが海外のデザイナーなので、そのデザインセンスが抜群なせいでしょう。料金と立地、内装は総じて高い、日本国中でも上位のホテルだと思います。

遅め到着・早い出発限定(連泊不可)/シングル・駅ビル内景観

2009年04月
ホテルグランヴィア京都 2009年04月28日 11:49:08

この度はホテルグランヴィア京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
 今回のご滞在では、エレベーターから離れたお部屋でのご用意となってしまい、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたとおり、弊ホテルは建物の構造上横に長い造りになっており、一部のお部屋はエレベーターから離れてしまいます。事前にご要望をお伺いすれば、可能な限りお部屋の位置の調整をさせていただいておりますので、次回ご利用の際にはどうぞ遠慮なくお申し付けくださいませ。また、客室までの導線を少しでも楽しいものにしていただけたらとの思いから、廊下には清水焼の新進気鋭作家の作品を多数展示しておりますので、ポプリの香りとともにご鑑賞いただき、お楽しみいただければ幸いでございます。
 また、お部屋の設備・備品等についての貴重なご意見をたくさんいただき、お褒めの言葉まで頂戴し感謝申し上げます。シャンプー等のディスペンサー方式につきましては、お気に召していただけず残念でございますが、弊社は京都で誕生した「KES(環境マネジメントシステム・スタンダード)」の「ステップ2認証」を宿泊施設で最初に取得するなど、全社員が参画してエコ活動に全力で取り組んでいます。詳細は弊社ホームページ上でご紹介させていただいておりますのでご参照いただけたら幸いでございますが、このディスペンサー方式の採用により、ゴミの削減に大きく貢献できると考えております。また、ディスペンサー方式の導入と併せ、中に入れるシャンプー等もこれまでのものから変更し、美容業界を中心に人気のある「ハホニコ」と共同開発したホテルオリジナルのものといたしました。ディスペンサー方式の導入がサービス低下に繋がらないよう、品質にはこだわり抜いてまいりましたので、ぜひその良さや違いをお楽しみいただけたら幸いでございます。
 これからもお客様にご満足いただけるサービスや設備をご提供できるよう、さらに研鑽してまいりますので、引き続きご愛顧くださいますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月12日 18:04:07

4月9日利用しました。こちらの都合でスタンダードからデラックス〔?〕に変更で申し訳ありませんと言われ、グレードアップなのに有難うござい
ますとしか言えませんでした。
部屋は南向きで素晴らしい眺望でした。エスプレッソマシンもあり夜明けの
コーヒーを戴きました。
特筆すべきは朝食を頂いたレストランです。フレッシュなジュースをはじめ
お料理は勿論おいしかったのですが、隣席の床のパン屑などを掃除する時に
かがんで小さなホーキで埃が舞わないよう気配りされてる様子に感激しまし
た。大阪に住んでいますが、年に何度も京都で宿泊し町を歩いています。
又是非利用したいです。

2009年04月
ホテルグランヴィア京都 2009年04月19日 14:45:41

この度はホテルグランヴィア京都をご利用いただき、また、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
 当日は、空室状況の都合により上層階の広めのお部屋に変更させていただきました。眺望やお部屋の設備等にご満足いただくことができ、とても嬉しく思っております。お部屋のエスプレッソマシンは、手軽に本格的な味をお楽しみいただけると大変ご好評をいただいておるものでございますが、今回ご堪能いただくことができ幸いでございます。
 また、朝食のお料理内容やスタッフのサービス等に対するお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。これからも、美味しいお料理と心のこもったサービスで朝の充実したひと時をお過ごしいただけるよう、努力してまいります。

投稿者さん 2009年04月08日 18:42:36

京都に行くたびに泊まってみたいなと思っていたのですが、今回念願が叶いました。お部屋もバスタブも広くてゆったりでき、チックアウト後も荷物を預かってもらえてよかったです。構造上仕方ないのでしょうが、エレベーターまでかなり遠かったのが疲れた脚にはちょっとハードでしたが ^^;; また機会があれば泊まりたいです。(但し、エレベーターに近い部屋で!)

遅め到着限定 スタンダード(26平米・駅ビル内景観)

2009年04月
ホテルグランヴィア京都 2009年04月19日 11:59:02

念願叶ってのご宿泊、とのお言葉まで頂戴し大変光栄でございますが、当日はエレベーターから遠い部屋でのご用意となり、お疲れのところご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 ご指摘のとおり、弊ホテルでは建物の構造上、東西に長く延びる客室棟となっており、誠に恐縮ながらお部屋によってはエレベーターからの距離が長くなる場合もございます。事前にご要望をお伺いすれば可能な限りエレベーター近くでご用意させていただきますので、次回ご利用の際にはぜひお申し付けくださいませ。また、お客様に少しでも廊下を短く感じていただきたいという願いから、各階の廊下に様々な陶芸家による清水焼の作品を数多く展示しております。ポプリの香りと共に、それらの作品もご鑑賞いただければ幸いでございます。
 今後も、ご満足頂けるサービスと空間をご提供できるよう、スタッフ一同切磋琢磨して参りたいと存じますので、どうか末永いご愛顧をお願い申し上げます。

【遅め到着限定 スタンダード(26平米・駅ビル内景観)】

投稿者さん 2009年04月03日 21:06:35

ベットのクッションが良かった。アメニティーも凄くよかった!!

次は、もう一ランクアップの部屋に泊まれるように頑張って仕事します。!!

朝食付☆グッドプライス☆ブフェor和朝食
グッドプライス☆スーペリアツイン(34平米・景観指定なし)

2009年03月
ホテルグランヴィア京都 2009年04月10日 21:26:21

この度はホテルグランヴィア京都へご宿泊頂き、またその上に貴重なご意見まで頂戴致しまして、誠にありがとうございます。

お部屋では快適にお過ごし頂けましたこと、大変嬉しく感じております。今後もお客様の日常生活の糧となれるような、良質なサービスを提供できるよう、日々研鑽して参りたいと思います。

今後とも当館へのご愛顧賜ります様、よろしくお願い申し上げます。

朝食付☆グッドプライス☆ブフェor和朝食
【グッドプライス☆スーペリアツイン(34平米・景観指定なし)】